4.41 (2,815件)
1件~15件 (全 2,815件)次のページへ

2 2012-02-20

• 静音性:1
  • 使いやすさ:1
見た目は可愛いけど…。
音がビックリするくらいうるさいです。
スピードを早くすると、もっと大きくなります。
となりの部屋の子供が起きちゃいました…。
初心者さんで、ゆっくりしかできない方にお勧めします。厚物縫いは、大丈夫です。布送りもしっかりしています。

2 2010-03-03

• 使いやすさ:3
入園準備
息子の保育園準備で必要に迫られて購入しました。早速、いろいろ作ってみましたが、布が重なり厚くなるとうまく進まなくなるのが残念。あと音が少し大きいかなぁ。息子が寝ている間に作るのでもう少し静かなほうがいいですね。

2 2011-08-21

• サイズ:3
  • 仕上がり:2
  • 使いやすさ:2
ちょっと高いかなぁ
残念な点は
・綺麗に包装しているのかと思いきや底の方は紙が足りていない
・ボビンの色がピンクで使えそうにない ボビンの糸の蒔き直しの手間がかかる
・ライトのボタンがない
・カバーが埃よけ程度にしかならない
・テスト縫いをした布が糸を切っていない状態で押し込まれていたので布を取ると き糸が延びてびっくりした
良い点は
・軽い
・小さいので場所を取らない
これだったら1万円切るぐらいの商品かなぁと思いました

5 2011-08-03

• 仕上がり:5
満足
送った友達からの感想です。フットコントローラーも合わせて購入しています。
近頃小物作りの楽しさにはまり始め、待望のミシンでした。
刺繍などのあれこれの機能は必要ない、直線縫いができればいいという条件でした。
大きさは手頃で場所をとらず、持ち運びもそれほど負担にはなりません。
筒縫いや大物縫いもでき、特に針糸通しの機能はありがたいものです。音もこんなものだろうと気にならない程度です。
足でのコントローラーも、両手が自由に使えて便利でした。かなり満足度は高く、今からしっかり活用しながら、楽しみたいと思います。
ただ、ロックミシンに付け替える時に、説明書どおりにやろうとしたのですが、手間どりました。
1、初めからついている布押さえの器具を外す、という一文が欲しい。
昔のミシンしか知らない私には布押さえを取り替えるという発想がなく、元のを付けたまま、どうやって取り付けるか、悪戦苦闘しました。
2、私の機種は、糸目調整の三段階とロックのジグザグは、どちらか一方しか選べません。が、説明では両方を選ぶと書いてあり、かなり混乱しました。
ミシンの機種により説明書きは書き分けるか、ただし書きが欲しいと思いました。
以上、機械にとても弱い60代の感想です。参考になれば幸いです。

• 洗性さん
  • 洗性さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 108

2 2010-05-31

• パワー:4
  • 使いやすさ:1
糸の孔通しが なかなか入れずらい、説明書が初めての者に
判りにくく書いてあり・・・・
もっとも これは最初から不良品を送ってきたかも知れない

5 2014-04-01

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
楽々すいすい縫えます!
たくさんの機能があっても使いこなせないし、初めは物珍しさで使っても、後々使わなくなるから、『とにかく分厚い生地でもしっかり縫えて、数種類の縫い方ができるお手頃なミシン』を探していましたが、この商品は大満足!
遮光カーテンの余り布で、クッションとバッグを作りましたが、厚い生地の遮光カーテンを4枚重ねても問題なく縫えました(^-^)帆布の生地とデニムを重ねても大丈夫です!
糸の掛け方も簡単。(はじめての人でも説明書をじっくり見れば、大丈夫。一回できれば次はすんなり出来ます。)
業務用として使うのではなく、自家用で使うなら充分な性能です!

• 紅磯さん
  • 紅磯さん

4 2013-09-11

• 使いやすさ:4
最低限の機能に懐かしい雰囲気のデザイン、カラーリング。個人的にはパワー不足を感じるが、この価格のミシンなら標準レベルかと。使用時の音の大きさや停止時にすぐに止まらないなどのレビューを見かけるが、ミシンは静かな機械ではないし、直ぐに止まるものでもありません。このミシンはとても標準的なスペックだと思います。どのミシンを使うにせよ、個体差やクセがあるものです。機械故のトラブルもあるものなので、中途半端なコンピューター制御のミシンよりも自分で調整できるこの手のミシンのほうが初心者や慣れた人には使いやすいのかもしれないと思います。本体を収納するハードケースがないのですが、この価格なら妥協するしかないですね。本体に付いている糸通しの調整は甘かったですが、充分使えます。というか便利です。20年以上前に工業ミシンを使っていた男の個人的な感想でした。

2 2012-12-17

• 仕上がり:1
  • パワー:1
がっかり
使い始めたて3日目に釜ずれをおこして今修理に出しています。

2 2011-01-23

• サイズ:3
  • 仕上がり:2
  • 使いやすさ:2
入園グッズを作ろうと購入
初心者でも使いやすいかとこちらにしましたが、ゆっくりモードにしても私には早すぎでポケットなどの生地が部分的に厚くなると引っかかって進まなくなり、、、、、。
私には使うのが難しいです。ガタガタと生地もゆれてまっすぐに縫えませんでした。安物だからしょうがないのかなー。。。ケースがないのはかなり収納も不便ですね。
フットコントローラも必要だと思いました。
注文してすぐに到着しましたがたくさん傷がついていてとても新品とは思えないものでした。
お店に電話したらすぐにメーカーから新しいものを直接送ってくれるように手配してくださいました。
、、、がメーカーから来たものがすっごくきれいなものではありませんでした。。。メーカーの問題だったようです。
ちなみに初回は取り外しアームのケースのふたにうっすら×印がドドーンと。。。
でもお店はちゃんと対応してくださってありがたいと思っています。ミシンメーカーさんが、、、、。

4 2010-04-16

自分用として
使い易いが、布地が重なると針が前に進まなくなる。
見た目もかわいいが、カバーがないので心もとない。初心者が使う分には十分満足できるが、職業用ミシンを使っている人がこれを使うとおもちゃを扱ってる気分になるらしい。低速が意外と早く感じる。 おまけにつくミシン糸は 百均でみたことあるものなので ミシンのことを考えると使わない方がいいかも。しっかりしたミシン糸を一色でも付けてくれた方がまだ実用的。

2 2010-03-01

• 使いやすさ:3
入園準備に購入。
久しぶりのミシンでドキドキしましたが
慣れればスムーズに出来そうです。
自動糸通しは初めて使ったのですが、糸通しガイドが
スムーズに回転せずイライラしましたが、こんなもの?
慣れれば上手くできるのかな?
収納時、大型補助テーブルや小物がバラけるので
なにかひとまとめに出来る工夫があれば良かったです。

1 2015-06-10

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
、、、
仕事で工業用ミシンを使っていましたが
育児休暇で、家でも縫製がしたくて購入しました。
楽しみにしていて届いてすぐに開けてセッティング
針上の部品が無いように思います
通す部分が見つかりません
残念です

5 2017-03-09

• 静音性:5
  • 仕上がり:5
FCセット、ピンク購入
後から糸を揃えたりが面倒だったので、FCセット購入。
自分自身で使うミシンは初めての購入で、1万ぐらいでと思っていましたが、親戚宅のがどうも調子が悪く、使わなくなったとのことだったので、少し予算を上げ、更にワイドテーブル付きとポイント10倍だったのでこちらに!
別店舗でもう少し予算を上げるとコンピューターミシンというのがありましたが、初心者なのでとりあえず直線縫いぐらいしかしばらくは使わないかなと思いこちらなにしてみました。
届いてすぐセットしてみて、試し縫いしてみました。
下糸を出す際、引っ掛かりがあり、ドキドキ。
初縫いは裏がゆるくなっていて、どうしようと思いましたが特に設定を変えることなく、二回目からは表も裏もキレイに縫えました。
そして、どれぐらいの厚さまで出来るのか、試してみました。同じ布で折り返していき、10枚重ねまで余裕で縫えました。12枚は布がスムーズに入らなかった為、やめておきました。
ズボンの裾上げやら、キルト生地も簡単に縫えそうで、楽しみです。
親戚宅のもう少し安い機種は手元スイッチが押しづらく、ドキドキしながらだったので、フットコントローラーを購入しましたが、嬉しい誤算ではありましが、手元スイッチが軽いボタンで、フットコントローラーは使わなくても良さそうな感じです。
音も親戚宅のより静かな気がするし、スムーズな感じがします。
今まで手縫いで頑張っていたものの、元々がたまにしかやらないので、手縫いはほんとに時間がかかって、次を作るのに気合を入れないと始められませんでしたが、時短が出来る予感で楽しみです。
それなりの大きさですし、ハードケースでないので、小さな子供もいるので収納などを考えてしまいこまないようにしたいと思います。
写真は・・・
見づらいですが10枚重ねの表と裏です。

4 2013-06-10

• 使いやすさ:4
ミシン初心者さんにぴったり。
学生の頃は裁縫が苦手分野でしたが社会人のときに一応すそ上げなどをしていたのでいろいろと悩みましたが、
通園グッズやぞうきんを縫う以外に使うことがまずなさそうなので、こちらのミシンに決めました。
お値段もお手ごろ。サイズもコンパクトでよかったです。
色は悩みましたが、ピンクにしました。飽きない色合いでかわいいのでお勧めです。
音がうるさいとありましたが、下にバスタオルをひいてつかえばあまり気になりませんでした。
ケースがないのでそのままダンボールに入れてしまっていますが、取っ手がないので持ち運びに不便かなというところです。
フットコントローラーがついてきましたが、我が家には足の長いテーブルがないのでたぶんお蔵入りです。フットコントローラーかミシンカバー(あればですけど)かで選べたらもっと嬉しいかなと思います。
ミシン針の糸穴がもの小さいのか、付属の糸が合ってないのかわかりませんが、通すときすごく大変でした^^;
下糸はあらかじめセットしてあるので、上糸だけセットしちゃえばすぐ縫えるのも嬉しいですね。
ひょっとしたらすそあげぐらいならするかも〜っていう人向けかなと思います。

4 2010-12-25

• 使いやすさ:4
子どもの入園準備の品物を作るために購入しました。
ミシンは10年ぶりに使用します。
実家で使用していたミシンと使い方に大きな違いはないのですが、驚くほど軽く片付けが楽です。手元のライトは付かないと思っていましたが、電源をONにしたらライトが付いたので驚きました。
ソフトケースでは頼りないので届いた時の状態に戻して収納します。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン