2016/03/14
    marimarikomariさん
    5年保証は5年無料修理保証ではなかった
    購入して届いた「独自の5年保証」の案内の紙をみて何だかガッカリしました。独自と強調されてたので不安に思い電話して聞いてみると無料保証はメーカー保証の1年のみ。届いた案内の紙で初めて店舗独自の保証書の発行がないことを知りました。 お店の方が言われるには電話で使い方を聞くなどの対応は保証の一環で無料ですよ。とのこと。 後々PCでショップページに行ってみて初めて独自の5年保証は5年無料修理保証ではないことが分かりました。 アプリから購入された方は分からないままですよね。 楽天の中で7.8店舗の見積もりをし自分が欲しかったオプションがセットで格安、5年の保証などを加味してこちらに決めましたが結局私が思っている保証は修理保証なので騙された気分になりました。 2年目からは格安で修理しますよ、というのが独自の5年保証との事なのでそれを保証というのは消費者側としてはなんかモヤモヤが残ります。電話対応もしていただけますが、ほかの店舗と違ってフリーダイヤルではないところも残念です。 最後まで候補に上がっていた店舗は5年保証が5年無料修理保証だったのでそちらにすればもう少し気持ちよく使用できたのにとちょっと後悔しています。 そうそう壊れるものじゃないにしろ何となく不安が残り、高額商品だっただけにモヤモヤが残ってしまい使用も試し縫い程度です。 きっと私のように5年保証を5年無料保証と、思い購入されてる方がいると思うので厳しい評価ですかこちらの評価とします。 保証も商品の一部分だと思うので…。 糸通しなどは簡単でDVDも付いてるのでわかりやすいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/04