222,200円 送料無料 買い物かごに入れる
  • りょうJTさん
  • りょうJTさん

5 2024-01-19

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシンなので、初心者でも調節等がわずらわしくないものが欲しかったのでコレに決めました。
実際届いて梱包を開けたら、針も糸も通してあったので簡単に説明書を読んで縫い始めることが出来ました。
ニット生地を重ねて縫っても一枚で縫ってもスイスイ縫えて最高です。
犬のタンクトップを縫ってみましたが、それなりに出来たので、本当に買って良かったです。
いろいろ挑戦したいです。

• miiko1136さん
  • miiko1136さん

5 2023-12-05

• 使いやすさ:5
丁寧に対応していただきました。
本日届きました。
購入する前に電話で問い合わせさせていただきましたが、とても丁寧に教えていただき優しくわかりやすく対応してもらえました。
値段も満足で、これからたくさん使うのが楽しみです。

5 2023-10-16

• 使いやすさ:5
ひさしぶりのロックミシン
色々と機能が充実していて大変満足
値段的にも安くはないが沢山使って
行くには最高 糸取物語69wJですよ〜

• snowsk8さん

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ロックミシン
配送まで少し待ちましたが無事届きました。

• ぽっち27さん
  • ぽっち27さん

5 2023-03-17

初めてのロックミシン
初めてのロックミシンです。色々悩んだ結果ジェットエア糸通し機能、自動糸調子、そしてウェーブロックが出来るのが魅力でこちらを購入しました。まだまだ初心者ですが、きれいに縫えて買ってよかったなと思います。購入前の問い合わせにも丁寧に対応して頂き、ミシン一番さんで決めてよかったなと思います。ありがとうございました!

5 2022-11-13

• 使いやすさ:5
初心者でも簡単に使えました!
購入するか迷っていましたが、メールでとても丁寧にご対応いただき、購入することにしました。
ロックミシン初心者でも、すごく使いやすいです!心配だった糸のセットもDVD見ながら簡単にできました。ロックミシン苦手でしたが、使いやすく、糸の調整もしてくれるので初心者には本当におすすめだと思います。

5 2022-11-13

• デザイン:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:3
初ロックミシン
ロックミシン初でしたが、説明書やTシャツキットで使い方を覚えられました。
自動糸調子が少し心配でしたが、種類の違う布でも全く乱れる事なく縫えて感動です。
ショップの方の対応も早く、おまけも付いて満足です。

• youkagawaさん
  • youkagawaさん

5 2022-07-28

• 使いやすさ:5
初めてミシン購入しました。使い方に不安ありましたが、糸もセットされた状態で届きましたのですぐ使用もでき助かります。

• sac.kさん
  • sac.kさん

4 2014-03-14

不安ながら楽しい
LEDにして良かったです。明るい!陽が暮れて薄暗くなってきてるのに気付きませんでした。手持ちの家庭用ミシンでは、そうはいきません。
糸調子自動は、やっぱり安心です、
気にいらなければ+ −で操作できるようです。
取り扱い説明書のP18に使用する糸について
『糸道のパイプに入る糸であれば市販の殆どの糸を使用する事ができます』とあります。
が、私が知りたかったのは何故直線ミシンでも使用するスパンがロックミシンで使用され、
ニットまで縫合できるのかが疑問でした。
色々調べてみたのが、
『ロックミシンはミシン目そのものが生地の伸縮についていきやすいので、スパンで問題ない』のだそう。(巻きロックは別)。
この回答を拝見して一番すっきりしました。
これを知って、♯60か♯90を揃えるのかが私の場合違ってきました。
ほぼ♯60で揃えて、生地によって無難色♯90も少し持っておこうと思います。
糸の事でだいぶ時間を費やしたので、参考になれば・・と勝手に引用させて頂きました。
駒糸も使用可能です(取り扱い説明書より)

• Rosaeさん
  • Rosaeさん

5 2013-07-11

念願のロックミシン!!!
買ってよかった!恐る恐る開けてみたけど、マニュアルは私にとってはわかりやすかったです。しかも、お店からのプレゼントでロックミシンの本もくださって、型紙もついていたので、本当に大満足。さらに、ウーリー糸のセットもプレゼントでした。
防振マットは購入しましたが、さほどミシンがうるさいとは感じませんでした。
何より、あれだけ時間のかかっていた端ミシンの処理があっという間で、お店で売られているような美しい仕上がりで、しかも縫い合わせもできちゃって、今までの直線縫いのミシンの苦労は本当なんだったんだろう。
もっと早くロックミシン購入しておけば良かったです。
かがり縫いなどもできるアタッチメントもたくさんついていたので、本当にこれ一台で制作の幅が広がりました。
これからガンガンつくりまくります。
お店に電話して良かったです。欲しかった高性能ロックミシンが、びっくり価格で購入できました。
糸替えについては、交換のときに感想追記します。
親切にミシンのことも教えていただきました。ありがとうございました。

5 2015-10-14

糸かけ
画像をよくみたらわかったのですが、つけていただいてるのは、90番の糸でした。子供用のニットの縫い合わせをしたかったので、さっそく60番にかえてみました。ルーパーは、本でみた糸を結んで引っ張る方法でやって、すんなり。針糸は針穴の手前まで同じようにひっぱると書いてあったのですが、糸が突っ張ってしまいうまくいかなかったので、いったん全部とってかけ直しましたがすごく簡単でした。最後、糸を針穴に通す時は、少し糸をゆるめに引っかけておいたほうが、うまくいくようです。縫い心地は言うまでもなく、快適です。音も私は気になりませんでした。これからたくさん使っていきたいです。

5 2016-08-16

• 静音性:2
ついに買いました
迷いにまよって購入しました
すぐ発送してくれてたすかりました

5 2018-05-04

• デザイン:
  • サイズ:3
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
欲しかったロックミシン、買うなら 使いやすく、糸掛しやすく、気軽にいつも使えるものをと思って、シュルルにするか、それとも まだ安いので良いのか悩み何度か、質問しました。
そしてこのミシンにたどり着き、ちょっと高いけれど決めました。
注文の翌日届き、早速使いました。
糸掛も 独立していて 切れた糸だけ、やり直せば良いし、やはり仕立てが違いました。とてもいいと思います。
糸掛より、難しいのは ミシン針の糸通しです。 ルーパーでした方がいいです。 そして!
使う前に ミシン針がきちんと固定されてるか、ご確認を。
わたしのはずれてる?こんなもの? 左右長さが違う?と 二本針を見て思っていましたが まさかねーと使ったら いきなり パキン!と折れて 練習がてら はめ直して そして 糸通しに悪戦苦闘でした。
いくら簡単に出来るとはいえ、糸掛、糸通し、縫い方 と 実践あるのみですね。
どれにしたら良いか悩んでる方は 質問されてください。 丁寧に 初心者のしつこい質問にも答えてくだいます。
高い買い物でしたが 満足です。保証、値段交渉も 良いですよね。
あれば良いなと思ったのは
お店オリジナルの 各縫い方練習 とか アタッチメント 別 練習 説明書みたいなのが 欲しい!と 思いましたが マニュアル片手にやるしかないですね。
マニュアルもわかりやすく、厚すぎず、よかったです。
やはり二本針四本糸 が おすすめです

• mariah1275さん
  • mariah1275さん

5 2018-01-04

• 静音性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さん、大喜び
購入後やっとこさ、お正月休みでゆっくり色んなカバーを試し縫いしたそうです。感想を聞いたところ、普通のミシンで縫っていた、たち目かがりは何だったんだろうって?ロックミシンで縫うと、既製品の仕上がりで、しかもスピードが段違いらしいです。自分は男性で、ミシンは使ったことがありませんが、縫った物を見せてもらうと、確かにキレイです。
嫁さんは、ロックミシンは値段が高いし操作が難しいと思って、購入なんて考えてなかったそうです。
プレゼントして、良かったです。大満足らしく、また服を作ってみたくなったらしいです。
よい商品を有り難うございました!

• Kanapekoさん
  • Kanapekoさん

4 2013-09-07

初ロックミシン
人生初のロックミシンだったので、悩みに悩んで機種を選び、
お値段問い合わせ時に、相談にも乗っていただきました。
とてもわかりやすく親切な返信をいただきました。
アッタッチメントセット付を購入しましたが、
おまけも沢山ついてました。
初めてでよくわからないので、糸も生成と黒を4個ずつ購入しました。
おまけは、
ロックミシンの本(作品数は少なく好みのものではありませんでしたが、
この機種の糸通しだとかいろんな写真が載っていて役立ちそう)
ウーリーミシン糸24色セット
レース押さえ
カットソー生地(黒で素材は綿かな?)とレシピ(オフタートルのカットソー)
星を一つ減らしたのは、
早速試し縫いをしてみようと思い、
糸がかけてあるのを確認し、
手持ちのハギレで3センチ位進んだところで、
異音が・・・左側の針が折れてました。
慌ててマニュアルを確認して針を交換して、
再度チャレンジ。
・・・同じように針が折れた。
何が悪いかわからないまま、2日ほど現実逃避して、
再チャレンジでまた同じ。
(ちなみに針は、オルガンの針5本入が標準装備されてました)
結局、左側の糸が逆向きにセットされていることを発見。
糸の力って強いのね・・・という勉強をさせて頂いたから。
自力で解決できて良かった。
これからいろいろ挑戦したいと思います。
<追記>
生地にあった色の糸に交換をしてみました。
ジェットスルーすごい!
針糸通しに関しては普通のミシンより楽!
日本の技術はすごいと再認識しました。
どんどん活用したいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン