222,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-28

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
購入前に事前にご相談にのっていただき良かったです。無事ミシンが到着しました。使用前ですが、これからたくさん使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-04-29

• 使いやすさ:4
ロックミシン初心者のため、まだまだ使い方をマスターするには練習が必要ですがやっぱり端処理が綺麗に仕上がって買ってよかったです!!
高い買い物なので買うのに勇気がいりますがこれから長く愛用していきたいなと思います。

5 2022-10-01

楽しく縫えます
初めてロックミシンを購入しましたが、開封してその日のうちに縫えるようになりました。
最初から糸が付けてあったのがほんとうに助かりました。
パワーもあり、子どものズボンが数十分で出来上がりびっくり!
縫っていて楽しいです。

5 2012-04-03

買って正解でした
衣縫人と最後まで迷って、糸取物語に決めました。
LEDライトだし、自動エア通し・・・
そしてどのお店で買おうかと色々と調べました。
ベビーロックの特約店だったし、初めての購入で購入後のことなど、
メールで対応して頂き、安心できると思いこちらで決めました。
商品もすぐに発送して頂き、問い合わせした際に付属品のことなど・・・
色々と特典もあって、本当にこちらに決めて良かったです。
そしてミシンですが、さっそく使ってみました。
今まで使ってたロックミシンは、ジャノメのロックだったんですが、
比べものにならないくらい音も静かです。
一緒に購入した防音マットを引いてるからなのか、、それにしても
思ったよりも静かでびっくりしました。
そしてもちろん縫い目もきれいです。
一番したかった巻ロックも早速やってみました。
想像以上に綺麗で本当に気に入りました。
オススメのロックミシンです(^_^)/

5 2016-06-07

• 静音性:5
使いやすい!
糸取物語と衣縫人で機種をどちらにしようかかなり迷いましたが、ロックは完全初心者でまわりにロックミシンを使ってるひとがいないし、教えてもらえる環境もないし、教室なども通う予定もないので、初心者でも糸通しが簡単そうな自動糸通し機能つき&自動糸調子機能付きの『糸取物語』の最上位機種にしました。
値引き交渉受付中ということで、電話で問い合わせると、ビックリ価格(半値以下)に値引きしてくれます。他店とも比較しましたが、おまけに惹かれてこちらのショップで購入。
糸や針などはセットしてくれていて、試し縫いも済ませてくれた状態で配送してくれたので、すぐに使い始めれました。
最初は問題なく使えていたのですが、2日後に初期不良??なのか、なぜかすぐに故障してしまってどうしてもぬえなくなってしまいショック!!販売店に問い合わせして、新品交換となりました。
交換など、誠意ある対応をしていただき、嬉しかったです。
新しく届いたロックミシンはとても順調に使えてます。
あっという間に、美しいふちかがり&縫い合わせができて、とっても時間短縮&便利!
もっと早くにロックミシン買えばよかったかも〜!
糸通しもジェットエアーでとっても簡単です。(1〜2分でできます)
糸取物語にしてよかったです。

5 2019-05-18

初心者には安心
全くの初心者ですが、教室の先生に相談した際に、長ければ30年以上の付き合いにもなる機械だからしっかりした物を買った方がいいとアドバイスを受けた上で、オススメがこちらでした。こちらの店で安くしていただいても、大きな買い物には変わりませんが、縫い上げた服を着る子供が巣立った後も、自分の手元にあると思うと、こちらにして良かったとおもいます。大手の人気機種なので途中で修理が出来なくなることも少ないだろうし、なんならフリマに出しても買い手がつく。他の機種とも悩みましたが、やっぱり自動調整は助かりますし、ジェットエアスルーやセーフティロック、LED はありがたいなーと感じました。こちらのお店ではすぐに使用できるようにセッティングしてくださってるので、すぐに使うことも可能でした。到着後、子供のワンピースを縫ってみましたが、端の処理にギャザー寄せにと大活躍してくれました。伏せ縫い&袋縫い地獄から解放されで嬉しくてたまりません!説明書は縫い方までは網羅していないので、少し不便でした。DVD がまだ未確認なので、しっかりと視聴せねば。余談ですが、『いちばんわかりやすいロックミシンの基礎ブック』はこちらの機械を使用して、縫い方や押さえの使い方まで載ってて便利でした。

• RUCORUCOさん
  • RUCORUCOさん

4 2015-06-30

• 仕上がり:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
迷っているならコレ!
すっきりしていてカワイイデザインです
手動糸調節のできる布縫人と悩んだのですがお店の方に相談したところ糸取物語を勧めていただきこちらにしました
布端をかがる時になんとなく自動糸調節がゆるいので微調節ツマミで調節しています。糸調子にこだわりたい方には手動で出来る方がイイかも?
私には微調節ツマミで対応できる範囲です
ウェーブ機能を使うことは少ないとは思うのですがそれ以外も充実しているし音が他より静かということで決め手になったと思います
初心者で何となくどれにしようか迷ってるのであれば大体出来るこの機種が後悔が無いと思います

4 2012-07-08

母親から頼まれ購入。
見積もりも問い合わせしてお安く購入ができてよかったです。
私にはロックミシンは未知ですが(笑)調べていくうちに色々わかってきました。
高い物ですがこのタイプが一番良さそうです。
自動調節もついているようですし糸も巻いてくれるようですしこちらにして正解だったんではないかと思います。
ロックミシンの本もこちらに前の機種とかででているのでわかりやすいです。

5 2015-10-12

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
保証やオプション品も充実していて満足です
ロックミシンの購入を検討中、色々な店舗を確認しましたが、こちらが一番保証やオプション品などが充実していました。
性能や使い心地などについては、多くの方がレビューで書かれておりますのであえて書きません。
個人的に嬉しかったのが、箱を開けて見てみると糸がセットされており、試し縫い用と思われる端切れも付いていた事です。
取りあえず直ぐに使ってみたいという気持ちを叶えてくれました。
大切に使っていきたいと思います。

4 2016-03-10

念願の
念願のロックミシンが届きました。早速開けましたがまだ使っていません。初めてのものなので使い始めには心の準備がいります(笑)糸掛けから何から勉強しながらなので、、、1200円のロックミシン専用のBOOKが同梱されていたのですごくお得な気分になりました‼気になるとしたらミシンにカバーがありません。使わないときは埃が溜まるので布か何かをかぶせる必要あり。まずはカバー作りから始めるべきですね☆専用の蓋がないので布だと破損が気になりますが…ホント、これは気になります。まだ使っていないので星4つで☆店員さんはすごく親切な方ばかりですよ☆

5 2019-04-09

• 仕上がり:4
  • パワー:4
ロックミシン初心者
たまに家庭用ミシンで小物や子供服を作っていましたが、端処理で時間がかかるため、ロックミシンがあればいいなぁと思っていました。初めは4万円前後の機種を検討していましたが、糸かけや糸調子を合わせるのに苦労するようではせっかくロックミシンがあっても使う機会が減りそうなので、奮発してこちらの機種に決めました。手芸屋でのセール価格よりも数万円安く手に入れられたため、満足しています。子供がいるため、あまり動かす暇がなく仕上がりはまだよく分かりませんが、頑張って使いこなしたいです。何を作ろうかとあれこれ考えるのが楽しくて、いいストレス解消です。

4 2018-09-24

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
  • 仕上がり:4
熟考しました!
結果としては大変満足です!
うちには、アイシンのおえかきミシンがあって、それで満足だと思っていたのですが、ミシンが必要だった動機が、年中さんの娘のコスプレ衣装だったものですから、服作りな訳で・・・巻きロック、ウェーブロックなんかでフリルにしたりもしたくてロックミシンを考え始めました。
凝り性なので、安いものを買ってもきっともっと上が欲しくなると思って、こちらにしました。
複合機と迷いましたが、専用なものの方がパワーもあるという話も見てこちらに決めました。
さんざん色々調べて決めましたが、いざ使ってみると、あの口コミってそういうことだったんだ!という気づきもあり、取説チェックレベルで調べていても、やはり店頭などで試させてもらってから購入した方がいいなぁと思った次第です。
今のところ、糸通しなど一通りの基本をやって、巻きロック、ウェーブロックには至っていませんが、やはりいい仕上がりです。
衣縫〜と迷って、ウェーブロックができるこちらに決めたので、後悔はありませんが、ウェーブロックが必要ないなら、ぜひ店頭で両方試してから決めた方が良いと思います!
ミシン一番さん、いい買い物をありがとうございました!

5 2018-06-08

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
届いた日に使い倒しました!
10年くらいアーチザンの3本糸で頑張っていてまだまだ現役で動くんですが、糸を変える時に毎回糸掛けと糸調節に時間がかかるので悩んだ末とうとう購入してしまいました!この理由が決め手なので迷う事なくBL69WJを選びました。届いた日にパンツとシャツを縫ったんですが、縫い目の綺麗さや安定性があり今までどれだけ旧型で頑張ってきたんだろうと思いました。そしてパンツなんか今までの半分の時間で縫えました。あっという間にできちゃいます。子供に服を作っていた頃に出会いたかったですがもう大きくなって着てくれないので、これからは犬の服を沢山作って楽しみたいと思います!

• yixjackさん
  • yixjackさん

5 2018-05-23

• 使いやすさ:3
はじめてのロックミシン
愛犬の服作りの為にロックミシンを購入する事に。ロックミシン自体初めてだったので調べに調べてBL66リミテッドとこの機種に辿り着きました。お店の方に相談して最終的にこちらに決定。初心者の私には説明書や付属の本の内容が難しかったのでまずは犬服を1着縫ってみる事に。
とても使いやすくパワーもあって、そして仕上がりも綺麗で感動しました!!
音も思いのほか静かでした。
表示価格より大幅値引きしてもらえた上にアタッチメントセットなどのおまけもたくさん。
こちらでこの機種を購入して大正解でした。
これから楽しいミシンライフを送りたいと思います!!

• ppink3さん
  • ppink3さん

4 2016-12-24

初心者
初めてのロックミシンですが、一緒にいただいた「ロックミシンはじめてBOOK」に糸のかけ方などがカラーでわかりやすく記載してあったので、本を見ながら糸かけ→試し縫い→ズボンのすそあげとスムーズにできました。抑え金を下げるのを何度も忘れてしまっていたので、セーフティガードがついている機種で良かったと思いました。
あと、ウェーブロックはネットで説明を見ていて使わないだろうな〜と思っていたのですが、ミシンについていた試し縫いにウェーブロックがしてあり思っていた以上にかわいかったです。これから服作りいっぱいしていきたいです。このミシンにして良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン