【値引き交渉受付中】【ロックミシン】ベビ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-07
  • 初ロックミシン
  • 人生初のロックミシンだったので、悩みに悩んで機種を選び、お値段問い合わせ時に、相談にも乗っていただきました。とてもわかりやすく親切な返信をいただきました。アッタッチメントセット付を購入しましたが、おまけも沢山ついてました。初めてでよくわからないので、糸も生成と黒を4個ずつ購入しました。おまけは、ロックミシンの本(作品数は少なく好みのものではありませんでしたが、この機種の糸通しだ ・・・(続きを読む
  • Kanapekoさん
  • 2 2016-03-14
  • 5年保証は5年無料修理保証ではなかった
  • 購入して届いた「独自の5年保証」の案内の紙をみて何だかガッカリしました。独自と強調されてたので不安に思い電話して聞いてみると無料保証はメーカー保証の1年のみ。届いた案内の紙で初めて店舗独自の保証書の発行がないことを知りました。お店の方が言われるには電話で使い方を聞くなどの対応は保証の一環で無料ですよ。とのこと。後々PCでショップページに行ってみて初めて独自の5年保証は5年無料修理保証 ・・・(続きを読む
  • marimarikomariさん

5 2016-06-07

使いやすい!
糸取物語と衣縫人で機種をどちらにしようかかなり迷いましたが、ロックは完全初心者でまわりにロックミシンを使ってるひとがいないし、教えてもらえる環境もないし、教室なども通う予定もないので、初心者でも糸通しが簡単そうな自動糸通し機能つき&自動糸調子機能付きの『糸取物語』の最上位機種にしました。
値引き交渉受付中ということで、電話で問い合わせると、ビックリ価格(半値以下)に値引きしてくれます。他店とも比較しましたが、おまけに惹かれてこちらのショップで購入。
糸や針などはセットしてくれていて、試し縫いも済ませてくれた状態で配送してくれたので、すぐに使い始めれました。
最初は問題なく使えていたのですが、2日後に初期不良??なのか、なぜかすぐに故障してしまってどうしてもぬえなくなってしまいショック!!販売店に問い合わせして、新品交換となりました。
交換など、誠意ある対応をしていただき、嬉しかったです。
新しく届いたロックミシンはとても順調に使えてます。
あっという間に、美しいふちかがり&縫い合わせができて、とっても時間短縮&便利!
もっと早くにロックミシン買えばよかったかも〜!
糸通しもジェットエアーでとっても簡単です。(1〜2分でできます)
糸取物語にしてよかったです。

5 2016-02-22

初めてのロックミシン
友達にロックミシンを借りて、自分にもロックミシンが欲しいと思い、これに決めました。
使ってみてびっくりしました。
まず音が借りていたのより静かで、スムーズ。
手元も明るく、創作意欲がわきました。
二人娘がいるので、お洋服も作りたいし、バレエをしているので、衣装作りや、ドレスなども作りたいと思います。とりあえず使っていて楽しいです。
おまけも付けてくださり、嬉しかったです。

5 2016-08-16

• 静音性:2
ついに買いました
迷いにまよって購入しました
すぐ発送してくれてたすかりました

• ppink3さん
  • ppink3さん

4 2016-12-24

初心者
初めてのロックミシンですが、一緒にいただいた「ロックミシンはじめてBOOK」に糸のかけ方などがカラーでわかりやすく記載してあったので、本を見ながら糸かけ→試し縫い→ズボンのすそあげとスムーズにできました。抑え金を下げるのを何度も忘れてしまっていたので、セーフティガードがついている機種で良かったと思いました。
あと、ウェーブロックはネットで説明を見ていて使わないだろうな〜と思っていたのですが、ミシンについていた試し縫いにウェーブロックがしてあり思っていた以上にかわいかったです。これから服作りいっぱいしていきたいです。このミシンにして良かったです。

5 2016-12-23

• 使いやすさ:5
購入して良かったです。
ずっと欲しかったロックミシンですが、メーカーも含めどれを選んだら良いのか分からず、なかなか購入できませんでした。こちらのお店は購入前に電話でとても丁寧に機種や違いなど教えて下さり納得した上で安心して購入することが出来ました。お値段も魅力でしたが、箱を開けるとおまけなんて言えないロックミシンの基礎Bookやメロディーつきのクリスマスカードまで入っていて嬉しかったです。何よりも直ぐに使える状態だったのが一番嬉しかったです。これから何を作ろうかとワクワクしています。また困ったことがあれば問い合わせも可能と快く言って頂いたので心強いです。本当にありがとうございました。

5 2016-05-09

• 使いやすさ:5
ゴールデンウィーク中に届いたのですが、中々ミシンを触る機械がなかったのでレビューが遅れました。
【デザイン】すっきりした見た目で好きです
【サイズ】大きすぎず、小さすぎず。一応自分で運べるくらいの重さなので問題ないです。
【静音性】そこそこに音はしますが使ってる本人はあまり気になりません。
【仕上がり】綺麗です。大満足。
【パワー】まだパワーのいるものを縫ってないのでなんとも・・・。
【使いやすさ】説明書を読めばわかりやすいので良いと思います。
【その他】試し縫いにほつれやすい生地の端をロックかけてみましたが綺麗で楽に出来ました。色々な縫い方を試して早く慣れたいです。
全体的に満足ですが、強いて言うならシール貼りが面倒なので最初から貼ってあるかしてあるともっと良かったです。

5 2016-05-01

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
普通のミシンで服作りをしジグザグ縫いでの強度や見た目になかなか納得出来なく、ロックミシンが欲しいと思いながらも使った事もないし必要なのか悩みに悩み思い切って購入。
同梱されていた市販の本「ロックミシンの基礎 BOOK」とこちらは機種が同じだったので照らし合わせながら覚えるのに やり易かったです。まだ、覚えきれていませんが。自分で本を探すのも大変そうなので嬉しかったです。
当初はもう少し安いものを購入予定でしたがエア糸通し、LEDライトが付いてるのはこれと電話で教えて頂き、この2つが購入の決め手となりました。自分の中で明るさは重要でした。
あと、カッターがロックできるのはこれだそうです(誤り)→これは、調べたら他にもあるみたいでした。
カッターの安全ストッパーがこちらにはついているようです(初心者の為、よく分かりませんでした)
使い初めの日に針に糸を通すのをやってみたら、私のやり方が悪かったのかフックを下げて糸をガイドラインに引っ掛けてフックを上げてとやってもやっても針穴に糸が入らず、ちょっとした事なのに できないと落ち込み めげそうになりました。糸をピンと張らずに少したるませつつ引っ掛けると上手く出来ました(出来ない人がいたら参考になればと思い書きました)
まだスタート時点で使いこなせていませんが、パワーがあるので買って後悔はないです。

4 2016-03-20

• 使いやすさ:4
意外と簡単に縫えました。
初めてロックミシンを購入しました。
嬉しくて届いてすぐためし縫いをしてみました♪
糸もセットされておりドキドキでペダルを踏むとすんなり縫えて拍子抜けしたくらいです!!
速いし仕上がりがキレイ☆音もそんなに気になりませんでした!
DVDをみて、糸のかけ方やアタッチメントの使用方法もわかりやすかったのですが、用途に合わせて設定するのが少し面倒くさいかなとも思いました。
早速ワンコの服を縫ってみましたが、初めてロックミシンを使ったにもかかわらず今までの手間の半分でできた様に感じたので、慣れるととても便利で今まで以上に完成度の高い作品が出来る事間違いないので頑張って色々作ってみたいと思います!

4 2016-03-10

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
念願の
念願のロックミシンが届きました。早速開けましたがまだ使っていません。初めてのものなので使い始めには心の準備がいります(笑)糸掛けから何から勉強しながらなので、、、1200円のロックミシン専用のBOOKが同梱されていたのですごくお得な気分になりました‼気になるとしたらミシンにカバーがありません。使わないときは埃が溜まるので布か何かをかぶせる必要あり。まずはカバー作りから始めるべきですね☆専用の蓋がないので布だと破損が気になりますが…ホント、これは気になります。まだ使っていないので星4つで☆店員さんはすごく親切な方ばかりですよ☆

4 2016-01-23

• 使いやすさ:5
価格、機能、使い易さ共満点!なのですが
今回どうしても使いたい機能があり、2台目のロックミシンとして購入致しました。
糸通しも思った以上の便利さで感動しましたし、
自動糸調子で難しい設定もなく綺麗に仕上がりました。
メス(布をカットする部分)の固定も本当に楽で、布をカットせずにギャザーを寄せたい等、
今までの様にあれこれ設定を変えたり、ドライバーでメスを外したりと手間が雲泥の差があります。
価格交渉で、思った以上の割引も感激いたしました。
迷われている方は、価格の問い合わせはした方が良いと思います。
満点どころかそれ以上をつけたいところでしたが、
(以下、個人的な都合なので恐縮です。)
今回購入したのは、作品作りに巻きウエーブロックを使いたく、
まだ新しいロックミシンがあったのですが、こちらを購入致しました。
ウエーブロックが思ったものではなく、作品作りにも使えず、
届いた初日は落ち込んで眠れませんでした。
生地にウエーブが掛かるのではなく、ロックの糸がウエーブ模様になる。
しかもウエーブ模様を作る為、しっかり縫いすぎて巻き部分が固ってしまう。
この点を承知で購入すれば、上下の糸の色変えで変わったニュアンスを楽しんだりと、作品により、素敵なのかも知れません。
初日は落ち込みましたが、とても優れたミシンで、
作業も軽減するので、今では毎日楽しく使っています。
おまけやセット等も大満足です。ありがとうございました。

5 2016-12-24

• 使いやすさ:5
ベビーロック最高!
ずっと欲しかったロックミシンが手に入りウキウキで試し縫いをしてみました。
梱包もとても丁寧で、出してすぐ縫える、手軽さが助かりました。
現在使っている工業用ミシンが少し古いためか、このミシンの縫いやすさに驚きです!
初心者の方にも大変使いやすいと思います。
唯一、音は少し大きいのかなと思ったので、☆3つにしました。
まだまだ試し縫い程度ですが、これから子どもグッズを作るのに大活躍してくれそうです。
大幅値引きがあったりオプションもついて、買って損はない商品だと思います。

4 2016-12-12

• デザイン:4
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
まだ使っていませんが
まだ使っていませんが、すごく楽しみです。
おまけがたくさんで嬉しいです。高い買い物なので大切にしたいと思います?

5 2016-10-25

• 使いやすさ:5
初心者でも安心して使えました!
幼稚園グッズや赤ちゃんのスタイなどを作る程度ですがロックミシンが欲しくなり購入を検討していました。最初はもっと安価なロックミシンを購入しようかと思いましたがいろいろ出来たほうが面白い!と思いこちらを購入。付属の取扱いDVDを観て問題なく使えました。一番セットを購入、ゴム押えがとても便利でした。トリムビンも必須だったので一番セットにしてよかったです。

5 2016-07-23

最高です!
念願のロックミシン!とても嬉しいです。
糸は自動調整してくれるので、難しいテクニック等はいらず、すいすい縫えます◎
音は結構大きいですが、許容範囲だと思います。
まだ布端の始末としてしか使用していませんが、もう少し勉強をして、waveや、ギャザー寄せ等いろいろな縫い方にも挑戦したいなぁと思います。
これからの服作りがとても楽しみになりました!

5 2016-06-23

• 使いやすさ:5
さすが高機能ロックミシンです!
ロックミシンは初めての購入です。
子供の服を作るのが趣味で、ニット物をもっと作ってみたいと思い購入しました。
糸通しも簡単で、購入して1ヶ月経ちましたが今のところ大満足です!
アタッチメント付きのセットにしたので使いこなせるように頑張りたいです!
ショップの梱包は丁寧で、発送も早かったです。
音はやはり普通ミシンよりはうるさいですが、軽く踏み込むまでに抑えていれば許容範囲内です。
同じ部屋で寝ている子供も起きなかったので一安心ですた^_^;