【2000円OFFクーポンあり】【値引き交渉受...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-07
  • 初ロックミシン
  • 人生初のロックミシンだったので、悩みに悩んで機種を選び、お値段問い合わせ時に、相談にも乗っていただきました。とてもわかりやすく親切な返信をいただきました。アッタッチメントセット付を購入しましたが、おまけも沢山ついてました。初めてでよくわからないので、糸も生成と黒を4個ずつ購入しました。おまけは、ロックミシンの本(作品数は少なく好みのものではありませんでしたが、この機種の糸通しだ ・・・(続きを読む
  • Kanapekoさん
  • 2 2016-03-14
  • 5年保証は5年無料修理保証ではなかった
  • 購入して届いた「独自の5年保証」の案内の紙をみて何だかガッカリしました。独自と強調されてたので不安に思い電話して聞いてみると無料保証はメーカー保証の1年のみ。届いた案内の紙で初めて店舗独自の保証書の発行がないことを知りました。お店の方が言われるには電話で使い方を聞くなどの対応は保証の一環で無料ですよ。とのこと。後々PCでショップページに行ってみて初めて独自の5年保証は5年無料修理保証 ・・・(続きを読む
  • marimarikomariさん

5 2016-06-07

• 静音性:5
使いやすい!
糸取物語と衣縫人で機種をどちらにしようかかなり迷いましたが、ロックは完全初心者でまわりにロックミシンを使ってるひとがいないし、教えてもらえる環境もないし、教室なども通う予定もないので、初心者でも糸通しが簡単そうな自動糸通し機能つき&自動糸調子機能付きの『糸取物語』の最上位機種にしました。
値引き交渉受付中ということで、電話で問い合わせると、ビックリ価格(半値以下)に値引きしてくれます。他店とも比較しましたが、おまけに惹かれてこちらのショップで購入。
糸や針などはセットしてくれていて、試し縫いも済ませてくれた状態で配送してくれたので、すぐに使い始めれました。
最初は問題なく使えていたのですが、2日後に初期不良??なのか、なぜかすぐに故障してしまってどうしてもぬえなくなってしまいショック!!販売店に問い合わせして、新品交換となりました。
交換など、誠意ある対応をしていただき、嬉しかったです。
新しく届いたロックミシンはとても順調に使えてます。
あっという間に、美しいふちかがり&縫い合わせができて、とっても時間短縮&便利!
もっと早くにロックミシン買えばよかったかも〜!
糸通しもジェットエアーでとっても簡単です。(1〜2分でできます)
糸取物語にしてよかったです。

5 2016-08-16

• 静音性:2
ついに買いました
迷いにまよって購入しました
すぐ発送してくれてたすかりました

5 2017-02-25

• 静音性:2
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:3
優秀なミシンですね。
【デザイン】コロりんとしてかわいい
【サイズ】 普通のミシンより少しコンパクト?横幅はね。
【静音性】 力強い音がします。一人でミシンと遊ぶには気持ちいい音だと思いますけれど。
【仕上がり】超初心者ですが、糸がセットしてあったままで動かしたら、とってもきれいに縫えましたよ。
【パワー】家庭用ミシンよりパワーはありそう。安全装置が無かったらちょっと怖いかもしれませんね
【使いやすさ】使い方が分かれば面白く縫えると思いますが、何といっても、糸をセットすることから一苦労しそうですね。
【その他】もっと気軽にミシン教室があればいいのにと思います。でも今はYou Tubeがあるから

• ppink3さん
  • ppink3さん

4 2016-12-24

初心者
初めてのロックミシンですが、一緒にいただいた「ロックミシンはじめてBOOK」に糸のかけ方などがカラーでわかりやすく記載してあったので、本を見ながら糸かけ→試し縫い→ズボンのすそあげとスムーズにできました。抑え金を下げるのを何度も忘れてしまっていたので、セーフティガードがついている機種で良かったと思いました。
あと、ウェーブロックはネットで説明を見ていて使わないだろうな〜と思っていたのですが、ミシンについていた試し縫いにウェーブロックがしてあり思っていた以上にかわいかったです。これから服作りいっぱいしていきたいです。このミシンにして良かったです。

5 2016-12-23

• 使いやすさ:5
購入して良かったです。
ずっと欲しかったロックミシンですが、メーカーも含めどれを選んだら良いのか分からず、なかなか購入できませんでした。こちらのお店は購入前に電話でとても丁寧に機種や違いなど教えて下さり納得した上で安心して購入することが出来ました。お値段も魅力でしたが、箱を開けるとおまけなんて言えないロックミシンの基礎Bookやメロディーつきのクリスマスカードまで入っていて嬉しかったです。何よりも直ぐに使える状態だったのが一番嬉しかったです。これから何を作ろうかとワクワクしています。また困ったことがあれば問い合わせも可能と快く言って頂いたので心強いです。本当にありがとうございました。

5 2016-05-09

• 使いやすさ:5
ゴールデンウィーク中に届いたのですが、中々ミシンを触る機械がなかったのでレビューが遅れました。
【デザイン】すっきりした見た目で好きです
【サイズ】大きすぎず、小さすぎず。一応自分で運べるくらいの重さなので問題ないです。
【静音性】そこそこに音はしますが使ってる本人はあまり気になりません。
【仕上がり】綺麗です。大満足。
【パワー】まだパワーのいるものを縫ってないのでなんとも・・・。
【使いやすさ】説明書を読めばわかりやすいので良いと思います。
【その他】試し縫いにほつれやすい生地の端をロックかけてみましたが綺麗で楽に出来ました。色々な縫い方を試して早く慣れたいです。
全体的に満足ですが、強いて言うならシール貼りが面倒なので最初から貼ってあるかしてあるともっと良かったです。

5 2016-05-01

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
普通のミシンで服作りをしジグザグ縫いでの強度や見た目になかなか納得出来なく、ロックミシンが欲しいと思いながらも使った事もないし必要なのか悩みに悩み思い切って購入。
同梱されていた市販の本「ロックミシンの基礎 BOOK」とこちらは機種が同じだったので照らし合わせながら覚えるのに やり易かったです。まだ、覚えきれていませんが。自分で本を探すのも大変そうなので嬉しかったです。
当初はもう少し安いものを購入予定でしたがエア糸通し、LEDライトが付いてるのはこれと電話で教えて頂き、この2つが購入の決め手となりました。自分の中で明るさは重要でした。
あと、カッターがロックできるのはこれだそうです(誤り)→これは、調べたら他にもあるみたいでした。
カッターの安全ストッパーがこちらにはついているようです(初心者の為、よく分かりませんでした)
使い初めの日に針に糸を通すのをやってみたら、私のやり方が悪かったのかフックを下げて糸をガイドラインに引っ掛けてフックを上げてとやってもやっても針穴に糸が入らず、ちょっとした事なのに できないと落ち込み めげそうになりました。糸をピンと張らずに少したるませつつ引っ掛けると上手く出来ました(出来ない人がいたら参考になればと思い書きました)
まだスタート時点で使いこなせていませんが、パワーがあるので買って後悔はないです。

4 2016-03-20

• 使いやすさ:4
意外と簡単に縫えました。
初めてロックミシンを購入しました。
嬉しくて届いてすぐためし縫いをしてみました♪
糸もセットされておりドキドキでペダルを踏むとすんなり縫えて拍子抜けしたくらいです!!
速いし仕上がりがキレイ☆音もそんなに気になりませんでした!
DVDをみて、糸のかけ方やアタッチメントの使用方法もわかりやすかったのですが、用途に合わせて設定するのが少し面倒くさいかなとも思いました。
早速ワンコの服を縫ってみましたが、初めてロックミシンを使ったにもかかわらず今までの手間の半分でできた様に感じたので、慣れるととても便利で今まで以上に完成度の高い作品が出来る事間違いないので頑張って色々作ってみたいと思います!

4 2016-03-10

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
念願の
念願のロックミシンが届きました。早速開けましたがまだ使っていません。初めてのものなので使い始めには心の準備がいります(笑)糸掛けから何から勉強しながらなので、、、1200円のロックミシン専用のBOOKが同梱されていたのですごくお得な気分になりました‼気になるとしたらミシンにカバーがありません。使わないときは埃が溜まるので布か何かをかぶせる必要あり。まずはカバー作りから始めるべきですね☆専用の蓋がないので布だと破損が気になりますが…ホント、これは気になります。まだ使っていないので星4つで☆店員さんはすごく親切な方ばかりですよ☆

5 2017-02-12

• 使いやすさ:5
昔から趣味で色々作っていたのですが、手持ちのミシンでの端処理の仕上がりや手間などに不満があり、いつかはロックミシンを購入したいと思っていました。
ニットソーイングにも挑戦したいこともあり、色々調べた上でこちらのミシンにしました。
衣縫人と迷いましたが、初めてのロックミシンでしたので糸調子の調節が自動なこちらにしましたが、正解でした。
早速ハギレで試し縫いをしましたが、とても綺麗に縫えて満足しています。
また、思った以上に使いやすいです。
早速色々作りたいと思います!

4 2017-01-27

• デザイン:4
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
まだ使用していないため期待を込めて星4つです
はじめてのロックミシンなので背伸びし過ぎかと思いましたが、ウェーブ巻きロック機能が欲しかったので。
他の方のレビューを見て期待していた値引きを上回る値引き額でした。

5 2016-12-24

• 使いやすさ:5
ベビーロック最高!
ずっと欲しかったロックミシンが手に入りウキウキで試し縫いをしてみました。
梱包もとても丁寧で、出してすぐ縫える、手軽さが助かりました。
現在使っている工業用ミシンが少し古いためか、このミシンの縫いやすさに驚きです!
初心者の方にも大変使いやすいと思います。
唯一、音は少し大きいのかなと思ったので、☆3つにしました。
まだまだ試し縫い程度ですが、これから子どもグッズを作るのに大活躍してくれそうです。
大幅値引きがあったりオプションもついて、買って損はない商品だと思います。

5 2016-10-25

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
初心者でも安心して使えました!
幼稚園グッズや赤ちゃんのスタイなどを作る程度ですがロックミシンが欲しくなり購入を検討していました。最初はもっと安価なロックミシンを購入しようかと思いましたがいろいろ出来たほうが面白い!と思いこちらを購入。付属の取扱いDVDを観て問題なく使えました。一番セットを購入、ゴム押えがとても便利でした。トリムビンも必須だったので一番セットにしてよかったです。

5 2016-07-23

最高です!
念願のロックミシン!とても嬉しいです。
糸は自動調整してくれるので、難しいテクニック等はいらず、すいすい縫えます◎
音は結構大きいですが、許容範囲だと思います。
まだ布端の始末としてしか使用していませんが、もう少し勉強をして、waveや、ギャザー寄せ等いろいろな縫い方にも挑戦したいなぁと思います。
これからの服作りがとても楽しみになりました!

5 2016-06-23

• 使いやすさ:5
さすが高機能ロックミシンです!
ロックミシンは初めての購入です。
子供の服を作るのが趣味で、ニット物をもっと作ってみたいと思い購入しました。
糸通しも簡単で、購入して1ヶ月経ちましたが今のところ大満足です!
アタッチメント付きのセットにしたので使いこなせるように頑張りたいです!
ショップの梱包は丁寧で、発送も早かったです。
音はやはり普通ミシンよりはうるさいですが、軽く踏み込むまでに抑えていれば許容範囲内です。
同じ部屋で寝ている子供も起きなかったので一安心ですた^_^;