【値引き交渉受付中】【ロックミシン】ベビ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-07
  • 初ロックミシン
  • 人生初のロックミシンだったので、悩みに悩んで機種を選び、お値段問い合わせ時に、相談にも乗っていただきました。とてもわかりやすく親切な返信をいただきました。アッタッチメントセット付を購入しましたが、おまけも沢山ついてました。初めてでよくわからないので、糸も生成と黒を4個ずつ購入しました。おまけは、ロックミシンの本(作品数は少なく好みのものではありませんでしたが、この機種の糸通しだ ・・・(続きを読む
  • Kanapekoさん
  • 2 2016-03-14
  • 5年保証は5年無料修理保証ではなかった
  • 購入して届いた「独自の5年保証」の案内の紙をみて何だかガッカリしました。独自と強調されてたので不安に思い電話して聞いてみると無料保証はメーカー保証の1年のみ。届いた案内の紙で初めて店舗独自の保証書の発行がないことを知りました。お店の方が言われるには電話で使い方を聞くなどの対応は保証の一環で無料ですよ。とのこと。後々PCでショップページに行ってみて初めて独自の5年保証は5年無料修理保証 ・・・(続きを読む
  • marimarikomariさん
  • RUCORUCOさん
  • RUCORUCOさん

4 2015-06-30

• 仕上がり:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
迷っているならコレ!
すっきりしていてカワイイデザインです
手動糸調節のできる布縫人と悩んだのですがお店の方に相談したところ糸取物語を勧めていただきこちらにしました
布端をかがる時になんとなく自動糸調節がゆるいので微調節ツマミで調節しています。糸調子にこだわりたい方には手動で出来る方がイイかも?
私には微調節ツマミで対応できる範囲です
ウェーブ機能を使うことは少ないとは思うのですがそれ以外も充実しているし音が他より静かということで決め手になったと思います
初心者で何となくどれにしようか迷ってるのであれば大体出来るこの機種が後悔が無いと思います

5 2016-02-22

初めてのロックミシン
友達にロックミシンを借りて、自分にもロックミシンが欲しいと思い、これに決めました。
使ってみてびっくりしました。
まず音が借りていたのより静かで、スムーズ。
手元も明るく、創作意欲がわきました。
二人娘がいるので、お洋服も作りたいし、バレエをしているので、衣装作りや、ドレスなども作りたいと思います。とりあえず使っていて楽しいです。
おまけも付けてくださり、嬉しかったです。

5 2015-10-12

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
保証やオプション品も充実していて満足です
ロックミシンの購入を検討中、色々な店舗を確認しましたが、こちらが一番保証やオプション品などが充実していました。
性能や使い心地などについては、多くの方がレビューで書かれておりますのであえて書きません。
個人的に嬉しかったのが、箱を開けて見てみると糸がセットされており、試し縫い用と思われる端切れも付いていた事です。
取りあえず直ぐに使ってみたいという気持ちを叶えてくれました。
大切に使っていきたいと思います。

5 2015-07-18

• 使いやすさ:5
ウーリー糸のセット付きだったので こちらで購入しました。
ウェーブロックも楽しみたいと思います。
機種の性能は、皆様のレビューの通り糸かけも簡単で、縫い目もキレイでした。

5 2016-05-09

• 使いやすさ:5
ゴールデンウィーク中に届いたのですが、中々ミシンを触る機械がなかったのでレビューが遅れました。
【デザイン】すっきりした見た目で好きです
【サイズ】大きすぎず、小さすぎず。一応自分で運べるくらいの重さなので問題ないです。
【静音性】そこそこに音はしますが使ってる本人はあまり気になりません。
【仕上がり】綺麗です。大満足。
【パワー】まだパワーのいるものを縫ってないのでなんとも・・・。
【使いやすさ】説明書を読めばわかりやすいので良いと思います。
【その他】試し縫いにほつれやすい生地の端をロックかけてみましたが綺麗で楽に出来ました。色々な縫い方を試して早く慣れたいです。
全体的に満足ですが、強いて言うならシール貼りが面倒なので最初から貼ってあるかしてあるともっと良かったです。

5 2016-05-01

• 使いやすさ:4
普通のミシンで服作りをしジグザグ縫いでの強度や見た目になかなか納得出来なく、ロックミシンが欲しいと思いながらも使った事もないし必要なのか悩みに悩み思い切って購入。
同梱されていた市販の本「ロックミシンの基礎 BOOK」とこちらは機種が同じだったので照らし合わせながら覚えるのに やり易かったです。まだ、覚えきれていませんが。自分で本を探すのも大変そうなので嬉しかったです。
当初はもう少し安いものを購入予定でしたがエア糸通し、LEDライトが付いてるのはこれと電話で教えて頂き、この2つが購入の決め手となりました。自分の中で明るさは重要でした。
あと、カッターがロックできるのはこれだそうです(誤り)→これは、調べたら他にもあるみたいでした。
カッターの安全ストッパーがこちらにはついているようです(初心者の為、よく分かりませんでした)
使い初めの日に針に糸を通すのをやってみたら、私のやり方が悪かったのかフックを下げて糸をガイドラインに引っ掛けてフックを上げてとやってもやっても針穴に糸が入らず、ちょっとした事なのに できないと落ち込み めげそうになりました。糸をピンと張らずに少したるませつつ引っ掛けると上手く出来ました(出来ない人がいたら参考になればと思い書きました)
まだスタート時点で使いこなせていませんが、パワーがあるので買って後悔はないです。

4 2016-03-20

• 使いやすさ:4
意外と簡単に縫えました。
初めてロックミシンを購入しました。
嬉しくて届いてすぐためし縫いをしてみました♪
糸もセットされておりドキドキでペダルを踏むとすんなり縫えて拍子抜けしたくらいです!!
速いし仕上がりがキレイ☆音もそんなに気になりませんでした!
DVDをみて、糸のかけ方やアタッチメントの使用方法もわかりやすかったのですが、用途に合わせて設定するのが少し面倒くさいかなとも思いました。
早速ワンコの服を縫ってみましたが、初めてロックミシンを使ったにもかかわらず今までの手間の半分でできた様に感じたので、慣れるととても便利で今まで以上に完成度の高い作品が出来る事間違いないので頑張って色々作ってみたいと思います!

4 2016-03-10

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
念願の
念願のロックミシンが届きました。早速開けましたがまだ使っていません。初めてのものなので使い始めには心の準備がいります(笑)糸掛けから何から勉強しながらなので、、、1200円のロックミシン専用のBOOKが同梱されていたのですごくお得な気分になりました‼気になるとしたらミシンにカバーがありません。使わないときは埃が溜まるので布か何かをかぶせる必要あり。まずはカバー作りから始めるべきですね☆専用の蓋がないので布だと破損が気になりますが…ホント、これは気になります。まだ使っていないので星4つで☆店員さんはすごく親切な方ばかりですよ☆

4 2016-01-23

• 使いやすさ:5
価格、機能、使い易さ共満点!なのですが
今回どうしても使いたい機能があり、2台目のロックミシンとして購入致しました。
糸通しも思った以上の便利さで感動しましたし、
自動糸調子で難しい設定もなく綺麗に仕上がりました。
メス(布をカットする部分)の固定も本当に楽で、布をカットせずにギャザーを寄せたい等、
今までの様にあれこれ設定を変えたり、ドライバーでメスを外したりと手間が雲泥の差があります。
価格交渉で、思った以上の割引も感激いたしました。
迷われている方は、価格の問い合わせはした方が良いと思います。
満点どころかそれ以上をつけたいところでしたが、
(以下、個人的な都合なので恐縮です。)
今回購入したのは、作品作りに巻きウエーブロックを使いたく、
まだ新しいロックミシンがあったのですが、こちらを購入致しました。
ウエーブロックが思ったものではなく、作品作りにも使えず、
届いた初日は落ち込んで眠れませんでした。
生地にウエーブが掛かるのではなく、ロックの糸がウエーブ模様になる。
しかもウエーブ模様を作る為、しっかり縫いすぎて巻き部分が固ってしまう。
この点を承知で購入すれば、上下の糸の色変えで変わったニュアンスを楽しんだりと、作品により、素敵なのかも知れません。
初日は落ち込みましたが、とても優れたミシンで、
作業も軽減するので、今では毎日楽しく使っています。
おまけやセット等も大満足です。ありがとうございました。

• akemi-iさん

【静音性】静か
【仕上がり】綺麗
【パワー】充分
【使いやすさ】
オーガンジーの端を縫いたくて 買いました。
普通のミシンでは 縫えませんが
ロックミシンだととてもきれいです。
素人だと糸通しが面倒なのと糸調子の調節が
むずかしそうだったので
自動で行ってくれるこの機種にしました。
とても満足です。
私は買う前に ロックミシン教室で
少し動かし方等を最初に学んでから
買ったので初心者ですが すぐ縫い始められました。
これから Tシャツや ワンちゃんの洋服が
作れると思うととても楽しみです。
【その他】
価格も安くなり 助かりました。

5 2016-01-16

• パワー:4
感動!
今まで家庭用ミシンでニットソーイングしていましたが、仕上がりの綺麗さや縫い目の強度に不満があったため、ロックミシンを購入。色んな方のブログを拝見し糸通しが簡単で自動糸調子のこちらの機種を選択しました。糸はかけた状態で送られてきたのですが、緩んで絡まっていたので自分で掛け直しました。説明書を見ながら簡単に出来ました。縫い目もきれいですし、今までかがり縫いしていた苦労は何だったんだろうって思いました。音も思っていたよりうるさくなく、むしろかがり縫いしていた時の方がうるさかったかも…。もっと早く買えば良かった!大事に使います。

5 2015-10-14

糸かけ
画像をよくみたらわかったのですが、つけていただいてるのは、90番の糸でした。子供用のニットの縫い合わせをしたかったので、さっそく60番にかえてみました。ルーパーは、本でみた糸を結んで引っ張る方法でやって、すんなり。針糸は針穴の手前まで同じようにひっぱると書いてあったのですが、糸が突っ張ってしまいうまくいかなかったので、いったん全部とってかけ直しましたがすごく簡単でした。最後、糸を針穴に通す時は、少し糸をゆるめに引っかけておいたほうが、うまくいくようです。縫い心地は言うまでもなく、快適です。音も私は気になりませんでした。これからたくさん使っていきたいです。

5 2015-10-10

初心者でも大丈夫
子供のニットソーイングをするのに、1年ほど悩んで購入を決意。衣縫人と悩みましたが、自動糸調子のこちらの機種にしました。他店とも迷いましたが、電話での対応の良さで、こちらで購入。夕方に注文して翌々日に届きました。付属のDVDを見ながら初縫い。最初は縫い目が浮いてしまったり、カーブがうまくいかずメスでザクっと行ってしまうこともありましたが、慣れれば大丈夫です。糸はセットされたものをそのまま使用しているので、まだ糸通しは試みていませんが、DVDをみる限り、簡単にできそうです。超初心者の私でも、それなりに縫えるので買ってよかったです。そのうち職業用ミシンが欲しくなりそう(笑)

5 2015-10-06

とても満足です
初めてのロックミシンです。家庭用ミシンを使っていましたが、その後SPUR30DXを購入し、しばらく家庭用ミシンのジグザグ縫いや押えを使って作っていましたが、やっぱりきれいな端処理とニット物縫いに欲が出て、購入を考えました。正直ここまでのもが必要なのかと思いもしましたが、初心者だからこその安心感があります。
ベビーロックの機種でいくつか迷っていましたが、ショップに相談にのってもらいこれに決めました。
糸通しは、びっくりするほど簡単です。直線縫いミシンに糸を通す方がよほど面倒です。フットコントローラーは、確かにダダ〜ッと勢いがいいですが、普通のミシンのフットコントローラーを踏んだことがある方なら、特に気にはならないかと思います。フットコントローラーをべた踏みすると、直線縫いミシンよりは確かに大きな振動ですが、通常それほど気にはなりません。
この機種を使用してのソーイング本が出ていましたので、そちらと合わせて勉強中です。
今まで手が出せなかったニット縫いに挑戦したいと思います。

5 2015-09-01

• 使いやすさ:5
待望の初 ロックミシン!
ロックミシの購入に悩みましたが、使い慣れていないからこそと良いものにしました。
購入した商品には、糸かけの説明書のほか初心者でも見やすいロックミシンの使用に最適な本も一緒に購入できる形であったため、購入後も使い方を確認しながら慎重にかつ順調に使っています。
ミシンの音や振動は心配したほどでもなく普通に机の四足がしっかりしていれば、許容範囲だと思っています。アパートやマンションによると思いますが、音が気になる方はミシンの下に防音のシートがあれば良いと思います。
何より、自動で糸かけができるのが良いですね。知人のものを借りた経験しかないので糸かけに多少の不安がありました。