【最大300円OFFクーポンあり】【ポイント3...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-07
  • 初ロックミシン
  • 人生初のロックミシンだったので、悩みに悩んで機種を選び、お値段問い合わせ時に、相談にも乗っていただきました。とてもわかりやすく親切な返信をいただきました。アッタッチメントセット付を購入しましたが、おまけも沢山ついてました。初めてでよくわからないので、糸も生成と黒を4個ずつ購入しました。おまけは、ロックミシンの本(作品数は少なく好みのものではありませんでしたが、この機種の糸通しだ ・・・(続きを読む
  • Kanapekoさん
  • 2 2016-03-14
  • 5年保証は5年無料修理保証ではなかった
  • 購入して届いた「独自の5年保証」の案内の紙をみて何だかガッカリしました。独自と強調されてたので不安に思い電話して聞いてみると無料保証はメーカー保証の1年のみ。届いた案内の紙で初めて店舗独自の保証書の発行がないことを知りました。お店の方が言われるには電話で使い方を聞くなどの対応は保証の一環で無料ですよ。とのこと。後々PCでショップページに行ってみて初めて独自の5年保証は5年無料修理保証 ・・・(続きを読む
  • marimarikomariさん

5 2016-06-07

使いやすい!
糸取物語と衣縫人で機種をどちらにしようかかなり迷いましたが、ロックは完全初心者でまわりにロックミシンを使ってるひとがいないし、教えてもらえる環境もないし、教室なども通う予定もないので、初心者でも糸通しが簡単そうな自動糸通し機能つき&自動糸調子機能付きの『糸取物語』の最上位機種にしました。
値引き交渉受付中ということで、電話で問い合わせると、ビックリ価格(半値以下)に値引きしてくれます。他店とも比較しましたが、おまけに惹かれてこちらのショップで購入。
糸や針などはセットしてくれていて、試し縫いも済ませてくれた状態で配送してくれたので、すぐに使い始めれました。
最初は問題なく使えていたのですが、2日後に初期不良??なのか、なぜかすぐに故障してしまってどうしてもぬえなくなってしまいショック!!販売店に問い合わせして、新品交換となりました。
交換など、誠意ある対応をしていただき、嬉しかったです。
新しく届いたロックミシンはとても順調に使えてます。
あっという間に、美しいふちかがり&縫い合わせができて、とっても時間短縮&便利!
もっと早くにロックミシン買えばよかったかも〜!
糸通しもジェットエアーでとっても簡単です。(1〜2分でできます)
糸取物語にしてよかったです。

5 2016-08-16

ついに買いました
迷いにまよって購入しました
すぐ発送してくれてたすかりました

5 2017-02-25

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:3
優秀なミシンですね。
【デザイン】コロりんとしてかわいい
【サイズ】 普通のミシンより少しコンパクト?横幅はね。
【静音性】 力強い音がします。一人でミシンと遊ぶには気持ちいい音だと思いますけれど。
【仕上がり】超初心者ですが、糸がセットしてあったままで動かしたら、とってもきれいに縫えましたよ。
【パワー】家庭用ミシンよりパワーはありそう。安全装置が無かったらちょっと怖いかもしれませんね
【使いやすさ】使い方が分かれば面白く縫えると思いますが、何といっても、糸をセットすることから一苦労しそうですね。
【その他】もっと気軽にミシン教室があればいいのにと思います。でも今はYou Tubeがあるから

• 6yaさん
  • 6yaさん

5 2017-04-11

初めてのロックミシン
ドール服を作るため初めてロックミシンを購入しました。
ロックミシンを触ったこともない人間でしたが、買う時にスタッフさんからお電話を頂いて、優しくアドバイスして頂き、購入を決めました。
実際届いて使用し始める時に、糸はバッチリついた状態でスグ使い始めることができて、操作自体も簡単でした。
糸換えもジェットスルーのお陰でとても簡単で、これがないロックミシンとはどうするの…?とすら思ってしまいます。
まだ普通の端処理でしか使用していませんが、ウェーブロックなど色んな機能を使いこなせるように頑張ります!

• ppink3さん
  • ppink3さん

4 2016-12-24

• 静音性:3
初心者
初めてのロックミシンですが、一緒にいただいた「ロックミシンはじめてBOOK」に糸のかけ方などがカラーでわかりやすく記載してあったので、本を見ながら糸かけ→試し縫い→ズボンのすそあげとスムーズにできました。抑え金を下げるのを何度も忘れてしまっていたので、セーフティガードがついている機種で良かったと思いました。
あと、ウェーブロックはネットで説明を見ていて使わないだろうな〜と思っていたのですが、ミシンについていた試し縫いにウェーブロックがしてあり思っていた以上にかわいかったです。これから服作りいっぱいしていきたいです。このミシンにして良かったです。

5 2016-12-23

• 使いやすさ:5
購入して良かったです。
ずっと欲しかったロックミシンですが、メーカーも含めどれを選んだら良いのか分からず、なかなか購入できませんでした。こちらのお店は購入前に電話でとても丁寧に機種や違いなど教えて下さり納得した上で安心して購入することが出来ました。お値段も魅力でしたが、箱を開けるとおまけなんて言えないロックミシンの基礎Bookやメロディーつきのクリスマスカードまで入っていて嬉しかったです。何よりも直ぐに使える状態だったのが一番嬉しかったです。これから何を作ろうかとワクワクしています。また困ったことがあれば問い合わせも可能と快く言って頂いたので心強いです。本当にありがとうございました。

• puoqaさん
  • puoqaさん

5 2016-06-11

大興奮!
念願のロックミシン!糸かけされている状態での配送だったため直ぐに付属のDVDを見ながら縫い始めることができました!
使った感想は、まず音、、、それなりに煩いです。そして振動がすごい!ペダルを踏み速度を上げると振動でミシンがどんどん前にずれてきます。夜の作業には家族の許可が必要かも
しかしながら薄物から厚物まで全く問題なく処理が出来、ジグザグミシンとは比べものにならないほどきれいな仕上がりに大満足です。
プレゼント品も多数いただきこのお値段はとても良心的です。ありがとうございました!

5 2016-05-09

• パワー:
  • 使いやすさ:5
ゴールデンウィーク中に届いたのですが、中々ミシンを触る機械がなかったのでレビューが遅れました。
【デザイン】すっきりした見た目で好きです
【サイズ】大きすぎず、小さすぎず。一応自分で運べるくらいの重さなので問題ないです。
【静音性】そこそこに音はしますが使ってる本人はあまり気になりません。
【仕上がり】綺麗です。大満足。
【パワー】まだパワーのいるものを縫ってないのでなんとも・・・。
【使いやすさ】説明書を読めばわかりやすいので良いと思います。
【その他】試し縫いにほつれやすい生地の端をロックかけてみましたが綺麗で楽に出来ました。色々な縫い方を試して早く慣れたいです。
全体的に満足ですが、強いて言うならシール貼りが面倒なので最初から貼ってあるかしてあるともっと良かったです。

5 2016-05-01

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
普通のミシンで服作りをしジグザグ縫いでの強度や見た目になかなか納得出来なく、ロックミシンが欲しいと思いながらも使った事もないし必要なのか悩みに悩み思い切って購入。
同梱されていた市販の本「ロックミシンの基礎 BOOK」とこちらは機種が同じだったので照らし合わせながら覚えるのに やり易かったです。まだ、覚えきれていませんが。自分で本を探すのも大変そうなので嬉しかったです。
当初はもう少し安いものを購入予定でしたがエア糸通し、LEDライトが付いてるのはこれと電話で教えて頂き、この2つが購入の決め手となりました。自分の中で明るさは重要でした。
あと、カッターがロックできるのはこれだそうです(誤り)→これは、調べたら他にもあるみたいでした。
カッターの安全ストッパーがこちらにはついているようです(初心者の為、よく分かりませんでした)
使い初めの日に針に糸を通すのをやってみたら、私のやり方が悪かったのかフックを下げて糸をガイドラインに引っ掛けてフックを上げてとやってもやっても針穴に糸が入らず、ちょっとした事なのに できないと落ち込み めげそうになりました。糸をピンと張らずに少したるませつつ引っ掛けると上手く出来ました(出来ない人がいたら参考になればと思い書きました)
まだスタート時点で使いこなせていませんが、パワーがあるので買って後悔はないです。

5 2017-04-16

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシンでちゃんと使えるのか
不安でしたが、思った以上に簡単に縫えました。
途中、糸が切れたりしましたが糸かけも簡単で
あっという間に仕上がりました。
こちらの機種と安い機種でずっと悩んでいましたが
こちらにして本当に良かったです。
デザインもわりと小さくて可愛いです。
音も普通のミシンとさほど変わらないのでそんなに
気にならない程度でした。
縫い目部分等、厚い部分はやはり送りが詰まったり
しますがそれは私の技術的な問題もあるのかも
しれません。
買って良かったです。

4 2017-04-15

初めてのロックミシン
購入前にメールにて問い合わせをし、機種の違いなどを丁寧に教えていただきました。
最終的にこちらのショップへ決めたのは
返信の速さ、ポイント率です。
昨日届き、早速試し縫いをして問題なく使用できてます。
ただ、最初いきなり1本針が折れたのにはビックリしましたが・・・針を交換してからは快適です。
高い買い物でしたが、購入してよかったです。

• hahahanosuさん
  • hahahanosuさん

5 2017-03-21

• 使いやすさ:5
問題なく使えています。
ネットで購入か店舗で購入か迷いましたがこちらで購入しました。
問題なく使えております。使いやすく、音も思っていたよりは気になりません。
どうか故障しませんように!

• ゆり7588さん
  • ゆり7588さん

5 2017-03-21

• デザイン:4
買って正解。
今までは家庭ミシンで端処理をしていましたが、出来上がりの感じが全然違います。値段もお安く買えてあす楽対応だしとても満足です。これからもっと子供たちに服を作ってあげようと思います。

5 2017-03-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
2台め
【デザイン】よい
【サイズ】ふつう
【静音性】ちょっと大きめ
【仕上がり】すごくきれい
【パワー】厚物も問題なし
【使いやすさ】
【その他】

5 2017-03-15

• 静音性:3
  • 仕上がり:4
糸通しが簡単。
なかなか使う時間が取れなくて遅くなりましたが、ジェットエアスルー機能があるため心配だった糸通しも簡単にできて縫うのが楽しい。
メーカーや機能で迷いましたが糸取物語にして正解でした。