4.61 (4,533件)
  • chiro28さん
  • chiro28さん

3 2020-04-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
この度はありがとうございました。
配送先が自宅とは異なり、そちらに出向いての使用予定でしたが
新型コロナの影響で実はまだ見てもおりません。
早く使いたいな〜と思っているのですがいつになるやら。
配送先では使い方が分からないようなので(年配者)、取り急ぎのレビューのためこの評価です。
ご理解の程宜しくお願い致します。

3 2019-10-05

ミシン初心者
まだ使用していないので、評価3にしておきます。ミシン初心者の為、今は説明書と格闘中です。
商品の発送は早く、しっかり梱包されており、問題なく受けとることができました。

• djinn524さん
  • djinn524さん

3 2019-06-30

これから
レビュー投稿の期限があったため使用前のレビュー投稿となりますが、これから使用するのが楽しみです。

3 2019-04-15

• デザイン:1
  • 静音性:5
  • 仕上がり:5
補助テーブルが残念
ジャノメのモナーゼという電子ミシンからの買い換えです。
音が小さくて驚きました。
使いやすさは慣れだと思います。
補助テーブルの本体との接触部分の面取りがとても雑です。
不良品と思いショップに問い合わせもしましたが、異常ではないそうで、
交換可能だがまた同じようなものが届く可能性があるとのことでしたので、交換はしませんでした。
また、補助テーブルつけた状態で手前側に手を乗せると補助テーブルが沈みました。
モナーゼでは面取りもきれいでしたし、補助テーブルが沈むこともなかったので、
今の製品はこの様なものなのかと、残念です。
補助テーブルは使い勝手が悪そうなので、
当初使用する予定ではなかったワイドテーブルを常時使うことにしました。

3 2019-02-04

• 使いやすさ:3
評価が良かったので購入し使用したところ問題なく使用できました。

3 2018-12-12

• 使いやすさ:
未使用でのレビューです。
レビューを書かないと5年保証にしてもらえないようなので無理やり書きます。
届いたばかりで使っていませんが、今までジャノメのJP500を使っていて満足していたので、期待しています。
今は何も作る予定がないので、使う時がきたらレビューを編集したいと思います。

3 2018-08-31

• 使いやすさ:4
止めぬいボタンがあるのでよかったですし、ボビンの出し入れが簡単でした。

3 2018-05-31

• 使いやすさ:3
入園準備でミシンを購入しました
キルト生地二枚+綿二枚重ねたところもゆっくりですがちゃんと縫えました

3 2018-04-16

• デザイン:5
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
以前JP510を購入しましたが、妹の家に行ってしまったので再度購入です。
シルバーですがクールでシンプルです。
使い心地も分かっていましたが、パワーが無い様に感じました。また、動作していない時の電子音がとても気になります。

3 2018-03-17

• パワー:2
パワーがやや不満
この商品がはじめてのコンピューターミシンでした。
直線縫いに関しては、今まで使っていた電子ミシンにくらべ満足いく仕上がりで縫えました。しかし縫い代が重なり厚みが出だすと返し縫いの裏が少し汚くなってしまいます。ボタンホール機能も使ってみましたが、やはり少し布が厚くなると布を送らなくなってしまいました。
期待していたよりパワーが足りないという印象になりましたが、それ以外は満足できました。

3 2018-02-26

• 使いやすさ:3
子供の入園準備の為に購入。箱を開けた時、オプションで付けた小物の入れ方が雑な印象。目立たないところだったけど、汚れあり。ワイドテーブルも汚れのような傷のようなものがあった。本体のプラスチックの作りというか理というか雑な印象です。だけど、返品交換の手間を考えると許容範囲と思わざるを得ない。まだ試し縫いをした程度だけど、問題なさそう。デザインはシンプルで気に入ってます。オプションで付けた中にサイドカッターがあったけど、ジャノメの純正ではなかった。純正と書いてなかったのでしょうがないのかもしれないけど、サイドカッターと書いてある割に入っていたものの商品名はロックカッターだった。サイドカッター目当てでオプションを付けたわけではないし、同じ意味で同じものだろうけど、あまりそうゆうのは気分が良くない。それから、直線針板セットの説明書が無かった。
追記
上記の説明書は画像にあったのであると思っていた為、お店に依頼しましたが専用のものはなく、本体の説明書に記載があるとのこと。自分の確認不足でしたが、わかりづらい。

3 2018-02-01

• 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:3
レビューを書くと5年保証とあるが、商品が届いて確認すると電子メイン基盤はメーカー保証に準じるとあった。もう少し買う前に説明が欲しかった。
コード収納があるが、出して片付ける場合は手動?ボタンが見つからない。

• Z-Sさん
  • Z-Sさん
    30代 購入者 レビュー投稿 1

3 2018-02-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
レビュー遅れてすいません。
普通に使う分には良いと思います。ただ、私の勉強不足もありますが、反対方向に進むように出来る切り替えが出来ない機種だったのが残念です。

3 2017-06-12

• 仕上がり:4
実家用に
以前こちらで同じ物を購入し、実家でも欲しいと言われて実家用に色違いで購入しました。
近所のミシン屋さん曰わく、あまりパワーのあるタイプではないとの事ですが、初心者の私にはよく分からないので特に不満はありません。
このミシンで子供の浴衣やトレーナー、モンキーパンツ、フォーマルベスト、ペットボトルホルダー、子供番組の衣装を真似した物など、小さい物から大きい物まで色々作りました。
結構分厚い物も無理やり縫ったので、ミシンにガタがきている感じもしなくはないですが…初心者にはやっぱりよく分かりません(笑)

3 2017-05-06

• サイズ:2
使いやすい
ミシンを購入するのは初めてなのですが、初心者にも使いやすいモデルだと思います。まだ使い始めて数日ですが、これから色々な機能を試してみたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン