4.61 (4,533件)
  • tuka3desuさん
  • tuka3desuさん

4 2010-07-12

• 使いやすさ:3
ミシンの買い替え
今回、母が使っていたミシンが壊れたので色々探してネットでの評判も良かったのでこのミシンを買いました。
電子ミシンを使ったことがない母に、DVDを見ながら使用方法を一緒に勉強しました。
ミシン自体は、静かで綺麗に縫えるのでとても良かったのですが一つだけ問題なのは、針の自動糸通しがかなり難しい事。
私も、機械にはそこそこ強いほうなのですがこれは難しかったですね。
道具なので、使い方の問題だとは思いますが、なかなか穴に入らないし、糸が切れることが数度ありました。
その事さえなければ、優れものだと思いました。

5 2015-08-22

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
やっと来た(お盆だったですね)
母からミシンが壊れたと聞き購入を検討。妹がJP310を使用していて重宝しているというのでその後継機であるこちらを購入しました。母はシンプルにボタンホール縫いと直線縫いがあればよいと言っていましたが、機能に多彩で喜んでいます。重さを気にしていましたが、この程度であれば家の中であれば持ち運びも問題ないし、安定感もあり、バランスが良いと思いました。

5 2014-02-05

• 使いやすさ:5
使い易くておすすめ!
レビュ−等を参考にして決めました。正解です♪
オ−トの糸調子、コ−ドリ−ル、30種類のセレクトボタン、補助テ−ブル下の収納ケ−スも良かったし、取扱説明書もわかり易かったです。
8.3kgは重いですが(移動がなければ気にならないけど)...安定性はあります。
早速、柔道着に名札付けをしたけど、糸目もきれいだしパワ-もあり縫い易かったです。
今回は、ワイドテ−ブル、フットコントロ−ラ−、おまけのピンクッション(これが案外便利)が付いてこの値段は、お買い得だと思います。
保証期間が5年というのもうれしい。
梱包の箱に*縫い目が美しい実用コンピュ−タ−ミシン*とありましたが
まさにその通りでした。

5 2014-02-03

満足!!
ジャノメ営業店からすすめられたミシンと同じ機能・・・グレードアップ(?)したミシンを、ほぼ3分の1のお値段で求められるとは驚きです。
今までジャノメセシオの刺繍機能つきコンピューターミシンを使っていましたが、刺繍機能はほぼ使わずにいました。
でも、ハンドメイドのわんこ服の小さなショップを経営しておりますので直線縫いはかなり使い込みました。
買い替えの時期を迎えこちらでご相談したところ、この機種をすすめられました。
縫い目は20年前20万円代だったコンピューターミシンと同様、とても綺麗ですし使い勝手も変わらないのでとても重宝しています。
ロックミシンもこちらでお安く購入させていただきました。
ありがとうございました♪

5 2013-09-23

初ミシン
【使いやすさ・仕上がり】
まずズボンの裾上げに挑戦。1本1時間ぐらいかかりましたが、とても綺麗に出来て、あんまりにも嬉しくてミシンについてきた小物用の袋を作ってみちゃったほど楽しい!じゃなくていいですこのミシン!
「コンシールファスナー押さえ」「三つ巻押さえ」をはじめから綺麗に縫うことが出来て感動しました。「三つ巻押さえ」は15cmこえると失敗しちゃいましが、でも初めてでもこれだけ出来るのはすごいです。
「直線専用針板&直線押え」にミシンが届いてすぐに標準のものから交換してしまったり、今までミシンを触ったことがなかったので、このミシンの良さを実感出来なくて少しもったいない気持ちになったり。
【サイズ】
ミシンってきっとこれぐらいなんじゃないかな。
【静音性】
恐くてまだゆっくりでしか使っていませんが、とても静かでビックリしました。
【パワー】
ジーンズの裾上げもへっちゃらです。
【その他】
小物入れが、補助カバーを外さないと取り出せないのでちょっと不便です。
ハードカバー自体に取っ手を付けて欲しかったです。ミシン本体の取っ手が使えるようになっているので、大きな穴がすこし気になります。と思ったけど、カバーを本体に固定できないのと、ミシン本体の重量を支えないといけないので、今の仕様なんですね。

5 2012-12-15

• 使いやすさ:5
評判通りの高性能使い易いミシンです
【デザイン】
・少し光沢のある清潔感あるホワイトです
【サイズ】
・ちょうどよい普通サイズ、重量(動作時の安定感)もお手頃です
【静音性】
・動作時の音も静かで振動もないです、少し驚きました!
普通にテレビ聞きながらOKです
【仕上がり】
・事前に調べた評判通り縫い目が細かく綺麗です、大満足です!!
【パワー】
・申し分ないです十分にあります
【使いやすさ】
・付属DVDをみれば10分で雑巾なら完成できます、ほんとうに使い易いです
【その他】
事前にかなり調べて家庭用コンピュータミシン5万前後価格帯の代名詞的存在のジャノメJP510に決めて購入しました
実家にはもっと高機種のミシンあるのですが・・・
今回初めてミシンを購入して家族で使い始めましたが付属のDVDを見たら10分で子供の雑巾1個完成しました
ちなみに、その雑巾ですが途中から小学生4年の娘が完成させました
やはり期待通りのミシンです
刺繍をしないならこれで決まりです

• shijejunさん
  • shijejunさん

5 2012-02-23

• 使いやすさ:5
総合的にベストなミシンでした
【使用感】早速 すこし伸縮性のある薄い生地と
カーテンの厚地で使ってみましたが
とても簡単で綺麗に縫うことが出来ました。
【直線専用針板・直線押さえ】
どちらの生地も直線縫いのみだったので
付属の直線専用針板と直線押さえを使いましたが
この効果も大きかったと思います。
【押さえ圧力調節】
カーテンは部分的に6重になったところもありましたが
圧力を調整することにより 2重部分からもスムーズに
縫うことが出来ました。
コンピューターミシンの中でも 押さえ圧力が
調節できないものもあるので 必要ないかと思っていましたが
あって良かったです。
【ランプ】手元を照らすランプは 最近のモデルでは
LEDですが このミシンは電球なので そこがちょっと
レトロ?です。
でも 現物をみてみたら 自動車のポジション球や
ライセンス球で良く使われているウエッジ球(12V・5W T10)
だったので カー用品店で売られているLEDバルブが
そのまま使えそうなので 機会があれば交換してみます。
【ハードケース】そこそこ立派なケースを想像していましたが
上から被せるだけの ただの”カバー”です。
【付属品の針】説明がなかったので・・・
本体に始めから取り付けてある針は14番です。
付属の針は 9番・1本 11番・2本 14番・2本です。
見間違っていたらすいません(*^_^*)

• baka082さん
  • baka082さん

5 2011-08-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内へのプレゼント
いつも子供の縫い物を手縫いしていた家内への誕生日プレゼントにミシンンをと思い、購入しました。
選んだポイントは使いやすさ・自動糸調子・充実したかがり縫い機能です。
必要なものは一通り揃ってますし、オプションのフットコントローラーもショップのプレゼントで付いてましたので何の不足も感じません。
表示はシンプルでわかりやすく、試しに縁かがり縫いをしてみたところ、
操作もカンタンでシロウトのオッサンでも難なくできました。
機構部品がきちんと金属製なので強度的な不安を感じませんし、
音もとても静かです。
ただ、ランプが電源スイッチと連動していてつきっぱなしですのでランプスイッチが独立していれば…と思うこともありますが、これならメカオンチの家内でもラクラク使いこなせると思います。
これを選んで正解でした。

5 2011-03-22

• デザイン:3
入園グッズをつくる
使用者は嫁なので、そちらの感想です。
【デザイン】全体的に丸みがあり親しみやすい。個人的には全体白で統一した方が好みです。
【サイズ】大きすぎず、小さすぎず、初心者には丁度良い。それと、ある程度重さがあるので、縫う時に落ち着き(ミシンが揺れない)それに関しても良かったと思います。
【静音性】子供が昼寝をしているときに使用しても大丈夫だったけれど、子供にもよるので・・・。実際、静かで周りに気を遣わずにすみます。
【仕上がり】初心者でも縫い目がそろってキレイでした。キルティング2重+布ベルト2重でも、キレイに縫えました。針14番と糸60番を使用し速度ゆっくりめで。速度も無段階調整できるので安心。
【パワー】送り歯がしっかりしている分、パワーを感じます。
【使いやすさ】基本内容については、まず説明書を読んで、その後DVDを見ながら(一時停止を繰り返しつつ・・・)実際にミシンに触っているとできました。覚えやすく、遣いやすいと思います。
【その他】入園グッズを作るだけではもったいないと思い、簡単な服や小物などこれからチャレンジしたいと思っています。

4 2019-05-31

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
同価格帯のJUKIのミシンと迷いに迷い、ネットで色々調べて最終的にジャノメに決めました。デザインはJUKIの方が好みですが。早速試し縫いをしたところ、音も静かだし動きもスムーズでとても使いやすく感じました。以前はシンガーの2万円台のコンピューターミシンを使っていたのですが、そちらと比べて縫い目が格段にきれいです。間仕切り用の薄いカーテンを縫うために購入したのですが、色々作りたくなってきたのでこれからどんどん活用したいと思います。

• Tetsu0310さん
  • Tetsu0310さん

4 2019-01-10

• 静音性:3
初心者でも使えます
子供の保育園のバッグなどを作るために購入しました。DVDも付いていて、最新のミシンは全くわからなかったのですが、DVDを見ればわかりやすくてすぐに縫い始めることができました。
出来栄えも、思っていた以上に綺麗にできたので、満足です。
上糸と下糸の強さはオートにしていますが、一部強さが調整できてなかった部分があったように思いましたが、それは生地などで変えたほうがよかったのかもしれません。

5 2018-01-19

いいミシンです
機能、サイズ、重量(=安定感)、デザイン、使いやすさ、価格、どれもバランスよくて満足しています。
縫い目のきれいさがジャノメミシンの大きな特長の一つだそうですが、その通りの仕上がりで嬉しくなります。
あまり裁縫上手でない私の腕前をかなりカバーしてくれていると思います。
少々思い切りがいるような厚手の生地でも、安定して針が通りました。
音も振動も静かで、夜に作業してもまったく問題ありませんでした。
いいミシンです。

5 2015-08-20

購入の動機
使用していたミシンが厚い生地に耐え切れず、壊れ 厚い生地にも耐えれるミシンで良いものを探していて、この機種を購入しました。生地を数枚重ねて縫っても問題なく縫うことが出来るみたいなので決めました。自動糸調子や簡単糸通し機能があり、初心者にも使いやすい機種と言う事でも決め手になり 雑巾作成等でならして行こうと思います。

• kenimaroさん
  • kenimaroさん

5 2015-07-06

• 使いやすさ:5
プレゼントしました。
母が40年近く愛用していたミシンが故障してしまい不便にしていると聞いたので
喜寿のお祝いに姉とプレゼントしました。
母の年齢もあり、購入時から使いこなせるか不安でどれにするか迷いましたが
こちらに決めて良かったです。
下糸や糸通しは今までと少し勝手が違ったので、私と一緒に作業しましたが
あとは問題なく嬉しそうに試し縫いをしていました。
シンプルにものを選んで正解でした。
ミシンをほぼ使わない私にも使えそうだなぁ、と思いました。
母も大変喜んでくれたので満足しています。

• Nikenさん
  • Nikenさん

5 2015-06-29

• デザイン:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
発送対応及び使用感
10年くらい前の安物を使っていたのですが、ズボンのすそ上げすら苦労する始末で、やっと新規購入することにしました。さすがに値段の高いものなので、機種の比較検討サイトを参考に、そこそこまともな機種として選定しました。
昨日タオルでお試し縫いをしたのですが、いやー最近の機種は安いくせに、よくできていて、面白いですね。いろいろ調整できるようだし、ある程度のものは作れそうで、楽しみにしています。とりあえず、帆布のバックから・・・

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン