4.61 (4,533件)
1件~15件 (全 4,533件)次のページへ

5 2012-03-19

• 使いやすさ:5
7枚歯送りの威力。
シンガーのモナミが 購入30年目を目前にダメになり、1ヶ月の間、買い替え機種選定に迷いに迷いました。 予算内では ネット内での口コミ評価が押し並べて高評価であったことと、7枚の歯送り、針の上部がパカっと開き、押さえ調節や綿ぼこりのケアが簡単にできることが決め手となって、ジャノメJP500にやっとのことで決定。その後JP510を発見し、JP500が値崩れし始めているのに気付いて 迷いつつ、同じ仕様ながらもっと便利に工夫されているであろうことに期待。
そのJP510をさらに進化させた こちらのスペシャルエディションに決定したのは、JP510より 桜をイメージしたやさしい感じのデザインと、直線専用針板と押さえセットがついていること、そして、さくらボビン25個入りのボビンBOXがついていること!加えてレビューを書けば5年保証になることも嬉しいポイントでした。結局、スペシャルの白フットコントローラーセットにして、予算をオーバーしてしまいましたが、すぐに送っていただき、感謝しております。
開封して まず驚いたのは、基本、だと思っていたハードカバーは、どの機種でも共通らしい、単に上から かぶせるタイプのもので、本体にきっちり装着させるものではなかったこと。なんだかぐらぐらと 安定しておらず、慣れるまで 少しこころもとないです。 また、魅力だった目盛プリントのクリアワイドテーブルの収納法も悩みどころ。 細かな擦り傷等で、クリアさがなくなって行きそうなので、ハードカバーのなかに収納できるようにしてあれば、文句なし、なのですが。
ミシンですから、基本的な構造は30年前のものと同じようでしたが、使ってみて、自動の糸通し機能は大変楽で有難かったし、上下停針や自動止め縫い、自動返し縫いには、その都度、「 をを〜! 」と感嘆の声が出ます。 7枚の歯送りの威力も大したもので、厚手も薄手も重ね縫いも自動で楽々。 何より、音が静かで、夜中でも使えます。 モナミの音は最初から大きいものでしたし、最後の数年間の不調には苦労し通しでしたが、その苦労はなんだったんだ!と思うほど快調で、また仕上がりも美しいです。 せっかくの直線専用針板を活用すべく、カーテンを始め、テーブルクロスなど大物をばんばん作っちゃう予定。 コードリールにも感動しました。
良い買い物ができたと思っています。有難うございました。
[ 202132-20120129-81174112 ]

• Mommy☆Cさん
  • Mommy☆Cさん

5 2012-01-14

JP510購入
幼稚園のお遊戯会の衣装製作時に知人にNuikiruを借り、
ミシンの便利さや将来的な必要性から購入を検討し、
刺繍などの機能より
【最低限のことをしっかり出来るミシン】ということに重点を置いて選びました。
●2段フリルギャザースカート、フェイクファー縫い付け、ジッパー付きクッションカバー、ソファカバー等を製作してみて、
Nuikiruとの個人的な比較としては、
JP510の方が、重みを感じるものの、
パワー・安定性・機能・使い勝手の全てが上です。
作業音も特記するほどの違いは感じられません。
下糸用のボビン巻き付けもキレイですし、
押さえの種類も充分で、それに合わせた縫い目選択も簡単。
ワイドテーブルは収納にやや戸惑うものの、
あるとないでは作業効率が違います。
ハードカバーもビニールカバーとは安心感が比べ物になりません。
フットコントローラーやサイドカッターなども非常に便利で重宝しています。
●高価で多機能は必要ないけど、安価な物では心配だった私には、
本当にピッタリの商品です。
大変満足しています☆買って良かったです!

5 2011-07-03

コードリール式タイプは+2800円でOK
安いミシンは馬力がなく手提げのベルトを縫うことも出来ない、なんて言う失敗談を姉妹や友人から聞いていたので
そんな失敗はしたくないなぁと、とても慎重にミシン選びをしました。
半年悩んでなやんでこちらを購入☆
ポイント付与率・5年保証・オプション品なども含めて考えるとこちらのお店が最安でした☆
コードリール式フットコントローラーは+2800円で交換してくれますのでオススメです♪
ピンクの文字盤が可愛い♪
そしてコンパクトなのにずっしりしてる。でも重量があるおかげでハイスピードで縫ってもブレずに安定しています。
厚手のベルトも難なく縫えました。
気に入ったのが、抑え金具。抑え幅がかなり大きい!
縫い代が重なった厚みのある部分にベルトを重ねてもぐぃーっと抑え金具を持ち上げることができとっても便利でした!
サイドカッターやファスナー押さえなどのパーツもワンタッチで交換できます。すごく簡単!
糸通しもガイドがやってくれるのでノンストレス☆
1歳の子供がいるので5分10分しか時間が取れないときでも
使いたいときにさっとだしてすぐ始められるので この自分の時間が今はとても幸せです。

5 2010-10-10

• デザイン:3
すばらしい!!
夕方の注文で翌日のお昼には届きました。
子供の学校のものや、すそ上げにブラザーPC8000を使っておりましたが、ジーンズのすそ上げは何度も止まってしまったり縫えなかったりで困り、とうとうジーンズにジャージ素材があるすそ上げで壊れ、今回、ジャノメJP510を購入しました。クチコミ通り、このジーンズのすそ上げばラクラクで、しかもキレイな縫い目でした。
PC8000でのかがり縫いは全然美しくなく、ジャノメJP510のかがり縫いはロックミシンで縫ったような美しさで感動しました。
模様縫いや自動糸切りなどデザインはとても気に入ってましたが、実用的な使用が多く、今回多様な機能を諦めJP510にしましたが、この縫い目の美しさなら大満足です。

5 2014-11-23

オススメのミシンです
モナーゼE4000からの買い替えです。
同じジャノメなので基本的な使い方は似ていてラクですが、コンピュータミシンになったので使い勝手はグ〜ンと良くなりました^^
まずは直線。E4000は限界まで使ったため、普通の直線もキレイに感じます。
縫い目模様の返し縫い付直線は、使い慣れるとラクですね〜。
送り歯がE4000より多いので生地もしっかり送ってくれて良いです。
ボタンホールの種類が選べたり、模様縫いがいろいろできるのも嬉しいところ。
個人的に嬉しかったのが相当な厚地を縫う時に押えを上に更に一段高くできる機能です。コートなどの厚地のボタンホールが縫えなくて苦労していたのでその苦労が解消しそうです。
有料でコードリール付のフットコントローラーにして正解でした。
常に出したり片付けたりを繰り返してミシンを使っているので、収納がしやすくなり大満足しています。
ハードカバーは埃よけにはなりませんが、カバーを付けた状態で持ち運びできるのはいいと思います。
ただ、オマケの針刺しは画像と付ける位置が違うし、針刺しをつけたままカバーはつけられないので私には不用でした。
直線専用押え&専用針板はまだ使っていませんが期待しています。
ニットの薄い生地を縫う時に生地が押されて下にはさんでしまったことが何度もあるのでそれが解消されそうなのがとても嬉しいです。
総合して、初心者の方もかなり縫う方にも間違いなくオススメできるミシンだと思います。
使ってみて、音が思ったよりずっと静かなのにも驚きました。
デザインもよく、家庭用としては申し分ないミシンと太鼓判を押せます(*^_^*)

• shinshinmaさん
  • shinshinmaさん

5 2013-01-28

コストパフォーマンスが良い
ミシン歴は約40年、母の足踏みミシンから始まり、電動直線縫いミシン、電子ミシン(初心者用とは言え約20年前で7万円位しました)、そして今回購入したコンピュータミシンで4代目です。
専門的に洋裁を学んだわけではありませんが、それなりに自分や子供の洋服をいろいろ作ってきましたが、ここしばらくお休みしていました。また自分の服作りを再開しようと意気込んで、さらに上の出来栄えを目ざして昨年末こちらでロックミシンを購入した矢先、約20年使ってきた電子ミシンが壊れてしまい買い替えることになりました。
値段は安いのにこしたことはありませんが、そうそう買い替えるものではないので、いろいろ検討してこちらの機種に決めました。
選んだポイントは、直線縫いがきれいに縫えること、レベルの高いポタンホールができること、フットコントローラ、ワイドテーブル、そしてハードカバーが付いていることです。
今までの初心者用電子ミシンはそれなりに縫えましたが、何だか縫い目が素人っぽい気がしていました。直線縫いなら昔の足踏みミシンのほうがきれいに仕上がった気がします。家庭用ミシンの針板の穴は職業用ミシンに比べて大きく、薄い生地が穴にくい込まれやすいため直線縫いがきれいに仕上がらないと何かで読んだことがあります。その点この機種には直線専用の針板と押えがついているので薄物の直線縫いは期待が持てそうです。
厚手のコート地を縫ってみましたが、パワーは割とあると思います。ボタンホールもいろいろ種類があり出来栄えも良いです。
音もさほど大きくありません。ただ重いです。機能重視で選んだのでこの点は気になりません。
今までのミシンのソフトカバーはもうボロボロで何度もテープで補修して使ってきましたが、今回はかぶせるだけのタイプではありますがハードカバーが付いていて嬉しいです。フットコントローラもワイドテーブルも今までなく不自由だったので有り難いです。
今までのところの感想はほぼ満足です。とかくコードリールは長く使っていると具合が悪くなりがちなので、コードはやさしく引っ張り、長く使っていきたいと思います。

4 2013-04-09

創作意欲が湧きます
ミシンどころか、裁縫も殆どしたことがない30代男性です。
職場の服の裾上げを手縫いでするのがとても辛かったためミシンを欲しくなったのですが、中古市場は殆ど皆無で…ミシンって独特の世界なのですね。少ない情報の中、クチコミの多さに惹かれてJP510Mを、この際とスペシャルセットで購入してみました。
届いてからは、久しぶりにワクワクする毎日です。
伝統あるジャノメだからでしょうか?、初心者でも説明書見ながら10分ほどでミシンのスタンバイが終わり、あとは感覚的な操作で扱えます。あっという間に裾上げなんかは終了し、縫いたい気持ちが抑えられず、ほつれた服やら鞄やら、片っ端から治してみました。縫い目はとても綺麗で、折り目ギリギリで縫うといった直線安定性も良く、出来栄えは惚れ惚れします。まだ初期装備の針しか使っていませんが、『縫えない』という感覚もなさそうです。
これだけ基礎力があると、色々と想像力が湧くわけで、普段、気にしたこともなかった、服の縫い目はどうなっているんだろうとか、伸縮する素材は縫い方が違うとか、身の回りのものから多くの気付きが得られたりします。恐らく布素材とウレタンをうまく使えば鞄が作れるかな、とか創作意欲が湧きまくりです。
またミシンが手元にあると、日常生活での選択枝が増えます。例えばショッピングをしていて売ってない商品とか、あと一つ足りない商品とか、作っちゃえばいいやって選択枝が出来るわけです。これはとても大きいです。車の内装だとか、家具だとか、ひと工夫で劇的に節約できたりするわけです。
オススメ度で★4つとしたのは、商品が値段も能力も初〜中級機であり、耐久性や実用性に限界はあると感じたからです。あくまで初級機として考えれば、★5つ間違いなしです。非常に良い商品と思いました。オススメです。

4 2010-01-29

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
ミシンの買い替えで購入しました。JP-500と迷ったのですが、新機種の方が性能もよく、付属品等を考えるとトータルで安く購入できるので、こちらで購入。今まで使っていたジャノメの下位機種と比べると音も静かでパワーもあり、使い勝手にも満足しています。
主に子供服を作成していますが、布帛でもニットでも家庭用ミシンとしてはそれなりに作れる性能だと思います。入園グッズ作成をきっかけに子供服つくりを始めましたが、子供服の作成などを目標として購入するのでしたら、これくらいのレベルのものを選んでおいた方がいいなぁと思いました。
注文後2日で到着したのも助かりました。(レビュー対象のミシン糸が同梱されていなかったのが残念でしたが・・)

5 2010-03-05

• 使いやすさ:5
迷って悩んでJP−510
[購入動機]
娘の入園準備
[商品決定理由]
予算内の価格とコストパフォーマンス・ステッチ数30・自動糸調子・針停止位置切替ボタン・押え圧4段階調節・送り歯7枚など
[他の候補]
ブラザーPC8000 → 多彩な機能とステッチ数
〃 B500 → メーカーHP内診断でおススメ
シンガー モナミヌウSC100 → 静音設計
[使用しての感想]
17年ぶりのミシンで他との比較もできないけれど、使い易く特にトラブルもない。
音は想像よりはうるさい。
手元ランプが意外にもLEDではないのが残念。
薄い布がきれいに縫えたのが嬉しい。
[店選びについて]
近所の店の方が安心だと思い探したが、価格が合わず、しかも「おとり広告」販売で行政処分の歴有だった。
楽天のミシン店の中でもミシン一番さんは評判が良いようだし、ショップレビューの総合評価も高い。しかも値段でも一番お得だった。
金曜の夜に発注した商品が日曜の昼には届き、梱包もしっかりしていた。
[最後に]
ミシン選びは結構大変。夜な夜なググってヤフってお勉強(?)
でも結果として良い買い物ができたと思う。満足です。

5 2014-11-08

遂に買い換えました
34年間使用していたジャノメメモリアが、遂にどうしようもなく壊れてしまいました。結婚生活を共に歩んできたミシンでした。数え切れないくらいの作品を残してくれましたが、余りの壊れ方に、買い替えを決意しました。
まず、同じジャノメが使い易いだろうと、ジャノメを選定。本格的まではいきませんが、かなり洋裁をするので「目的から選ぶ・本格的洋裁」で検索。780DB・DXとJP510MSEで迷いましたが、予算と水平ガマで、JP510MSEに決定。
使ってみて、感動的にとても静かです。低速にしたら、夜遅くにでも使えそうです。縫い目もきれいです。正直、文句のつけようがありません。
重さも適度にあるので、軽いミシンのように本体が揺れることもありません。
快適なハンドメイドライフが送れそうです。

5 2011-09-03

オススメです♪
母から譲り受けた昭和40年代のどっしりしたミシンからの買い替えです♪
一時コンパクトなミシンが欲しくて、一万円前後の通販のミシンを購入しましたが、おもちゃのようで、縫い目はガタガタ、糸調整が上手くいかず、すぐにお蔵入り。それから5年悩んで(悩みすぎ?)このミシンに決めました。
購入のポイントは、自動糸調子、ニットステッチ、かがり縫いの種類、針の上下停止指定、コンピューターミシンだけど刺繍はいらない、という点。
あと、自動糸切りがついて一万円高いものもありましたが、切りたい所で切れるわけではないと知ったので、こちらを選びました。
適度な重量、音の静かさ、縫い目の安定感、返し縫いをしてもほつれることなく、扱いやすさは、さすがコンピューターミシン。サテンやタオル地も縫いましたが快適でした。スピーディー糸通しは、糸が入った瞬間に「おぉ〜!」と感動します♪
○○生活のミシンも気になっていましたが、そのミシンを使っている友人がJP510を使って絶賛していました。
オプションのフットコントローラはコードをくるくる巻いて、ミシンとケースの間に納まるので、コードリール式ではなくても問題はなし。
初心者の方こそ、このようなミシンをオススメします。
今回は良いお買い物をしたと思います(^^♪・・・以上、妻からのコメントです。

5 2011-04-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
調べて迷って悩んでJP510にたどり着く
【その他】
30年以上前のミシンが故障。手縫いで対処するのも限界で購入を決断。自分に適した機種はどれかと 機能、メーカー、金額の比較をしながら、辿り着いたお店が「ミシン一番」。そしてお店の住所を見てビックリ。以前住んでいた近くにしっかりしたお店を構えるミシンの老舗。一気にネット購入の不安や躊躇もなくなり信頼感を覚えました。質問にも即答してくれ、1日待つだけでミシンが到着。自分用とプレゼント用の2台購入しましたが、裁縫レベルが違う2人がすぐに操作でき簡単で便利でスピードも安定感もあり満足しています。思い切って買ってよかったです。

4 2011-03-04

• 使いやすさ:5
コンパクトミシンからの買い替え
子供服(ニットソーイング)を作りたくて、コンパクトミシンからの買い替えです。
入園準備でキルティングのバッグを作りましたが、キルティング2枚+厚手綾テープ2枚を縫ってもきれいに縫えました。安定感があり、自動糸調子のおかげで縫う前の手間がなく、スイスイ縫えて楽しいです!
直線縫いは、子供が寝ている夜中に縫ってもうるさくないくらいです。さすがにジグザク縫いを高速で塗ったらうるさいですが、昼間だったら全然問題なしです。
よく使う縫い目のボタンがあるので、ワンタッチ操作が楽です。
フットコントローラーを+2000円で巻き取り式に変更しましたが、すっきり収納できて正解でした。
これだけの機能がついてこのお値段で大満足です!
まだニットを縫ってみてないので、評価4にしました。

5 2018-01-07

• 使いやすさ:5
初めて自分で選んだミシン!
●ミシンを選んだ理由(予算5万円で失敗したくない)
・コンピューターミシン
・年末年始で4万円以上で2000円offクーポンがあったので、200円程の針を同時購入してクーポン使用してフットコントローラーをお得に付けられた。
・レビューを書いたら5年保証になる。
・オマケでボビンが25個ついてる。
・ハードケースやテーブルなど他のお店に付いてるものも、付いている。
・厚手と薄手が極端で使うので、普通の生地の糸調子を合わせるのが下手なのでオート機能が付いていて、オート機能の機能性が良いもの。
・丈夫でメーカーも有名でミシン評判も良い。
・カラーは新色の金銀も悩みましたが渋いなっと思ったので色も柄も可愛いピンクにしました。
・忘れっぽいけど物持ちは良いので、購入明細書は注文時に印刷してもらうようにしました。
保証書も付いてきましたが、明細書も一緒に保管します。
●気づいた点(普通なことかもしれませんが知らなかったので)
・ハードケースは被せるだけでクリップのように固定するものでは無かった。本体の取っ手の穴は空いてるのでケースを被せたまま持ち運びは可能。
・本体に針が1本刺さったまま送られてくる。
・縫い方の選択のボタンがゴムだったら変色するかな?っと思ってましたがプラっぽいボタン。
・コンセントが本体に収納できる!(初めてで嬉しい)
・200円程追加購入しようと思って糸などの小物も見ましたが、糸が全部売り切れで残念でした。購入画面のアンケートで糸1つ(白)頂けて嬉しかったです。
◎5年間で3台ほどミシンを使用してきましたが、家族が買ってくれた間に合わせの安い物で2台壊れ、1台はジャパネットたかたのミシンで借り物で初のコンピューターミシンでした。
●使い心地
・今まで使ってきたミシンで1番静か。欲しかったオート機能で凄く楽で満足です。
・03番の縫い方を愛用してます。こんな便利なボタンがあるんですね。
・フットミシンも初めてなのでまだ慣れてませんが両手が使えて便利です。踏み始めに少し進んですぐ止まるのは仕様なのかな??今はその点しか気になってません。

• 2tas2さん
  • 2tas2さん

5 2015-01-23

• 使いやすさ:5
ド初心者にもオススメのミシンです!
裁縫はとても苦手でした。なかでも“ミシン”は拒否反応が出る位使えなかったのです。最近どうしてもミシン作業が必要となったので意を決して取扱店に足を運んでみました。そこで初心者に必要な『簡単糸通し/自動糸調節/ボビン糸巻』の説明を受け成る程と納得です。その3つこそ苦手3大要素だからです。良いのは分かりましたが店舗はお値段が高いので自宅で検索、数社の商品を比較しコレに決定しました。商品到着後早速『ニット+キルト綿+接着芯』と言う難しいお題でチャレンジしてみましたがワタシって器用?と誤認してしまう程簡単に縫えちゃいました。
「これがJANOME JP510MSEの実力か!」と感動なのです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン