【ポイント3倍】【新製品】ジャノメ コンピ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (3,903件)

5 2016-04-02

おすすめです◎
他店のおもちゃみたいなミシンからハマり、色々な機能がほしくなった為こちらを購入しました。
注文した翌日に届けて下さいました。
縁かがり縫いに大満足。ありがとうございました。

5 2016-01-05

• 使いやすさ:5
以前からミシンが欲しかったので入園を前に購入しました。
JP510ピンクが可愛いです。10数年振りの家庭用ミシンですが、凄く使いやすくてすぐ縫いはじめられました。
昔使っていたミシンと比べるのもあれですが、自動糸通しや止め縫いボタン、ストップすると針が上がった状態になるなど細かなところですが便利で驚きました。
音も静かでこどもが寝ているときでも起きませんでした。
パワーもコーデュロイ四枚重ねでもスイスイ縫えます。
直線の縫い目も綺麗です。これから入園グッズやこども達の服など活用していきたいと思います。

• mizzys2000さん
  • mizzys2000さん

5 2016-09-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
20年ぶりのミシンの進化に感動〜
洋服や小物が縫いたいと思いずっと迷っていましたが、いろいろ見るなかでメーカーはジャノメがよさそうだなと思い「ノーマルな縫いがスムーズできれいなこと」「厚物までしっかり縫えること」「刺繍機能は基本的に要らない」というあたりで絞っていってこちらに決めました。三連休の夜中にポチって、最終日の朝に届きました。スムーズに発送していただけて、よかったです。
【デザイン】
ゴールドと迷いましたが、JP510MSEを選びました。ピンクのボタンはややファンシーかもなーと購入時に気になりましたが、来てみたら気にならなかったです。持ち歩いたり飾ったりするものではないので、機能重視でいいやという感じです。
【サイズ】
思ったよりもコンパクトでしたが、狭い部屋で作業しているので、作業スペースの確保が大変だなぁと思いました。我が家の狭いテーブルの上では、付属のクリアテーブルの出番は一生来なさそうです。
【静音性】
20年前に使っていた実家のミシンが、さらに20年前のオンボロミシンだったこともあるのでしょうが、静かで感動です。音楽かけながら作業楽しめます。
【仕上がり】
きれいだと思いました。
【パワー】
厚物を縫っていないのでまだわからないです。
【使いやすさ】
直観的に操作できる、わかりやすいつくりになってると思います。
白いフットコントローラーも同時購入。私にはこれは必需品でした。
【その他】
20年ぶりに触った新ミシン、その快適さに隔世の感……。

4 2016-08-05

ピンク購入
前のミシンが壊れてしまったので、急遽購入しました。お店の人に相談し、4万円前後のミシンで、厚いものも縫え、丈夫なものということで、こちらのミシンをお勧めしてもらいました。オートの縫い目で、画像のような仕上がりです。以前のものが、あまり縫い目がきれいではなかったので、趣味で作る分には十分なだと思います。音も私には気にならない程度です。ニット生地を縫うことが多いのですが、購入後にオプションの送りジョーズがあると、さらにニット生地のソーイングが快適になると知りました。購入後で送料が別にかかるので、今購入するか迷っています。商品の紹介ページに、オプションのことも書いてくれていれば、嬉しかったなと思い、星を一つ減らしました。商品自体は、満足していますし、おすすめです。

5 2016-01-26

• デザイン:3
大満足です
届いて早速使ってみました。
今まで違うメーカーの電子ミシンを使っていたので、うまく使えるか少し不安がありましたが、説明書を見ながらとても簡単に使うことが出来ました。しかも今までの物とは違い、音も静かで縫い目もとても綺麗で感動しました!やはりコンピューターミシンは違うなと思いました。
これから色々な物を作りたいと思っているのでとても楽しみです。

• Ran2468さん
  • Ran2468さん

4 2015-12-25

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
初めてのマイミシン。
1年前から吟味してスーパーsaleでやっと購入。
30年ほど前の母のミシンを今まで使っていましたが、それに比べると「コンピューター制御な感じ」をものすごく感じて、今のミシンはこんな感じなのかと感動しました。
本体は重みがあり縫っていても動くことなくとてもスムーズに作業が進みます。
あと、自動糸調子って最高ですね。
まだ慣れない作業も多々ありますが、全体的にとても気に入っています。
やはり数十万円するミシンに比べると作りが劣る部分はありますが、4万円ほどでこの性能なら文句なしです。
いい買い物ができました。

5 2016-12-05

• 使いやすさ:5
初めてのミシンにお勧め☆入園グッズ作りに
結婚して初めてのミシン購入です。
以前は実家にあった母の嫁入り道具の古いミシンをなんとなくで使っていましたが、結婚して子どもが来年入園を控えているのでこれを機に購入。
色々な機種があって迷いましたが、安定した重量感(内部パーツがプラスチックではなく全て金属製とのこと)、自動で糸調整してくれる(母のミシンは古すぎて?調節は自分でしなければならず、上糸がきつかったりすると縫い幅が上糸と下糸が均一にならずおかしなことになったりしていました)厚物が縫える、5年保証付き、値段もべらぼうに高すぎずかといってすぐ壊れる安物もちょっと、、という微妙な所を叶えてくれたのが私の中の決め手です。せっかくなので壊れにくく丈夫で長く使える物が欲しかったので。届いてびっくり、いろんなパーツが入っていてそれは追々覚えていこうと思いますが、かなり頑丈そうなミシンが届いて安心です。願わくは、子どもが嫁に行くまで使えたらなーと思っています。

5 2016-12-03

初Myミシン
学生の頃は職業用ミシンを使用していたので、最初は職業用ミシンの購入を検討していました。
ですが、高価なものを買っても持て余してしまうのではないかと思い踏ん切りがつかず、ネットで情報収集をしていました。
その結果、お値段に対して性能等がしっかりしていて評判の良いコチラが目にとまりました。
サイズとしては大きすぎず持ち運びしやすいですし、低価格帯のものに有りがちな軽すぎるということもなく安定して縫い進められるものだと思います。
音も比較的静かだと思います。夜でもスピードをやや抑えれば使用できそうです。
フットコントローラーはコードリール式のものにしましたが、片付けが楽で追加して正解でした。
まだ全ての機能を試したわけではありませんが、今のところ不便なく使用できています。

5 2016-11-26

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
【デザイン】表示窓の形、表示項目、文字等本体とバランスがと取れ色も飽きが こない。
【サイズ】 高齢者・子供には若干大きいし重いが、安定作業には適当な重量。
【静音性】 予想以上に静かで小部屋や夜間の使用でも気にならない。
【仕上がり】未だ試し縫い中だが縫い目等は均一。
【パワー】 家庭用としては十分。
【使いやすさ】自動針糸通し、ワンタッチスロー機能は簡単で予想以上に便利。
【その他】1 付属DVDは、機種や説明書に沿った実演の動画にしてはどうか。
2 ワイドテーブルはハードケースに収納できるようにしたらどか。

4 2016-10-20

• 静音性:3
  • パワー:3
わたしの使い方しだい
【デザイン】自宅使用において落ち着いていて流行に左右されないデザイン
【サイズ】比較的コンパクトで、重いミシンを希望していた割には持ち運びもさほど苦にならない
【静音性】モーター音は許容範囲
【仕上がり】スムーズな布送りで良好
【パワー】厚地を無理なくこなせるか試したい
【使いやすさ】説明書をじっくり読まなくても使える商品
【その他】
ミシンにはこだわりがあったので、ネットで調べたり店舗で直接説明を受けたり、使い勝手を確かめたりして 価格との兼ね合いも検討した上で決定しました。数十年前のミシンとは違い、かなり使いやすく親切な機能がそろっていて
驚きました。雑巾からコートまで制作するので耐久性に期待したいと思います。

5 2016-10-13

• 使いやすさ:5
使いやすく良いミシンです
JP510MSE ピンクのボタンのスペシャルエディションにしました。
基本形のJP510とJP710の違いは
後についてくるアルファベットが変わっても
機械の仕様は全く同じ製品です。
標準装備で何がついてくるか付属品のマイナーバージョンアップなのです。
と、わかっていても、なんとなく品番の数字が多い方がお得な気がして
JP710MSEとちょっと迷ったけれどデザインで決めました。

小さい写真でボタンはショッキングピンクに見えていますが
大きい写真と同じで落ち着いた濃いピンクです。
きれいで良いデザインだと思います。
販売するお店によって、異なったカラーがありましたが
ここの「JP510MSE」は、本に載っただけあってセンスが良く
白い部分が多い配色がスッキリして気に入りました。

最近壊れたミシンもジャノメでした。
25年以上前の昔のミシンで必要機能だけでしたが
パワーだけはあったので
今回も重さがあり、貫通力、パワー、耐久性がある
シンプルな機種を選びました。
基本形となるJP510はけっして最新の機種とはいえませんが
長年の実績があって安心です。

静音性は、昔とくらべると静かですが
最近のミシンですから普通だと思います。
縫い目がきれいです。
最初、糸調子が「オート」ではちょっと上糸が強かったため、弱くして
またオートに戻すと、なんだか、なおっていました(笑)

よく使う布はリネンやウール、天然素材です。
買ったばかりなので服作りはまだですが
試し縫いではオートで充分きれいに縫えるようで楽チンで満足。
実用的で良いミシンです。

フットコントローラーは白にしました。
これは、色とかコードリール式より、まず大きいから選びました。
黒が大きければ黒にしていたかも?
参考までに
白サイズ:10.5cm × 13.5cm
黒サイズ:8cm × 10.5cm

このお店では付属品も充実していると思います。

5 2016-09-19

超初心者
【デザイン】すっきりとしている
【サイズ】ちょうどよく、ダイニングで使える
【静音性】思ったよりも静かで寝ている子供も起きません(ふだんはよく物音で起きる未就園児)
【仕上がり】腕がよければきれい
【パワー】薄い布 厚手接着芯 フェルトの重ね縫いもふつうにできる
【使いやすさ】DVDがついているので超初心者もわかりやすい
【その他】下糸のかけ方や出しかたが心配で自動のシンガーSC215 315と迷いましたがこちらにして満足です。
コスパがいいと思います。押さえ圧調整がついていてこの価格はあまりないし送り歯も7枚で優秀です。まだ使っていませんが送りジョーズも同時購入です。
ピンクのボビンがいただけたのでチェリーブロッサムピンクにしました。とてもかわいくてテンション上がります。

5 2016-09-05

• サイズ:3
初心者のためのミシン
子供が産まれたのをきっかけにミシンを始めました。
ミシンに触れたのは小学校の家庭科ぶり。
最初はたくさん使うか分からなかったので、安いミシンを購入したのですが、
初心者には糸調子の調整が難しく、なかなか布もきれいに送れず…。
とってもストレスでした。
ニットも縫えて、自動糸調子、布送りのパワーのあるものを探して、こちらの商品にたどり着きました。
安い買い物では無かったので、10年使う!と心に決めて購入。
届いて使ってみて、使いやすくて感動しました。
音も静かだし、糸調子は考えなくてもキレイに縫えるし、布が重なった分厚い部分もどんどん送ってくれます。
なんだ!このミシンは!!今まで使ってたものと全然違う!!
初心者の私でも、今までよりとってもキレイな縫い目でストレスフリーでミシンを使えるようになりました。
初心者の方で、もう少し安いミシンと迷われている方にぜひおススメしたいです。

• 宗達4410さん
  • 宗達4410さん

5 2016-08-30

• 使いやすさ:5
初心者には充分な性能です。
旦那が誕生日プレゼントに初めてのミシンを購入してくれました。
ミシンを触るのは小学校及び高校の家庭科授業以来で、しかもそれぞれ1回か2回程度しかやっていないので超初心者の私がセッティングから縫うまで一人で出来るのか、ミシンが届くまで不安でしたが説明書を読んで何とかセットすることができました。
で、まず試しに雑巾でも一枚縫ってみようと試みましたが、やり方を間違えていたので最初は針が進まず苦戦してしまいましたが厚地縫いのやり方が説明書に載っていたのでそれでやったところ針がようやく進みました。
その後はスイスイ縫えています。
ストレスなく針が進むのは気持ちがいいです。
フットコントローラーも針スピードの微調整がしやすく同時注文しておいて良かったです。
基本的に洋服等の複雑なものは作れないので、直線縫いしか使わない私には本当にこれで充分です。
低速にしてもパワーが落ちないですし音も静か、金額も安かったので、このミシンを注文して本当に良かったです。

5 2016-08-26

• デザイン:
いい買い物でした
【デザイン】「金色も悪くない」と言ってました
【サイズ】パワーを欲しがっていましたので重さは許容内です
【静音性】前のミシンに比べれば静かです
【仕上がり】「安定している」と言うのか安心感を感じてるようです
【パワー】試しにジーンズの裾を縫ってみたようですが何重にも重なっているところもなんとか縫えたそうです。これは前のミシンではできなかったそうです。
【使いやすさ】自動糸調子もついてますし糸通しも含めて慣れれば使い易いようですね。抑え圧も変えられますし「抑えを変えればいろいろできそう」と喜んでいました。
【その他】
ミシンが壊れたので家族用の購入です。あまり使ってないようなのでいらないかと思ったのですが、「どうしても必要」とのことで、型は少し古いですが評判の良いこのミシンに決めました。あまりミシンを使ったことのない者が古い電子ミシンと比較しての感想です。