【ポイント3倍】【新製品】ジャノメ コンピ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (3,943件)

5 2016-04-02

おすすめです◎
他店のおもちゃみたいなミシンからハマり、色々な機能がほしくなった為こちらを購入しました。
注文した翌日に届けて下さいました。
縁かがり縫いに大満足。ありがとうございました。

• mizzys2000さん
  • mizzys2000さん

5 2016-09-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
20年ぶりのミシンの進化に感動〜
洋服や小物が縫いたいと思いずっと迷っていましたが、いろいろ見るなかでメーカーはジャノメがよさそうだなと思い「ノーマルな縫いがスムーズできれいなこと」「厚物までしっかり縫えること」「刺繍機能は基本的に要らない」というあたりで絞っていってこちらに決めました。三連休の夜中にポチって、最終日の朝に届きました。スムーズに発送していただけて、よかったです。
【デザイン】
ゴールドと迷いましたが、JP510MSEを選びました。ピンクのボタンはややファンシーかもなーと購入時に気になりましたが、来てみたら気にならなかったです。持ち歩いたり飾ったりするものではないので、機能重視でいいやという感じです。
【サイズ】
思ったよりもコンパクトでしたが、狭い部屋で作業しているので、作業スペースの確保が大変だなぁと思いました。我が家の狭いテーブルの上では、付属のクリアテーブルの出番は一生来なさそうです。
【静音性】
20年前に使っていた実家のミシンが、さらに20年前のオンボロミシンだったこともあるのでしょうが、静かで感動です。音楽かけながら作業楽しめます。
【仕上がり】
きれいだと思いました。
【パワー】
厚物を縫っていないのでまだわからないです。
【使いやすさ】
直観的に操作できる、わかりやすいつくりになってると思います。
白いフットコントローラーも同時購入。私にはこれは必需品でした。
【その他】
20年ぶりに触った新ミシン、その快適さに隔世の感……。

4 2016-08-05

ピンク購入
前のミシンが壊れてしまったので、急遽購入しました。お店の人に相談し、4万円前後のミシンで、厚いものも縫え、丈夫なものということで、こちらのミシンをお勧めしてもらいました。オートの縫い目で、画像のような仕上がりです。以前のものが、あまり縫い目がきれいではなかったので、趣味で作る分には十分なだと思います。音も私には気にならない程度です。ニット生地を縫うことが多いのですが、購入後にオプションの送りジョーズがあると、さらにニット生地のソーイングが快適になると知りました。購入後で送料が別にかかるので、今購入するか迷っています。商品の紹介ページに、オプションのことも書いてくれていれば、嬉しかったなと思い、星を一つ減らしました。商品自体は、満足していますし、おすすめです。

5 2016-01-26

• デザイン:3
大満足です
届いて早速使ってみました。
今まで違うメーカーの電子ミシンを使っていたので、うまく使えるか少し不安がありましたが、説明書を見ながらとても簡単に使うことが出来ました。しかも今までの物とは違い、音も静かで縫い目もとても綺麗で感動しました!やはりコンピューターミシンは違うなと思いました。
これから色々な物を作りたいと思っているのでとても楽しみです。

5 2016-06-16

• 使いやすさ:5
ミシンは約10年ぶりで超初心者です。とりあえず最初にDVDを見たらセッティングも簡単にできすぐに縫い始めることができました。低速で縫えば音も静かなので子供が起きることもありませんでした。本体の他にフットコントローラーと送りジョーズを購入し1000円OFFクーポンも使用できたので他店より安かったと思います!ただひとつだけマイナス点は最初に商品を開封した時になぜかミシン本体にゴミのような小さいカスが結構付いてたことですね^^;ティッシュなどでササッと拭き取れば何の問題もないですが。商品はとても満足しているのでこのミシンにして良かったです!

5 2016-06-05

• 使いやすさ:5
子供が小学校に入り、何かと必要になって購入したミシン初心者です。
どうせ買うならと、今後しっかり使っていけるようなものをと思い、こちらを選びました。
まだまだ使い始めたばかりで真っ直ぐ縫うことしかできませんが、迷うことも無く不満に思う点もありません。
今回はチェリーピンクが欲しかったのですが、ゴールドとは型番が違っており、ちょっと迷いました。
チェリーは JP510MSE、ゴールドは JP710MSE、型番の大きなものの方がよいもののように思えますよね。
色を取るか、性能(?)を取るか、究極の選択を迫られたわけです。
でもこれは杞憂に終わったようで、これらはスペシャルエディションとのことで JP510 の方に対する改良や付属品の添付がされ、最終的な違いは JP710MSE には補助テーブル(ワイドクリアテーブルではなく)に着けるメジャーシールが付いているという点だけのようです(多分)。
ショップの商品紹介にもスペシャルエディションについて比較的詳しく書いてあるものの「どう違うか」という点についての一押しが無く不安でしたが、この結論に至り、めでたくチェリーピンクを選ぶことができました。
あと、このショップはフットコントローラーの白をとても安く付け足すことができたのもうれしい点でした。
色でやれることが変わるわけではありませんが、好みに関わる点で希望するものを気軽に選べるというのはとても重要だと思います。
長く使っていきたいと思います。

• anmixさん
  • anmixさん

5 2016-04-21

• 使いやすさ:5
【デザイン】人に見せるものでは無いし、ピンクも可愛いと思っていましたが、
家事の合間に少しづつ縫い進めることが多く 夕方まで出しっぱなしになっています。
ゴールドの方が リビングに馴染んで良かったと思います。
【サイズ】30年前のミシンから買い替えなので なんてコンパクト!と思います。
【静音性 TVの近くでの作業も、ミシンの音に邪魔されることはありません。
【仕上がり】大物はまだ作ってませんが満足です。
【パワー】学校の手提げの持ち手部分は難なく縫えました。
【使いやすさ】備品が多いので ハードケース+収納ボックスが必要です。
糸や布が増えていくことに比べたら、少量です。
【その他】新しいミシンが欲しいなと思った途端に 30年前のジャノメセシオが壊れました。
治せたかもしれませんが、 子供の家庭科の授業が始まるのと ミシンの楽しさを気軽に使って知ってほしいと思い 買い替えました。
前もジャノメなので 糸通しも 説明書を読む前から使えました。

5 2017-01-20

2度目の蛇の目ミシン
25年間使っていたミシンが動かなくなり、ミシンを新たに購入しようと思い、ミシン一番さんにミシンの事を色々お聞きしたところ、とても、早い対応で、また、とても分かりやすい説明をして頂けました。結果、ジャノメJP710MSEを購入しました。以前使っていたのもジャノメだったので、とても使い易かったです。以前のミシンは直線縫いをした時、裏のミシン目はあまり綺麗ではなかったのですが、ジャノメJP710MSEは裏のミシン目がとても綺麗でした。また、音もとても静かで良かったです。この先、色んな縫い方をしていくと、また、色々と良いところを発見出来るのではと期待しています。

5 2017-01-18

• 使いやすさ:5
基本の機能がしっかりしています
ミシンが必要なときには実家で借りて使っていましたが、頻繁に使うようになったのでこちらのミシンを購入しました。
限られた予算のなかで、多くの機能が付いているものよりも、基本の機能がしっかりしているものを選んでこちらのミシンに決めました。
ワイドクリアテーブルを使うと、軽く布をおさえるだけで、楽に綺麗に縫うことができるので標準でついているのもポイントでした。
まだあまり多く使用していませんが、縫い目が綺麗ですし、デニムも縫えました。
重量が軽いミシンだと縫うときの振動でミシンがずれていくそうですが、このミシンでは一番早いスピードで縫っても大丈夫でした。
フットコントローラ(白)も同時に購入しましたが、両手が使えるようになるので、私には必需品でした。
実家で使っていたミシンには糸切りボタンがついていましたが、このミシンにはそれがありません。地味に不便ですが慣れてきました。機能が増えると故障もしやすくなると思えば無くても大丈夫です。
今まで実家で使っていたミシンよりも全体的にグレードアップしている感じがあってとても気に入っています。
あとは故障せずに長く使えれば文句なしです。
使わないで置いておくと故障しやすいそうなので、積極的にいろいろ作っていこうと思っています。

5 2016-12-29

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
以前使用していたミシンが故障し、長らくミシンの買い替えをためらっていましたが、やっと買い替えることになりました。
高価なものなのでいろんなミシンを検索してはレビューを見て、本格的な洋裁などは予定していませんがある程度の機能と重さ、以前もジャノメミシンを使用していたのでジャノメミシンを探していてこちらのミシンに決めました。レビューも多く、評価も高かったので購入にふみきりました!
以前のミシンが11キロ、こちらのミシンは8キロ程とコンパクトで軽く感じ、持ち運びも楽になりました。
デザインもシンプルですごく使いやすいです!
フットコントローラーの白も注文し、コードもしまえるのですっきりしてよかったです!
これから少しの子供服や小物、作るのが楽しみです!

4 2016-12-17

使うのが楽しみです
30年近く古いミシンを使っていました。
壊れたため買い替えでこちらを購入。
基本的な性能、頑丈さ、価格、ポイントが決め手でした。
取説を読んで??の箇所は付録のDVDを見ながら。
文字や絵よりずっと理解しやすかったです。
さすがに30年は無理だろうけれど
長く相棒として大切にしていきたいと思っています。

4 2016-12-14

• パワー:
初☆マイミシン
ドール服作成用に購入。
もう10年以上もミシンには触っておらず、もちろんコンピュータミシンなるものも初めて。
購入にあたり色々調べてみた結果、こちらのショップがお値段・基本装備共に一番お得で自分に必要なものが揃っていたので選びました。
まだ全ての機能は試していませんが、試作で作ったドール服はなかなかの仕上がりで、使い勝手は良さそうです。
付属品の一部のパーツ(糸駒押え大)が既にミシン本体に装備されており、すごく探しました…。
便利なはずの糸通し機能が使いこなせず、こちらも苦戦。(少々コツがいるように感じます)
あとは慣れだと思うのですが、フットコントローラーから足をはずしても、(ある程度加速がついていると?)すぐには止まらず、縫い過ぎてしまう…という事がしばしばあり、小さい物を作るのでちょっと困ったなと言う感じです。
電源を落とすと、縫い目の設定がリセットされてしまうようなので、その都度設定しなおすのが少々面倒に思えました。
コードがあまり長くないので、延長コードを用意する必要がありました。
ダイニングテーブルで作業するのに、持ち上げられるかな…と思っていましたが、意外と大丈夫でした。

5 2016-12-10

良いですよ!
二十数年前に息子の幼稚園グッズを作るために買ったミシンがダメになり、愛着のある同じジャノメミシンにしました。もう刺繍などの機能は使わないので、今回はシンプルなミシンを選びました。届いた時の軽さにビックリ!本体の表示も分かり易くて、とても使いやすいです。キルティング地を縫いましたが、スイスイ縫えて気持ち良かったです。音も特に気にならず、糸の調子もオートで大丈夫でした。これから私の大切な相棒になりそうです。

5 2016-12-05

• 使いやすさ:5
初めてのミシンにお勧め☆入園グッズ作りに
結婚して初めてのミシン購入です。
以前は実家にあった母の嫁入り道具の古いミシンをなんとなくで使っていましたが、結婚して子どもが来年入園を控えているのでこれを機に購入。
色々な機種があって迷いましたが、安定した重量感(内部パーツがプラスチックではなく全て金属製とのこと)、自動で糸調整してくれる(母のミシンは古すぎて?調節は自分でしなければならず、上糸がきつかったりすると縫い幅が上糸と下糸が均一にならずおかしなことになったりしていました)厚物が縫える、5年保証付き、値段もべらぼうに高すぎずかといってすぐ壊れる安物もちょっと、、という微妙な所を叶えてくれたのが私の中の決め手です。せっかくなので壊れにくく丈夫で長く使える物が欲しかったので。届いてびっくり、いろんなパーツが入っていてそれは追々覚えていこうと思いますが、かなり頑丈そうなミシンが届いて安心です。願わくは、子どもが嫁に行くまで使えたらなーと思っています。

5 2016-12-03

初Myミシン
学生の頃は職業用ミシンを使用していたので、最初は職業用ミシンの購入を検討していました。
ですが、高価なものを買っても持て余してしまうのではないかと思い踏ん切りがつかず、ネットで情報収集をしていました。
その結果、お値段に対して性能等がしっかりしていて評判の良いコチラが目にとまりました。
サイズとしては大きすぎず持ち運びしやすいですし、低価格帯のものに有りがちな軽すぎるということもなく安定して縫い進められるものだと思います。
音も比較的静かだと思います。夜でもスピードをやや抑えれば使用できそうです。
フットコントローラーはコードリール式のものにしましたが、片付けが楽で追加して正解でした。
まだ全ての機能を試したわけではありませんが、今のところ不便なく使用できています。