【新製品】ジャノメ コンピュータミシン JP...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (3,866件)

5 2015-11-23

かわいい。
ジャノメの400と迷いに迷ってこちらにしました!
400の方が見た目が好みでケースに全部入るのが魅力的。全部込みの金額で少し安いですし、自動糸切りもLEDもついている。
でも、ショップに相談したところ、やはり、こちらの510の方が重さもあり、厚地のものもしっかり縫えるし音も少し静かとのこと。安定感もあるので壊れにくいと。
かなり迷ったのですが、見えない部分は初心者の私にはわからないので、ショップの方の言うことがを信じてこちらに!
届いてみて、見た目はかわいいし、自動糸切りはなくても困ることはないし、初心者の私には十分でした。
厚いものを縫ったりはしていないですし、実際に400と使い比べたわけではないのでわからないですが、
きっと長持ちしてくれるだろうと信じて!
使い道は子供の幼稚園グッズを作るため。そして第二子が、女の子なので、手作りの服を作りたいなと憧れて!
とってもお気に入りミシン。少しずつ練習して大事に使いたいと思います!

5 2016-04-02

おすすめです◎
他店のおもちゃみたいなミシンからハマり、色々な機能がほしくなった為こちらを購入しました。
注文した翌日に届けて下さいました。
縁かがり縫いに大満足。ありがとうございました。

5 2016-01-05

• 使いやすさ:5
以前からミシンが欲しかったので入園を前に購入しました。
JP510ピンクが可愛いです。10数年振りの家庭用ミシンですが、凄く使いやすくてすぐ縫いはじめられました。
昔使っていたミシンと比べるのもあれですが、自動糸通しや止め縫いボタン、ストップすると針が上がった状態になるなど細かなところですが便利で驚きました。
音も静かでこどもが寝ているときでも起きませんでした。
パワーもコーデュロイ四枚重ねでもスイスイ縫えます。
直線の縫い目も綺麗です。これから入園グッズやこども達の服など活用していきたいと思います。

• mizzys2000さん
  • mizzys2000さん

5 2016-09-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
20年ぶりのミシンの進化に感動〜
洋服や小物が縫いたいと思いずっと迷っていましたが、いろいろ見るなかでメーカーはジャノメがよさそうだなと思い「ノーマルな縫いがスムーズできれいなこと」「厚物までしっかり縫えること」「刺繍機能は基本的に要らない」というあたりで絞っていってこちらに決めました。三連休の夜中にポチって、最終日の朝に届きました。スムーズに発送していただけて、よかったです。
【デザイン】
ゴールドと迷いましたが、JP510MSEを選びました。ピンクのボタンはややファンシーかもなーと購入時に気になりましたが、来てみたら気にならなかったです。持ち歩いたり飾ったりするものではないので、機能重視でいいやという感じです。
【サイズ】
思ったよりもコンパクトでしたが、狭い部屋で作業しているので、作業スペースの確保が大変だなぁと思いました。我が家の狭いテーブルの上では、付属のクリアテーブルの出番は一生来なさそうです。
【静音性】
20年前に使っていた実家のミシンが、さらに20年前のオンボロミシンだったこともあるのでしょうが、静かで感動です。音楽かけながら作業楽しめます。
【仕上がり】
きれいだと思いました。
【パワー】
厚物を縫っていないのでまだわからないです。
【使いやすさ】
直観的に操作できる、わかりやすいつくりになってると思います。
白いフットコントローラーも同時購入。私にはこれは必需品でした。
【その他】
20年ぶりに触った新ミシン、その快適さに隔世の感……。

4 2016-08-05

ピンク購入
前のミシンが壊れてしまったので、急遽購入しました。お店の人に相談し、4万円前後のミシンで、厚いものも縫え、丈夫なものということで、こちらのミシンをお勧めしてもらいました。オートの縫い目で、画像のような仕上がりです。以前のものが、あまり縫い目がきれいではなかったので、趣味で作る分には十分なだと思います。音も私には気にならない程度です。ニット生地を縫うことが多いのですが、購入後にオプションの送りジョーズがあると、さらにニット生地のソーイングが快適になると知りました。購入後で送料が別にかかるので、今購入するか迷っています。商品の紹介ページに、オプションのことも書いてくれていれば、嬉しかったなと思い、星を一つ減らしました。商品自体は、満足していますし、おすすめです。

5 2016-01-26

• デザイン:3
大満足です
届いて早速使ってみました。
今まで違うメーカーの電子ミシンを使っていたので、うまく使えるか少し不安がありましたが、説明書を見ながらとても簡単に使うことが出来ました。しかも今までの物とは違い、音も静かで縫い目もとても綺麗で感動しました!やはりコンピューターミシンは違うなと思いました。
これから色々な物を作りたいと思っているのでとても楽しみです。

• 宗達4410さん
  • 宗達4410さん

5 2016-08-30

• 使いやすさ:5
初心者には充分な性能です。
旦那が誕生日プレゼントに初めてのミシンを購入してくれました。
ミシンを触るのは小学校及び高校の家庭科授業以来で、しかもそれぞれ1回か2回程度しかやっていないので超初心者の私がセッティングから縫うまで一人で出来るのか、ミシンが届くまで不安でしたが説明書を読んで何とかセットすることができました。
で、まず試しに雑巾でも一枚縫ってみようと試みましたが、やり方を間違えていたので最初は針が進まず苦戦してしまいましたが厚地縫いのやり方が説明書に載っていたのでそれでやったところ針がようやく進みました。
その後はスイスイ縫えています。
ストレスなく針が進むのは気持ちがいいです。
フットコントローラーも針スピードの微調整がしやすく同時注文しておいて良かったです。
基本的に洋服等の複雑なものは作れないので、直線縫いしか使わない私には本当にこれで充分です。
低速にしてもパワーが落ちないですし音も静か、金額も安かったので、このミシンを注文して本当に良かったです。

• nekko77さん
  • nekko77さん

4 2016-08-15

• 使いやすさ:5
前のミシンは同じメーカーの,これの3倍以上高い商品でしたが10年ほど使って壊れてしまいました。今度の機種は余分な機能を省いてありますが,このお値段でありながらなんら支障もなく力強く縫ってくれ,またワイドクリアテーブルは,透明なので小物が下に入り込んでも見えるのがとても気に入った点です。
このショップ独自のゴールドの色は落ち着いたカラーでよかったです。直線針板と直線押さえセットが標準装備されており,よくミシンを使い縫うことが楽しみな私にとっては大変満足な商品です。
音あるいは回転の滑らかさは今までのと比べほんの少し劣るような気がしますが,特に問題があるわけではなくこの機種を選んで良かったと思っています。

• siroisumireさん
  • siroisumireさん

5 2016-08-11

初のコンピュータミシン
年代物の 古いミシンを使っていましたので 使い方に慣れるのにまだ時間がかかりそうですが DVDを観ながら勉強中です。ボタンホールはサクサクときれいに縫えました。こちらのストアでの購入の決め手は直線専用針板・直線専用押えが付いていたことでした。まだ未使用ですが 薄地生地でのきれいな縫い目を期待しています。おまけのプラのさくらボビンはたくさんあって 金属のボビンしか持っていませんでしたので、移し替えに助かります。フットコントローラーも購入。ミシンの色はチェリーの510MSEにしました。ゴールドの710MSEと全く同一のミシンのようで 色違いらしいのですが 710と510では機能に差があるように感じてしまいますので、チェリーも 710CーMSEなどにした方が親切かもしれません。

• 0annasui0さん
  • 0annasui0さん

4 2016-04-17

• 使いやすさ:4
大きな買い物なのでとても悩みましたが、こちらにして良かったです!ミシン初心者でも簡単に使いこなせるし、音も静かで十分満足です。
今のところ糸が絡んだりもせずスムーズに使えてます。
ミシン糸やボビンのおまけも嬉しかったです。
欠品中のフットコントローラーはいつ届きますか?
メールには4月初旬以降と書いてありましたが、まだ届かないので不安です。
追記
欠品中のフットコントローラーの件で電話してみたたころ、対応がとても丁寧で安心しました。メーカーに問い合わせて頂き、即日発送して下さったそうで、翌日には届きました!ありがとうございました。

• Ran2468さん
  • Ran2468さん

4 2015-12-25

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
初めてのマイミシン。
1年前から吟味してスーパーsaleでやっと購入。
30年ほど前の母のミシンを今まで使っていましたが、それに比べると「コンピューター制御な感じ」をものすごく感じて、今のミシンはこんな感じなのかと感動しました。
本体は重みがあり縫っていても動くことなくとてもスムーズに作業が進みます。
あと、自動糸調子って最高ですね。
まだ慣れない作業も多々ありますが、全体的にとても気に入っています。
やはり数十万円するミシンに比べると作りが劣る部分はありますが、4万円ほどでこの性能なら文句なしです。
いい買い物ができました。

5 2016-09-19

超初心者
【デザイン】すっきりとしている
【サイズ】ちょうどよく、ダイニングで使える
【静音性】思ったよりも静かで寝ている子供も起きません(ふだんはよく物音で起きる未就園児)
【仕上がり】腕がよければきれい
【パワー】薄い布 厚手接着芯 フェルトの重ね縫いもふつうにできる
【使いやすさ】DVDがついているので超初心者もわかりやすい
【その他】下糸のかけ方や出しかたが心配で自動のシンガーSC215 315と迷いましたがこちらにして満足です。
コスパがいいと思います。押さえ圧調整がついていてこの価格はあまりないし送り歯も7枚で優秀です。まだ使っていませんが送りジョーズも同時購入です。
ピンクのボビンがいただけたのでチェリーブロッサムピンクにしました。とてもかわいくてテンション上がります。

5 2016-09-05

• サイズ:3
初心者のためのミシン
子供が産まれたのをきっかけにミシンを始めました。
ミシンに触れたのは小学校の家庭科ぶり。
最初はたくさん使うか分からなかったので、安いミシンを購入したのですが、
初心者には糸調子の調整が難しく、なかなか布もきれいに送れず…。
とってもストレスでした。
ニットも縫えて、自動糸調子、布送りのパワーのあるものを探して、こちらの商品にたどり着きました。
安い買い物では無かったので、10年使う!と心に決めて購入。
届いて使ってみて、使いやすくて感動しました。
音も静かだし、糸調子は考えなくてもキレイに縫えるし、布が重なった分厚い部分もどんどん送ってくれます。
なんだ!このミシンは!!今まで使ってたものと全然違う!!
初心者の私でも、今までよりとってもキレイな縫い目でストレスフリーでミシンを使えるようになりました。
初心者の方で、もう少し安いミシンと迷われている方にぜひおススメしたいです。

5 2016-08-31

【仕上がり】
【パワー】
【使いやすさ】
【その他】
2万円のミシンを8年間使ったのですが、故障してしまいました。今までいろんなメーカーのを使いましたが、初心にかえり嫁入り道具に持ってきたジャノメにしてみました。最高級じゃないかも知れないけど、日頃使用するには申し分ないです。直線縫い目も2万円のは2種類しか選択できないが、こちらは数種選べるのが嬉しいですね。縫い目もきれいです。Tシャツの裾上げは今まで3重縫いでやっていたのですが、伸縮縫い機能が付いているのも有り難いです。とプレゼントした妻が申しております。

• krk69さん
  • krk69さん

4 2016-08-30

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
普通!
ミシンとっても初心者です。
使い勝手は、可もなく不可もなくというところ。
ちゃんと重量感があって安定もしています。
特に目立った機能があるわけでは無さそうですが、基本的なことはだいたい出来そうです。
機能がシンプルだから説明書読まなくても直感でわかります。
自動糸調子は、他の方も書いていましたが狂うこともあります。
厚すぎず薄すぎずな布を縫う分には糸調子ばっちりです。
私はそんなに綺麗なものを作るわけじゃないので十分ですが。
このお値段にしては、ちゃんとしているのかな、と思います。