【新製品】ジャノメ コンピュータミシン JP...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (3,823件)

5 2015-11-23

かわいい。
ジャノメの400と迷いに迷ってこちらにしました!
400の方が見た目が好みでケースに全部入るのが魅力的。全部込みの金額で少し安いですし、自動糸切りもLEDもついている。
でも、ショップに相談したところ、やはり、こちらの510の方が重さもあり、厚地のものもしっかり縫えるし音も少し静かとのこと。安定感もあるので壊れにくいと。
かなり迷ったのですが、見えない部分は初心者の私にはわからないので、ショップの方の言うことがを信じてこちらに!
届いてみて、見た目はかわいいし、自動糸切りはなくても困ることはないし、初心者の私には十分でした。
厚いものを縫ったりはしていないですし、実際に400と使い比べたわけではないのでわからないですが、
きっと長持ちしてくれるだろうと信じて!
使い道は子供の幼稚園グッズを作るため。そして第二子が、女の子なので、手作りの服を作りたいなと憧れて!
とってもお気に入りミシン。少しずつ練習して大事に使いたいと思います!

5 2016-04-02

おすすめです◎
他店のおもちゃみたいなミシンからハマり、色々な機能がほしくなった為こちらを購入しました。
注文した翌日に届けて下さいました。
縁かがり縫いに大満足。ありがとうございました。

5 2016-01-05

• 使いやすさ:5
以前からミシンが欲しかったので入園を前に購入しました。
JP510ピンクが可愛いです。10数年振りの家庭用ミシンですが、凄く使いやすくてすぐ縫いはじめられました。
昔使っていたミシンと比べるのもあれですが、自動糸通しや止め縫いボタン、ストップすると針が上がった状態になるなど細かなところですが便利で驚きました。
音も静かでこどもが寝ているときでも起きませんでした。
パワーもコーデュロイ四枚重ねでもスイスイ縫えます。
直線の縫い目も綺麗です。これから入園グッズやこども達の服など活用していきたいと思います。

5 2016-01-26

• デザイン:3
大満足です
届いて早速使ってみました。
今まで違うメーカーの電子ミシンを使っていたので、うまく使えるか少し不安がありましたが、説明書を見ながらとても簡単に使うことが出来ました。しかも今までの物とは違い、音も静かで縫い目もとても綺麗で感動しました!やはりコンピューターミシンは違うなと思いました。
これから色々な物を作りたいと思っているのでとても楽しみです。

5 2015-08-22

• 使いやすさ:5
やっと来た(お盆だったですね)
母からミシンが壊れたと聞き購入を検討。妹がJP310を使用していて重宝しているというのでその後継機であるこちらを購入しました。母はシンプルにボタンホール縫いと直線縫いがあればよいと言っていましたが、機能に多彩で喜んでいます。重さを気にしていましたが、この程度であれば家の中であれば持ち運びも問題ないし、安定感もあり、バランスが良いと思いました。

4 2016-06-03

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
JP710購入です。
【デザイン】シンプルできれいです。
【サイズ】以前友達からもらったブラザーのミシンとそんなに変わりません。
ただ、ハードケースをかぶせると大きく感じます。
【静音性】パワーはあるのに、静かでした。
【仕上がり】まだ1番の縫い目だけですが、きれいでした。
【パワー】子供用のカバンを作りました。持ち手の厚くなっている部分もス ムーズに縫えました。
【使いやすさ】一応説明書を読んでから使いましたが、基本的なところだけだ と他のミシンと使い方は変わらないと思います。
一年くらい前にミシンが壊れて、悩んで悩んで、皆さんのレビューを参考にこれに決めました。
分かってはいましたが、ケースの中に道具を全部しまえないので、そこだけ残念です。
まだ全然使いこなせてないですが、どんどん使っていきたいです。

• Ran2468さん
  • Ran2468さん

4 2015-12-25

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
初めてのマイミシン。
1年前から吟味してスーパーsaleでやっと購入。
30年ほど前の母のミシンを今まで使っていましたが、それに比べると「コンピューター制御な感じ」をものすごく感じて、今のミシンはこんな感じなのかと感動しました。
本体は重みがあり縫っていても動くことなくとてもスムーズに作業が進みます。
あと、自動糸調子って最高ですね。
まだ慣れない作業も多々ありますが、全体的にとても気に入っています。
やはり数十万円するミシンに比べると作りが劣る部分はありますが、4万円ほどでこの性能なら文句なしです。
いい買い物ができました。

5 2016-07-16

初めてのコンピュータミシン
10年ほど前に初めて買った安物電子ミシンから買い換えです。
ハンドメイドで色々作る機会が増えて来たので性能が良いものが欲しくて色々比較した結果こちらに落ち着きました。
まず、デザイン。ゴールドがシンプルで高級感があって気に入りました。付属品に直線縫いの板などがあり、ランチョンマットやハンカチをよく作るのでそれも魅力でした。
頼んで2日で届き、早速縫ってみると初めてのコンピュータミシンに感動!!さくさく縫えます。縫い目も自分で幅など設定できるのですね。今は。笑
厚手の物も以前は止まってしまっていましたが、すいすいー!
まだ試しにしか使っていないのでこれから製作に励みます!使いこなせるようたくさん使い込んでいきたいです。

5 2016-07-10

• 使いやすさ:5
自動糸調子機能のないジャガーミシンからの買い換えです。
8年前に普通の電気屋さんで購入したもので、音もかなりうるさく尚且つ糸調子が度々悪いので、イライラしながら使ってましたが、このミシンは びっくりするくらい静かで、全くストレスなく縫えます❗
午前中に注文し、その当日に配送してくださり 実店舗より自宅が近いこともあり 翌日朝一には届きました。急ぎで作らないといけないものがあったので、本当に助かりました。下糸のボビンも 今まで使ってたものが そのまま使えたので 尚良かったです。自動返し縫い機能があり とても縫い目がキレイに仕上がり、もっと早くに買い換えていれば良かったと後悔するほどです。
糸かけも簡単で、全く問題ないです。
子供の服を作るのに 今後はストレスなく出来そうです。

5 2016-07-06

お手頃価格で機能十分
誕生日を迎える母へのプレゼントで購入しました。
ショップレビューと商品レビューを書くと、3年の保証が5年になるとの事なので投稿させて頂きました。
以下、母より商品の感想です。
----------
注文してすぐに到着しました、思ったよりとても早かったので嬉しかったです。
ミシンの使い方がDVDで観れるのは 分かりやすくてとても良かったです。
針を取り替える際のネジの締め加減は、取り扱い説明書を読むよりも 実際に手元が見れるので分かりやすくて助かりました。
無料のプレゼントはピンククッションを選びました。
土台として 糸こま押さえ(小)が付いており、これに挿せばテーブルに立たせておけるので便利です。
まだ 試し縫いしかしておりませんが、動作は好調で ボタンの文字の色が黒なので見やすくて良いです。
----------
との事でした。
大変満足しているようです、良いお品物をありがとう御座いました。

5 2016-06-16

• 使いやすさ:5
ミシンは約10年ぶりで超初心者です。とりあえず最初にDVDを見たらセッティングも簡単にできすぐに縫い始めることができました。低速で縫えば音も静かなので子供が起きることもありませんでした。本体の他にフットコントローラーと送りジョーズを購入し1000円OFFクーポンも使用できたので他店より安かったと思います!ただひとつだけマイナス点は最初に商品を開封した時になぜかミシン本体にゴミのような小さいカスが結構付いてたことですね^^;ティッシュなどでササッと拭き取れば何の問題もないですが。商品はとても満足しているのでこのミシンにして良かったです!

5 2016-06-05

• 使いやすさ:5
子供が小学校に入り、何かと必要になって購入したミシン初心者です。
どうせ買うならと、今後しっかり使っていけるようなものをと思い、こちらを選びました。
まだまだ使い始めたばかりで真っ直ぐ縫うことしかできませんが、迷うことも無く不満に思う点もありません。
今回はチェリーピンクが欲しかったのですが、ゴールドとは型番が違っており、ちょっと迷いました。
チェリーは JP510MSE、ゴールドは JP710MSE、型番の大きなものの方がよいもののように思えますよね。
色を取るか、性能(?)を取るか、究極の選択を迫られたわけです。
でもこれは杞憂に終わったようで、これらはスペシャルエディションとのことで JP510 の方に対する改良や付属品の添付がされ、最終的な違いは JP710MSE には補助テーブル(ワイドクリアテーブルではなく)に着けるメジャーシールが付いているという点だけのようです(多分)。
ショップの商品紹介にもスペシャルエディションについて比較的詳しく書いてあるものの「どう違うか」という点についての一押しが無く不安でしたが、この結論に至り、めでたくチェリーピンクを選ぶことができました。
あと、このショップはフットコントローラーの白をとても安く付け足すことができたのもうれしい点でした。
色でやれることが変わるわけではありませんが、好みに関わる点で希望するものを気軽に選べるというのはとても重要だと思います。
長く使っていきたいと思います。

4 2016-05-24

これからです。
【デザイン】こんなものだと思います
【サイズ】
ハードケースのサイズを考慮しなかったため棚に入らず(^_^;)
大きさは普通です。
【静音性】
電源を入れるとウィーーーンと小さい音が聞こえます。動かいていると気になりませんが、使うときは夜なので少し気になります。
【仕上がり】
普通です。
【パワー】
わかりません。
【使いやすさ】
使いやすいと思います。
【その他】
作るものは巾着などの簡単なものばかりですし、いままで使っていたミシンと少し違うので、慣れるまではよくわかりませんが、特に不便な点は今のところありません。

5 2016-05-23

縫い目が本当に綺麗です
20数年ぶりのミシン買い替えです。最近のミシンは安価でも昔のものに比べたらだいぶ性能が良さそうなのでどれにするか大変迷いましたが、安すぎずシンプルな機能のものを条件にしました。
シンガーのモナミヌウシリーズも捨てがたかったのですが、母と相談して刺繍機能をあまり使わないのであれば縫い目がきれいと評判のこちらのミシンの方が使い勝手がよいのではないかということで選びました。
実際使ってみて感じたことは、思った以上にパワーがあるのに音が静かだということです。フットコントローラーをつけていませんが手元の動作でも難しいことはなく使い易いです。縫い目も本当になめらかできれいです。
購入してよかったです。

5 2016-05-17

• 使いやすさ:5
母へのプレゼントとして、家のミシンが壊れた為購入しました。今までのは安物だったので音も振動も凄かったので、今度はその辺りも踏まえて、縫い目も綺麗で長く使える物をあげたいと思いました。
私自身はあまりミシンを使わないので良く使う妹にアドバイスを貰いこのミシンに辿り着きました。
レビューを見ていて概ね好評価だったので、お店で実物があったら見たいなとミシン店に行ったのですが、在庫はありませんでした。でもレビューや他サイトでの情報、評価を信じて購入してみました。色は限定のゴールドです。
母は、音も今までのより断然静か(とは言ってもある程度は音ありますが)で縫い目も綺麗!これから色々作れる!と大変喜んでくれました。見せてもらったら確かに綺麗でした。(今までのがダメダメすぎたのですが)
私は見ていないのですが、使い方のDVDも付いているので初めてでも扱いやすいのではないかなと思います。