【2000円OFFクーポンあり】【ポイント3倍】...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (3,967件)

5 2017-02-16

超初心者の初ミシン
ミシンは小学校の家庭科以降あつかったことがなく、小学生の時にはミシンの糸をかける作業ですでに挫折した記憶がある私ですがこの度子供の幼稚園入園グッズを手作りしてあげたいという思いから思い切ってミシン購入を決意。メーカーも機能もまったく知識がない状態から手探りでネットでいろいろと検索をくりかえし、いきついたのがミシン一番さんのこちらのミシンでした。
フットコントローラーは収納に便利そうなので白を一緒に注文!
ワイドテーブルもついてきましたが、これの収納が一緒にできないのが少し不便。
注文して2日後ぐらいには到着。早かったです!
付属のDVDを再生しては一時停止、失敗しては見返す・・を繰り返しながら、超初心者の私でもなんとか作業することができました。まだまだ基本中の基本すらできないレベルではありますが、苦労した分出来上がったものにも愛着ができ、子供もうれしそうなので、大変ではありますがやはり手作りにしてよかったです。
もっと練習してうまくなっていろんなものを作っていきたいと思っています。

4 2016-12-14

• パワー:
初☆マイミシン
ドール服作成用に購入。
もう10年以上もミシンには触っておらず、もちろんコンピュータミシンなるものも初めて。
購入にあたり色々調べてみた結果、こちらのショップがお値段・基本装備共に一番お得で自分に必要なものが揃っていたので選びました。
まだ全ての機能は試していませんが、試作で作ったドール服はなかなかの仕上がりで、使い勝手は良さそうです。
付属品の一部のパーツ(糸駒押え大)が既にミシン本体に装備されており、すごく探しました…。
便利なはずの糸通し機能が使いこなせず、こちらも苦戦。(少々コツがいるように感じます)
あとは慣れだと思うのですが、フットコントローラーから足をはずしても、(ある程度加速がついていると?)すぐには止まらず、縫い過ぎてしまう…という事がしばしばあり、小さい物を作るのでちょっと困ったなと言う感じです。
電源を落とすと、縫い目の設定がリセットされてしまうようなので、その都度設定しなおすのが少々面倒に思えました。
コードがあまり長くないので、延長コードを用意する必要がありました。
ダイニングテーブルで作業するのに、持ち上げられるかな…と思っていましたが、意外と大丈夫でした。

4 2016-04-30

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
他店にはないゴールドカラーに惹かれ、こちらで購入を決めました。
すごく動きが滑らかで、一瞬動いてるのか戸惑うほど。
スルスル縫えて感動しました。
ガーゼ、ニット、シーチングの生地を縫ってみましたが、ニット以外糸調整がオートのままだと、下糸の状態がいまいち綺麗ではないので、自分でいちいち丁度良いきつさ・ゆるさを調整しないといけないです。
あと、途中で針を止めて布の向きを変えたい時、必ず針が上がってストップします。今まで使っていたミシンが針を刺したままクルリと向きを変えられたので、それがなかなか慣れません。

5 2016-04-02

おすすめです◎
他店のおもちゃみたいなミシンからハマり、色々な機能がほしくなった為こちらを購入しました。
注文した翌日に届けて下さいました。
縁かがり縫いに大満足。ありがとうございました。

• mizzys2000さん
  • mizzys2000さん

5 2016-09-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
20年ぶりのミシンの進化に感動〜
洋服や小物が縫いたいと思いずっと迷っていましたが、いろいろ見るなかでメーカーはジャノメがよさそうだなと思い「ノーマルな縫いがスムーズできれいなこと」「厚物までしっかり縫えること」「刺繍機能は基本的に要らない」というあたりで絞っていってこちらに決めました。三連休の夜中にポチって、最終日の朝に届きました。スムーズに発送していただけて、よかったです。
【デザイン】
ゴールドと迷いましたが、JP510MSEを選びました。ピンクのボタンはややファンシーかもなーと購入時に気になりましたが、来てみたら気にならなかったです。持ち歩いたり飾ったりするものではないので、機能重視でいいやという感じです。
【サイズ】
思ったよりもコンパクトでしたが、狭い部屋で作業しているので、作業スペースの確保が大変だなぁと思いました。我が家の狭いテーブルの上では、付属のクリアテーブルの出番は一生来なさそうです。
【静音性】
20年前に使っていた実家のミシンが、さらに20年前のオンボロミシンだったこともあるのでしょうが、静かで感動です。音楽かけながら作業楽しめます。
【仕上がり】
きれいだと思いました。
【パワー】
厚物を縫っていないのでまだわからないです。
【使いやすさ】
直観的に操作できる、わかりやすいつくりになってると思います。
白いフットコントローラーも同時購入。私にはこれは必需品でした。
【その他】
20年ぶりに触った新ミシン、その快適さに隔世の感……。

4 2016-08-05

ピンク購入
前のミシンが壊れてしまったので、急遽購入しました。お店の人に相談し、4万円前後のミシンで、厚いものも縫え、丈夫なものということで、こちらのミシンをお勧めしてもらいました。オートの縫い目で、画像のような仕上がりです。以前のものが、あまり縫い目がきれいではなかったので、趣味で作る分には十分なだと思います。音も私には気にならない程度です。ニット生地を縫うことが多いのですが、購入後にオプションの送りジョーズがあると、さらにニット生地のソーイングが快適になると知りました。購入後で送料が別にかかるので、今購入するか迷っています。商品の紹介ページに、オプションのことも書いてくれていれば、嬉しかったなと思い、星を一つ減らしました。商品自体は、満足していますし、おすすめです。

4 2017-02-14

パワーがある
いままでブラザーのpc8000を使っていましたが、度々故障があるので、サブとして厚物縫いに向いていて、丈夫な機種を調べこちらに決めました。 早速雑巾を縫ってみたところ、ブラザーでは厚みのある部分では足踏みしていましたが、こちらはスイスイ縫えました。 本体は思ったよりもコンパクトとで軽い印象を受けましたが、パワーもあり安定感があります。 自動糸切りは付いていませんが、ブラザーも切った後の数センチの糸をハサミで切っていたので気になりません。 糸通しも難しくはないです。下糸巻きはブラザーより簡単です。 ただ、ブラザーにはあった押さえなどの付属品をしまうところがないのが不便かな。ブラザーはハードカバーにもポケットが付いていて、フットコントローラーや説明書を入れておけましたが、それもないので、それぞれ保存するのに場所をとるかなという感じです。まだ雑巾縫っただけなので、これから色々試してみたいと思います。

5 2017-02-05

久しぶりのミシン
子供の幼稚園グッツ作成のためミシンを購入しました。ミシンを最後に使ったのは20年くらい前だったので、新しいコンピューターミシンを使えるか心配でしたが大丈夫でした。糸掛け、下糸巻等簡単操作でできました。自動糸調子もいい感じです。
また、各ボタンに名称が書いてあるのでわかりやすいし、音も予想より静かです。6キロクラスのミシンと迷っていましたが、メーカーに直接問い合わせしたところカーテンなどの長い直線を縫う場合、この位重い機種のがよいとすすめられました。こちらの商品はクリアテーブルもセットになっているので大物縫いもこれから挑戦したいと思っています。
これから色んな物を作りたくなるようなミシンでした。購入してよかったです。

5 2017-01-20

2度目の蛇の目ミシン
25年間使っていたミシンが動かなくなり、ミシンを新たに購入しようと思い、ミシン一番さんにミシンの事を色々お聞きしたところ、とても、早い対応で、また、とても分かりやすい説明をして頂けました。結果、ジャノメJP710MSEを購入しました。以前使っていたのもジャノメだったので、とても使い易かったです。以前のミシンは直線縫いをした時、裏のミシン目はあまり綺麗ではなかったのですが、ジャノメJP710MSEは裏のミシン目がとても綺麗でした。また、音もとても静かで良かったです。この先、色んな縫い方をしていくと、また、色々と良いところを発見出来るのではと期待しています。

5 2017-01-18

• 使いやすさ:5
基本の機能がしっかりしています
ミシンが必要なときには実家で借りて使っていましたが、頻繁に使うようになったのでこちらのミシンを購入しました。
限られた予算のなかで、多くの機能が付いているものよりも、基本の機能がしっかりしているものを選んでこちらのミシンに決めました。
ワイドクリアテーブルを使うと、軽く布をおさえるだけで、楽に綺麗に縫うことができるので標準でついているのもポイントでした。
まだあまり多く使用していませんが、縫い目が綺麗ですし、デニムも縫えました。
重量が軽いミシンだと縫うときの振動でミシンがずれていくそうですが、このミシンでは一番早いスピードで縫っても大丈夫でした。
フットコントローラ(白)も同時に購入しましたが、両手が使えるようになるので、私には必需品でした。
実家で使っていたミシンには糸切りボタンがついていましたが、このミシンにはそれがありません。地味に不便ですが慣れてきました。機能が増えると故障もしやすくなると思えば無くても大丈夫です。
今まで実家で使っていたミシンよりも全体的にグレードアップしている感じがあってとても気に入っています。
あとは故障せずに長く使えれば文句なしです。
使わないで置いておくと故障しやすいそうなので、積極的にいろいろ作っていこうと思っています。

5 2017-01-17

• サイズ:3
すぐに到着!!
注文してから到着まで手早くてたすかりました♪使ってみても前に使ってたミシンより抑えの強さが変えることができたり、縫い止め機能、あとはかがり目を縫うときに他のミシンにはあまりない縫い目があってロックミシンで処理をしたようにキレイに仕上がります。購入してよかったです。ハンドメイドがさらに楽しくなってきました。

• ba-ba4788さん
  • ba-ba4788さん

5 2017-01-11

• 使いやすさ:5
今まで(30年)使っていたセンサークラフト7001が とうとうダメになったので、色々調べて このミシンを選びました。自動糸調子、ボタンホール、フリーアームの条件+長持ち と探したところ、JP710 にたどり着きました。この価格で?と半信半疑でしたが 試し縫いしたら 前のとほとんど変わらない感じで 問題無し!でした。(ボタンホールはまだためしてませんが)
買ってよかったです。

5 2016-12-29

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
以前使用していたミシンが故障し、長らくミシンの買い替えをためらっていましたが、やっと買い替えることになりました。
高価なものなのでいろんなミシンを検索してはレビューを見て、本格的な洋裁などは予定していませんがある程度の機能と重さ、以前もジャノメミシンを使用していたのでジャノメミシンを探していてこちらのミシンに決めました。レビューも多く、評価も高かったので購入にふみきりました!
以前のミシンが11キロ、こちらのミシンは8キロ程とコンパクトで軽く感じ、持ち運びも楽になりました。
デザインもシンプルですごく使いやすいです!
フットコントローラーの白も注文し、コードもしまえるのですっきりしてよかったです!
これから少しの子供服や小物、作るのが楽しみです!

5 2016-12-05

• 使いやすさ:5
初めてのミシンにお勧め☆入園グッズ作りに
結婚して初めてのミシン購入です。
以前は実家にあった母の嫁入り道具の古いミシンをなんとなくで使っていましたが、結婚して子どもが来年入園を控えているのでこれを機に購入。
色々な機種があって迷いましたが、安定した重量感(内部パーツがプラスチックではなく全て金属製とのこと)、自動で糸調整してくれる(母のミシンは古すぎて?調節は自分でしなければならず、上糸がきつかったりすると縫い幅が上糸と下糸が均一にならずおかしなことになったりしていました)厚物が縫える、5年保証付き、値段もべらぼうに高すぎずかといってすぐ壊れる安物もちょっと、、という微妙な所を叶えてくれたのが私の中の決め手です。せっかくなので壊れにくく丈夫で長く使える物が欲しかったので。届いてびっくり、いろんなパーツが入っていてそれは追々覚えていこうと思いますが、かなり頑丈そうなミシンが届いて安心です。願わくは、子どもが嫁に行くまで使えたらなーと思っています。

5 2016-12-03

初Myミシン
学生の頃は職業用ミシンを使用していたので、最初は職業用ミシンの購入を検討していました。
ですが、高価なものを買っても持て余してしまうのではないかと思い踏ん切りがつかず、ネットで情報収集をしていました。
その結果、お値段に対して性能等がしっかりしていて評判の良いコチラが目にとまりました。
サイズとしては大きすぎず持ち運びしやすいですし、低価格帯のものに有りがちな軽すぎるということもなく安定して縫い進められるものだと思います。
音も比較的静かだと思います。夜でもスピードをやや抑えれば使用できそうです。
フットコントローラーはコードリール式のものにしましたが、片付けが楽で追加して正解でした。
まだ全ての機能を試したわけではありませんが、今のところ不便なく使用できています。