【新製品】ジャノメ コンピュータミシン JP...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (3,784件)

5 2015-11-23

かわいい。
ジャノメの400と迷いに迷ってこちらにしました!
400の方が見た目が好みでケースに全部入るのが魅力的。全部込みの金額で少し安いですし、自動糸切りもLEDもついている。
でも、ショップに相談したところ、やはり、こちらの510の方が重さもあり、厚地のものもしっかり縫えるし音も少し静かとのこと。安定感もあるので壊れにくいと。
かなり迷ったのですが、見えない部分は初心者の私にはわからないので、ショップの方の言うことがを信じてこちらに!
届いてみて、見た目はかわいいし、自動糸切りはなくても困ることはないし、初心者の私には十分でした。
厚いものを縫ったりはしていないですし、実際に400と使い比べたわけではないのでわからないですが、
きっと長持ちしてくれるだろうと信じて!
使い道は子供の幼稚園グッズを作るため。そして第二子が、女の子なので、手作りの服を作りたいなと憧れて!
とってもお気に入りミシン。少しずつ練習して大事に使いたいと思います!

5 2016-04-02

おすすめです◎
他店のおもちゃみたいなミシンからハマり、色々な機能がほしくなった為こちらを購入しました。
注文した翌日に届けて下さいました。
縁かがり縫いに大満足。ありがとうございました。

5 2016-01-05

• 使いやすさ:5
以前からミシンが欲しかったので入園を前に購入しました。
JP510ピンクが可愛いです。10数年振りの家庭用ミシンですが、凄く使いやすくてすぐ縫いはじめられました。
昔使っていたミシンと比べるのもあれですが、自動糸通しや止め縫いボタン、ストップすると針が上がった状態になるなど細かなところですが便利で驚きました。
音も静かでこどもが寝ているときでも起きませんでした。
パワーもコーデュロイ四枚重ねでもスイスイ縫えます。
直線の縫い目も綺麗です。これから入園グッズやこども達の服など活用していきたいと思います。

5 2015-06-02

• 仕上がり:
良いですね
【デザイン】シンプルで良いです
【サイズ】コンパクトだけど重さがあり安定感がある
【静音性】静かです
【仕上がり】試し縫いしかしていないけど、縫い目はきれいです
【パワー】十分です
【使いやすさ】使いやすいです
【その他】今朝発送されて、今試し縫いをしてみました。
私が使うのではなく、80を超えた母が使います。数十年前に購入したミシンが
調子悪くなったものですから、今回購入にいたりました。
母は若いころミシン縫いの仕事をしていたので、縫うことには問題ないのですが、
今のミシンはいろんな機能がついていて、逆に使いにくいから嫌だと言っていましたが、このミシンは気に入ったみたいです。
年配の方で購入を検討されている方の参考になればいいのですが。

5 2015-08-22

• 使いやすさ:5
やっと来た(お盆だったですね)
母からミシンが壊れたと聞き購入を検討。妹がJP310を使用していて重宝しているというのでその後継機であるこちらを購入しました。母はシンプルにボタンホール縫いと直線縫いがあればよいと言っていましたが、機能に多彩で喜んでいます。重さを気にしていましたが、この程度であれば家の中であれば持ち運びも問題ないし、安定感もあり、バランスが良いと思いました。

• anmixさん
  • anmixさん

5 2016-04-21

• 使いやすさ:5
【デザイン】人に見せるものでは無いし、ピンクも可愛いと思っていましたが、
家事の合間に少しづつ縫い進めることが多く 夕方まで出しっぱなしになっています。
ゴールドの方が リビングに馴染んで良かったと思います。
【サイズ】30年前のミシンから買い替えなので なんてコンパクト!と思います。
【静音性 TVの近くでの作業も、ミシンの音に邪魔されることはありません。
【仕上がり】大物はまだ作ってませんが満足です。
【パワー】学校の手提げの持ち手部分は難なく縫えました。
【使いやすさ】備品が多いので ハードケース+収納ボックスが必要です。
糸や布が増えていくことに比べたら、少量です。
【その他】新しいミシンが欲しいなと思った途端に 30年前のジャノメセシオが壊れました。
治せたかもしれませんが、 子供の家庭科の授業が始まるのと ミシンの楽しさを気軽に使って知ってほしいと思い 買い替えました。
前もジャノメなので 糸通しも 説明書を読む前から使えました。

• 0annasui0さん
  • 0annasui0さん

4 2016-04-17

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
大きな買い物なのでとても悩みましたが、こちらにして良かったです!ミシン初心者でも簡単に使いこなせるし、音も静かで十分満足です。
今のところ糸が絡んだりもせずスムーズに使えてます。
ミシン糸やボビンのおまけも嬉しかったです。
欠品中のフットコントローラーはいつ届きますか?
メールには4月初旬以降と書いてありましたが、まだ届かないので不安です。
追記
欠品中のフットコントローラーの件で電話してみたたころ、対応がとても丁寧で安心しました。メーカーに問い合わせて頂き、即日発送して下さったそうで、翌日には届きました!ありがとうございました。

• sou20031023さん
  • sou20031023さん

4 2016-04-04

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
お買い得でした
以前、使用していたミシンが故障して近くのお店に修理に行ったところ20年近く使用していたので部品がなく修理に3〜4万円掛かると言われました。
新しい商品を勧められましたが、7〜12万円程度の予算で話をされました。
家に帰って商品をネットで検索したところ、同じ商品は無く人の投稿を見る店頭販売の商品と同等の商品でも、品番が違うので検索できないとのことでした。
あと、同等の商品でも価格の差がすごく、びっくりしました。
このくらいの商品を、店頭で購入すると12万(税抜)でした。
商品自体のデザイン、付属品は充実していました。
まだ、使用できていないの商品使用感のレビューは後日、使用してからさせていただきたいと思います。

• mii2855さん
  • mii2855さん

5 2016-01-20

• 使いやすさ:5
幼稚園の入園準備のため、新しいミシンが欲しくて、こちらに決めました。
上の子二人のときは、実家から貰ってきた30年もので、目がとんだり、下糸がからまったりと、毎回いらいらしながら、作っていましたが、
さすが新しいミシン。
スムーズに縫えて、感動しました♪
ハンドタオルに紐を縫い付けるのも、分厚いのに、なんの問題もなく、綺麗に縫えました♪
これから、巾着袋を作る予定ですが、きっとスムーズに仕上がることと思います。
ミシン針の糸通しのところが少しわかりずらくて、手間取ってしまいました。
ちょっと予算オーバーな買い物でしたが、買って良かったです。

4 2016-05-24

これからです。
【デザイン】こんなものだと思います
【サイズ】
ハードケースのサイズを考慮しなかったため棚に入らず(^_^;)
大きさは普通です。
【静音性】
電源を入れるとウィーーーンと小さい音が聞こえます。動かいていると気になりませんが、使うときは夜なので少し気になります。
【仕上がり】
普通です。
【パワー】
わかりません。
【使いやすさ】
使いやすいと思います。
【その他】
作るものは巾着などの簡単なものばかりですし、いままで使っていたミシンと少し違うので、慣れるまではよくわかりませんが、特に不便な点は今のところありません。

5 2016-05-23

縫い目が本当に綺麗です
20数年ぶりのミシン買い替えです。最近のミシンは安価でも昔のものに比べたらだいぶ性能が良さそうなのでどれにするか大変迷いましたが、安すぎずシンプルな機能のものを条件にしました。
シンガーのモナミヌウシリーズも捨てがたかったのですが、母と相談して刺繍機能をあまり使わないのであれば縫い目がきれいと評判のこちらのミシンの方が使い勝手がよいのではないかということで選びました。
実際使ってみて感じたことは、思った以上にパワーがあるのに音が静かだということです。フットコントローラーをつけていませんが手元の動作でも難しいことはなく使い易いです。縫い目も本当になめらかできれいです。
購入してよかったです。

5 2016-05-17

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
母へのプレゼントとして、家のミシンが壊れた為購入しました。今までのは安物だったので音も振動も凄かったので、今度はその辺りも踏まえて、縫い目も綺麗で長く使える物をあげたいと思いました。
私自身はあまりミシンを使わないので良く使う妹にアドバイスを貰いこのミシンに辿り着きました。
レビューを見ていて概ね好評価だったので、お店で実物があったら見たいなとミシン店に行ったのですが、在庫はありませんでした。でもレビューや他サイトでの情報、評価を信じて購入してみました。色は限定のゴールドです。
母は、音も今までのより断然静か(とは言ってもある程度は音ありますが)で縫い目も綺麗!これから色々作れる!と大変喜んでくれました。見せてもらったら確かに綺麗でした。(今までのがダメダメすぎたのですが)
私は見ていないのですが、使い方のDVDも付いているので初めてでも扱いやすいのではないかなと思います。

5 2016-05-09

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
ミシン初心者です。子どもの幼稚園入園を機に購入しました。口コミなどを見てよく検討した結果、値段、機能、パワー、使いやすさのバランスが取れたこの機種に決めました。偶然にも母のミシンはJP510で、JP710は後継機種ということが分かりさらに安心です。
JP710は色みがあまり好みではなかったのですが、こちらのお店のゴールド色は気に入りました。
他の機種との比較はできませんが、確かに初心者でも使いやすいと思います。DVDと説明書を見ながら基本的な機能はすぐ使うことができました。まだハンカチしか縫っていないので直線縫いだけですが、綺麗に縫えます。今のところ大変満足しています。他の機能やオプション品もこれから試してみたいです。

4 2016-05-04

• デザイン:1
  • サイズ:3
  • 仕上がり:4
  • パワー:3
普通にいいです
自動糸切りがついていないので付いているものととても迷いましたが、シンプルな方が壊れにくいかと思い迷いに迷ってこのミシンに決めました。まだ直線縫いしかしていませんが縫い目はきれいです。手芸はほとんどしないですが、ほつれた裾を直したり、ウエストを直したりするのにミシンがないと不便で、今まで使ってたミシンも使えない事はないのですが、思い切って買ってみました。今までのミシンは1万5千円ほどだったので、今回のミシンをこれから10年ぐらいは不具合なく使えることを期待します。5年保証でも不具合が頻繁では困ってしまうので。GW前半に注文しましたが翌平日に発送していただいたのでGW中に動作確認が出来てよかったです。

• mann72さん
  • mann72さん

5 2016-05-01

お気に入りミシンをプレゼント
20ヶ月つかっていて凄く気にいっているので、今回全く同じ機種を妹にプレゼントするために購入させていただきました。
新色の金も素敵ですがやはりうちはピンク色が好きなのでまたピンク色にしました。毎日に近くミシン踏む人でミシンを定位置に置くなら大変おすすめです。
8キロ超で家庭ミシンとして微妙に重いですけど、(このクラスだと6〜7キロキロ前後が多い気がします)ミシンは重い方が振動が少なく静かで縫いが安定します。
軽量のミシンはガシャガシャうるさかったり縫ってるときにミシン本体が動いてしまったりしますよね〜
このミシンの重さは適度な安定感がありますし、部屋の中での移動くらいならそんなに苦にならないです。。
この金額で、本格的な衣装作りも楽々こなせる素晴らしいミシンです。