【新製品】ジャノメ コンピュータミシン JP...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (3,845件)

5 2015-11-23

かわいい。
ジャノメの400と迷いに迷ってこちらにしました!
400の方が見た目が好みでケースに全部入るのが魅力的。全部込みの金額で少し安いですし、自動糸切りもLEDもついている。
でも、ショップに相談したところ、やはり、こちらの510の方が重さもあり、厚地のものもしっかり縫えるし音も少し静かとのこと。安定感もあるので壊れにくいと。
かなり迷ったのですが、見えない部分は初心者の私にはわからないので、ショップの方の言うことがを信じてこちらに!
届いてみて、見た目はかわいいし、自動糸切りはなくても困ることはないし、初心者の私には十分でした。
厚いものを縫ったりはしていないですし、実際に400と使い比べたわけではないのでわからないですが、
きっと長持ちしてくれるだろうと信じて!
使い道は子供の幼稚園グッズを作るため。そして第二子が、女の子なので、手作りの服を作りたいなと憧れて!
とってもお気に入りミシン。少しずつ練習して大事に使いたいと思います!

5 2016-04-02

おすすめです◎
他店のおもちゃみたいなミシンからハマり、色々な機能がほしくなった為こちらを購入しました。
注文した翌日に届けて下さいました。
縁かがり縫いに大満足。ありがとうございました。

5 2016-01-05

• 使いやすさ:5
以前からミシンが欲しかったので入園を前に購入しました。
JP510ピンクが可愛いです。10数年振りの家庭用ミシンですが、凄く使いやすくてすぐ縫いはじめられました。
昔使っていたミシンと比べるのもあれですが、自動糸通しや止め縫いボタン、ストップすると針が上がった状態になるなど細かなところですが便利で驚きました。
音も静かでこどもが寝ているときでも起きませんでした。
パワーもコーデュロイ四枚重ねでもスイスイ縫えます。
直線の縫い目も綺麗です。これから入園グッズやこども達の服など活用していきたいと思います。

4 2016-08-05

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
ピンク購入
前のミシンが壊れてしまったので、急遽購入しました。お店の人に相談し、4万円前後のミシンで、厚いものも縫え、丈夫なものということで、こちらのミシンをお勧めしてもらいました。オートの縫い目で、画像のような仕上がりです。以前のものが、あまり縫い目がきれいではなかったので、趣味で作る分には十分なだと思います。音も私には気にならない程度です。ニット生地を縫うことが多いのですが、購入後にオプションの送りジョーズがあると、さらにニット生地のソーイングが快適になると知りました。購入後で送料が別にかかるので、今購入するか迷っています。商品の紹介ページに、オプションのことも書いてくれていれば、嬉しかったなと思い、星を一つ減らしました。商品自体は、満足していますし、おすすめです。

5 2016-01-26

• デザイン:3
  • サイズ:4
大満足です
届いて早速使ってみました。
今まで違うメーカーの電子ミシンを使っていたので、うまく使えるか少し不安がありましたが、説明書を見ながらとても簡単に使うことが出来ました。しかも今までの物とは違い、音も静かで縫い目もとても綺麗で感動しました!やはりコンピューターミシンは違うなと思いました。
これから色々な物を作りたいと思っているのでとても楽しみです。

5 2016-07-10

• 使いやすさ:5
自動糸調子機能のないジャガーミシンからの買い換えです。
8年前に普通の電気屋さんで購入したもので、音もかなりうるさく尚且つ糸調子が度々悪いので、イライラしながら使ってましたが、このミシンは びっくりするくらい静かで、全くストレスなく縫えます❗
午前中に注文し、その当日に配送してくださり 実店舗より自宅が近いこともあり 翌日朝一には届きました。急ぎで作らないといけないものがあったので、本当に助かりました。下糸のボビンも 今まで使ってたものが そのまま使えたので 尚良かったです。自動返し縫い機能があり とても縫い目がキレイに仕上がり、もっと早くに買い換えていれば良かったと後悔するほどです。
糸かけも簡単で、全く問題ないです。
子供の服を作るのに 今後はストレスなく出来そうです。

5 2016-07-06

お手頃価格で機能十分
誕生日を迎える母へのプレゼントで購入しました。
ショップレビューと商品レビューを書くと、3年の保証が5年になるとの事なので投稿させて頂きました。
以下、母より商品の感想です。
----------
注文してすぐに到着しました、思ったよりとても早かったので嬉しかったです。
ミシンの使い方がDVDで観れるのは 分かりやすくてとても良かったです。
針を取り替える際のネジの締め加減は、取り扱い説明書を読むよりも 実際に手元が見れるので分かりやすくて助かりました。
無料のプレゼントはピンククッションを選びました。
土台として 糸こま押さえ(小)が付いており、これに挿せばテーブルに立たせておけるので便利です。
まだ 試し縫いしかしておりませんが、動作は好調で ボタンの文字の色が黒なので見やすくて良いです。
----------
との事でした。
大変満足しているようです、良いお品物をありがとう御座いました。

5 2016-06-16

• 使いやすさ:5
ミシンは約10年ぶりで超初心者です。とりあえず最初にDVDを見たらセッティングも簡単にできすぐに縫い始めることができました。低速で縫えば音も静かなので子供が起きることもありませんでした。本体の他にフットコントローラーと送りジョーズを購入し1000円OFFクーポンも使用できたので他店より安かったと思います!ただひとつだけマイナス点は最初に商品を開封した時になぜかミシン本体にゴミのような小さいカスが結構付いてたことですね^^;ティッシュなどでササッと拭き取れば何の問題もないですが。商品はとても満足しているのでこのミシンにして良かったです!

5 2016-05-23

縫い目が本当に綺麗です
20数年ぶりのミシン買い替えです。最近のミシンは安価でも昔のものに比べたらだいぶ性能が良さそうなのでどれにするか大変迷いましたが、安すぎずシンプルな機能のものを条件にしました。
シンガーのモナミヌウシリーズも捨てがたかったのですが、母と相談して刺繍機能をあまり使わないのであれば縫い目がきれいと評判のこちらのミシンの方が使い勝手がよいのではないかということで選びました。
実際使ってみて感じたことは、思った以上にパワーがあるのに音が静かだということです。フットコントローラーをつけていませんが手元の動作でも難しいことはなく使い易いです。縫い目も本当になめらかできれいです。
購入してよかったです。

5 2016-08-26

• デザイン:
いい買い物でした
【デザイン】「金色も悪くない」と言ってました
【サイズ】パワーを欲しがっていましたので重さは許容内です
【静音性】前のミシンに比べれば静かです
【仕上がり】「安定している」と言うのか安心感を感じてるようです
【パワー】試しにジーンズの裾を縫ってみたようですが何重にも重なっているところもなんとか縫えたそうです。これは前のミシンではできなかったそうです。
【使いやすさ】自動糸調子もついてますし糸通しも含めて慣れれば使い易いようですね。抑え圧も変えられますし「抑えを変えればいろいろできそう」と喜んでいました。
【その他】
ミシンが壊れたので家族用の購入です。あまり使ってないようなのでいらないかと思ったのですが、「どうしても必要」とのことで、型は少し古いですが評判の良いこのミシンに決めました。あまりミシンを使ったことのない者が古い電子ミシンと比較しての感想です。

4 2016-08-20

• サイズ:4
試し運転好調
【デザイン】デザインは気にならないので、良いのだと思う。
【サイズ】大きい分だけ安定感あり。
【静音性】気には、なりません。
【仕上がり】今のところ満足です。
【パワー】家庭用では十分です。これが、やはり、仕上がりに大きく影響しているようです。
【使いやすさ】全般に満足であるが、使用頻度の高い機能のボタンを別個に配置しているのが、特に、便利。
【その他】
ミシン選択に迷いました。目的、予算などを加えて、ショップにアドバイスをいただきました。こちらの選択機種とほとんど同じのジャノメ、シンガー、ブラザーが残りました。新機能もよいですが、頻繁に買い替えのしないミシン、実績ある機種で、フルサイズ(重さ)を選びました。この機種の機能は多彩ではないが、やはり、求めていた安定感はあるようです。刺繍機能を求めると、そして、それにオリジナリティを加えると価格的に基本的なミシン機能の別にあると考えたほうが、よいようです。犬服作ります。

• nekko77さん
  • nekko77さん

4 2016-08-15

• 使いやすさ:5
前のミシンは同じメーカーの,これの3倍以上高い商品でしたが10年ほど使って壊れてしまいました。今度の機種は余分な機能を省いてありますが,このお値段でありながらなんら支障もなく力強く縫ってくれ,またワイドクリアテーブルは,透明なので小物が下に入り込んでも見えるのがとても気に入った点です。
このショップ独自のゴールドの色は落ち着いたカラーでよかったです。直線針板と直線押さえセットが標準装備されており,よくミシンを使い縫うことが楽しみな私にとっては大変満足な商品です。
音あるいは回転の滑らかさは今までのと比べほんの少し劣るような気がしますが,特に問題があるわけではなくこの機種を選んで良かったと思っています。

• siroisumireさん
  • siroisumireさん

5 2016-08-11

• 使いやすさ:4
初のコンピュータミシン
年代物の 古いミシンを使っていましたので 使い方に慣れるのにまだ時間がかかりそうですが DVDを観ながら勉強中です。ボタンホールはサクサクときれいに縫えました。こちらのストアでの購入の決め手は直線専用針板・直線専用押えが付いていたことでした。まだ未使用ですが 薄地生地でのきれいな縫い目を期待しています。おまけのプラのさくらボビンはたくさんあって 金属のボビンしか持っていませんでしたので、移し替えに助かります。フットコントローラーも購入。ミシンの色はチェリーの510MSEにしました。ゴールドの710MSEと全く同一のミシンのようで 色違いらしいのですが 710と510では機能に差があるように感じてしまいますので、チェリーも 710CーMSEなどにした方が親切かもしれません。

4 2016-07-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
機能重視
今まで、40年前のシンガー職業用ミシンを使用。
初めて家庭用ミシンを購入するにあたり、友人がブラザーPC-6000を使用し、色々な物を作成していることを参考に、この機種に決めました。
【機種の決め手】他社・同社の同等機種の中で、押え圧力調節の機能がついていること。(特に、ブラザーLS700とすごく迷いました。)
【色】落ち着いたゴールドでとても気に入りました。
【追加】白FC、コードが巻き取り式で片付けが早い&コンパクトです。以前からFCを使用しており、両手が使えて、便利です。
【ショップ決定の決め手】クリアワイドテーブル以外に、直線針板&直接押えが標準装備。問い合わせ対応も丁寧で、迅速。
【星マイナス1】カバーがかぶせるタイプで、本体とカチッと合わせることができず、持ち手部分から埃が入る。クリアワイドーテーブルを本体に収納ができない(外側でもよいのでセットできる方が良い)。カバー等の収納以外は、機能,重量など満足です。
【その他】説明用のDVDもあり初心者の方にも分かりやすい。

5 2016-07-16

初めてのコンピュータミシン
10年ほど前に初めて買った安物電子ミシンから買い換えです。
ハンドメイドで色々作る機会が増えて来たので性能が良いものが欲しくて色々比較した結果こちらに落ち着きました。
まず、デザイン。ゴールドがシンプルで高級感があって気に入りました。付属品に直線縫いの板などがあり、ランチョンマットやハンカチをよく作るのでそれも魅力でした。
頼んで2日で届き、早速縫ってみると初めてのコンピュータミシンに感動!!さくさく縫えます。縫い目も自分で幅など設定できるのですね。今は。笑
厚手の物も以前は止まってしまっていましたが、すいすいー!
まだ試しにしか使っていないのでこれから製作に励みます!使いこなせるようたくさん使い込んでいきたいです。