【最大2,000円OFFクーポンあり】【ポイント...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (4,032件)

5 2017-02-16

超初心者の初ミシン
ミシンは小学校の家庭科以降あつかったことがなく、小学生の時にはミシンの糸をかける作業ですでに挫折した記憶がある私ですがこの度子供の幼稚園入園グッズを手作りしてあげたいという思いから思い切ってミシン購入を決意。メーカーも機能もまったく知識がない状態から手探りでネットでいろいろと検索をくりかえし、いきついたのがミシン一番さんのこちらのミシンでした。
フットコントローラーは収納に便利そうなので白を一緒に注文!
ワイドテーブルもついてきましたが、これの収納が一緒にできないのが少し不便。
注文して2日後ぐらいには到着。早かったです!
付属のDVDを再生しては一時停止、失敗しては見返す・・を繰り返しながら、超初心者の私でもなんとか作業することができました。まだまだ基本中の基本すらできないレベルではありますが、苦労した分出来上がったものにも愛着ができ、子供もうれしそうなので、大変ではありますがやはり手作りにしてよかったです。
もっと練習してうまくなっていろんなものを作っていきたいと思っています。

4 2016-04-30

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
他店にはないゴールドカラーに惹かれ、こちらで購入を決めました。
すごく動きが滑らかで、一瞬動いてるのか戸惑うほど。
スルスル縫えて感動しました。
ガーゼ、ニット、シーチングの生地を縫ってみましたが、ニット以外糸調整がオートのままだと、下糸の状態がいまいち綺麗ではないので、自分でいちいち丁度良いきつさ・ゆるさを調整しないといけないです。
あと、途中で針を止めて布の向きを変えたい時、必ず針が上がってストップします。今まで使っていたミシンが針を刺したままクルリと向きを変えられたので、それがなかなか慣れません。

• JUN69さん
  • JUN69さん

5 2017-04-11

• 使いやすさ:5
素晴らしいミシン!!
子供の入園バッグ作成のために初めてのミシン購入。
上糸?下糸?ボビン??な程の超初心者です。
同包の使い方DVDを一度ザッと見て、YouTubeでバッグの作成動画を何度も
見てシュミレーションしてから、2時間半程でバッグ完成!!
ほんと使い方が簡単で、手元で早さも調整できるし、返し縫いボタンもはじめは緊張しましたが、すぐに慣れました。
夜中に作成でしたが、音も静かで2階に居た家族も気付かなかったようです。
たぶん、マンションでも平気だと思います。
白いフットコントローラーも買って良かったです。
コードをコンパクトに収納できるし踏み易かったです。
既製品バッグを買うか悩みましたが、やっぱり手作りもいいですね。
お陰でミシンにはまりそう!!
これから練習して、子供の甚平とか作りたいな。
このお値段で文句ナシのミシンでした。

• mizzys2000さん
  • mizzys2000さん

5 2016-09-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
20年ぶりのミシンの進化に感動〜
洋服や小物が縫いたいと思いずっと迷っていましたが、いろいろ見るなかでメーカーはジャノメがよさそうだなと思い「ノーマルな縫いがスムーズできれいなこと」「厚物までしっかり縫えること」「刺繍機能は基本的に要らない」というあたりで絞っていってこちらに決めました。三連休の夜中にポチって、最終日の朝に届きました。スムーズに発送していただけて、よかったです。
【デザイン】
ゴールドと迷いましたが、JP510MSEを選びました。ピンクのボタンはややファンシーかもなーと購入時に気になりましたが、来てみたら気にならなかったです。持ち歩いたり飾ったりするものではないので、機能重視でいいやという感じです。
【サイズ】
思ったよりもコンパクトでしたが、狭い部屋で作業しているので、作業スペースの確保が大変だなぁと思いました。我が家の狭いテーブルの上では、付属のクリアテーブルの出番は一生来なさそうです。
【静音性】
20年前に使っていた実家のミシンが、さらに20年前のオンボロミシンだったこともあるのでしょうが、静かで感動です。音楽かけながら作業楽しめます。
【仕上がり】
きれいだと思いました。
【パワー】
厚物を縫っていないのでまだわからないです。
【使いやすさ】
直観的に操作できる、わかりやすいつくりになってると思います。
白いフットコントローラーも同時購入。私にはこれは必需品でした。
【その他】
20年ぶりに触った新ミシン、その快適さに隔世の感……。

4 2016-08-05

• 仕上がり:4
ピンク購入
前のミシンが壊れてしまったので、急遽購入しました。お店の人に相談し、4万円前後のミシンで、厚いものも縫え、丈夫なものということで、こちらのミシンをお勧めしてもらいました。オートの縫い目で、画像のような仕上がりです。以前のものが、あまり縫い目がきれいではなかったので、趣味で作る分には十分なだと思います。音も私には気にならない程度です。ニット生地を縫うことが多いのですが、購入後にオプションの送りジョーズがあると、さらにニット生地のソーイングが快適になると知りました。購入後で送料が別にかかるので、今購入するか迷っています。商品の紹介ページに、オプションのことも書いてくれていれば、嬉しかったなと思い、星を一つ減らしました。商品自体は、満足していますし、おすすめです。

4 2016-12-14

• 仕上がり:4
  • パワー:
初☆マイミシン
ドール服作成用に購入。
もう10年以上もミシンには触っておらず、もちろんコンピュータミシンなるものも初めて。
購入にあたり色々調べてみた結果、こちらのショップがお値段・基本装備共に一番お得で自分に必要なものが揃っていたので選びました。
まだ全ての機能は試していませんが、試作で作ったドール服はなかなかの仕上がりで、使い勝手は良さそうです。
付属品の一部のパーツ(糸駒押え大)が既にミシン本体に装備されており、すごく探しました…。
便利なはずの糸通し機能が使いこなせず、こちらも苦戦。(少々コツがいるように感じます)
あとは慣れだと思うのですが、フットコントローラーから足をはずしても、(ある程度加速がついていると?)すぐには止まらず、縫い過ぎてしまう…という事がしばしばあり、小さい物を作るのでちょっと困ったなと言う感じです。
電源を落とすと、縫い目の設定がリセットされてしまうようなので、その都度設定しなおすのが少々面倒に思えました。
コードがあまり長くないので、延長コードを用意する必要がありました。
ダイニングテーブルで作業するのに、持ち上げられるかな…と思っていましたが、意外と大丈夫でした。

• kusoharuさん
  • kusoharuさん

5 2017-03-25

かなりいいです☆
到着してすぐに使っています。
早速セットして、小物をいろいろ作ってみました。
重いので安定感があり、縫い目もとてもキレイです。
前に使用していたミシンは、縫うたびにガタガタとした音が出ていましたが、今回こちらのミシンは動きも滑らかで音も気になりません。
今回の購入特典、純正さくらボビン25個入り収納BOXも色がかわいくて気に入りました。
すべてにおいて、とても満足しています♪

5 2017-03-24

• パワー:
  • 使いやすさ:5
☆以前使用していたミシンで購入を考えたきっかけ☆
【ボタンホール】両側のカンヌキのホール部分の幅が広すぎる
【布づれ】パイピングの時に上布がよれる
【針折れ・糸切れ】布送りが滑り、レース地や薄生地が縫えない
☆使ってみた☆
スタートボタンからスッと指を上側に動かす位置に返しボタンがあるので、目を布から離すことなく始動ができ安心。裏側に糸よれが無く、針が下で止まる機能も嬉しい。
前のミシンで困っていた事は全て改善され、難なく縫えました。
薄生地やニットをきれいに縫う為の押さえ調節機能も大変ありがたい。

5 2017-03-12

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
プレ幼稚園に行く子どものバッグ類を作るために購入しました!
実家にあった15年以上前のコンピューターミシンは刺繍機能は多いのですがとにかく重い!
今後、何かと使うことがあると思い購入に踏み切りました。
刺繍機能は必要なく最低限の物が作れればと思いお手頃なこちらに決めました。
自動糸切りがあったら良いのにと思いましたが1万以上違ったのでまぁいいかと…
あれば便利だけどなくても問題ないのでこのお値段で申し分ないです☆
せっかく購入したのでいろいろ作っていきたいです!
針の糸通しの説明が分かりづらく普通に通してます!

5 2017-03-09

初心者でもOK
今まで使っていたのは、ジャノメの1万円代のコンパクトミシン。
性能も悪く、少しでも厚みがあると、雑巾さえも引っかかってまともに縫えない、すぐに止まる、そしてあまり使わなかったのに壊れてしまったこともあり、今回はちゃんとしたものを買おうと思い、注文。
注文した2日後には到着。
今までと違って重い!機能が充実しているので、使いこなせるか不安。。。
ただ、使い方を説明したDVDが非常にわかりやすく、無事に始動。
ためしに雑巾を縫いましたが、縫い目もきれいだし、音も静か。
フットコントローラー派でしたが、手元のボタン操作でも十分いけます!
子供の園グッズぐらいしか作ったことのない、ほぼ初心者に近い者には十分すぎるミシンです。

5 2017-03-04

• 使いやすさ:5
満足しています!
子供の入園を機に初めてコンピュータミシンを購入しました。
使い始めは少し戸惑いましたが同封されているDVDを見ながらやると分かりやすかったです。慣れるととても使い易く只今、子供の通園バッグ作りに奮闘中です。
フットコントローラーも一緒に購入したのですが両手が空き、自分の縫いやすい速さで縫えるのでとても満足しています。

4 2017-02-14

パワーがある
いままでブラザーのpc8000を使っていましたが、度々故障があるので、サブとして厚物縫いに向いていて、丈夫な機種を調べこちらに決めました。 早速雑巾を縫ってみたところ、ブラザーでは厚みのある部分では足踏みしていましたが、こちらはスイスイ縫えました。 本体は思ったよりもコンパクトとで軽い印象を受けましたが、パワーもあり安定感があります。 自動糸切りは付いていませんが、ブラザーも切った後の数センチの糸をハサミで切っていたので気になりません。 糸通しも難しくはないです。下糸巻きはブラザーより簡単です。 ただ、ブラザーにはあった押さえなどの付属品をしまうところがないのが不便かな。ブラザーはハードカバーにもポケットが付いていて、フットコントローラーや説明書を入れておけましたが、それもないので、それぞれ保存するのに場所をとるかなという感じです。まだ雑巾縫っただけなので、これから色々試してみたいと思います。

5 2017-02-05

久しぶりのミシン
子供の幼稚園グッツ作成のためミシンを購入しました。ミシンを最後に使ったのは20年くらい前だったので、新しいコンピューターミシンを使えるか心配でしたが大丈夫でした。糸掛け、下糸巻等簡単操作でできました。自動糸調子もいい感じです。
また、各ボタンに名称が書いてあるのでわかりやすいし、音も予想より静かです。6キロクラスのミシンと迷っていましたが、メーカーに直接問い合わせしたところカーテンなどの長い直線を縫う場合、この位重い機種のがよいとすすめられました。こちらの商品はクリアテーブルもセットになっているので大物縫いもこれから挑戦したいと思っています。
これから色んな物を作りたくなるようなミシンでした。購入してよかったです。

5 2017-01-20

2度目の蛇の目ミシン
25年間使っていたミシンが動かなくなり、ミシンを新たに購入しようと思い、ミシン一番さんにミシンの事を色々お聞きしたところ、とても、早い対応で、また、とても分かりやすい説明をして頂けました。結果、ジャノメJP710MSEを購入しました。以前使っていたのもジャノメだったので、とても使い易かったです。以前のミシンは直線縫いをした時、裏のミシン目はあまり綺麗ではなかったのですが、ジャノメJP710MSEは裏のミシン目がとても綺麗でした。また、音もとても静かで良かったです。この先、色んな縫い方をしていくと、また、色々と良いところを発見出来るのではと期待しています。

5 2017-01-18

• 使いやすさ:5
基本の機能がしっかりしています
ミシンが必要なときには実家で借りて使っていましたが、頻繁に使うようになったのでこちらのミシンを購入しました。
限られた予算のなかで、多くの機能が付いているものよりも、基本の機能がしっかりしているものを選んでこちらのミシンに決めました。
ワイドクリアテーブルを使うと、軽く布をおさえるだけで、楽に綺麗に縫うことができるので標準でついているのもポイントでした。
まだあまり多く使用していませんが、縫い目が綺麗ですし、デニムも縫えました。
重量が軽いミシンだと縫うときの振動でミシンがずれていくそうですが、このミシンでは一番早いスピードで縫っても大丈夫でした。
フットコントローラ(白)も同時に購入しましたが、両手が使えるようになるので、私には必需品でした。
実家で使っていたミシンには糸切りボタンがついていましたが、このミシンにはそれがありません。地味に不便ですが慣れてきました。機能が増えると故障もしやすくなると思えば無くても大丈夫です。
今まで実家で使っていたミシンよりも全体的にグレードアップしている感じがあってとても気に入っています。
あとは故障せずに長く使えれば文句なしです。
使わないで置いておくと故障しやすいそうなので、積極的にいろいろ作っていこうと思っています。