【ポイント3倍】【新製品】ジャノメ コンピ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (4,090件)
  • mizzys2000さん
  • mizzys2000さん

5 2016-09-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
20年ぶりのミシンの進化に感動〜
洋服や小物が縫いたいと思いずっと迷っていましたが、いろいろ見るなかでメーカーはジャノメがよさそうだなと思い「ノーマルな縫いがスムーズできれいなこと」「厚物までしっかり縫えること」「刺繍機能は基本的に要らない」というあたりで絞っていってこちらに決めました。三連休の夜中にポチって、最終日の朝に届きました。スムーズに発送していただけて、よかったです。
【デザイン】
ゴールドと迷いましたが、JP510MSEを選びました。ピンクのボタンはややファンシーかもなーと購入時に気になりましたが、来てみたら気にならなかったです。持ち歩いたり飾ったりするものではないので、機能重視でいいやという感じです。
【サイズ】
思ったよりもコンパクトでしたが、狭い部屋で作業しているので、作業スペースの確保が大変だなぁと思いました。我が家の狭いテーブルの上では、付属のクリアテーブルの出番は一生来なさそうです。
【静音性】
20年前に使っていた実家のミシンが、さらに20年前のオンボロミシンだったこともあるのでしょうが、静かで感動です。音楽かけながら作業楽しめます。
【仕上がり】
きれいだと思いました。
【パワー】
厚物を縫っていないのでまだわからないです。
【使いやすさ】
直観的に操作できる、わかりやすいつくりになってると思います。
白いフットコントローラーも同時購入。私にはこれは必需品でした。
【その他】
20年ぶりに触った新ミシン、その快適さに隔世の感……。

5 2017-02-16

超初心者の初ミシン
ミシンは小学校の家庭科以降あつかったことがなく、小学生の時にはミシンの糸をかける作業ですでに挫折した記憶がある私ですがこの度子供の幼稚園入園グッズを手作りしてあげたいという思いから思い切ってミシン購入を決意。メーカーも機能もまったく知識がない状態から手探りでネットでいろいろと検索をくりかえし、いきついたのがミシン一番さんのこちらのミシンでした。
フットコントローラーは収納に便利そうなので白を一緒に注文!
ワイドテーブルもついてきましたが、これの収納が一緒にできないのが少し不便。
注文して2日後ぐらいには到着。早かったです!
付属のDVDを再生しては一時停止、失敗しては見返す・・を繰り返しながら、超初心者の私でもなんとか作業することができました。まだまだ基本中の基本すらできないレベルではありますが、苦労した分出来上がったものにも愛着ができ、子供もうれしそうなので、大変ではありますがやはり手作りにしてよかったです。
もっと練習してうまくなっていろんなものを作っていきたいと思っています。

• JUN69さん
  • JUN69さん

5 2017-04-11

• 使いやすさ:5
素晴らしいミシン!!
子供の入園バッグ作成のために初めてのミシン購入。
上糸?下糸?ボビン??な程の超初心者です。
同包の使い方DVDを一度ザッと見て、YouTubeでバッグの作成動画を何度も
見てシュミレーションしてから、2時間半程でバッグ完成!!
ほんと使い方が簡単で、手元で早さも調整できるし、返し縫いボタンもはじめは緊張しましたが、すぐに慣れました。
夜中に作成でしたが、音も静かで2階に居た家族も気付かなかったようです。
たぶん、マンションでも平気だと思います。
白いフットコントローラーも買って良かったです。
コードをコンパクトに収納できるし踏み易かったです。
既製品バッグを買うか悩みましたが、やっぱり手作りもいいですね。
お陰でミシンにはまりそう!!
これから練習して、子供の甚平とか作りたいな。
このお値段で文句ナシのミシンでした。

4 2016-08-05

ピンク購入
前のミシンが壊れてしまったので、急遽購入しました。お店の人に相談し、4万円前後のミシンで、厚いものも縫え、丈夫なものということで、こちらのミシンをお勧めしてもらいました。オートの縫い目で、画像のような仕上がりです。以前のものが、あまり縫い目がきれいではなかったので、趣味で作る分には十分なだと思います。音も私には気にならない程度です。ニット生地を縫うことが多いのですが、購入後にオプションの送りジョーズがあると、さらにニット生地のソーイングが快適になると知りました。購入後で送料が別にかかるので、今購入するか迷っています。商品の紹介ページに、オプションのことも書いてくれていれば、嬉しかったなと思い、星を一つ減らしました。商品自体は、満足していますし、おすすめです。

4 2016-12-14

• パワー:
初☆マイミシン
ドール服作成用に購入。
もう10年以上もミシンには触っておらず、もちろんコンピュータミシンなるものも初めて。
購入にあたり色々調べてみた結果、こちらのショップがお値段・基本装備共に一番お得で自分に必要なものが揃っていたので選びました。
まだ全ての機能は試していませんが、試作で作ったドール服はなかなかの仕上がりで、使い勝手は良さそうです。
付属品の一部のパーツ(糸駒押え大)が既にミシン本体に装備されており、すごく探しました…。
便利なはずの糸通し機能が使いこなせず、こちらも苦戦。(少々コツがいるように感じます)
あとは慣れだと思うのですが、フットコントローラーから足をはずしても、(ある程度加速がついていると?)すぐには止まらず、縫い過ぎてしまう…という事がしばしばあり、小さい物を作るのでちょっと困ったなと言う感じです。
電源を落とすと、縫い目の設定がリセットされてしまうようなので、その都度設定しなおすのが少々面倒に思えました。
コードがあまり長くないので、延長コードを用意する必要がありました。
ダイニングテーブルで作業するのに、持ち上げられるかな…と思っていましたが、意外と大丈夫でした。

4 2017-07-10

• 静音性:3
楽しみです
【デザイン】 おしゃれな感じです。
【サイズ】 大きいです。
【静音性】 普通です、音が気にならないです。
【仕上がり】 ジーンズの裾上げもできて気に入っています。
【パワー】 充分にあります。
【使いやすさ】使いやすいです。10年以上ミシンを使っていませんでしたが、説明書を見ながらの作業が分かりやすいので、これからいろいろなものを縫っていくのが楽しみです。
【その他】 目が見えにくくなってきているので、購入するかどうか迷ってのですが、
ミシンがきてからいろいろなものを縫う事ができて嬉しいです。購入して良かったです。

5 2017-06-20

ミシンの買い替えでした
ずっとJP500を使っていて、使いやすかったのでこちらの後継機種にあたるjp710を選びました。
先ほど届いて、早速使ってみました。ボタンホールをやってみましたが
きれいに簡単に縫えて満足です。
自分の子供もミシンに興味を持ってきたようで使ってみたいというので
一緒に使ってみようと思います。
ミシンの色も控えめのゴールドで派手でなく良かったです。

4 2017-06-20

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
これから慣れます。
ずいぶん長く使っていたミシンがついにダメになり、こちらで新しいミシンを購入しました。垂直半回転釜、金属ボディ、押さえ圧調節のできるものなどいくつかのポイントでミシンを探していたのですが いろいろリサーチし私ぐらいのスキルならそんなにこだわることはないかと こちらのミシン(水平釜)にしました。こちらにした一番の理由はいろんなものがごちゃごちゃついていなかったことです。まだ使い始めて2,3回ですが 中々水平釜になれないのと 返し縫や押さえレバーを使うとき手の位置を無意識に前のミシンの位置にもっていってしまい、長年のなれというのはすごいものだと我ながら感心しています。これからこちらのミシンを大事に使い慣れていきたいと思います。

• glyzineさん
  • glyzineさん

5 2017-06-13

• 静音性:3
入学準備に
【デザイン】ゴールドが格好良くてよい
【サイズ】使いやすい大きさ
【静音性】静かではないが、問題ないレベル
【仕上がり】自動糸調子でキレイに縫えます。
【パワー】厚地でも針が新しければ大丈夫。
【使いやすさ】全体として使いやすい。
【その他】押さえ圧調整がカバーの中にあるので、いちいちあけるのが少し面倒。
ライトが熱くなるので、注意しなければいけないです。
端ミシンの専用押さえがキレイに仕上がるのでいいです。

4 2017-06-13

• 仕上がり:3
母へのプレゼントとして
母のへの母の日&誕生日のプレゼントとして購入。
私が幼い頃は良く服や小物、浴衣を作ってくれていましたが、その当時使っていたミシンが壊れ修理が大変高額になる事と母の仕事が忙しくなった事から、ミシンを封印し裁縫はほぼ手縫いで行い、大きいものは作らなくなっていました。
ミシンがあれば楽なのになぁとたまに零していたので、同価格帯のミシンの機能を比較し、結局こちらを購入しました。
ミシン使用ブランクが約20年あった母(50代)ですが、触ってみた感じすぐ使用出来たようです。
過去に使っていたミシンよりも見た目は大きいけどそれより軽いし音も大きくない、パワーも仕上がりも問題ないと言っていました。
全体的に満足です。

5 2017-06-13

• デザイン:3
いい感じです。
以前1万円弱の電動ミシンを購入していたのですが、パワーが足りず、キルティング素材のバックを制作中にストレスを感じて、迷いに迷ってこちらを購入しました。
糸調子が自動調節でき、パワーがあるものを探していました。ネットのブログなどを参考にて機種を決めました。
とても良いです!!以前のミシンでは真っ直ぐに縫えなかったのですが、こちらのミシンでは真っ直ぐ!!パワーも申し分ないです。そしてすんごい静かです!!
高かったが買ってよかった。というか、もっと早く買えばよかった。
付属品や値段など総合的に考えこちらのお店に決めました。

5 2017-05-31

とても満足
以前使っていた物もジャノメだったので、またジャノメのミシンが良いなぁと、いろいろ見ていました。以前の物は、自動糸切りではなかったので、自動糸切りの物を〜と他者製品と見比べたり。パワーがあって、そんなに高くない物!だいたい同じ価格帯の物、レビューが良い物とを絞って悩んだ結果、ロックミシンの様な裁ち目かがりが出来るって事で、こちらのミシンに決めました。自動糸切りでは無いのですが、側面に引っ掛けて切る糸切りが付いているので、そんなに苦ではないです。いろんな機能が付いているので、しばらくの間は取り説を見ながら「この時はコレか!」っと確認しながら「今のミシンすごいなー」っと楽しみながら動かしています。

4 2017-05-31

• 使いやすさ:4
15年ぶりの新しいミシンです。
子どもの保育園グッズや洋服を作りたいと思い、購入しました。
基本的な機能が揃っていてシンプルなものを探し、定番と思われるこちらの機種にしました。パネルの色はピンクが嫌だったのでゴールドのJP710MSEにしましたが、落ち着いた印象です。
コンピュータミシンは使ったことがなかったので抵抗がありましたが、使ってみるとそんなに違和感はありませんでした。まだ直線縫いしか試していませんが。
重さはかなりあり、頻繁に出し入れして使う方にはちょっとしんどいかもしれません。
オプションでフットコントローラー(白)、ノーマルセットをつけました。フットコントローラーはコードリール式のこちらにして正解だったと思います。ノーマルセットはいらなかったかな…とも思いますが、届いてすぐ使ってみたい初心者の方や、近くに手芸店のない方にはよいと思います。
大切に使っていきたいと思います。

5 2017-05-20

• 使いやすさ:5
この機能で、この安さ!
30年使用したジャノメのミシンが壊れたので購入しました。
購入時にブラザーの糸切り機能付きと迷いましたが、ミシンの重さと革も縫えるということと7枚送り、年式という点でジャノメに決めました。
同じような金額でしたが少しずつジャノメの方が上でした。
ただ、その分糸切りが付いていませんでしたが。
もちろん、ブラザーももう少し値段が高ければこのミシンよりも良いものがあると思いますが。
厚い革は試していませんが、薄い革なら問題なく縫えます。
厚い布も縫えます。
やはり送りが7枚ということとミシンの重い物を選ぶということがポイントだったのではないかと思います。
購入して、本当に良かったです。

4 2017-05-17

• デザイン:
  • 静音性:1
  • 仕上がり:
  • パワー:3
満足
ミシンが壊れてしまい、急遽あわてて購入しました。明日楽の対象外でしたが、翌日配送という素早さに感激。
あまりに慌てて注文したので、何とメーカーを間違えてしまい、ボビンが使えなくなりましたが、サービスで一杯付いていたのでよかったです。
追加の抑え等も注文したのですが、これがいただけない。ミシンの隙間にポンポンと投げ入れるように入っていました。それなりに高いお品ですし、この対応にはがっかりでした。
早速使いましたが、ちょっとパワーが弱め、糸も通しにくい(以前のが簡単だったので、複雑に感じます)ですが、まあ満足です。