【新製品】ジャノメ コンピュータミシン JP...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (3,800件)

5 2015-11-23

かわいい。
ジャノメの400と迷いに迷ってこちらにしました!
400の方が見た目が好みでケースに全部入るのが魅力的。全部込みの金額で少し安いですし、自動糸切りもLEDもついている。
でも、ショップに相談したところ、やはり、こちらの510の方が重さもあり、厚地のものもしっかり縫えるし音も少し静かとのこと。安定感もあるので壊れにくいと。
かなり迷ったのですが、見えない部分は初心者の私にはわからないので、ショップの方の言うことがを信じてこちらに!
届いてみて、見た目はかわいいし、自動糸切りはなくても困ることはないし、初心者の私には十分でした。
厚いものを縫ったりはしていないですし、実際に400と使い比べたわけではないのでわからないですが、
きっと長持ちしてくれるだろうと信じて!
使い道は子供の幼稚園グッズを作るため。そして第二子が、女の子なので、手作りの服を作りたいなと憧れて!
とってもお気に入りミシン。少しずつ練習して大事に使いたいと思います!

5 2016-04-02

おすすめです◎
他店のおもちゃみたいなミシンからハマり、色々な機能がほしくなった為こちらを購入しました。
注文した翌日に届けて下さいました。
縁かがり縫いに大満足。ありがとうございました。

5 2016-01-05

• 使いやすさ:5
以前からミシンが欲しかったので入園を前に購入しました。
JP510ピンクが可愛いです。10数年振りの家庭用ミシンですが、凄く使いやすくてすぐ縫いはじめられました。
昔使っていたミシンと比べるのもあれですが、自動糸通しや止め縫いボタン、ストップすると針が上がった状態になるなど細かなところですが便利で驚きました。
音も静かでこどもが寝ているときでも起きませんでした。
パワーもコーデュロイ四枚重ねでもスイスイ縫えます。
直線の縫い目も綺麗です。これから入園グッズやこども達の服など活用していきたいと思います。

5 2015-08-22

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
やっと来た(お盆だったですね)
母からミシンが壊れたと聞き購入を検討。妹がJP310を使用していて重宝しているというのでその後継機であるこちらを購入しました。母はシンプルにボタンホール縫いと直線縫いがあればよいと言っていましたが、機能に多彩で喜んでいます。重さを気にしていましたが、この程度であれば家の中であれば持ち運びも問題ないし、安定感もあり、バランスが良いと思いました。

5 2016-06-16

• 使いやすさ:5
ミシンは約10年ぶりで超初心者です。とりあえず最初にDVDを見たらセッティングも簡単にできすぐに縫い始めることができました。低速で縫えば音も静かなので子供が起きることもありませんでした。本体の他にフットコントローラーと送りジョーズを購入し1000円OFFクーポンも使用できたので他店より安かったと思います!ただひとつだけマイナス点は最初に商品を開封した時になぜかミシン本体にゴミのような小さいカスが結構付いてたことですね^^;ティッシュなどでササッと拭き取れば何の問題もないですが。商品はとても満足しているのでこのミシンにして良かったです!

4 2016-05-24

• 静音性:3
これからです。
【デザイン】こんなものだと思います
【サイズ】
ハードケースのサイズを考慮しなかったため棚に入らず(^_^;)
大きさは普通です。
【静音性】
電源を入れるとウィーーーンと小さい音が聞こえます。動かいていると気になりませんが、使うときは夜なので少し気になります。
【仕上がり】
普通です。
【パワー】
わかりません。
【使いやすさ】
使いやすいと思います。
【その他】
作るものは巾着などの簡単なものばかりですし、いままで使っていたミシンと少し違うので、慣れるまではよくわかりませんが、特に不便な点は今のところありません。

5 2016-05-23

縫い目が本当に綺麗です
20数年ぶりのミシン買い替えです。最近のミシンは安価でも昔のものに比べたらだいぶ性能が良さそうなのでどれにするか大変迷いましたが、安すぎずシンプルな機能のものを条件にしました。
シンガーのモナミヌウシリーズも捨てがたかったのですが、母と相談して刺繍機能をあまり使わないのであれば縫い目がきれいと評判のこちらのミシンの方が使い勝手がよいのではないかということで選びました。
実際使ってみて感じたことは、思った以上にパワーがあるのに音が静かだということです。フットコントローラーをつけていませんが手元の動作でも難しいことはなく使い易いです。縫い目も本当になめらかできれいです。
購入してよかったです。

• mann72さん
  • mann72さん

5 2016-05-01

お気に入りミシンをプレゼント
20ヶ月つかっていて凄く気にいっているので、今回全く同じ機種を妹にプレゼントするために購入させていただきました。
新色の金も素敵ですがやはりうちはピンク色が好きなのでまたピンク色にしました。毎日に近くミシン踏む人でミシンを定位置に置くなら大変おすすめです。
8キロ超で家庭ミシンとして微妙に重いですけど、(このクラスだと6〜7キロキロ前後が多い気がします)ミシンは重い方が振動が少なく静かで縫いが安定します。
軽量のミシンはガシャガシャうるさかったり縫ってるときにミシン本体が動いてしまったりしますよね〜
このミシンの重さは適度な安定感がありますし、部屋の中での移動くらいならそんなに苦にならないです。。
この金額で、本格的な衣装作りも楽々こなせる素晴らしいミシンです。

5 2016-02-12

• 使いやすさ:5
初心者でもわかりやすい!
娘の通園グッズ製作のため購入しました。学生時代の家庭科の授業以来のミシンでしたが、付属のDVDはわかりやすく、観ながら簡単に準備できました。操作もシンプルでわかりやすいです。音は静かで、振動なども気にならないためマンションでも安心して使えます。本体は軽すぎず適度な重さがあるので、作動中も安定していると思いました(でも持ち運びに大変な重さではありません)。セットで購入したフットコントローラーも便利です(私は両手が使えるようにしたかったので)。なにより自動的に糸調整をしてくれて、縫い目も非常にきれいなので、初心者で細かい調整がよくわからない私でも上手にできて嬉しいです。通園グッズ以外にもいろいろ作りたくなりました。初心者なのでもっと安い電動ミシンとも迷いましたが、少し奮発してこちらにして正解でした。長く愛用したいと思います。

5 2016-06-05

• 使いやすさ:5
子供が小学校に入り、何かと必要になって購入したミシン初心者です。
どうせ買うならと、今後しっかり使っていけるようなものをと思い、こちらを選びました。
まだまだ使い始めたばかりで真っ直ぐ縫うことしかできませんが、迷うことも無く不満に思う点もありません。
今回はチェリーピンクが欲しかったのですが、ゴールドとは型番が違っており、ちょっと迷いました。
チェリーは JP510MSE、ゴールドは JP710MSE、型番の大きなものの方がよいもののように思えますよね。
色を取るか、性能(?)を取るか、究極の選択を迫られたわけです。
でもこれは杞憂に終わったようで、これらはスペシャルエディションとのことで JP510 の方に対する改良や付属品の添付がされ、最終的な違いは JP710MSE には補助テーブル(ワイドクリアテーブルではなく)に着けるメジャーシールが付いているという点だけのようです(多分)。
ショップの商品紹介にもスペシャルエディションについて比較的詳しく書いてあるものの「どう違うか」という点についての一押しが無く不安でしたが、この結論に至り、めでたくチェリーピンクを選ぶことができました。
あと、このショップはフットコントローラーの白をとても安く付け足すことができたのもうれしい点でした。
色でやれることが変わるわけではありませんが、好みに関わる点で希望するものを気軽に選べるというのはとても重要だと思います。
長く使っていきたいと思います。

4 2016-06-03

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
JP710購入です。
【デザイン】シンプルできれいです。
【サイズ】以前友達からもらったブラザーのミシンとそんなに変わりません。
ただ、ハードケースをかぶせると大きく感じます。
【静音性】パワーはあるのに、静かでした。
【仕上がり】まだ1番の縫い目だけですが、きれいでした。
【パワー】子供用のカバンを作りました。持ち手の厚くなっている部分もス ムーズに縫えました。
【使いやすさ】一応説明書を読んでから使いましたが、基本的なところだけだ と他のミシンと使い方は変わらないと思います。
一年くらい前にミシンが壊れて、悩んで悩んで、皆さんのレビューを参考にこれに決めました。
分かってはいましたが、ケースの中に道具を全部しまえないので、そこだけ残念です。
まだ全然使いこなせてないですが、どんどん使っていきたいです。

• mammy-chiさん
  • mammy-chiさん

5 2016-05-21

• 使いやすさ:4
快調です
50代主婦です。
結婚して3台目のミシンです。
2台目のミシンの上糸の調子が悪くなり、買い替えました。
タマにしか使わないですし、簡単なモノしか作れないのですが、無いと困ります。
早速、直線縫いをしてみました。
スムースで、とても綺麗な縫い目です。
音も静かです。
これからは、今までよりも出番が多くなりそうです。

5 2016-05-17

• 使いやすさ:5
母へのプレゼントとして、家のミシンが壊れた為購入しました。今までのは安物だったので音も振動も凄かったので、今度はその辺りも踏まえて、縫い目も綺麗で長く使える物をあげたいと思いました。
私自身はあまりミシンを使わないので良く使う妹にアドバイスを貰いこのミシンに辿り着きました。
レビューを見ていて概ね好評価だったので、お店で実物があったら見たいなとミシン店に行ったのですが、在庫はありませんでした。でもレビューや他サイトでの情報、評価を信じて購入してみました。色は限定のゴールドです。
母は、音も今までのより断然静か(とは言ってもある程度は音ありますが)で縫い目も綺麗!これから色々作れる!と大変喜んでくれました。見せてもらったら確かに綺麗でした。(今までのがダメダメすぎたのですが)
私は見ていないのですが、使い方のDVDも付いているので初めてでも扱いやすいのではないかなと思います。

5 2016-05-14

早速しようしてみました
前提。数十年前のミシンし&おもちゃミシンしかか使った事がない。
到着してすぐ使用してみたところ、音も静かでした。糸をかけるのも楽チンで、針に糸を通す苦労もなし。
最近、裁縫を始めようかな?子供の入園グッズやちょっとした服作ろうかな?という人には丁度良いと思います。ミシンは重さも重要ときいていたので、こちらの物にしましたが、持ち運びも苦ではありません。ずっと使えそうなミシンです。
お店の対応ですが、注文してからも早くとても良いです!

5 2016-05-09

• 使いやすさ:5
ミシン初心者です。子どもの幼稚園入園を機に購入しました。口コミなどを見てよく検討した結果、値段、機能、パワー、使いやすさのバランスが取れたこの機種に決めました。偶然にも母のミシンはJP510で、JP710は後継機種ということが分かりさらに安心です。
JP710は色みがあまり好みではなかったのですが、こちらのお店のゴールド色は気に入りました。
他の機種との比較はできませんが、確かに初心者でも使いやすいと思います。DVDと説明書を見ながら基本的な機能はすぐ使うことができました。まだハンカチしか縫っていないので直線縫いだけですが、綺麗に縫えます。今のところ大変満足しています。他の機能やオプション品もこれから試してみたいです。