【5年保証】ブラザーの刺しゅうミシン カワ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-30

• 使いやすさ:4
ジャノメからブラザーに買い換えました♪
ジャノメのセシオという刺繍ミシンを20年使いました。故障もなくよく働いて刺繍も楽しませてくれたのですが終に故障。あちこち見比べてこちらを購入しました。以前の物は細部に部品の収納が出来、とても便利だったのですが、それが無いので減星としました。自動切り等は以前にない機能なのでとても便利です。刺繍カードもかわいいキャラクターが多く、ネットで1模様から購入出来るのでこれから楽しみです!

5 2016-03-05

気に入りました
10年ぶりのミシン。
今年、幼稚園に入園する娘に、色々作るために購入しました。
初心者でもかなりわかりやすく、使いやすい!
そして、音がかなり静かなのが助かります。
寝ている子供のそばでも、大丈夫。
下の子はまだ4ヶ月なので、これからスタイなども作ろうかなと、色々夢が膨らみました。
趣味の一つとなりそうです。
もう少し慣れてきたら、刺繍にも挑戦したいです。
散々迷いましたが、これに決めて正解でした!
花柄もとても素敵で、他にはないデザインだと思います。
サイズも大きすぎず小さすぎずで、収納に困らないサイズです。
糸通しも一瞬で感動しました。糸切り機能も、ずぼらな私が続けるには最高の機能でした!
本当にオススメです!

4 2016-01-28

静かで快適
小学校、幼稚園入園の準備のために購入しました。
以前のミシンは約15年前に10000円未満で購入したもので使い勝手も悪くいと調子も適当ですぐ宇和糸が切れたり。昨年壊れたので今回を機に買い換えました。
ふっとコントローラーもつけたので両手が使えて快適。最初、がめんそうさなどにとまでいましたがせつめいしょをみながらやればそれほど難しくありませんでした。
特典でいただいたDVDからミシンにデータを落として作ってみました。男の子には不評の柄でした(笑)、うまく刺繍もできて満足。これから子どもたち向けの刺繍も作っていこうと思います。
運搬も丁寧で、届くのも早くて助かりました。ただ、刺繍ソフトとあわせてもう少し安価だと助かります。

• BEN3さん
  • BEN3さん

4 2015-12-30

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
大変満足しました。
【デザイン】普通でした。通常大人が使うには、シンプルで良かった。
【サイズ】小型で場所を取らず、見込み通りでした。
【静音性】思ったより、しずかでした。
【仕上がり】問題なく、満足しています。
【パワー】問題有りません。
【使いやすさ】今のところ、満足しています。
【その他】
商品の品質と価格に大変満足しました。

4 2015-12-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
かなり悩みました
文字だけでもと思っていたのに刺繍もできた方が良いかしら。でもそうすると基本縫いの性能は?予算は?と悩みに悩んでこちらにしてみました。抑え圧調整が付いていない機種なのでそこだけが心配ではあります。ひと昔前のミシンを実家で使っていた頃は押さえのレバーが金属だったような気がしたのですが今のってプラスチックなんですね。折ってしまいそうでドキドキします。予定していたものよりはランクは下がりますが私のように家庭で裁縫を楽しむレベルのだったら充分な機能と思いました。

4 2015-08-26

• 使いやすさ:4
brother FM1100(刺しゅうミシン)
【デザイン】前面のベージュ花柄が控えめでよい。上糸・下糸のかけ方手順が数字でわかりやすく示され,使いやすいと思います。気になる点は,「針板ふた」(下糸のボビンを入れるかまを覆うパーツ)の突起部の耐久性です。重要な部分なのにそこの部分だけプラスティック?製。購入後すぐに糸が絡まり,何度も「針板ふた」を取り外すはめになり,その際に割れやすそうだと不安になりました。
【サイズ】コンパクトです。ただし刺繍専用の「刺しゅう機」と「刺しゅう枠」が付属で付いてきますから,十分な収納場所が必要です。刺繍専用の純正ミシン糸セット,フットコントローラーや接着芯などもセットで購入したため,マニュアル類も合わせるとミシン一式,かなりかさばります。
【静音性】
最近の他のミシンを知らないので主観的な評価しかできません。特にうるさい感じはしませんでした。
【仕上がり】
使い方次第だと思います。上手く使いこなせば美しく仕上がる。
【パワー】
厚手の生地を試していませんが,マニュアルを読む限り,日常的な実用には十分なパワーだと思います。
【使いやすさ】
糸が絡まったときがたいへんでした。「針板カバー」と「針板」の取り外し・取り付け作業がかなり面倒です。特に板を留めているネジを付属の「ネジ回し」で回すのが容易ではありません。また,「送り歯」と「針板」の溝の位置が若干ずれていたので調整しようと試みましたが,できませんでした(やり方が拙いのかもしれません)。この点が,購入後初めて使用し,最も気になったところです。
【その他】
特に無し。

5 2015-06-08

• 使いやすさ:5
妻へルビー婚のプレゼント!喜んでいます!
【デザイン】軽くてコンパクトでスタイルが良い。
【サイズ】機能性があり、満ち運びも楽
【静音性】近所のおばあちゃんのミシンより静かで、おばあちゃんが静かだね!と言っていました。
【仕上がり】とてもきれいで気に入っています。
【パワー】パワーを感じるほどです。
【使いやすさ】最初は、いと通しに手こずりましたが、DVDを見直して、行ったら、後はスムーズに出来るようになり、自動糸きりに感動しました。
【その他】これからは刺繍縫いを楽しみにしています。主人に記念の言葉とデザインを作成したいと思います。

4 2016-03-27

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
音が静かとレビューが多いのですが、
上糸のてんびんの部分からの音が大きいです。
頭に近いから気になるのでしょうか?
15年前に購入した別メーカーのミシンの方が静かで…
標準なのか判断したくても、
同包のDVDでは、バックに音楽が流れていて確認できません。
あと下糸をボビンに巻くとき、
ボビン受け座の下に糸が絡まったり、巻きが緩かったり。
(取説を見て正しくやっているのですが…)
もちろん、上手くいくときもありますが、
期待が大きすぎなのでしょうか?
真っ直ぐは縫えているので様子みます。

5 2016-03-21

最近のミシンはすごい
実家の古いミシンを使用していましたが、壊れてしまい子供の入学準備のために購入。
糸通しなど間違えていたらスタートできない、自動で針に糸を通したり機能がよく、驚きました。
寝てる主人の横で使っていても起きないくらい音は気になりません。
高速で動かすとちょっと音は大きくなりますが…
刺繍はまだ未使用です。

4 2016-03-18

• 使いやすさ:4
ケースがついているのはいいのですがミシン本体の取っ手を通す穴が大きく空いているので保管中にホコリが結構入ってしまいそうなデザインでした。
デザインは上品で満足です。
DVDのお陰で使う時のイメージができ20年ぶりにミシンを使いましたが意外とすんなり使えました。
ただ、練習に雑巾を縫ったら厚かったのか針を2回折ってしまい焦りました。
保育園の入園準備に購入しましたが機能は充分だと思います。

4 2016-03-07

• 使いやすさ:3
気に入りました❗
音が静かだったので、子供の昼寝中に使っても大丈夫でした。
下糸の入れ方が悪かったのか最初は下糸が団子状に絡まってしまいましたが、再度下糸を巻き直して入れ直し縫っていくと上手くいきました。
まだ、刺繍機能は使っていませんが、子供の名前やキャラクター等を刺繍するのが今から楽しみです。
色々あるなかで、このミシンにして良かったと思います。

• heyKさん
  • heyKさん

5 2015-12-15

• 使いやすさ:5
妻へのプレゼント♪
【デザイン】昔に比べてスタイリッシュ
【サイズ】昔のものよりも軽くて小さいです。
【静音性】とても静かです。
【仕上がり】かなり良いと思います。
【パワー】小さい割にはしっかりとしていると思います。
【使いやすさ】とても使いやすいです。
【その他】昔の物(15年前以上だと思います)に比べていますので、参考にならないかもしれませんが、妻の母親から譲り受けたミシンよりもかなり優れていましたし、一番は軽いのが嬉しいです。今までは私が持たないとダメでしたが、このミシンだと妻でも持てました。

4 2015-10-10

• 使いやすさ:4
初ミシン購入です。
他のミシンを比較して使って購入したわけではないのでよくわかりませんが(選択基準は簡単な刺繍が出来て、コンパクトで、5年〜8年くらいは安定して使いたい)商品自体は初心者にも概ね使いやすい商品でした。
刺繍機能も説明書読みながら半日ほどで、ほぼ満足な作品を仕上げることが出来ました。
本体デザインもシンプルで気に入ってます。

5 2015-09-27

娘の出産祝いにミシンをプレゼント
注文して翌日には、届きました。余りに早くて驚きました。
今回、娘が出産し赤ちゃんのために刺繍をしたいとのことで、出産祝いを兼ねてプレゼントでした。まだ、本格的に使ってないようですが、娘が機種選定(ブラザー刺しゅうミシンFM1100)して大変気に入っています。良い贈り物になりました。有難うございました。

5 2015-06-15

大満足です!
15年来の初心者向けのミシンがどうにも使い勝手が悪くなったので、今回このミシンを購入しました。少し予算オーバーでしたが、刺しゅう機も必要だったのでこの機種に決めました。もう大正解でした!操作パネルがあるので使い方も分かりやすくし、何しろ縫い目もキレイで音も静かです。本体は思ったよりコンパクトで軽いのにパワーがあります。刺しゅう機での刺しゅうの出来ばえは本格的なもので驚きました。とてもたくさんの機能があるので、これから楽しみです。