【2000円OFFクーポンあり】【送料無料】ブ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-11

使いやすい!
刺繍をできるコンピューターミシンを使っていましたが、とにかく重いし使いづらいので購入しました。
軽い!使いやすい!コンパクト!(3段カラーボックスに入ります)で
とても良かったです。
パワーもあり、良かったです。
ただ、追加オプションのフットコントローラー以外は
正直無くていいです。
注文してしまったので使いますが
自分で買ったほうが安いかな?
フットコントローラーはやはりあって正解でした☆

5 2017-01-16

• サイズ:3
  • パワー:3
2台目
こちらbrotherのミシンは2台目になります。使いやすくて、持ち運びも楽ちん。手軽さが気に入っています。厚い布地には弱い気がしますが、簡単な服や小物を作るのには十分で、重宝しています。
多機能なミシンに憧れた時期もありましたが、シンプルな機能がかえって助かります。あまり凝ったものを作らない方、お子様や初心者にはおすすめ。

5 2016-12-26

注文番号202132-20161221-874889517
中学1年の長男にクリスマスプレゼントとして購入しました。さすがに使い始めは助けが必要でしたが、1度教えれば後は出来るだろう位に簡単です。動きもスムーズで、「こんなのほしかった!」と喜んでいます。コンパクトで良いと思います。すぐにためし縫い出来るように布のプレゼントがありました。クリスマスなので、クリスマス柄の可愛い布でした。

• a_r_i_s_s_aさん
  • a_r_i_s_s_aさん

5 2016-10-12

• デザイン:2
良い!!
【デザイン】
好みではないですが、本体のデザイン性は求めてないので問題ないです。笑
【サイズ】
使いやすく女性でも普通に持ち運べる丁度良いサイズ・重量です。
【静音性】
音はしますが、個人的にはそこまで気にならないです。
【仕上がり】
いくつかのパターンを試してみましたが、どれも綺麗に縫えました。
【パワー】
マジックテープもすいすい縫えて感動しました!!今まで手縫いで頑張ってきたあの苦労はなんだったんだと・・・。笑 作業着やラミネート生地など、今のところ縫えなかったものはないです。
【使いやすさ】
めちゃめちゃ使いやすいです!!余計な機能がなくシンプルでわかりやすい操作でありながら、糸通し機能やボビンの自動停止機能など痒い所に手が届くような機能が随所にみられ、使い手への思いやりが感じられます。これまでの手縫いの日々を思えば、もはや使いやすいなんてもんではないですね!笑
【その他】
ブラザー製で保証もしっかりしているので、安心して使えますね。
期待以上のお品物で、我が家に来てからというもの毎日のように活躍してくれています。もっとはやく買えばよかったです(>_<)

• mattiyさん
  • mattiyさん

5 2016-06-30

早速、パンツの裾上げを
いつも直しに頼んでいたパンツの裾上げに挑戦しようと思い、お値打ちだったので購入、ジーパンは付録についていた11番の針に替えてゆっくりめの速度で直しました。今までに5本直しました。
プリーツのスカートの丈直しもできました。次は小物づくりに挑戦します。
本体は軽くて扱いやすいです。
使い方のCD付きで安心しました。

5 2017-02-09

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
初心者にも使いやすい!
幼稚園の入園グッズ作りのために購入しました。
裁縫好きな友人がこちらのミシンを使用しており、フリマに出店する商品を製作する時にも過不足なく使用できているとのことで、価格もお手頃なのでこちらのミシンに決めました。
中学生以来のミシン使用でしたが、とても使いやすく、デザインもシンプルで気に入っています。
2日間で既に7点もの小物をスムーズに作ることができました。
これからも手作りをしたいと思えるようなミシンに出会えて良かったです。

• aki33589さん
  • aki33589さん

5 2017-01-23

• 使いやすさ:5
デザインがかわいい!
初めてのミシンとして買いました。
デザインとレビューが良かったので購入を決めましたが正解だったと思います。

4 2017-01-02

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
簡単でも満足は高い
8歳のクリスマスに。
使った初日にカバンを母と一緒につくりました。
楽しんでくれてるようで良かったです。

5 2016-12-26

• 使いやすさ:5
コンパクトで使いやすい!
小学校2年生の娘に、クリスマスプレゼントとして購入しました。
扱えるか心配でしたが、すぐに使いこなしていました(といっても、まだ小物の裁縫程度ですが)。
コンパクトなので、用意も片付けも一人でできます。
サンタさんには、オモチャ?のミシンを想像してお願いしていた娘ですが、本格的なミシン
でビックリ&デザインも使い勝手もよくて大喜びでした。
小2には少し高価なプレゼントでしたが、この先もずっと使える&私も使えるので、大満足
です!

5 2016-12-23

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
クリスマスプレゼント
今年はサンタさんからミシンを貰う!と子供が言っていたので、安すぎず高すぎずの価格帯のミシンの中から子供が喜びそうな可愛い柄のこちらに決めました。サンタさんからのクリスマスプレゼントという事なのでまだ渡していないので使い心地などはわかりませんが、私自身もミシンに関して無知なので使い方DVDを見ながらクリスマス以降は子供と一緒に色々作るのが今から楽しみです。

4 2017-02-24

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
使いやすい
初心者ですが必要な機能だけでシンプルなので
使いやすいです!

5 2017-02-18

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
幼稚園の用意の為購入
軽くて簡単と嫁が喜んでいます!糸入れとかも簡単見たいです、

5 2017-02-13

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
【デザイン】シンプルで良いです
【サイズ】持ち運びしやすく邪魔になりません
【静音性】少し音はしますが気にならない程度です
【仕上がり】薄い布地しか縫っていませんがきれいに仕上がりました
【パワー】あまり厚い生地でなければ大丈夫だと思います
【使いやすさ】
【その他】

5 2017-02-10

• 仕上がり:
  • パワー:
使いやすいです
幼稚園の準備のため初めてミシンを購入しました。
中学のときに授業で少し触ったくらいなので、上手く使えるか不安がありましたがすごく簡単にセット出来ました。
音も思っていたよりも小さく、縫う速度もゆっくりにすれば大丈夫そうです。

• mana00sjさん
  • mana00sjさん

4 2017-02-09

使いやすいです
ブラザーは二台目です。キルティング生地もすいすい縫えます。友達に借りたジャノメよりは音がうるさいかな。でも縫いやすいのでこっちのが好きです。
壊れたらまた同じの買うと思います。