【送料無料】ブラザー 電子ミシン A35-NF...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• a_r_i_s_s_aさん
  • a_r_i_s_s_aさん

5 2016-10-12

• デザイン:2
良い!!
【デザイン】
好みではないですが、本体のデザイン性は求めてないので問題ないです。笑
【サイズ】
使いやすく女性でも普通に持ち運べる丁度良いサイズ・重量です。
【静音性】
音はしますが、個人的にはそこまで気にならないです。
【仕上がり】
いくつかのパターンを試してみましたが、どれも綺麗に縫えました。
【パワー】
マジックテープもすいすい縫えて感動しました!!今まで手縫いで頑張ってきたあの苦労はなんだったんだと・・・。笑 作業着やラミネート生地など、今のところ縫えなかったものはないです。
【使いやすさ】
めちゃめちゃ使いやすいです!!余計な機能がなくシンプルでわかりやすい操作でありながら、糸通し機能やボビンの自動停止機能など痒い所に手が届くような機能が随所にみられ、使い手への思いやりが感じられます。これまでの手縫いの日々を思えば、もはや使いやすいなんてもんではないですね!笑
【その他】
ブラザー製で保証もしっかりしているので、安心して使えますね。
期待以上のお品物で、我が家に来てからというもの毎日のように活躍してくれています。もっとはやく買えばよかったです(>_<)

• mattiyさん
  • mattiyさん

5 2016-06-30

早速、パンツの裾上げを
いつも直しに頼んでいたパンツの裾上げに挑戦しようと思い、お値打ちだったので購入、ジーパンは付録についていた11番の針に替えてゆっくりめの速度で直しました。今までに5本直しました。
プリーツのスカートの丈直しもできました。次は小物づくりに挑戦します。
本体は軽くて扱いやすいです。
使い方のCD付きで安心しました。

• m217603さん
  • m217603さん

5 2016-12-01

コンパクトで使いやすい
軽くて持ち運びも楽です。操作もシンプルで分かりやすいです。昔のミシンを思えば価格、性能など雲泥の差です。購入してよかったです。

5 2016-10-01

使いやすい
【デザイン】非常に良い
【サイズ】コンパクト
【静音性】静かです
【仕上がり】良くできています
【パワー】
【使いやすさ】小さくても機能満載
【その他】今までもブラザーを使用していたので、使い勝手は良かったです。

5 2016-03-11

使いやすい!
刺繍をできるコンピューターミシンを使っていましたが、とにかく重いし使いづらいので購入しました。
軽い!使いやすい!コンパクト!(3段カラーボックスに入ります)で
とても良かったです。
パワーもあり、良かったです。
ただ、追加オプションのフットコントローラー以外は
正直無くていいです。
注文してしまったので使いますが
自分で買ったほうが安いかな?
フットコントローラーはやはりあって正解でした☆

5 2016-11-28

いい感じです。
娘の通園グッズを作るのに買いました。安過ぎてもだめだし、高いミシンでも使う機会が頻繁でもないのでもったいないと思い悩んだあげく、これにしました。
届いて、試しに縫ってみましたが、やり方も簡単だし、ミシンも軽くて持ち運びも簡単で良かったです。

4 2016-11-27

• 仕上がり:3
  • パワー:3
簡単ミシンお薦めします
分かりやすいので初心者も年配者もお薦めします。DVD付きだし。安くて良かったです。

4 2016-11-19

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
簡単です
20年近く使用していたものがついに壊れてしまいました。以前のように使うことはないと思いますがミシンの無い生活は不便です。以前と同じブラザーミシンを選択。簡単糸通しがありこれから使用するであろう性能があり簡単、軽い、DVD付きで決めました。私には十分です。

5 2016-10-15

初めてのミシン
入園グッズを作る為に購入。初めてのミシンで、機械は苦手なので、使いこなせるか不安でしたが、DVDや説明書を見ながら、不器用な私でもすぐに使うことが出来ました。簡単なバックなどを作るのには、充分な機能だと思います。柄も可愛いので気に入りました。注文してすぐに届きました。

5 2016-10-02

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすい!
複雑な機能が付いていても使いこなせないので、本機のようなシンプルなものがちょうどよかったです。
また、デザインもよかったです。

5 2016-10-01

使いやすいです
数十年間使っていたミシンが壊れてしまい、新しく購入することに決めました。最低限の機能さえあればいいかなと思ってこちらのミシンにしましたが、以前のより使いやすいし、糸も簡単に通せるので購入して良かったです。

5 2016-09-25

2度目の購入です
6年程前に購入し、使って使って、かわいそうになるほど使い倒しました。服飾系の学生の娘二人が主に使っていました。厚手のビニールの生地を滑らないようにパウダーをはたきながらの作業にも耐えました。
使い勝手が良いので、色は違いますが、同じ物を購入することにしました。

4 2016-09-18

• サイズ:3
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
2台目
実家から持って来たものが壊れてしまったので、同じメーカーの、評価の良く、お手頃のこちらを購入。
だいぶ簡素化されているものの、子供の保育園で使うものぐらいしか作らないのでこれぐらいでいいかなと。

5 2016-09-14

良い◎
以前使っていたミシンが壊れ、同じタイプだと思い購入しました!家庭用として小物作りなどにぴったり。コンパクトで使いやすいです。

5 2016-09-12

• 使いやすさ:4
届いてすぐに小学生の娘が使い始めました。音が静かで操作も簡単なので、楽しくいろいろ縫っています。