【最大1200円OFFクーポンあり】【送料無料...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-11

使いやすい!
刺繍をできるコンピューターミシンを使っていましたが、とにかく重いし使いづらいので購入しました。
軽い!使いやすい!コンパクト!(3段カラーボックスに入ります)で
とても良かったです。
パワーもあり、良かったです。
ただ、追加オプションのフットコントローラー以外は
正直無くていいです。
注文してしまったので使いますが
自分で買ったほうが安いかな?
フットコントローラーはやはりあって正解でした☆

5 2016-12-26

注文番号202132-20161221-874889517
中学1年の長男にクリスマスプレゼントとして購入しました。さすがに使い始めは助けが必要でしたが、1度教えれば後は出来るだろう位に簡単です。動きもスムーズで、「こんなのほしかった!」と喜んでいます。コンパクトで良いと思います。すぐにためし縫い出来るように布のプレゼントがありました。クリスマスなので、クリスマス柄の可愛い布でした。

• a_r_i_s_s_aさん
  • a_r_i_s_s_aさん

5 2016-10-12

• デザイン:2
良い!!
【デザイン】
好みではないですが、本体のデザイン性は求めてないので問題ないです。笑
【サイズ】
使いやすく女性でも普通に持ち運べる丁度良いサイズ・重量です。
【静音性】
音はしますが、個人的にはそこまで気にならないです。
【仕上がり】
いくつかのパターンを試してみましたが、どれも綺麗に縫えました。
【パワー】
マジックテープもすいすい縫えて感動しました!!今まで手縫いで頑張ってきたあの苦労はなんだったんだと・・・。笑 作業着やラミネート生地など、今のところ縫えなかったものはないです。
【使いやすさ】
めちゃめちゃ使いやすいです!!余計な機能がなくシンプルでわかりやすい操作でありながら、糸通し機能やボビンの自動停止機能など痒い所に手が届くような機能が随所にみられ、使い手への思いやりが感じられます。これまでの手縫いの日々を思えば、もはや使いやすいなんてもんではないですね!笑
【その他】
ブラザー製で保証もしっかりしているので、安心して使えますね。
期待以上のお品物で、我が家に来てからというもの毎日のように活躍してくれています。もっとはやく買えばよかったです(>_<)

• mattiyさん
  • mattiyさん

5 2016-06-30

早速、パンツの裾上げを
いつも直しに頼んでいたパンツの裾上げに挑戦しようと思い、お値打ちだったので購入、ジーパンは付録についていた11番の針に替えてゆっくりめの速度で直しました。今までに5本直しました。
プリーツのスカートの丈直しもできました。次は小物づくりに挑戦します。
本体は軽くて扱いやすいです。
使い方のCD付きで安心しました。

5 2017-01-16

• パワー:3
2台目
こちらbrotherのミシンは2台目になります。使いやすくて、持ち運びも楽ちん。手軽さが気に入っています。厚い布地には弱い気がしますが、簡単な服や小物を作るのには十分で、重宝しています。
多機能なミシンに憧れた時期もありましたが、シンプルな機能がかえって助かります。あまり凝ったものを作らない方、お子様や初心者にはおすすめ。

4 2016-12-26

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
よかったです
とても使いやすかったです。
おすすめです。

5 2016-12-26

• 使いやすさ:5
コンパクトで使いやすい!
小学校2年生の娘に、クリスマスプレゼントとして購入しました。
扱えるか心配でしたが、すぐに使いこなしていました(といっても、まだ小物の裁縫程度ですが)。
コンパクトなので、用意も片付けも一人でできます。
サンタさんには、オモチャ?のミシンを想像してお願いしていた娘ですが、本格的なミシン
でビックリ&デザインも使い勝手もよくて大喜びでした。
小2には少し高価なプレゼントでしたが、この先もずっと使える&私も使えるので、大満足
です!

5 2016-12-23

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
クリスマスプレゼント
今年はサンタさんからミシンを貰う!と子供が言っていたので、安すぎず高すぎずの価格帯のミシンの中から子供が喜びそうな可愛い柄のこちらに決めました。サンタさんからのクリスマスプレゼントという事なのでまだ渡していないので使い心地などはわかりませんが、私自身もミシンに関して無知なので使い方DVDを見ながらクリスマス以降は子供と一緒に色々作るのが今から楽しみです。

• manziroさん
  • manziroさん

5 2016-12-12

シンプルがよい
不器用でミシンなんて中学生以来使ったことがない私でも簡単に使いこなせました。今のミシンは準備も簡単で上糸と下糸がからまないのもかなり感動。子供の通学、通園バック等を作るだけなので操作がシンプルなこのミシンにしてよかったです。また、ミシン本体も軽く移動も楽です。

• m217603さん
  • m217603さん

5 2016-12-01

コンパクトで使いやすい
軽くて持ち運びも楽です。操作もシンプルで分かりやすいです。昔のミシンを思えば価格、性能など雲泥の差です。購入してよかったです。

4 2017-01-16

• 使いやすさ:5
本体にカバーがついていて、持ち運びもしやすく、初心者でも使いやすかったです。

4 2017-01-16

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
妻が喜んでいます。
元からある物が壊れて、評価の高いミシンを購入してみた。 安くて、性能等に不安があったけど、使い勝手はまあまあみたいです。

5 2017-01-07

• 使いやすさ:4
今まではとっても重いミシンで、移動するのが大変でした。こちらのミシンは軽くて持ち運びが楽です!
初めは下糸のセッティングに手こずりましたが、要領がつかめれば簡単です。難しいものを作るわけではないので、このくらいのミシンで十分です。
もっと早く買っておけばよかった!

4 2017-01-02

簡単でも満足は高い
8歳のクリスマスに。
使った初日にカバンを母と一緒につくりました。
楽しんでくれてるようで良かったです。

5 2016-12-28

• 使いやすさ:5
小学生の子供へのプレゼントで購入しました。
私も初心者なので、多機能よりも使いやすくて安いものを探してました。かといっておもちゃのような品は避けたくて、迷いましたが、この商品で大満足です。
商品もしっかりしてますし、最初のセットも簡単に出来るし、子供も一人で使ってます。