【期間限定 最大2000円OFFクーポンあり】【...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Snb37さん
  • Snb37さん

5 2017-04-25

デザインが好み
数年前に5,000円で購入したコンパクトミシンが壊れたので
最低限の作業ができる電子ミシンを探していたところ
予算内に収まったのがこちらの商品でした
急いで探していたためデザインが可愛かったのが決め手です
作成途中のポーチもスムーズに縫うことができました
やはりミシンはキチンとしたものを買わないとダメですね
本格的に使わないのであればオススメです

5 2016-12-26

注文番号202132-20161221-874889517
中学1年の長男にクリスマスプレゼントとして購入しました。さすがに使い始めは助けが必要でしたが、1度教えれば後は出来るだろう位に簡単です。動きもスムーズで、「こんなのほしかった!」と喜んでいます。コンパクトで良いと思います。すぐにためし縫い出来るように布のプレゼントがありました。クリスマスなので、クリスマス柄の可愛い布でした。

• a_r_i_s_s_aさん
  • a_r_i_s_s_aさん

5 2016-10-12

• デザイン:2
良い!!
【デザイン】
好みではないですが、本体のデザイン性は求めてないので問題ないです。笑
【サイズ】
使いやすく女性でも普通に持ち運べる丁度良いサイズ・重量です。
【静音性】
音はしますが、個人的にはそこまで気にならないです。
【仕上がり】
いくつかのパターンを試してみましたが、どれも綺麗に縫えました。
【パワー】
マジックテープもすいすい縫えて感動しました!!今まで手縫いで頑張ってきたあの苦労はなんだったんだと・・・。笑 作業着やラミネート生地など、今のところ縫えなかったものはないです。
【使いやすさ】
めちゃめちゃ使いやすいです!!余計な機能がなくシンプルでわかりやすい操作でありながら、糸通し機能やボビンの自動停止機能など痒い所に手が届くような機能が随所にみられ、使い手への思いやりが感じられます。これまでの手縫いの日々を思えば、もはや使いやすいなんてもんではないですね!笑
【その他】
ブラザー製で保証もしっかりしているので、安心して使えますね。
期待以上のお品物で、我が家に来てからというもの毎日のように活躍してくれています。もっとはやく買えばよかったです(>_<)

• mattiyさん
  • mattiyさん

5 2016-06-30

早速、パンツの裾上げを
いつも直しに頼んでいたパンツの裾上げに挑戦しようと思い、お値打ちだったので購入、ジーパンは付録についていた11番の針に替えてゆっくりめの速度で直しました。今までに5本直しました。
プリーツのスカートの丈直しもできました。次は小物づくりに挑戦します。
本体は軽くて扱いやすいです。
使い方のCD付きで安心しました。

• UcchiJumpさん
  • UcchiJumpさん

5 2017-04-04

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
商品が無事届きました。
まだ使い始めですが、初心者向けに別紙ガイドがついており、大変満足しています。

5 2017-03-27

ミシン初心者にオススメです
小学校の入学準備のために手頃な値段でそこそこの機能のものを求めこちらを購入しました。
検討の結果ブラザーに絞り、同程度のコンピュータミシンPS202と迷いましたが、コンピュータミシンは壊れやすそうかも??、子供が学校でミシンを使うなら従来型だろうと思いこちらにしました。
コンパクトで軽く、音も静かで仕上がりも問題ありません。
糸通しも理解したらとても簡単にできてよかったです。
欲を言えば、別売りのフットコントローラーがセットだったら言うことなしです。

5 2017-02-09

• 使いやすさ:5
初心者にも使いやすい!
幼稚園の入園グッズ作りのために購入しました。
裁縫好きな友人がこちらのミシンを使用しており、フリマに出店する商品を製作する時にも過不足なく使用できているとのことで、価格もお手頃なのでこちらのミシンに決めました。
中学生以来のミシン使用でしたが、とても使いやすく、デザインもシンプルで気に入っています。
2日間で既に7点もの小物をスムーズに作ることができました。
これからも手作りをしたいと思えるようなミシンに出会えて良かったです。

5 2017-01-16

• サイズ:3
  • パワー:3
2台目
こちらbrotherのミシンは2台目になります。使いやすくて、持ち運びも楽ちん。手軽さが気に入っています。厚い布地には弱い気がしますが、簡単な服や小物を作るのには十分で、重宝しています。
多機能なミシンに憧れた時期もありましたが、シンプルな機能がかえって助かります。あまり凝ったものを作らない方、お子様や初心者にはおすすめ。

5 2016-12-26

• 使いやすさ:5
コンパクトで使いやすい!
小学校2年生の娘に、クリスマスプレゼントとして購入しました。
扱えるか心配でしたが、すぐに使いこなしていました(といっても、まだ小物の裁縫程度ですが)。
コンパクトなので、用意も片付けも一人でできます。
サンタさんには、オモチャ?のミシンを想像してお願いしていた娘ですが、本格的なミシン
でビックリ&デザインも使い勝手もよくて大喜びでした。
小2には少し高価なプレゼントでしたが、この先もずっと使える&私も使えるので、大満足
です!

5 2016-12-23

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
クリスマスプレゼント
今年はサンタさんからミシンを貰う!と子供が言っていたので、安すぎず高すぎずの価格帯のミシンの中から子供が喜びそうな可愛い柄のこちらに決めました。サンタさんからのクリスマスプレゼントという事なのでまだ渡していないので使い心地などはわかりませんが、私自身もミシンに関して無知なので使い方DVDを見ながらクリスマス以降は子供と一緒に色々作るのが今から楽しみです。

5 2016-10-02

• 使いやすさ:5
シンプルで使いやすい!
複雑な機能が付いていても使いこなせないので、本機のようなシンプルなものがちょうどよかったです。
また、デザインもよかったです。

5 2017-05-18

• 使いやすさ:5
念願のミシンをこちらで購入しました。
使い方も簡単だし、楽しいです!

4 2017-04-23

• デザイン:3
良い買い物をしました
以前買った1万円代のミシンは使い物にならず、安いミシンを買うのが怖かったのですが、いろんなサイトの商品レビューを見てこれに決めました。

4 2017-04-20

• サイズ:4
コンパクトです
想像以上にコンパクトで軽かったです。
糸の通し方など丁寧に書いてあるので、初心者向けだと思います。
さっそく使ってみましたが、音も小さくて良かったです。
デザインが可愛いので気に入っています。

5 2017-03-26

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
子どもの保育園用品を作るため購入。
15年ぶりくらいのミシンでしたが、付属のDVDを見ながら無事に作ることができました★
デザインも可愛く、シンプルな機能でわかりやすいです。
キルト生地を2枚重ねても、キルト生地2枚+ゴムでも難なく縫うことができ、下手に安いものを買わなくて良かったと思いました!