4 2011-02-27

入学準備
小学校だと何でも市販の物でも大丈夫なのですが、小学校では自分の持ち物を自分で管理して先生はノータッチ。市販の物だと他の子と重なる事が多いので(特に男の子の場合)個性を出すには手作りが一番!今まで実家のミシンに頼ってましたが自分用に初購入。フットコントローラーとワイドテーブルが絶対必要だったので、標準で付いてるこのタイプにしました。安いし!分厚い物が縫えるか心配なので星は4つ。

4 2011-02-26

軽いミシン
母の古いミシンが重くて、もっと手軽なものをというので注文しました。
上糸通しと自動針穴糸通しが最初よく分からなかったけど、付属DVDをみたら分かったとのこと。
凝った物を作るわけではないのですが、十分な機能だそうです。
ソフトカバーにポケットが付いていて、ワイドテーブルなどを収納できるので、ハードケースの上にかぶせて使っているようです。

4 2011-02-25

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
子供の入園グッズ作り!
ミシン購入を決めてから1カ月間、迷いに迷い、吟味に吟味を重ねた結果、ミシン一番さんでの購入を決めました。
スタッフの方の対応もよく、大変満足しています。
ミシンに触るのは10年ぶりくらいですが、使い方DVDやも付いているので安心して始められました。
まだ、本格的な作品作りはしていませんが、今回頂いたおまけで練習してから様々なものにチャレンジしていこうと思っています。ありがとうございました!!

4 2011-02-16

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
入園準備
入園準備のために購入。
これまでもブラザーのミシンを使っていましたが、調子が悪くなってきたため購入しました。
まだ使っていないので使いやすさなどはわかりませんが、幼稚園グッズを作るにはこれくらいの機能で十分だし使いやすいのではと思います。
以前のミシンは機能が多すぎて結局使いこなせませんでした。
お店の方ともメールでやりとりをすることがありましたが、迅速に対応していただきました。

4 2011-02-10

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
入園をきっかけに購入しました
昨日届いたばかりでまだ作品は作っていません。でもとても充実した商品で驚きました。初めてのミシン選びで悩みました。探していても、ハードカバーがないもの、フットコントローラーがないものなど、どれも一長一短で、妥協しようかと思っていた矢先にこのミシンに出会えました。
なかなか、これだけの商品をこの価格では買えないと思います。
ちなみに今日行った手芸屋さんでは同じ商品が、もっと高い値段でオプションも別売り。やっぱりミシン一番さんで購入して正解でした。
作品は今からですが楽しみです。

4 2011-02-08

初めてのミシン
息子の保育園グッズを作る為に購入しました。他のサイトと比べて、おまけが多かったのと、配送も早かったのでこちらで購入を決めました。
糸通し、下糸上糸巻きもスムーズに出来ました。入園入学レシピも付けていただいて、これから色々作るのが楽しみです。ハードケースは必須だと思います。ハードケースの上に付属のソフトカバーをかけて収納すると良い感じです。

4 2011-02-07

• 使いやすさ:4
実際に何種類かのミシンを試してみるのは大変だし、良いと思って購入してもすぐに壊れることもあるので、5年保証がついていて手ごろな価格のこの商品に決めました。早速ウォールポケットを作ってみましたが、かがり縫い、まつり縫い、ボタンホールともうまくできました。ワイドテーブルやフットコントローラがついてこの値段ならお買い得です。ただ、ボタンホール用の抑え金具が取り付けづらいように思います。

5 2011-02-06

• 使いやすさ:4
☆子供の入園グッズ作成に♪♪
色々なミシン&お店を比較してこちらで購入しました☆
ミシンは縫い幅&ふり幅の変更ができてお手軽価格であること。
標準装備でフットコントローラー&ワイドテーブルそしてサービスでハードカバー&40色の糸などが付いているのが決めてでした!!
初心者ですので、すぐに縫うことができるサービスはありがたいです♪ 5年保障もついてこの価格で購入できよい買い物ができました☆

4 2011-02-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
初心者には使いやすいミシン!
高いミシンを買ってもタンスの肥やしになるかも…かと言ってあまりに安いミシンではすぐ壊れそう…そういう気持ちでこのミシンを選択しました。(ハードケース&フットコン付きだし)
さっそくバッグを作ってみたんですが、文句なしに使いやすい!!操作が簡単だし縫い目もキレイ!
ミシン初心者の私でもなかなかの出来なので、このミシンはおすすめだと思いますよ。

5 2011-02-01

入園グッズ作りに
子供の入園グッズ作りのため購入しました。
どれにしようかいろいろ悩みましたが、値段とレビューを見てこちらに決めました。
ハードケースも付いていたので他の店舗よりお得な気がします。
ミシンは中学生ぶりでしたが、DVDを見ながら簡単にできました。
わたしはたまにしか使わないので、値段機能ともに満足です。

5 2011-01-29

• 使いやすさ:4
孫に通学バックを作ろう!!
今日商品が届きました。
20年前に購入したのが調子がイマイチで、手作りは諦めておりました。
でもまた頑張って始めます!この商品を買った翌日に近くのお店の広告で39,800円で出ていたので何だか得したような気分で、ついヨッシャ!!と叫んでしまいました。
商品の感想はまだ使っておりませんので、解りませんがこれだけ安価で、サイズ、
この商品の性能、サービス品の多さは満足です!!ありがとうございました。

4 2011-01-24

幼稚園の小物作りに
手動以来、初めてのミシンでしたが、糸巻き、糸かけ、とっても簡単で、あっという間に縫えました。
201と悩みましたが、こっちはワイドテーブルやフットコントローラーが着いているので、買い足す事を考えると良かったと思います。
ただ、同封の保証書には、「ミシン本体一年」「電子メイン基板二年」…って書いてあるのですが、五年保証なんですよね??

5 2011-01-22

買ってよかったです
【デザイン】いいのではないでしょうか。
【サイズ】コンパクトでいいです。すごく軽いし。実家にあるミシンと比べものにならないです。
【静音性】夜中にすると気になります。
【仕上がり】自分なりに満足しています。
【パワー】いいのではないでしょうか。
【使いやすさ】思った通り使いやすかったです。中学以来使っていない私でもできました。
【その他】

5 2011-01-16

• 使いやすさ:5
子供の幼稚園へ持っていく小物類を製作するのに購入。
最初は1万円台前半の物で考えていましたが、結構別売パーツが多く結局同じ位の値段になりそうだったのでこちらの商品を選びました。
実際に使用するのは妻なのですが、最初自分のミスでボビンへの糸巻きにてこずったみたいですが、それ以外は問題なく使用できたみたいでした。

5 2011-01-14

• 使いやすさ:5
犬達がたくさんいて、犬種もさまざまで犬用服などの市販品では使いやすさや対応サイズがいまいちなので、
スヌードや洋服を作るためにミシンを購入しました。
ほとんど初心者なのですが、糸通しや下糸などものすごく簡単ですぐに使い始めることができ、今では毎日のように使っていてすっかりミシンを使って作る事が趣味になってしまいました。発送も早くうれしかったです。とてもよい買い物ができました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン