• ぽん0843さん
  • ぽん0843さん

5 2008-12-15

やっと購入!
散々悩んだ末、やっと購入しました。価格と機能を考えて求めるものに一番近いものを購入できました。押さえ2種も同時に購入。付属品や対応のオプションに対する問い合わせにも迅速に回答いただき安心してお買い物できました。本日午後に注文して17日午前中着できるとのこと。到着がとても楽しみです。まだ使っていなないので取り合えず★4つ。使い心地も後日レビューします。■使いました■今まで工業用ミシンしか使ったことがなかったのでパワー不足を感じますが、そのぶん使い方が簡単で様々な機能がついている事を考えて★5つ!高級な家庭用ミシンじゃなくても十分です。大切に使います。

5 2008-08-23

使いやすい!
昨日注文して、もう今日のお昼には到着!あまりの迅速さにびっくりです!早速試し縫いしたところ、音が静か!スムーズ!縫い目がきれい!ボビンのセットが楽!糸通しも楽!LEDライトも見やすい!文句なしです♪(今までのミシンが調子が悪すぎたせいもあるけど…)これからガンガン使いたいと思います!ありがとうございました☆ただひとつ気になったのは…箱を包装紙で包んでいただいたのは良かったのですが、化粧箱に直接セロテープが貼り付けてあったこと(><)箱に入れてしまいたいので、箱もきれいに送って欲しい・・・というのは贅沢なお願いでしょうか??(笑)キレイにテープがはがれたのでいいのですが。それ以外は大満足です!!

5 2016-01-21

使いやすい
孫の小物作りのために購入しました。
昔はあんなに重かったミシンが何と軽いことか、誰でも簡単に使用できるように丁寧に説明があります。
箱を開けてから30分で直線縫いは出来ました。
クイック糸通しも説明を読めば難しそうですが、とっても楽に糸が通せます。
軽い・簡単・安いで、60代の老眼でも大丈夫でした。

• mmmamaaaさん
  • mmmamaaaさん

5 2016-01-20

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
この値段で…満足!
説明書もわかりやすくとても簡単に使うことができました。ワイドテーブルも足踏みもとても便利です。音も思っていたほどうるさくなく使い勝手の良いみしんでした。ただ厚手のものはやはり縫いにくくたいへんです。
また、オプションでつけたサイドカッターは使いにくく必要なかったかなっておもいました。
以前はとてもねだんのはるミシンを持っていましたが、重たいしついつい使うことが減っていましたが、軽いので使うのが楽になりました。
とても悩んでこのミシンしましたが、よかったと思います。

4 2015-08-08

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
レビューが遅くなって申し訳ありません。設置場所の確保がまだなので、中身を確認しただけなので、使用感はまだわからないのですが、デザインやサイズ、大きさなど概ね希望通りです。
人生初ミシンの初心者なので、初っ端から高額なものを購入するのは…と思い、色々と調べてみて、手頃で初心者向けのこちらに決めました。PS202/PS203と悩んだのですが、ワイドテーブルとフットコントローラーは欲しかったので、計算すると合計金額もそんなに変わらなかったので、上位モデルのこちらにしました。使うのが楽しみです。

4 2015-07-31

• 使いやすさ:4
いろいろ手作り再開したいと思います。
40年前のミシンからの買い替えです。
かなり便利になって安くなっていると思いました。
またワイドテーブルはあるととても使い易いと思います。
ただ自動糸調子は欲しかったかなと思いましたが、
ブラザーをずっと使っていたので、ブラザーにしました。
お値段においては十分かなと思います。
シンプルなデザインも素敵です。
大切に使って行きたいと思います。

4 2015-05-26

使いやすい
DVDがついていましたが、簡単操作ガイドだけで縫う準備完了。
ボビンも付属でついているので、糸があればすぐに縫い始められるのは嬉しかったです。
その日に子供の幼稚園グッズを縫い始めることができて助かりました。
ただ、針通しが案外うまくいかなかったので、慣れが必要だなと思ったこと。
まだ複雑な縫い方、厚い生地を縫っていないので、星を四つとしました。

4 2015-04-04

35年振りにミシンを購入
嫁入りに持って来たミシンがこわれ35年振りに購入しました。
孫の幼稚園グッツを作りましたが梱包を開けて説明書を見ながら糸を通すとすぐに縫えるほど簡単!
糸通しや下糸も楽勝でした。
ハードケースをオプションで購入しましたが、上からかぶせるだけなのでもっときちんと収納できるものが良かったです。
標準装備のフットコントローラーは私には不要でした。

4 2015-03-24

• デザイン:2
  • 仕上がり:
コンパクトで軽い
母から譲り受けた30年ほど前のミシンを使っていましたが、調子が悪くなりこちらを購入しました。
以前のものと比べ物にならないくらい軽くてコンパクト。
驚きました。
ハードケースが欲しかったので、こちらにしましたが、ハードケースはカチッと閉まるタイプではなく上からかぶせるだけ。
がたがたしており、とっても使いにくいです。

5 2015-03-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
久しぶりのコンピュータミシン
20年前のコンピュータミシンは私に難し過ぎて壊してしまい、電子ミシンに変えて頑張ってきましたが、やはりスタート/ストップボタンの魅力に負けました。今のミシンは初心者でもわかりやすいです。色々な長さの縫い目が出来て、しつけ縫いもできると知り、7枚送り歯と押え固定ピンの機能も付いていて色々試し縫いをして感動しています!!ミシンと布と糸があればなんでもできるような気がして、何を作るか計画中です。

5 2015-03-12

静かです
入園グッズを作るのに、ミシンを探していました。
フットコントローラーとテーブルがあるものを探しており、本品に決めました。
使ってみると、予想以上に静かで、子供が寝た後にミシン掛けができるほどで、操作も簡単でした。
ボビンがプラスチックの専用ボビンみたいですが、色糸をあまり使わないので、付属のボビンで十分足りました。
気軽に使えるミシンなら、もっと早く買えばよかったと思いました。

5 2015-03-07

小型で軽くて静か
妻が30年使ってきたミシンが修理不能になり、買い換えました。
シンプルなデザインで、使い勝手もまずまず良いと思いました。サイズも小型軽量で女性でも片手で運べます。古いミシンに比べて、非常に静かで、仕上がりもきれいです。パワーもそこそこあって、厚手の生地も特に不安なく縫うことが出来ました。
ミシン本体には、妻も満足しており、お勧めです。
ハードカバーは、本体に載せるだけでフィット感が悪く、少々期待外れでした。

5 2015-01-23

大満足
注文番号:202132-20150120-0765789129
お昼過ぎの注文だったので期待していなかったのですが、翌日に到着!
早速セットして縫ってみました。DVDは見ていませんが簡単に準備ができ、すいすい縫えました!
注文前に近くの大手手芸店でおすすめのミシンをを聞いてから同じ商品のこちらを注文したのですが、付属品を除いても5千円ほど安く買えてよかったです!
ミシンを少し触ったことがあるけど・・・という初心者におすすめです☆

5 2014-09-15

満足
保育園入所の準備のために、フラザーのHPで調べ、ワイドテーブルとフットコントローラーが標準装備で初心者向けのこのミシンにしました。
実家の昔のミシンと違い、操作が簡単でサクサク縫え、スタイがあっという間にできました。ミシンの音が静かと母が言っていました。
これから着替え袋などを作るのが楽しみです。
ただハードケースを買えば良かったと、着いてから思いました。

4 2014-07-13

• 使いやすさ:4
家内が使っていたミシンが最近調子が悪くなったと言っていたのを思い出して、丁度どお買い物マラソンでしたし家内も在宅していたので相談しながら、思い切って購入しました。
届いてからすぐにセットして使っていたようです。以前のものと同じメーカー製なのでその辺の使いごごちなども良いようです。喜んでおりますが、支払はもちろん私持ちです(笑)。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン