• galan7175さん

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
ちょっとしたものを作る為に
縫い物をするのには十分な機能がついています。おまけの24色糸とボビンも買いに行かなくても済んだのでありがたかったです。
実家には20年前のコンピュータミシン(当時は高価なものだったと思います)があり、持ち運びするのに重くて出してくるのが面倒だったですが、これは片手でスッと持てる重さでちょくちょく出してこれそうです。
糸掛けが簡単なのもいいです。午前中に届いて早速使い古しのハンカチをつなぎ合わせて物置の目隠しカーテンを作りました。あっという間です。まだ説明書も見ていません・・・
また、セミハードカバー(標準装備品)はフットコントローラーやワイドテーブルが入れられるポケットがついており、ソフトカバーのようなペラペラではなく芯が入っていて使いやすいです。
こちらの商品に決めた決め手は、ワイドテーブルとフットコントローラーが標準装備でこのお値段だったことです。
ショップにメールで質問をした時も丁寧に返信頂きました。しかも、お昼に注文して、翌日の午前中に届き、簡易包装でも花柄の紙で覆われてプレゼント用のシールで留めてありました。
気持ちよい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2008-09-11

ベビーグッズ作りに買いました♪
送料無料と特典も踏まえてこのお店に決めました♪
使ってみての感想★
学生時代以来ミシン触ってなかった私にも簡単に操作できました♪(使い方のビデオもみてないです)
糸掛けも糸通しも楽チンだったし、初心者の私にもバリバリ使えそう〜
場所とらないからパソコンの机でキーボード横に避けて使えたのが良かった♪
あと、妊婦の私でも軽々持てた!
あ、電子ミシンじゃなくてコンピューターミシンにして正解だった。
直線縫いでも縫い目の幅(間隔)が選べるのは便利だった
縫い目の間隔とかジグザク縫いの振り幅とか調節するだけで縫い目のパターンがたくさんできるから縫い目の種類がすくなくてもそれでカバーできるのが◎
伸縮縫いができるところも買いの決め手でした。
買うまでさんざん悩んだけど、買ってよかったです!
このミシンつかってたくさんベビーグッズ作るぞ!
9月11日のブログでも紹介してます♪

5 2015-09-20

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
軽くてとても静かです。
【デザイン】シンプルですっきりしていてよいです。
上糸を立てるところの収納がワンタッチなのが気に入りました。
【サイズ】 軽くてちょうど良いサイズです。
【静音性】 とても静かです。
【仕上がり】 きれいに縫えています。
【パワー】 バックを作った時に、持ち手部分の取り付け箇所は、シーチング6枚重ねくらいでしたが、問題なく縫えたので、満足できるパワーです。
【使いやすさ】 いつも使っているものと操作ボタンなどの場所がちがうので、
まだとまどっていますが、なれたら問題ないと思います。
ふだんは自動糸切があるものをつかっているので、あるとさらによかったです。
【その他】
職業用ミシン・ロックミシンに続いて、3台目として購入しました。
持ち運びが容易にできること・フットコントローラがついてるまたつけられることを重視して、そこそこきれいに縫えそうで安価なものをと選びました。
この条件ならこのミシンで大満足です。

5 2015-08-07

ほぼ満足です。
ミシンは初購入です。予算は3万円以内で探していました。
カーテンのすそ上げが目的だったので
大きなものも縫いやすいようにとテープル付の商品を探していたのでこちらの商品を選びました。
【デザイン】問題なし
【静音性】とても静かです。
【パワー】遮光カーテンの厚手の生地6枚重ねも問題なく縫えました!
縫いはじめの部分は、おさえの向こう側に厚紙を同じ高さに敷けば
スムーズに縫いはじめることができましたし、
厚手部分に差し掛かった際も、時々ガガガガと本体が揺れましたが止まることなく縫い進められました。
【サイズ】あまり小さすぎるとかえって使いづらそうなので、ちょうど良い大きさだったと思います。
【仕上がり】糸調子が付いているので、生地によって調節すれば綺麗な仕上がりになりました。
【使いやすさ】糸通しに慣れるまで少し手間取りましたが、何度かやってコツをつかめば問題ないと思います。
デーブルの大きさも丁度よし、やはり大きなものを縫う際はテーブルがあった方が便利ですね。
フットコントローラーは必須と思いました。
フットコントローラーを踏むとスタート、足を離すとストップです。
【全般】
ミシン初心者であり、ズボンやシャツのすそ上げくらいしか出番は無さそうなので、あまり高額な商品は不要でした。
かといって、あまり小さすぎる型だと扱いづらいと思い選んだ商品でした。
思った以上に、使い勝手が良かったので、
余ったカーテン生地でクッションカバーとテーブルクロスも作りました♪
ミシンが使いこなせると、楽しいですね!
良い買い物ができ、ミシンを購入して良かったと思ってます!

5 2009-06-10

お買い得です!このミシン。
結構使いやすくて、便利です。ゆっくりのスピードがかなりゆっくりなので、ちょっと丁寧にとかここはゆっくりといったときに利用できて、とても便利です。しかもコンパクトなので持ち運びも楽です。洋服もとてもきれいに仕上がりますので、ぜひぜひお勧めです。お値段もとても満足です。

5 2011-01-27

入園準備
デザイン使い方もとてもよく気に入りました。
音が静かです。
初心者な私には良いミシンです。選んでよかったです。

• Ha*Naさん
  • Ha*Naさん

5 2010-07-09

• 使いやすさ:5
Sewing好きな方にはお勧め!
店頭で実物をしっかりチェックして購入しました。
私は洋裁を専門に学んだことがあるので、自分が使うミシンはある程度のクオリティは必要だと思ってしまうのですが、今は本格的にスーツやコートなどを縫うこともないのでシンプルなコンパクトミシンが欲しいと思っていました。
このミシンはサイズもコンパクトで以前使っていたものと比べると断然安定感があります。広いテーブル付きがとても嬉しい!機能も充実していると思います。
針目や縫い幅が調整できるのが嬉しいですね!
返し縫はゆっくりで、一針ずつ返せるし、直線に縫うスピードも幅広い感じです。
糸立て棒が立っているところも気に入っています。横のタイプを使っていましたが、糸を保管するときに引っ掛けておく切り口や糸巻きの側面にこすれるのが好きではありませんでした。
小学生の子供が縫うときも、ゆっくりと怖くないスピードで縫えます。

5 2010-04-26

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
27年前嫁入り道具に買ってもらったロックミシンがこわれて、糸がたくさん要らないジグザグミシンが欲しくなり、皆さんの口こみや機能性を他のミシンと比較して購入しました。LEDライトがついていたり、ボタンホールの種類も選べ、値段も手ごろだったので決めました。
到着してまず、昔のミシンと比べ軽いのに感動〜!部品や動きはちょっとおもちゃみたいだけど、布同士を何の苦労もなくジグザグ縫いでくっつけられるし、押さえ金もワンタッチ☆これからの服作りがとても楽しくなりそうです。
孫の服作りの際にアップリケも好きな柄で好きなように作れそうで、嬉しいな^^

5 2015-12-29

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
出産後の妻に、忙しさに追われてクリスマスプレゼントもしていなかったので、欲しいと言っていたミシンを贈りました。「一番セット」と追加で「ブラザー 純正 三巻押え」を買いました。一番セットに付いていた「サイドカッター」は、純正ではなくアレックスヤマザキというメーカーのものです。どうしても純正がいいという方は、セットをやめて別売りの純正サイドカッターを購入されては如何でしょうか。純正の方がいいかどうかは、私には分かりません。ミシンは本当に軽くて、大きめのトートバッグであれば入れて持ち歩けるくらいです。妻は、長女の時には服なんて作らなかったのに、本まで買って張り切っています。まだ使用前なので、また妻の感想なども書かせていただきたいと思います。

5 2014-08-10

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
☆娘へ…☆
娘が産まれて来る子供の為に何か作りたいと言うのでミシンを探していました。
当初は同じメーカー(ブラザー)のP202にしようと思っていました。
ワイドテーブルとフットコントローラー、出来ればハードケースも欲しいと
言うので最安値のところを検索していたところ…HS401を見つけこちらの方
が機種的に新しくまた、機能も良く、ワイドテーブルとフットコントローラー
が標準装備で、値段的にも少し安く、娘の希望通りで…
¥3000の割引も付いていましたので割引分でハードケースと基本の糸、針、
ボビンも購入出来ました。
まだ、使ってはいないのですが産まれて来る可愛い子供の為にいろいろ作って
あげると思います。
本当にいい買い物が出来満足しています。
レビューを書くと保証も5年になりその点でも嬉しかったです。

5 2011-02-18

• 使いやすさ:5
買ってよかった♪
【デザイン】シンプルで気に入っています。
【サイズ】大きすぎずちょうどいい感じ。
【静音性】ボビンに糸を巻くときは、音が大きいっ!!って思いましたが、縫うときは割りと静かです。
【仕上がり】これより安いミシンを使っていたので差は歴然。きれいに仕上がり満足です。
【パワー】厚い部分もスッといけたので、感激!!普段使いには問題なさそうです。
【使いやすさ】とても使いやすいミシンだと思います。この内容でこの値段は大満足!!
【その他】まだワイドテーブルやフットコントロールは使ってないですが、便利そう。ボタンひとつで針の上げ下ろしができたり、スピードが何段階かに調整できる点が特に気に入っています。お店の梱包や発送の早さにも満足でした。

5 2011-01-31

• 使いやすさ:5
ずっとミシンが欲しくて、でもどれを買えばいいのかずっと悩んでいました。
みなさんのレビューを見たりして悩んだ結果、それほど使いこなせる自信もなく、手ごろなこちらのミシンにしましたが、超初心者の私にはもったいないくらい大満足でした。
パワーも十分だし、綺麗に縫えて、使い方もとっても簡単。
大満足の1台です♪

5 2011-01-13

• 使いやすさ:5
子どもの入園グッズを作ろうと思って、ミシンを購入しました。初めてのミシンで、どのくらい使用するのか見当がつかなかったので、安い電子ミシンにしようと思っていましたが、探している内にコンピュータミシンでフットコントローラー、ハードカバー付きが自分に合っていると思い、こちらの機種にしました。
届いてすぐに試し縫いをして上糸の調節に少し手こずりましたが、今では調子よく使えています。このお値段で、とてもいい商品を購入できたとうれしく思っています。
このミシンでまずは入園グッズを作り、それ以外の物も少しずつ作っていきたいと思います。

5 2011-01-10

• 仕上がり:4
幼稚園入園準備に
子供が幼稚園に入るので、小物を色々作る為に購入しました。
「フットコントローラー」「ワイドテーブル」を条件に探していて、本当に色々迷った結果、
こちらのお店のこの商品にしました。
「保障期間が長い」「ハードケースカバーももらえる」事も決断のポイントになりました。
到着して、まだ実際に使用はしていませんが、想像していたよりも軽く使いやすそうな感じ。
デザインもすっきりしていて気に入りました。
おまけもたくさんいただけて、更にお得感が増しました。
お裁縫は大好きですが、実はミシンは学生時代以来。。。
せっかく買ったのでこれからたくさん色んなものを作りたいと思っています。

• 桜茶♪さん
  • 桜茶♪さん

5 2010-08-28

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
買ってよかった!
いろんなサイトで調べて、MS201を買おうと思いつつ、色やデザインがイマイチ気に入らなくて迷っているときに、この商品を見つけました。番号が違うのに色違い!?しかも、テーブルとカバーがついているということで、即購入を決めました。実際に届いて、これを買ってよかったと思いました。ただ、カバーは持ち運びが出来るようなものを想像してましたが、実際にはホコリがつかないようにかぶせるくらいのもの。白い半透明のカバーはスッキリしたデザインで可愛いので、良いのですが。今度、このミシンを使って自分でミシン入れを作ろうと思います♪

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン