• galan7175さん

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
ちょっとしたものを作る為に
縫い物をするのには十分な機能がついています。おまけの24色糸とボビンも買いに行かなくても済んだのでありがたかったです。
実家には20年前のコンピュータミシン(当時は高価なものだったと思います)があり、持ち運びするのに重くて出してくるのが面倒だったですが、これは片手でスッと持てる重さでちょくちょく出してこれそうです。
糸掛けが簡単なのもいいです。午前中に届いて早速使い古しのハンカチをつなぎ合わせて物置の目隠しカーテンを作りました。あっという間です。まだ説明書も見ていません・・・
また、セミハードカバー(標準装備品)はフットコントローラーやワイドテーブルが入れられるポケットがついており、ソフトカバーのようなペラペラではなく芯が入っていて使いやすいです。
こちらの商品に決めた決め手は、ワイドテーブルとフットコントローラーが標準装備でこのお値段だったことです。
ショップにメールで質問をした時も丁寧に返信頂きました。しかも、お昼に注文して、翌日の午前中に届き、簡易包装でも花柄の紙で覆われてプレゼント用のシールで留めてありました。
気持ちよい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2008-09-11

ベビーグッズ作りに買いました♪
送料無料と特典も踏まえてこのお店に決めました♪
使ってみての感想★
学生時代以来ミシン触ってなかった私にも簡単に操作できました♪(使い方のビデオもみてないです)
糸掛けも糸通しも楽チンだったし、初心者の私にもバリバリ使えそう〜
場所とらないからパソコンの机でキーボード横に避けて使えたのが良かった♪
あと、妊婦の私でも軽々持てた!
あ、電子ミシンじゃなくてコンピューターミシンにして正解だった。
直線縫いでも縫い目の幅(間隔)が選べるのは便利だった
縫い目の間隔とかジグザク縫いの振り幅とか調節するだけで縫い目のパターンがたくさんできるから縫い目の種類がすくなくてもそれでカバーできるのが◎
伸縮縫いができるところも買いの決め手でした。
買うまでさんざん悩んだけど、買ってよかったです!
このミシンつかってたくさんベビーグッズ作るぞ!
9月11日のブログでも紹介してます♪

5 2009-06-10

お買い得です!このミシン。
結構使いやすくて、便利です。ゆっくりのスピードがかなりゆっくりなので、ちょっと丁寧にとかここはゆっくりといったときに利用できて、とても便利です。しかもコンパクトなので持ち運びも楽です。洋服もとてもきれいに仕上がりますので、ぜひぜひお勧めです。お値段もとても満足です。

5 2011-01-27

入園準備
デザイン使い方もとてもよく気に入りました。
音が静かです。
初心者な私には良いミシンです。選んでよかったです。

• misuzu03さん
  • misuzu03さん

4 2011-02-01

• 仕上がり:4
満足です。
優柔不断な私はどれに決めるのが大変でしたが、軽いけど性能が良さそうなのと、フットコントローラー(私はこれなしで使うなんて考えられない)&ハードケースが付いている(実家のはソフトケースで、扱いが悪いのか?ぼろぼろになっていたので)のに安いので決めました。
実際に近所のミシン屋さんで話を聞いたりもした(この商品はなかったけど)。
「軽いのはモーターが小さくてだめだめ。やっぱりある程度の値段のものを買わないと。ミシンは一生物だから」とミシン屋のおじさんに言われたけど、目的がもうすぐ生まれてくる子供のためになにか作る程度だし、しょっちゅう使うこともないし…と思い、軽くて安いのを買いました。
実際このミシンを使って満足しています。

5 2011-01-31

• 使いやすさ:5
ずっとミシンが欲しくて、でもどれを買えばいいのかずっと悩んでいました。
みなさんのレビューを見たりして悩んだ結果、それほど使いこなせる自信もなく、手ごろなこちらのミシンにしましたが、超初心者の私にはもったいないくらい大満足でした。
パワーも十分だし、綺麗に縫えて、使い方もとっても簡単。
大満足の1台です♪

• 桜茶♪さん
  • 桜茶♪さん

5 2010-08-28

• 使いやすさ:4
買ってよかった!
いろんなサイトで調べて、MS201を買おうと思いつつ、色やデザインがイマイチ気に入らなくて迷っているときに、この商品を見つけました。番号が違うのに色違い!?しかも、テーブルとカバーがついているということで、即購入を決めました。実際に届いて、これを買ってよかったと思いました。ただ、カバーは持ち運びが出来るようなものを想像してましたが、実際にはホコリがつかないようにかぶせるくらいのもの。白い半透明のカバーはスッキリしたデザインで可愛いので、良いのですが。今度、このミシンを使って自分でミシン入れを作ろうと思います♪

4 2009-01-30

幼稚園の入園準備に。
子どもの園関係以外に使う事はあまりない予定なので、3万円以下で探していました。ワイドテーブルやフットコントローラーが付いていて、縫い目の調節ができる事で、このミシンに決めました。実家で使った事のある重たいミシンしか知らなかったので、コンパクトさ、軽さにびっくり。縫う力は確かに弱いです。布が何重かに重なった部分は布を送れなかったので、一番ゆっくり、または一針ずつ・・・。それでも何とかカバンや上履き入れなど、一通りのものは想像以上に簡単に作れたので良かったです。説明書のビデオはDVDに替えていただきました。

• ぽん0843さん
  • ぽん0843さん

5 2008-12-15

やっと購入!
散々悩んだ末、やっと購入しました。価格と機能を考えて求めるものに一番近いものを購入できました。押さえ2種も同時に購入。付属品や対応のオプションに対する問い合わせにも迅速に回答いただき安心してお買い物できました。本日午後に注文して17日午前中着できるとのこと。到着がとても楽しみです。まだ使っていなないので取り合えず★4つ。使い心地も後日レビューします。■使いました■今まで工業用ミシンしか使ったことがなかったのでパワー不足を感じますが、そのぶん使い方が簡単で様々な機能がついている事を考えて★5つ!高級な家庭用ミシンじゃなくても十分です。大切に使います。

5 2008-08-23

使いやすい!
昨日注文して、もう今日のお昼には到着!あまりの迅速さにびっくりです!早速試し縫いしたところ、音が静か!スムーズ!縫い目がきれい!ボビンのセットが楽!糸通しも楽!LEDライトも見やすい!文句なしです♪(今までのミシンが調子が悪すぎたせいもあるけど…)これからガンガン使いたいと思います!ありがとうございました☆ただひとつ気になったのは…箱を包装紙で包んでいただいたのは良かったのですが、化粧箱に直接セロテープが貼り付けてあったこと(><)箱に入れてしまいたいので、箱もきれいに送って欲しい・・・というのは贅沢なお願いでしょうか??(笑)キレイにテープがはがれたのでいいのですが。それ以外は大満足です!!

4 2015-05-26

使いやすい
DVDがついていましたが、簡単操作ガイドだけで縫う準備完了。
ボビンも付属でついているので、糸があればすぐに縫い始められるのは嬉しかったです。
その日に子供の幼稚園グッズを縫い始めることができて助かりました。
ただ、針通しが案外うまくいかなかったので、慣れが必要だなと思ったこと。
まだ複雑な縫い方、厚い生地を縫っていないので、星を四つとしました。

4 2011-04-18

• 静音性:4
  • パワー:3
幼稚園グッズの作成用に
苦手な裁縫に挑戦せねばならず、余裕をもって購入したのに、使い始めたのは入園前ギリギリでした。
どうなることかと思いましたが、絵本袋、ランチョンマットなどいくつかの幼稚園グッズを無事に作ることができました。
何枚も重なった部分がうまく進まず・・・ということが何回かありましたが、それ以外はスムーズに出来、満足しています。

5 2011-03-01

• 使いやすさ:5
中学以来のミシンです。ボビンに糸まけるかな??とか不安になりながらも購入を決意。そんな素人の私でも、最初はドギマギしましたが、二回目からはすんなり使えました。幼稚園グッツを作るくらいなら、このミシンで十分だと思います。フットコントローラー、カバー、アームもついているのでお買い得のような気がします。(素人意見ですが。)私はあわせてボビンも多めに購入しましたよ。

4 2011-02-26

• 静音性:4
  • 仕上がり:4
軽いミシン
母の古いミシンが重くて、もっと手軽なものをというので注文しました。
上糸通しと自動針穴糸通しが最初よく分からなかったけど、付属DVDをみたら分かったとのこと。
凝った物を作るわけではないのですが、十分な機能だそうです。
ソフトカバーにポケットが付いていて、ワイドテーブルなどを収納できるので、ハードケースの上にかぶせて使っているようです。

5 2011-02-06

• 使いやすさ:4
☆子供の入園グッズ作成に♪♪
色々なミシン&お店を比較してこちらで購入しました☆
ミシンは縫い幅&ふり幅の変更ができてお手軽価格であること。
標準装備でフットコントローラー&ワイドテーブルそしてサービスでハードカバー&40色の糸などが付いているのが決めてでした!!
初心者ですので、すぐに縫うことができるサービスはありがたいです♪ 5年保障もついてこの価格で購入できよい買い物ができました☆

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン