【新商品】ブラザーコンピュータミシン HS...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-29

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
妻へのプレゼント
出産後の妻に、忙しさに追われてクリスマスプレゼントもしていなかったので、欲しいと言っていたミシンを贈りました。「一番セット」と追加で「ブラザー 純正 三巻押え」を買いました。一番セットに付いていた「サイドカッター」は、純正ではなくアレックスヤマザキというメーカーのものです。どうしても純正がいいという方は、セットをやめて別売りの純正サイドカッターを購入されては如何でしょうか。純正の方がいいかどうかは、私には分かりません。ミシンは本当に軽くて、大きめのトートバッグであれば入れて持ち歩けるくらいです。妻は、長女の時には服なんて作らなかったのに、本まで買って張り切っています。まだ使用前なので、また妻の感想なども書かせていただきたいと思います。

5 2016-01-21

使いやすい
孫の小物作りのために購入しました。
昔はあんなに重かったミシンが何と軽いことか、誰でも簡単に使用できるように丁寧に説明があります。
箱を開けてから30分で直線縫いは出来ました。
クイック糸通しも説明を読めば難しそうですが、とっても楽に糸が通せます。
軽い・簡単・安いで、60代の老眼でも大丈夫でした。

• mmmamaaaさん
  • mmmamaaaさん

5 2016-01-20

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
この値段で…満足!
説明書もわかりやすくとても簡単に使うことができました。ワイドテーブルも足踏みもとても便利です。音も思っていたほどうるさくなく使い勝手の良いみしんでした。ただ厚手のものはやはり縫いにくくたいへんです。
また、オプションでつけたサイドカッターは使いにくく必要なかったかなっておもいました。
以前はとてもねだんのはるミシンを持っていましたが、重たいしついつい使うことが減っていましたが、軽いので使うのが楽になりました。
とても悩んでこのミシンしましたが、よかったと思います。

5 2016-03-12

• 使いやすさ:5
子供の入園グッズを作る為に購入しました とてもいいです!もっともっといろいろな物を作ってあげたくなっています♫

5 2016-03-04

• 使いやすさ:4
とでも良かったです!
早速届きまして、初心者の私はセッティングができました。
今すっどやっていたいくらいに、愛用しています!
音もそんなに感じてないし、凄くうれしいです!
ありがとうございます!

4 2016-02-26

• 静音性:3
大満足
子供が幼稚園に入園するので、購入しました。フットペダルもついてきてとても良かったです。

• ttkr68さん
  • ttkr68さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2016-01-25

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
初めてのブラザーミシン購入
軽くて持ち運びに最適、水平釜は使い易く満足です。永く使用したいです。

5 2016-01-22

30年振りミシン
30年ぶりに使ったコンピュータミシンは軽くて糸かけや下糸のかけ方があまりにも簡単で、針に自動で糸を通せるのには驚きました。音も静かでこれなら家族が寝た後でも大丈夫そうです。

4 2016-01-15

お手頃です
ちょっとした小物や、普段着程度を作ることが多い私には、ちょうどよい商品でした。今まで使っていたものと同じくフットコントローラー付きなのも魅力でした。本格的なミシンまではいらないけどそれなりのものが欲しい人にはお勧めです。

4 2016-01-08

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
シンプルで軽くて使いやすい。
機能がごちゃついてなく、すっきりとしたデザインで
フットコントローラーもつけれるしで、とても満足しています。
全体的に今まで使ってきたミシンより軽量化+簡素化?されてるので、
これから使い方を勉強して壊さないように使いこなしていきたいと思います。

5 2015-12-23

• 使いやすさ:5
初心者でも使いやすいミシンです!
操作がわかりやすく、初心者でも安心して使えるミシンだと思います。

5 2015-12-19

• 使いやすさ:4
ミシン素人の自分でも使えました。発送の希望にも応じてもらい助かりました。

5 2015-09-20

• 使いやすさ:4
軽くてとても静かです。
【デザイン】シンプルですっきりしていてよいです。
上糸を立てるところの収納がワンタッチなのが気に入りました。
【サイズ】 軽くてちょうど良いサイズです。
【静音性】 とても静かです。
【仕上がり】 きれいに縫えています。
【パワー】 バックを作った時に、持ち手部分の取り付け箇所は、シーチング6枚重ねくらいでしたが、問題なく縫えたので、満足できるパワーです。
【使いやすさ】 いつも使っているものと操作ボタンなどの場所がちがうので、
まだとまどっていますが、なれたら問題ないと思います。
ふだんは自動糸切があるものをつかっているので、あるとさらによかったです。
【その他】
職業用ミシン・ロックミシンに続いて、3台目として購入しました。
持ち運びが容易にできること・フットコントローラがついてるまたつけられることを重視して、そこそこきれいに縫えそうで安価なものをと選びました。
この条件ならこのミシンで大満足です。

5 2015-08-07

ほぼ満足です。
ミシンは初購入です。予算は3万円以内で探していました。
カーテンのすそ上げが目的だったので
大きなものも縫いやすいようにとテープル付の商品を探していたのでこちらの商品を選びました。
【デザイン】問題なし
【静音性】とても静かです。
【パワー】遮光カーテンの厚手の生地6枚重ねも問題なく縫えました!
縫いはじめの部分は、おさえの向こう側に厚紙を同じ高さに敷けば
スムーズに縫いはじめることができましたし、
厚手部分に差し掛かった際も、時々ガガガガと本体が揺れましたが止まることなく縫い進められました。
【サイズ】あまり小さすぎるとかえって使いづらそうなので、ちょうど良い大きさだったと思います。
【仕上がり】糸調子が付いているので、生地によって調節すれば綺麗な仕上がりになりました。
【使いやすさ】糸通しに慣れるまで少し手間取りましたが、何度かやってコツをつかめば問題ないと思います。
デーブルの大きさも丁度よし、やはり大きなものを縫う際はテーブルがあった方が便利ですね。
フットコントローラーは必須と思いました。
フットコントローラーを踏むとスタート、足を離すとストップです。
【全般】
ミシン初心者であり、ズボンやシャツのすそ上げくらいしか出番は無さそうなので、あまり高額な商品は不要でした。
かといって、あまり小さすぎる型だと扱いづらいと思い選んだ商品でした。
思った以上に、使い勝手が良かったので、
余ったカーテン生地でクッションカバーとテーブルクロスも作りました♪
ミシンが使いこなせると、楽しいですね!
良い買い物ができ、ミシンを購入して良かったと思ってます!

4 2015-08-08

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
レビューが遅くなって申し訳ありません。設置場所の確保がまだなので、中身を確認しただけなので、使用感はまだわからないのですが、デザインやサイズ、大きさなど概ね希望通りです。
人生初ミシンの初心者なので、初っ端から高額なものを購入するのは…と思い、色々と調べてみて、手頃で初心者向けのこちらに決めました。PS202/PS203と悩んだのですが、ワイドテーブルとフットコントローラーは欲しかったので、計算すると合計金額もそんなに変わらなかったので、上位モデルのこちらにしました。使うのが楽しみです。