4.65 (3,810件)
55,550円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 3,810件)次のページへ
  • araretanさん
  • araretanさん

1 2015-02-19

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
店頭販売のお客様には親切といわれました。
ミシン歴、数十年・・・。
家庭用ミシンの限界を感じ、念願のロックミシンを初めて購入しました。
仕事で使ってたメーカーさんに。
大好きなメーカーさんだったのに、お店の対応が最悪でした。
とっても嬉しかったのも、すぐに愕然・・・。
初期不良では?っとの質問に、電話対応は最悪でした。
レビューを見て購入したもの5年保証なんてあってないものだと感じました。
初期不良でこれでしたから。
電話で、ネットで購入したほうが悪いとまで・・・。
初期不良も、疑われ・・・
びっくりです。
届いて、すぐ試し縫いで、この結果です。
仕事でロックミシンは使い慣れていたので、残念です。
来店されるお客様には親切らしいです。お店の方のコメント・・・。
結果的に高いお金を払ってとても良い勉強になりました。
返品できないとは、そういうことにあったのですね。
二度と購入しません。
最近は近隣にミシン屋さんが減り、やむなくネットで購入しましたが、もう絶対に買いません。
電話の応対を改善して頂きたいです。
買った私がバカでした。
それから、園児がいる家庭が購入者だとは限らない。
おまけ、いりません・・・。
これなら、試し縫いの布の方が助かります。
ごみにしかなりません。
ごみに出すのも、お金がかかりますから・・・
ミシンは、他社に修理してもらいます。
ミシンは、初めての方にも使いやすいと思います^^
もちろん慣れた方にも^^
信頼のJUKIさんですから。
他のお店から買うべきでした。
同じ商品で、こちらよりお安く、付属品、保証期間も同じかつ7日間は返品可能なショップさんありました・・・。
返品不可なんて、おかしいです。
残念です・・・

• megumi8930さん
  • megumi8930さん

1 2012-09-27

• 静音性:2
  • 仕上がり:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
使い始めて1年経たず・・・
購入時はちゃんと縫えていたと思います。
2ヶ月ほど前から、左針糸がゆるゆるになってしまい、布帛に縁かがりをするのに糸調節を「7」くらいにしないといけません。
メールにて問い合わせたところ、1度は返信が来ました。
「順番どおり糸かけをすればすべて「4」できれいな縫い目になるハズ」との事。
丁寧に1から糸通し直すと少しマシになり、「6〜7」でキレイな縫い目に。(最初は「8」でした)
その旨丁寧に写真を添付しメールを送りましたが、無視され、再送しましたがこれまた無視されています。
1歳児がいる為、ミシンに向かって電話する時間はありません。
縫い物は夜中にしています。
アフターサービスを売りにしているようなのに信じられません。
ミシンはネットで買うものではないと痛感しました。

1 2008-09-25

おまけ付き
「今ならくず受け付き!」・・・別売りでもある「JUKIの型式:A910880L000」が付いてくると思ったら小さな可愛らしいくず受けが付いてきました。
勝手に想像していたのが悪いのですが(まさかメーカーモノで別のくず受けがあるとは思ってなかったんです)別のお店でもっと安かった本体+別売りのくず受けを買えば良かったです。
ガッカリしているので星1つで。

1 2013-03-08

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
残念でした。
ロックミシンが欲しくて購入しました。安かったので喜んでいたのですが最初から綺麗に縫えず、結局近くのミシン専門店に持って行き、見てもらいました。専門店の技術さんに分解して説明をしてもらいましたが、内部の不良が認められました。
新品では有り得ない個所もいくつか見つかり、とても残念でした。安く購入できましたが、結果的には修理費がかかってしまいました。信用して購入しましたが、精密機械はインターネットで購入するべきではないと痛感しました。

2 2009-10-03

• 静音性:3
  • 使いやすさ:2
お値段は手ごろですが・・・
ロックミシンがほしくて購入しましたが、結局説明書をみただけで糸通しが難しそうで・・・50代そろそろ老眼なので若いお友達に譲りました。糸調子や糸掛けに自信のある方ならお手ごろ価格ですが。説明書もわかりにくい感じでした。

4 2014-01-25

• 静音性:1
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
孫の洋服作り
35年前の洋裁学校時代に、ジューキの1本針直線本縫いミシンと、ペガサスの3本糸のロックミシンを購入してから久方ぶりのミシン購入です。
二つのミシンは今でも調子が良くて現役ですが、孫が生まれてニットの洋服をどうしても作りたくなって2本針4本糸のロックミシンを探していたら、評判が良さそうでしたので、こちらの機種を購入しました。
洋服の工房を持っている友人も、エアーで糸通しの機能や、自動糸調子は不要と言っていましたので、迷いなく決めました。
早速、フライスで孫のハイネックのプルオーバーを作成しましたところ、縫い目が大変美しく既製品のような仕上がりです。糸の交換も古い糸に新しい糸を結んで縫うと、上下ルーパー糸はそのままで変わりますし、左右の針は手前で古い糸を切って新しい糸に通しかえるだけですので、3本糸ロックに慣れているので支障なしです。
後は、肩の伸び止めのためにウーリースピンをつける方法を勉強したいと思います。
縫製時の音が、今までの職業用ミシンの様に軽い感じではなくて、頑張っている感がありますが、縫い目が美しいのでだんだん気にならなくなりました。
これから35年後は多分生きてはいませんが、できるだけかわいがって使おうと思います。

• cimotさん
  • cimotさん

4 2008-09-04

速い!とにかく今まで使っていたジャノメモナーゼ(E4000)(こちらのショップで購入しました)と比べて、本当に速いです。
じゃーーーっと縫えます。すんごく楽しいです。驚きました。アアーッ!というまに縫えて行きます。
でもロックミシンって、全てができるわけじゃないのですね。「端ミシン」縫いしか出来ないなんて知りませんでした。。。ショックは大きいです。
これ一台で何でも作れるというわけではないので、私のような、何も知らない人は気をつけてください。普通に直線縫いって出来ないんですね。
あでもフリルとか作るのはあっという間でしたよ。とにかく端縫いのものは本当に楽しくてあっという間に作れます。ギャザーよせ、楽しすぎてフリルを作りまくってます。
E4000が無駄にならなくてよかったんですけどね。2台並べて使ってます…。
あと、一万円プラスでついてくる押さえセットは他店で8500円程度で買えます。糸受けは、本当にただの「置くだけ」のプラスチックで、ミシン一番さんのYahoo店では「無料」で付いてきますよ。
ちょっとここが悔しい。

• はけゆさん
  • はけゆさん

1 2015-01-01

• 仕上がり:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
満足だったのですが、、、、
レビュー遅くなりました。 何度か使用してレビューを書こうと思っていたので。
家庭用ミシンでの端処理に限界を感じての購入だったので、満足でしたが
全く同じものが 楽天ではないところで2万ちょっとで売っていたので
かなりショックで、オススメ度が下がりました。

3 2009-02-15

一言で言うなら使いやすい。
初めてのロックミシンとしてこちらを買いましたが、素人の私は使いやすいと判断。
糸も簡単にセットできます。
難点は、購入時ミシン針のねじが緩んでいたらしく飛んできたこと。
使う前に一通り確認しなかった私も悪いですが、糸がセットされていて、すぐできる状態と書いてあったので、星三つとさせていただきます。

4 2013-12-12

• 使いやすさ:4
ついに買ってしまった!
【デザイン】がつがつしてなくてかわいいです。
【サイズ】思っていたよりはでかかった。
【静音性】初めてのロックミシンなのでわかりませんが普通のミシンよりは大きいです。
【仕上がり】。まだ試し縫いのみです。
【パワー】上と同様。
【使いやすさ】要練習ってところです^^;
【その他】
2000円割引があったのが購入のきっかけです。
ロックミシンは以前からほしいなと思ってはいましたが、
自宅で家族の洋服をハンドメイドする程度なので、
普通のミシンに付いてるジグザクでも十分かと思い探したこともありませんでした。
半年前こちらでミシンを購入した際にこれを見てしまい、
お値段が思っていたよりも手頃だったため一気に購入対象に・・・
半年間悩みに悩んでようやく購入に至りました。
届いたときは私の糸も絡まってました(笑)
でもまぁ落ち着いてほどけば1回も針穴から糸を抜かずに縫える状態にはできました。
しかし。
説明書を何度見てもさっぱり理解できず付いてきた布で試し縫いするのが精一杯。
ですがきれいなロックミシンがかかって縫えたのは超感動です!
2本の針が忙しく動く様を眺めて要るととても満足です!
「へえ〜ロックミシンってこんな風に糸が絡まって縫えるんだ〜」と、
感動しております。
まだ何一つまともに縫える状態ではないのでとりあえずロックミシン要のお裁縫の本をオーダーしました。
じっくりと研究して、早くワンランク上のお洋服を作れるようにしたいです。
届いてちょっと想定外だったのは、普通のミシンのように持ち手が全くなく移動が困難なこと。
置きっぱなしにできる場所があれば良いけれど、うちではそれは無理なので使い終わったら移動するなり片づけることになるのですが、
持ち手がないのはとても困りました。
両手で左右から抱えて移動・・・となるのですが、
指をかける場所もなく、落としやしないかと今後もヒヤヒヤしそうです。。。
あと、動力がフットコントローラーのみというのも知りませんでした。
普通のミシンのように手元ボタンみたいなのがあるんだとばかり思っていたので・・・
慣れればフットの方が使いやすいのだろうけど、
私はずっと手元ボタンでミシンを使ってきたため、逆に両手でやるのがちょっと変な感じです。
そもそもロックミシンには右手をおくスペースが無い???
この2点だけが想定外すぎましたが、
頑張って使いこなせるようになりたいです。

1 2014-06-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
レビュー書き直し
数回使用しました。
ロックミシン自体は悪くありません。☆5です。
使い勝手は評価のいいレビューと同じくです。
しかし,「本体」と「くず受け」さえあればほかのオマケは不要でした。
「マット」は2回目まで使用しましたが,3回目にうっかり使い忘れ,
その後なくても全然変わらないことに気づき使用していません。
「糸通し器」も普通の針に糸を通す「糸通し」で十分間に合いました。
「糸通し器」で便利かと思いきや,初めてだと中々穴に入らず,慣れるまでコツが要ります。
「糸通し」はあっという間です。
あとクーポンを利用し安く購入したレビューには気分が悪くなりますね。
定価で購入した者にとってはかなり不快です。
決して安い買い物ではないので,購入を考えている方は,オマケが欲しいものかどうかを検討してからどうぞ。(MO-114Dに花柄がついたらMO-114DM)

5 2014-05-11

• 静音性:5
  • 使いやすさ:4
糸かけ順に注意!
(2週間後)
しばらく使ってみての感想です。
4本の糸の糸かけ順は、本体に書かれている順番の通りです。
3番目、4番目の糸だけ替えたいとき、一度すべての糸を外して、順番通りにかけないと、うまく縫い目ができません。
一見、大丈夫そうなのですが、大丈夫ではありません。
なので、右2本のルーパー糸は、前の糸に新しい糸を結んで、ミシンを空回しするのが簡単です。(針を通らない糸ので、小さい結び目なら通ります)
もし切れてしまい、右2本をかけ直す時は、左2本も外して、順番通りに4本をかけ直すことです。
その他は、縫い目、パワーともにすばらしいです。
(購入時)
ジグザグミシンではどうしても越えられない壁を感じ、
ずっと憧れていたロックミシン。
国産の高機能な機種は、お給料が吹っ飛ぶほどの高値で、
手が出せないと思っていました。
ただ、今回、こちらの機種は、「そこまで高価ではない」けれど、
私が必要な機能(ロック、差動等)は全部ついていて、
自動糸調子や、自動糸通し等の、あったら楽な機能や、
ウェーブロックのような複雑な飾りぬいが無いだけのように思い
購入を決断しました。
到着時、糸がからまっていましたが、落ち着いて糸立て棒を伸ばし、たるみをとると、そのまま使用できました。
さっそく、今までほつれがひどくて縫いにくかったガーゼのハンカチや、
シャツを縫いましたが、出来栄えが格段に違います。
別のお店で、2万円台の中国製も見かけましたが、絶対にこちらのJUKIさんのほうがお勧めです。
本当に買ってよかったと思います。

3 2009-03-18

趣味で自分と子供の洋服を作っています。今までは縫い代の始末をジグザグミシンで頑張ってしていましたが・・・やっぱりロックミシンが欲しい!と一大決心をして購入しました。いろいろ口コミをみて、ネットで調べて迷った挙句、値段も手ごろで2本針4本糸のこちらを選びました。
まだ試し縫いしかしていませんが、やっぱりいいです。縫い目もきれいで感動しました!糸かけが大変そうでしたが、到着時にゆるんでいた糸もすぐにきちんと整いました。ただ、発送のメールで宅配便の伝票番号に間違いがあり、お店に
問い合わせのメールをしましたが、結局返事もいただけず・・・。子供が熱を出して、到着日に実家に帰ったりしたので、なおさら困りました。その点が残念だっただけで、商品そのものはお買い得なものだと思います。アタッチメントセットは使いこなせないと思ったので買いませんでした。

• k3rkdnspさん
  • k3rkdnspさん

4 2015-03-09

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
念願かなってゲット、嬉しいです(^^)
【デザイン】シンプル好きなので個人的には花柄が微妙ですが、ゴミ受けで隠れます
【サイズ】持っているのがコンパクトミシンのみなので大きく感じましたが、ミシン本体は相応サイズかと。小さい子供がいる&狭い家なので作業スペースがなく、使わない時は出荷時の箱に戻すことにしましたが、その段ボールが結構場所を取ります。
【静音性】防音マットもあるし、縫っていた私は思っていたより気にならず。でも横で見ていた家族はダイニングテーブルが揺れてるといってました(笑)
【仕上がり】きれいです!今まで布端の処理はコンパクトミシンのギザギザ縫いで、縫っても結局そこまではほつれてくるし時間はかかるしでかなりの嫌い作業だったんですが、だだだだーっと一瞬で既製品のような美しい端処理になってました。
【パワー】まだ薄手の布しか縫っていないので?です。が、馬力ありそうな感じで期待大です。
【使いやすさ】みなさん配送時から糸がからまっていて・・・とあるのでドキドキで開けましたが、巻きつけてあったりする(たぶん親切で)のを順にほぐしていったら、セットされたままで縫えました。この後濃色を縫うのに糸替えするつもりなので緊張しますが、分かりやすそうな解説があったので、頑張ってチャレンジしてみます。
糸さえかかれば、フットコントローラー踏むだけでかなりきれいな端処理に感動しました。
【その他】こどもが生まれてから服作りに目覚め、最初は簡単なのからちょっと難しいものも作るようになりました。赤ちゃんは縫う個所も少なかったのが最近はメートル単位で縫わねばならず、また女子なのでちょっとかわいいデザインはギャザーはいってたり、コンパクトミシンでは限界感じて、迷いに迷って購入です。空気送りで糸がかかる高級機種にも惹かれました、そこまで活用できるか分からず、入門兼ねてこちらを選びました。4万未満でも私にとってはかなりの買い物ですが、憧れだったロックミシン、せっかくなので思い切り活用してこどもの思い出に残る服をたくさん作ってあげたいです。

• えすたさん
  • えすたさん

5 2010-08-28

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
既製品みたい(^▽^)
裁縫は昔から好きで,いつの日かロックミシンを買いたい!と長年思っていました。
去年「買おう!」と思い立ち,半年ほどいろんなサイトで調べてみたところ,値段とのバランスで考えるとこの商品がかなり評判がいいようなので,購入を決めました。
最初から糸をセットしてくださったので,どのように通すのかのイメージができ,別の色の糸を付け替える時の参考になりました。
使い方は説明書と本体の表示だけで,十分わかりました。
ただ,今回やりたかった「Tシャツの裾上げ」は,
(1)このミシンでロックを掛けた後,普通のミシンで直線縫いをする。
か,
(2)屏風折りにして,すれすれの所をロックしながらまつり縫い風に仕上げる。
かのどちらかの方法になるみたいです。
(1)の場合は実際に着る時に裾が伸びないので,ウーリーの糸を使わなければならないようです。私は(2)の方法でやりました。何度か試し縫いをしてどの辺りを縫えばちゃんと裾がきれいに上がるのかを確認し練習してから,Tシャツに取りかかりました。たまに何針分か外れてしまったりしましたが,それは手縫いでごまかしました。
結局,やってみてからわかったのは,(2)の方法でやるなら「まつり縫い押さえ」を一緒に買えばいいだけの話です。今更送料を掛けて買うのはいやなので,今度何かのついでの時に,自分もまつり縫い押さえを買おうと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン