2023/04/05
    しろつきしろさん
    とても使いやすいです。 見た目もコンパクトで可愛くてお気に入りです!
    注文日:2023/03/10
    2023/03/10
    ぺぇpsさん
    念願のロックミシン。まだ届いてませんが楽しみで期待をこめて4です。
    注文日:2023/03/10
    2013/12/29
    Jasmine*Y入園入学グッズオーダーのお店さん
    はじめてのロックミシンでも
    ハンドメイドを始めて約3年、ミシンには慣れてますが、ロックミシンは触ったことすらありませんでしたが、すぐに使えるようになりました! 説明書がカラーだとよりわかりやすいのに…とは思いますが… ロックミシンでの初作品はベビーサイズのパーカーを作りましたが、裏までキレイに仕上がり大満足です。
    注文日:2013/12/18
    2009/07/06
    あざらしぶりーだーさん
    自分へのごほうび
    初めてロックミシンを購入しました。 ずっとコスプレ衣装やロリィタ服を自分で作っていましたが、端ミシンをしすぎてミシンが故障してしまったので思い切って買いました。 ジューキのアーチザンかなり迷いましたが、他のブログなどで、「かま?の掃除がしやすい」と記載されており、これに決めました。 確かに釜は開きやすい!ロックミシンはジョキジョキ布を切って縫うのですぐ布埃だらけなので、これはよかった!ブログで、「メスの調整が面倒」とありましたが、それもそんなに難しい手順ではありません。一昔前のミシンを使われた方なら楽勝だと思います。 糸かけはカンタンでは有りませんが、ガイドもあり一度分かってしまえばそう難しくなさそうです。一度外れてしまったので、かけなおしましたが最初は混乱したものの、大丈夫でした。重量も小さいせいか軽く感じます。 ただ、本体のしたに滑り止めで付いている吸盤が強力すぎて、はずすのが一苦労。また、一緒に買ったギャザー押さえの使い勝手があまりよく(パワーもやはり値段相当。そんなにギャザリングしてくれない)ないので、少し評価は低めにします。ギャザーを求める方はもう少し上のランクかジューキさんのロックミシンのほうがいいかもしれません。 ギャザー押さえはもうちょっと練習してみないと…と思います。 通常のミシンよりかなりうるさいですし、初速が高速でびっくりしましたが、ワクワクしております。 お買い得でした。
    注文日:2009/06/30
    2012/10/08
    kototo7858さん
    母に頼まれて注文しました。 初めてのロックミシンで説明書を読んでもよくわからないのか苦戦しているようですが、本を見てどんな服を作ろうか考えたり、いろんな布や糸を選んだり、楽しそうにしているので本当に購入してよかったです。 注文した次の日に商品が到着したのでびっくりしました。 丁寧で迅速な対応ありがとうございました。
    趣味|家族へ
    注文日:2012/09/21
    2009/01/16
    *ナルナル*さん
    あぁ~とうとう買っちゃった~♪ 4本糸はもっと高いものだと思っていたら、こんなにお安くイイミシンがあるなんて!もっと早くに買いたかった。 わんこ服などのニット類を縫うので手持ちのコンピューターミシンじゃもう限界。ロックミシンは初めて使ったのでスピードにちょっとビックリしましたが、だんだん慣れてきました!これからジャンジャン縫いまくります!! レビューを見てたら「糸が外れてた」や「縫い始めると糸が切れる」って書いてあったので、そ~と箱から出して糸が余分に出してあるのでそれをゆっくり糸に巻きなおして、いざドキドキのスタート。今のところ切れてません。もう大丈夫かな? 土曜日の14時に注文⇒翌日曜日の11時到着!早い!! 梱包の花柄の紙も可愛かったです♪おまけも有難う御座います♪
    注文日:2009/01/10
    2011/02/28
    アラジンとジャスミンさん
    初めてのロックミシンなので、他と比較して。。というのはわかりませんが、散々検討したこちらにしてよかったです♪ アタッチメントセットにするとくず受けがついていないのかと思っていましたがついていてとてもうれしかったし、糸のおまけもうれしかったです。 音もそこまで気にするようなかんじでもなかったし、取扱い説明書を読んで糸かけしてみましたが、糸かけは毎回でもないし、この値段であればまあ妥当かなと思いました。 全体的な評価としては満足です♪
    注文日:2011/02/02
    2012/10/04
    アエラキュラさん
    初ロック♪!! 糸が四本もあり わからなくなったらこわいので 届いてから出したまま 数週間放置 今日やっと ためしに いらないTシャツからTバックソングを作ってみました。 やってみると だーっと縫えて楽しいです!!! 説明書を読むと頭が痛くなりそうなので いちばんよくわかるロックミシンの本をパラ見しながら なんとなくでも ソングができました。 まったくの初心者でも 使いやすいミシンだと思います。 これからいらない服の山が 宝の山になりそうな予感です♪
    注文日:2012/09/12
    2019/03/25
    えりんぎ4127さん
    はじめてのロックミシン
    はじめてのロックミシンでしたので、色々とお得に付属品が購入できるのがありがたかったです。デザインもかわいらしく、意外とコンパクトです。これからの制作がたのしみです!
    自分用
    注文日:2019/03/10
    2014/03/11
    鬼桐3さん
    家庭用ミシン歴10年、今回楽天スーパーセールをきっかけにロックミシンを購入しました。 実際見るのも触るのも初めてです。 初期の糸のセットは、絡んでいたというより伸びていた(?)感じです。 糸の本体を巻いて戻していけば元に戻りました。 音については、手持ちのミシンより静かでびっくりしました。 (足踏みミシンは音が大きいと思っていたので…。) あと早さにびっくりしました。 家庭用は足踏みではないのでそこまで早くは縫ってくれません。 が、慎重型なのでロックミシンはゆっくり進むように軽~く踏んでます。 何回か試し縫いをしましたが、なかなか成功せず難しいです; 目標は巻ロックなので、それまでに綺麗にかがれるように頑張ります。 写真はポリエステルツイルです。
    注文日:2014/03/02
    2015/04/03
    lilybell1218さん
    使いやすいです
    ミシンを使用するのは小学生以来の約20年ぶり、ロックミシンに至っては初めてのため、自動で糸通しできるものと悩みましたがJUKIの2000円オフクーポンがあったためこちらを購入しました。糸かけは心配していましたが、本体に糸かけの図が載っているためそのまま通せば問題なく、初めてでも5分程度でさくっと通すことができました。(届いた時は糸がかけてありましたがアンテナを伸ばすのを忘れて縫ったため即切ってしまったのです…汗) 音も思ったよりうるさくなく、試し縫いされた布が付いているので縫い目の見本にもなります。 クーポンのおかげで押さえを1つ買っても安くついたのでこちらを購入して正解でした。
    注文日:2015/03/29
    2010/08/25
    ma-chan3728さん
    はじめてのロックミシン♪
    小物作りからはじめたハンドメイドが、最近は洋服を作るのにハマリだしました!そうなると、家庭用ミシンだけでは仕上がりの綺麗さ、かかる時間など含めて物足りなくなってきてしまい、ロックミシンを購入することに決めました♪ 予算があればもっと高い、エアスルーのが欲しかったのですが手が届く値段のこちらにしました。糸かけは慣れればそんなに難しくないと思います。音は馬力があるぶん、やはり大きいです><気になる方は防音マットを敷くことをお勧めします。 仕上がり、速さに至っては申し分ないくらい!既製品のように端処理が出来ます。今までは、家庭用ミシンのジグザグでの端処理がストレスだったので、それが解消されたので製作意欲が沸いてきました☆これからは沢山洋服を作って楽しみたいです^^
    注文日:2010/08/19
    2020/06/26
    黎77222さん
    念願のロックミシン
    10年前に学校でロックミシンを使っていましたが、それ以降全く触る機会もありませんでした。 服を作るのにジグザグミシンを使っていて、出来上がり(見栄え)も悪くなかなか満足できませんでした。 楽天スーパーセール中このロックミシンが出ていたのでやっとの思いで購入しました。 思ったよりコンパクトで、音も静かでした!専用のコルクマットがありましたが、無くても大丈夫でした。他の方のレビューでもありましたが、糸が掛かった状態で届くのでそのまま縫う事が出来て良かったです。 ただ巻ロック(全巻)をするのに針と糸を外さないといけないので、次に付け直すのが大変だと思いました。なのでまだ外せていません。 DVDが付属していますがプレイヤーが無いので、説明書やネット等で見ながら…でも難しいです。 毎日使って慣れればいいのでしょうが… マイナスな点も書きましたが自分的にはやっと買えて端処理も楽なので満足しています。
    注文日:2020/06/09
    2019/03/18
    mii223さん
    念願のロックミシン
    今年に入り、洋裁をはじめたばかりですが悩みに悩んだ末、将来子どもが出来たときにもたくさん活躍してもらえると考え購入。 動画サイトで見てみると糸通しもそんなに苦痛には感じなさそうだったので、こちらの商品に決めました。 はじめから糸をかけてくださっているのはとてもありがたい! ですが、他の方も書かれているように輸送中の揺れなどで少し絡んでいたりするので、これから購入される方は使用前にチェックするのを忘れないようにしていただければと。 主にニットを使用するので、早速試し縫いをしてみましたが糸調子もそのままで大丈夫でした(^_^) 合間を探して練習をこなし、早く相棒になっていただけるように頑張ります♡♡
    注文日:2019/03/15
    2015/04/24
    Nyagiさん
    良いです
    【デザイン】糸が色分けされて良い。 【サイズ】底が持ちにくい形。後ろ上に掴む凹みあり。 【静音性】ギュイーンとうるさくて夜は使えない。振動もあり。ロックなら仕方ないのか。 【仕上がり】糸調節4で良いらしいが少し強くしないと緩い。 【パワー】多分ある。 【使いやすさ】出だしの急発進が怖い。ゆっくり一定に踏めない。 専門学生の頃にロックミシンを使っていたのですが忘れてしまったので初心者同然の者です。 アタッチメントセットと糸3色全て付けてプラス7000円で購入しました。直線ミシンのアタッチメントなら何個も必要ですが、端かがりが目的の私にはアタッチメントは必要ありませんでした。 糸は同じものがユザワヤでたまに特別特価1個98円ですが、セットで買ってしまった方がすぐ使えて便利です。 こちらのお店は購入した糸とは別で、セッティングした状態で届けてくれるのでその糸でカーブの練習がたくさん出来ました。 急発進で速さがゆっくり一定に踏みにくいので襟ぐり見返しの端処理とか難しいです。学生の時もクジラの背中にロックをかける課題で悲惨だったので自分の腕がないと思われます。 布帛しか縫わないので早速1本糸を減らして使っています。 糸掛けは10万程出せば空気圧で自動で糸通しが出来るミシンがあって学生の頃はそれを使っていましたが、ロックって糸をかけ直すことがあまりないので、このロックミシンで十分だと思います。 こちらのお店は以前にもミシンと購入しており、その時も大変満足しました。 まだまだ基本的なことしかしていないので使いこなせるようになれば★5です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/04/19
    2014/12/17
    おだわら@ちさん
    さっそく使いました
    【デザイン】花柄が可愛く、購入の決め手にもなりました。 【サイズ】特に邪魔になるほど大きくはなく、重さも今まで使っていたコンピュータミシンと比べたら気になりません。 【静音性】想定内でした。ミシンですから少しは音は出ると思うので。 【仕上がり】ロックミシン初心者なので、まだきれいには仕上がりませんが、こればかりは慣れと場数を踏まないと上達しないと思ってます。 【パワー】満足です。 【使いやすさ】糸かけがむずかしいな~と思いましたが、これも慣れだと思いますので気になりません。 【その他】衣装制作のために購入しました。これからどんどん使って慣れて行こうと思います。
    注文日:2014/12/13
    2014/07/04
    ちょこたん0507さん
    初のロックミシン
    最近までロックミシンって何?って思っていた私ですが、ひらひらスカートやシュシュの端の糸でぐるぐる~ってなっているところ(巻きロック)ができると知り、いろいろ調べてこちらを購入しました。 なので、全くの初心者です。 本当に使えるかとても不安でしたが、届いて使ってみて思ったより難しくなくて安心しました。 ためし縫いもきれいにできたので、調子に乗っていきなり巻きロックでシュシュに挑戦! 初めてでもちゃんとできました、シュシュ♪ 使えるまでに何時間もかかったというレビューもお見かけしましたが、私は箱を開けてから2時間ほどでシュシュ1個完成できました。 手芸やさんでは初めて使うならこれ!と10万ほどの機種を勧められましたが、これでも十分だと思います。
    注文日:2014/07/01
    2014/06/01
    SN00PYさん
    大満足!
    布の端の処理をずーっとジグザグミシンでやっていて、ロックミシンの処理に憧れておりました! でもただの趣味でもったいないかな?とか色々考えましたが、子供服を作るようになってから欲しくて欲しくてたまらなくてとうとうヘソクリで購入!笑 最初糸がからまっててわけわからなくて、糸を始めから切ってやりなおしました。 それでも詳しく載っていたので旦那と二人で楽しく糸かけしました。旦那の方が楽しそうでした。笑 縫い始めに1度失敗しましたが、すぐどこがぬけているかわかりましたし何とか形になりました。 出来たときはキレイすぎてキレイすぎて練習だけで感動しました! 買ってよかったの一言です! 音は思ったより大きかったので夜中は無理そうですが、お昼に出来るので大丈夫です! 私はロックミシンの実物を見たこともありませんし、触ったこともありません。 そんな私でも出来ましたので悩んでる方には是非オススメしたいです! これから楽しくニットソーイングや子供服を作れます! ありがとうございました(^^)
    注文日:2014/05/29
    2014/01/30
    まゆそあさん
    便利です
    母が20年以上使い続けている1本針3本糸のロックミシンしか私は使ったことが無かったので、こちらを購入した感想は、小さい!静か!とっても便利!いろいろできる!と、ひたすら感動です。 糸通しも、昔のミシンに比べれば全然ラクです。ただ、やはりメスロック、解除が少し面倒かな? それ以外は今のところ問題なく使えています。布帛メインのハンドメイドでしたが、ニットソーイングも楽になり、とても楽しめています! p.s.ショップレビューのみで、商品レビューがきちんと書けていませんでした、申し訳ありません。 今回、新しくコンピューターミシンも買い換えたタイミングで気付いた為、遅くなりましたがこちらも書かせていただきました。
    注文日:2013/05/27
    2014/01/30
    chakomintさん
    初ロックミシン
    ニットソーイングがしたくてずっと悩んでいましたが、今回ロックミシンを初めて購入しました。 梱包を開けると皆さまの書かれる通り糸が絡まっていて…(笑) ゆっくり確認すればさほど大した事はありません。むしろ糸を1からセットする方が気が遠くなりそうなので予めセットされているのはありがたいです。 音は思っていたよりかなり静かで驚きました。そして縫い目が綺麗で感動です。 自分の場合、縫うスピードはいつもゆっくりめでかけているのでちょっと踏み込むとかなりスピードが出て最初かなりビビりました(笑) 逆に慣れればスムーズに縫えて快適かも? これからこのミシンで色々作る事と考えるととっても楽しいです。
    自分用
    注文日:2014/01/27
    2013/10/12
    pon2maさん
    はじめてのロックミシン
    洋裁にハマり出して一年、やっとまともに着られるような服が作れるようになったのですが、ロックミシンはまだ早い早い!と思って欲しいけど買わないと決めてました。 ところが両親が私の誕生日プレゼントとして買ってくれることになり、急遽、ロックミシンのカタログやネットをあさり、こちらを選びました! 糸取物語やアーチザンなどで悩みましたが、みなさんのレビューをみて、商品自体に問題さえなければ糸通しも糸調子も頑張れるかも!と思い、かつ、値段も値引きで出せる範囲内だったのでほぼ即決しました。 あす楽にしたので翌日届きました。送られてきたときは糸が絡まっていたものの、糸は通してあった状態だったので説明書を見ながら携帯で写真をとって念のため保存…。 いざ、、、試し抜い!感想は…素~ん晴らしい!! ジグザグミシンの仕上がりと比べたら、もうもう感動しかないです。あとは本人の技量かな~と思うので、経験を積めば使いこなせる機種だと思います。 なお、おまけのクズ受け、たしかにあまりいらないかもとは思いましたが、ないよりかはマシかなってレベルです。 とりあえず、大満足の買い物でした!!
    注文日:2013/10/11
    2013/02/24
    ぴのキオ5151さん
    これにして良かったです(●^o^●)
    最後までベビーロックの糸取物語と悩みました。どうせ買うなら高くてもベビーロックのほうが良いのかな?とも思いましたが、結果的には価格でこちらにしましたが、良かったと思っています。ハンドメイドで楽しむのなら十分機能は果たしてくれますし、心配していた糸通しも全然難しくなかったです。糸調子も素人でも問題なく使えています。付属の糸通し器とくず受けも使い勝手がよくデザインも可愛いです☆カーブも慣れると平気です。 作動音が少し気になりますので一応夜中は使わないようにしてます(^_^;)あと付属の説明書はこれだけで使いこなすにはちょっと頼りないかなぁと思いました。(どの縫い目をどんな布や用途に使用するかなど)
    注文日:2013/02/11
    2012/07/22
    urjr.さん
    丁寧な仕様で届きました
    【デザイン】 右下のプリントがかわいらしく、ロックミシン初心者でもわかりやすい糸のかけ方も 書いてあります 【サイズ】 みためは思っていたよりもコンパクトです! でも重さは見た目に反して結構ずっしりきます。 【静音性】 【仕上がり】 【パワー】 【使いやすさ】 【その他】 まだ到着してからちゃんと触っていないのですが・・・ 初めてのロックミシンでこれを選びました。 説明書や換えの糸もついていてすごく親切設計。 商品発送までも丁寧で、ミシン一番さんで買ってよかったです。 使い倒してロックミシンをマスターしようと思います!
    注文日:2012/06/02
    2012/06/16
    うだわんさん
    楽しい☆
    レビュー書くの遅くなってしまいましたが、あこがれのロックミシンでの裁縫にとても感動しました! 上下ウーパーにウーリー糸を使ったせいか、糸調子を合わせるのが非常に大変でした! 縫い目が表は綺麗に説明書の写真どおりになるのに、裏がどうしてもならず、ネットで調べたら、その通りにならなくても正常と書いてあったので、もう少し説明書の方にウーリー糸を使ったときなどの説明とか詳しくのっけて頂けると助かったかも・・・。 でも、大変だったのは糸調子合わせくらいで、糸かけも思ったほど面倒くさくなく、楽しいロックミシン生活を過ごせそうです☆
    注文日:2012/05/29
    2011/08/26
    105213さん
    念願のロックミシン*
    handmadeを始めて4年.. ロックミシンが気になって色々調べていたものの、お値段と見るからに難しそうな雰囲気に購入を躊躇っていましたが、今回誕生日プレゼントにと主人に買ってもらいました^^ 心配していた糸かけ.. ショップさんが親切にsetして送って下さいましたが全て外して、1からチャレンジしてみました! 機械の中まで色わけ案内してあるし、説明書もあるのですぐに出来ました◎ 早速、自分用にリネンでブラウス、娘にWガーゼでかぼちゃパンツを作ってみました* 今まで普通ミシンで端処理をしていましたが.. あまりの速さに感動!! どうしてもっと早く買わなかったのか!>< お品にもショップさんの対応にも、とっても大満足なお買い物が出来ました^^♪ ただ..カバーがあったらなという気持ちもあるので★4つです
    注文日:2011/08/23
    2010/07/04
    littlle lily chiffonさん
    自分用に
    ずっと悩んで、ついに購入をしました。ポイント10倍キャンペーン中なのもあり、こちらで購入を決めました。到着もすごく早かったです。 糸掛けが難しいかなと思っていましたが、説明書にもミシンにも丁寧に順番が書いてあったので簡単に糸掛けをすることが出来ました。(到着時には、糸掛けがしてありました。私のミスで、糸を外してしまったので…) おまけの糸くず受けですが、未だに取り付け方が分かりません。置くだけなのかな?小さいので、正直あまり使えなさそうな… ミシン糸セットも、小さい可愛い糸巻きでした。 小さいので手縫い用かな??
    注文日:2010/06/30
    2010/03/22
    happy☆peaceさん
    とてもおやすい買い物でした。作品の仕上がり時間もかなり短縮されて、その分装飾に時間を費やせるようになりました。糸かけもさほど難しくないです。 送られてきたときの糸がからまっていたので、すべて外して説明書をみてしてみました。説明書もわかりやすかったです。差動送りなどはいろいろと生地を縫って経験していくと要領がつかめてきました。 音もさほどきにならないし、コンパクトだけど動いたりしないです。 縫い目もとてもきれいだし、満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/25
    2008/08/16
    にゃりんこ5465さん
    初ロックミシンだったので、高価なものじゃなくていいだろうと思い、ちょうどよさそうなこちらにしました。今までのジグザグミシンのイライラはなんだったのさと思うくらい、早くてきれい。やりたかったニットができてうれしかったです。十分。荷物もたしか土曜に頼んだのに、月曜には届きました。おまけもついてて、わざわざ包装紙まで使って梱包してくださってて、そういうとこにも感動。とてもいいお買い物でした。
    注文日:2008/08/09
    2019/09/20
    icleさん
    はじめてのロックミシンです
    花柄のデザインが珍しく、機能も充分なところが気に入り購入しました。 最初は用語と操作を覚えるので時間がかかりましたがすぐに使えるようになりました。 だいたいの位置を把握すれば細かく目盛りや説明が付いていますので、初心者にも向いてると思います。 巻きロック設定が早くできる、長時間動かしていてもLEDなので熱くならないのがメリットだと思います。
    注文日:2019/08/16
    2017/12/12
    mm640678さん
    家庭用ミシンにジグザグ縫いをしていましたが、作業が楽になるならと思い切って購入してみました。試し縫いしてみましたが、あまりにサクサクと綺麗に縫えて感動です。もっと早く購入していれば、どれだけの時間短縮になったか…。びっくりしました。まだ全く使いこなせていませんが、YouTubeにJUKIのオフィシャル動画も上がっているようなので、確認しながら慣れていきたいと思います。
    注文日:2017/12/07