4.65 (3,809件)
55,550円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-05

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
とても使いやすいです。
見た目もコンパクトで可愛くてお気に入りです!

• ぺぇpsさん
  • ぺぇpsさん

4 2023-03-10

• 使いやすさ:
念願のロックミシン。まだ届いてませんが楽しみで期待をこめて4です。

5 2013-12-29

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
はじめてのロックミシンでも
ハンドメイドを始めて約3年、ミシンには慣れてますが、ロックミシンは触ったことすらありませんでしたが、すぐに使えるようになりました!
説明書がカラーだとよりわかりやすいのに…とは思いますが…
ロックミシンでの初作品はベビーサイズのパーカーを作りましたが、裏までキレイに仕上がり大満足です。

4 2009-07-06

自分へのごほうび
初めてロックミシンを購入しました。
ずっとコスプレ衣装やロリィタ服を自分で作っていましたが、端ミシンをしすぎてミシンが故障してしまったので思い切って買いました。
ジューキのアーチザンかなり迷いましたが、他のブログなどで、「かま?の掃除がしやすい」と記載されており、これに決めました。
確かに釜は開きやすい!ロックミシンはジョキジョキ布を切って縫うのですぐ布埃だらけなので、これはよかった!ブログで、「メスの調整が面倒」とありましたが、それもそんなに難しい手順ではありません。一昔前のミシンを使われた方なら楽勝だと思います。
糸かけはカンタンでは有りませんが、ガイドもあり一度分かってしまえばそう難しくなさそうです。一度外れてしまったので、かけなおしましたが最初は混乱したものの、大丈夫でした。重量も小さいせいか軽く感じます。
ただ、本体のしたに滑り止めで付いている吸盤が強力すぎて、はずすのが一苦労。また、一緒に買ったギャザー押さえの使い勝手があまりよく(パワーもやはり値段相当。そんなにギャザリングしてくれない)ないので、少し評価は低めにします。ギャザーを求める方はもう少し上のランクかジューキさんのロックミシンのほうがいいかもしれません。
ギャザー押さえはもうちょっと練習してみないと…と思います。
通常のミシンよりかなりうるさいですし、初速が高速でびっくりしましたが、ワクワクしております。
お買い得でした。

• kototo7858さん
  • kototo7858さん

5 2012-10-08

• 使いやすさ:
母に頼まれて注文しました。
初めてのロックミシンで説明書を読んでもよくわからないのか苦戦しているようですが、本を見てどんな服を作ろうか考えたり、いろんな布や糸を選んだり、楽しそうにしているので本当に購入してよかったです。
注文した次の日に商品が到着したのでびっくりしました。
丁寧で迅速な対応ありがとうございました。

5 2009-01-16

あぁ〜とうとう買っちゃった〜♪
4本糸はもっと高いものだと思っていたら、こんなにお安くイイミシンがあるなんて!もっと早くに買いたかった。
わんこ服などのニット類を縫うので手持ちのコンピューターミシンじゃもう限界。ロックミシンは初めて使ったのでスピードにちょっとビックリしましたが、だんだん慣れてきました!これからジャンジャン縫いまくります!!
レビューを見てたら「糸が外れてた」や「縫い始めると糸が切れる」って書いてあったので、そ〜と箱から出して糸が余分に出してあるのでそれをゆっくり糸に巻きなおして、いざドキドキのスタート。今のところ切れてません。もう大丈夫かな?
土曜日の14時に注文⇒翌日曜日の11時到着!早い!!
梱包の花柄の紙も可愛かったです♪おまけも有難う御座います♪

4 2011-02-28

• 使いやすさ:4
初めてのロックミシンなので、他と比較して。。というのはわかりませんが、散々検討したこちらにしてよかったです♪
アタッチメントセットにするとくず受けがついていないのかと思っていましたがついていてとてもうれしかったし、糸のおまけもうれしかったです。
音もそこまで気にするようなかんじでもなかったし、取扱い説明書を読んで糸かけしてみましたが、糸かけは毎回でもないし、この値段であればまあ妥当かなと思いました。
全体的な評価としては満足です♪

5 2012-10-04

初ロック♪!!
糸が四本もあり
わからなくなったらこわいので
届いてから出したまま 数週間放置
今日やっと
ためしに
いらないTシャツからTバックソングを作ってみました。
やってみると
だーっと縫えて楽しいです!!!
説明書を読むと頭が痛くなりそうなので
いちばんよくわかるロックミシンの本をパラ見しながら
なんとなくでも ソングができました。
まったくの初心者でも
使いやすいミシンだと思います。
これからいらない服の山が
宝の山になりそうな予感です♪

5 2019-03-25

はじめてのロックミシン
はじめてのロックミシンでしたので、色々とお得に付属品が購入できるのがありがたかったです。デザインもかわいらしく、意外とコンパクトです。これからの制作がたのしみです!

• 鬼桐3さん
  • 鬼桐3さん

5 2014-03-11

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
家庭用ミシン歴10年、今回楽天スーパーセールをきっかけにロックミシンを購入しました。
実際見るのも触るのも初めてです。
初期の糸のセットは、絡んでいたというより伸びていた(?)感じです。
糸の本体を巻いて戻していけば元に戻りました。
音については、手持ちのミシンより静かでびっくりしました。
(足踏みミシンは音が大きいと思っていたので…。)
あと早さにびっくりしました。
家庭用は足踏みではないのでそこまで早くは縫ってくれません。
が、慎重型なのでロックミシンはゆっくり進むように軽〜く踏んでます。
何回か試し縫いをしましたが、なかなか成功せず難しいです;
目標は巻ロックなので、それまでに綺麗にかがれるように頑張ります。
写真はポリエステルツイルです。

5 2015-04-03

• 仕上がり:4
  • パワー:4
使いやすいです
ミシンを使用するのは小学生以来の約20年ぶり、ロックミシンに至っては初めてのため、自動で糸通しできるものと悩みましたがJUKIの2000円オフクーポンがあったためこちらを購入しました。糸かけは心配していましたが、本体に糸かけの図が載っているためそのまま通せば問題なく、初めてでも5分程度でさくっと通すことができました。(届いた時は糸がかけてありましたがアンテナを伸ばすのを忘れて縫ったため即切ってしまったのです…汗)
音も思ったよりうるさくなく、試し縫いされた布が付いているので縫い目の見本にもなります。
クーポンのおかげで押さえを1つ買っても安くついたのでこちらを購入して正解でした。

4 2010-08-25

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
はじめてのロックミシン♪
小物作りからはじめたハンドメイドが、最近は洋服を作るのにハマリだしました!そうなると、家庭用ミシンだけでは仕上がりの綺麗さ、かかる時間など含めて物足りなくなってきてしまい、ロックミシンを購入することに決めました♪
予算があればもっと高い、エアスルーのが欲しかったのですが手が届く値段のこちらにしました。糸かけは慣れればそんなに難しくないと思います。音は馬力があるぶん、やはり大きいです><気になる方は防音マットを敷くことをお勧めします。
仕上がり、速さに至っては申し分ないくらい!既製品のように端処理が出来ます。今までは、家庭用ミシンのジグザグでの端処理がストレスだったので、それが解消されたので製作意欲が沸いてきました☆これからは沢山洋服を作って楽しみたいです^^

• 黎77222さん
  • 黎77222さん

4 2020-06-26

• 使いやすさ:3
念願のロックミシン
10年前に学校でロックミシンを使っていましたが、それ以降全く触る機会もありませんでした。
服を作るのにジグザグミシンを使っていて、出来上がり(見栄え)も悪くなかなか満足できませんでした。
楽天スーパーセール中このロックミシンが出ていたのでやっとの思いで購入しました。
思ったよりコンパクトで、音も静かでした!専用のコルクマットがありましたが、無くても大丈夫でした。他の方のレビューでもありましたが、糸が掛かった状態で届くのでそのまま縫う事が出来て良かったです。
ただ巻ロック(全巻)をするのに針と糸を外さないといけないので、次に付け直すのが大変だと思いました。なのでまだ外せていません。
DVDが付属していますがプレイヤーが無いので、説明書やネット等で見ながら…でも難しいです。
毎日使って慣れればいいのでしょうが…
マイナスな点も書きましたが自分的にはやっと買えて端処理も楽なので満足しています。

• mii223さん
  • mii223さん

5 2019-03-18

念願のロックミシン
今年に入り、洋裁をはじめたばかりですが悩みに悩んだ末、将来子どもが出来たときにもたくさん活躍してもらえると考え購入。
動画サイトで見てみると糸通しもそんなに苦痛には感じなさそうだったので、こちらの商品に決めました。
はじめから糸をかけてくださっているのはとてもありがたい!
ですが、他の方も書かれているように輸送中の揺れなどで少し絡んでいたりするので、これから購入される方は使用前にチェックするのを忘れないようにしていただければと。
主にニットを使用するので、早速試し縫いをしてみましたが糸調子もそのままで大丈夫でした(^_^)
合間を探して練習をこなし、早く相棒になっていただけるように頑張ります♡♡

• Nyagiさん
  • Nyagiさん

4 2015-04-24

• 静音性:3
良いです
【デザイン】糸が色分けされて良い。
【サイズ】底が持ちにくい形。後ろ上に掴む凹みあり。
【静音性】ギュイーンとうるさくて夜は使えない。振動もあり。ロックなら仕方ないのか。
【仕上がり】糸調節4で良いらしいが少し強くしないと緩い。
【パワー】多分ある。
【使いやすさ】出だしの急発進が怖い。ゆっくり一定に踏めない。
専門学生の頃にロックミシンを使っていたのですが忘れてしまったので初心者同然の者です。
アタッチメントセットと糸3色全て付けてプラス7000円で購入しました。直線ミシンのアタッチメントなら何個も必要ですが、端かがりが目的の私にはアタッチメントは必要ありませんでした。
糸は同じものがユザワヤでたまに特別特価1個98円ですが、セットで買ってしまった方がすぐ使えて便利です。
こちらのお店は購入した糸とは別で、セッティングした状態で届けてくれるのでその糸でカーブの練習がたくさん出来ました。
急発進で速さがゆっくり一定に踏みにくいので襟ぐり見返しの端処理とか難しいです。学生の時もクジラの背中にロックをかける課題で悲惨だったので自分の腕がないと思われます。
布帛しか縫わないので早速1本糸を減らして使っています。
糸掛けは10万程出せば空気圧で自動で糸通しが出来るミシンがあって学生の頃はそれを使っていましたが、ロックって糸をかけ直すことがあまりないので、このロックミシンで十分だと思います。
こちらのお店は以前にもミシンと購入しており、その時も大変満足しました。
まだまだ基本的なことしかしていないので使いこなせるようになれば★5です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン