【新製品】【今なら純正 防音/防振マットサ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (2,938件)
  • 4 2015-03-09
  • 念願かなってゲット、嬉しいです(^^)
  • 【デザイン】シンプル好きなので個人的には花柄が微妙ですが、ゴミ受けで隠れます【サイズ】持っているのがコンパクトミシンのみなので大きく感じましたが、ミシン本体は相応サイズかと。小さい子供がいる&狭い家なので作業スペースがなく、使わない時は出荷時の箱に戻すことにしましたが、その段ボールが結構場所を取ります。【静音性】防音マットもあるし、縫っていた私は思っていたより気にならず。でも横 ・・・(続きを読む
  • k3rkdnspさん
  • 3 2013-04-20
  • やっぱり面倒
  • 【この商品を選んだ理由】 30年位前に購入したJUKIの2本糸のロックミシンを、一度も修理をせず今まで使用してきましたが、だんだんに止まることが多くなり、さすがにモーターが限界の様なので、同じJUKIであれば丈夫で長持ち、そして使い勝手も慣れていると思い購入しました。しかし30年経っても糸のかけ方は、付属されていた糸通し器を使っても面倒です。又、持ち運ぶのに手を入れる溝はありますが、取っ手が ・・・(続きを読む
  • ややまま0210さん

5 2016-10-24

• 使いやすさ:5
この機種にしてよかったです!
裁縫は得意ではないので今まで避けてきましたが、犬服を作りたいと思い始め少しずつ裁縫にトライしています。その中でロックミシンの購入を決めましたが、どの機種にするか、とにかくとても悩みました。一時は複合機も欲しくなり、また自動糸かけなどのついている機種も悩みました。
結果的にはこちらにして良かったと思っています。お値段もお手頃だということもありますが、アレコレの機能はもう少し手が上達してからにしようと思ったからです。早速犬服を1着縫ってみましたが、とても縫い目もキレイで、複雑なことはせずに縫うことができ、音も静かなのであまり昼夜気にせず使えると思いました。少しずつ使える機能を増やして行きたいと思います。お手頃価格での購入ですが、もともとはかなり値の張るものなので、ずっと愛用していきたいと思います。

• のりか35さん
  • のりか35さん

4 2016-10-16

• 使いやすさ:4
もっと早く買えば良かったです
趣味で使用するには少々お高いし、機能もどうせ使いきれないと思い、5年くらい悩んだ末にエイヤーで購入しました。空環がついた試しぬいの布がついた状態で来たので、そのまま何も考えずに縫う
ことができました!ロックミシン初体験の私でも、本当に簡単に、しかもきれいにあっという間におしゃれステテコが縫い上がり感激しました。あんなに悩まずにさっさと買えば良かったです。まだ糸通しも、押さえの取替えもやってないので☆4つです。できるかな〜と少し不安ですが、ロックミシンの中ではお手ごろ価格ですし、初めの1台で購入するにはいいと思います。もう、直線縫い→ジグザグミシンには戻れないですね。

• まーさ48さん
  • まーさ48さん

5 2016-06-22

はじめてのロックミシン
裁縫は初心者ですがいつかはロックミシンが欲しいと思っていました。裁縫歴の長い友人に2本針、4本糸のがいいと薦められ本機を購入しました。到着後すでに白い4本糸がセットされてあったのでさっそくお試し縫いして興奮してしまいました。その翌日から孫たちに計6枚の「甚平さん」を作りました。糸切れもなく、糸調子も順調です。今後は抑え替え、糸の取り替えなどはDVDを見ながらできそうです。洋裁が楽しみです。

• minamoto6さん
  • minamoto6さん

5 2017-01-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
初ロックミシン
犬服作りの為に半年前にコンパクトミシンを購入しましたが
ニット素材が多く縫いにくいので、ミシンのランクアップかロックミシンとの2台使うかで悩みました。
他店の方に相談するとニットを快適に縫うにはロックミシンの方が良いとアドバイスをいただいたのでロックミシン購入を決めました。
今までと比べると3倍以上は楽に早くできます。
扱いも思ったよりずっと簡単で、糸通しも難しくないですよ。
薄いニットもフリースやリブニットもザクザク縫えます。

5 2016-12-21

• パワー:
  • 使いやすさ:4
白糸をかけて試し用の布もミシンにセットした状態で送ってくださったので、すぐに試し縫いができました。
音もそれほど大きくなく、サイズも思ったより小さく感じました。
使い方もシンプルで分かりやすいです。
糸調子を自動で合わせる機種しか使ったことがないため、その点だけが今後心配ですが、説明書も分かりやすいので、使いながらなんとかやれそうです。

5 2017-03-09

誕生日プレゼントに
ソーイング教師で知り合った方にこちらのミシンを勧めて貰いずっと欲しかったのを主人がプレゼントに買ってくれました。届いた時から糸が通してあってすぐに縫えるようになっていました。説明書やDVDをひと通り見てドキドキしながら縫ってみたら凄く音も静かで縫い目が綺麗とても嬉しい気持ちになりました。糸を変える時にまた緊張しそうですがわかりやすいDVDを見ながらすれば出来そうです。
安心5年保証もありがたいです。

5 2017-01-12

• 使いやすさ:4
ロックミシンデビュー!
ここ3年程自分の服を中心にちょこちょこと作っています。
ロックミシンには触った事ありません。でも普通のミシンの限界を感じ、またニットソーイングにも興味がありましたのでレビューを見たりロックミシンの本を読んで1年程悩みに悩んで今回思い切って購入しました!
到着後、糸は針に掛かっていましたが途中がすごく絡まっていましたのですぐ縫うことはできませんでした。
説明書を見ながら糸掛けに挑戦。。(ミシン設置場所はDVDが見られる環境にないので説明書のみで挑戦)色分けされてますし、本体にも図が載ってましたので説明書と両方見ながら意外とあっさり出来ました。
慣れればよりスムーズにできると思います。
音は私は特に気になる程ではないです。我が家にあるジャノメミシンに比べて少し大きいくらいで深夜にでも使わない限りは大丈夫かと。
手持ちのニット生地を試し縫いしたところ、とてもキレイに縫うことが出来ました!感動です!!
差動調整なども糸掛けと同様「経験」が必要だと思いますが、説明書片手に子供のパジャマやカットソーなど今まで作れなかった物にも色々挑戦しようと思います♪
作品を仕上げましたらまたレビューします。

• koisan0331さん
  • koisan0331さん

5 2016-09-02

• 静音性:3
念願のロックミシン
ずっと欲しかったロックミシン。
自己流で家庭用ミシンを使い、いつも端の始末にピンキングハサミを使用していました。
家庭用ミシンの機能では時間がかかる、糸も沢山使う、見た目もそれほどきれいではないという理由からでした。
実はロックミシンを使った事がなく色々調べてこちらのロックミシンにたどりつきました。
使ってみてお値段以上にとてもよい製品だと思いました。
そしてDVDが付いているのが正解でした。
初心者には取扱い説明書だけではちょっとわかりにくいかもしれません。
縫い目もきれいに仕上がり、とても満足しています。
もう少しでブラウスが完成です。
とても楽しみです。

5 2017-03-27

初めてのロックミシン
これまで家庭用ミシンのジグザクを利用していましたが
ワンランク上の洋裁がしたくてロックミシンを購入しました。
当初は自動で糸を通すことができる機種にしようと思っていましたが
価格的に高価なものになることと、持ち運ぶのには重い(9キロほど)かなという
2点で他機種も調べることにしました。
調べてみると手動でする糸かけもさほど難しくないかな・・と思うことができたので
こちらの機種に決めました。
到着時にすべての糸かけがしてあり、使える状態で送っていただいたのですが
誤って糸を切ってしまい、糸かけを最初からトライすることになりました。
手順を追って糸かけすれば問題なく済むのですが一か所だけ迷いました。
ご参考になればと思いますので記載しておきます。
2番目:下ルーパー糸(赤印)
手順(6)の後に 糸通しレバーを下げないと(8)の糸かけができません。
私は糸通りレバーを下げる を見落としていて1時間ほど格闘してしまいました。
それ以外は全く問題ありません。
音も想像していたより静かです。

5 2017-03-16

初めてのロックミシン
家庭用ミシンのジグザグミシンで端の処理をしていましたが、洋裁4年目でついにロックミシンを購入しました。到着した時にお店の方がすでに糸をかけてくださっていましたが自分で試し縫いする時に外れてしまい、かけ直しましたが初めてでも30分ぐらいで縫えるようになりました。糸を通すところに色がついていたり、DVDや説明書が分かりやすいので助かりました。
早速、ナフキンの端を縫ってみたところ作業がとても早く嬉しいです。縫った後に洋裁の先生である母にも見せたところ「綺麗に縫えるミシンね」と言っていました。音はそこまで気にならないですが、スピードを出すと少し気になる程度です。これからワンピースやブラウスなど作るときに活躍してくれそうです。防音マットや保証のサービスも嬉しいです、ありがとうございました。

4 2017-02-28

• サイズ:4
嬉しい到着
JUKIの3本ロックミシンを使い続けて20数年。良く持ちました。念願の4本ロックミシンを漸く手に入れる事が出来ました。やはり使い慣れたメーカーの品が欲しかったので、取扱説明書をワクワクして見ました。到着後早速試し縫いをしたところ、音も静かで、糸通しも思ったより簡単でした。値段も満足で、これなら、もっと早くに購入すれば良かった。

5 2017-02-06

届きました!
【デザイン】
専用の屑入れがついているので全体的にまとまっておりカッコイイです。
【サイズ】
コンパクトで使いやすいです。
【静音性】
今まで使っていた通常のミシンより静かです
【仕上がり】
ロックミシンは初めてですが、仕上がりの良さに感動しています。
【パワー】
厚地も問題なく縫えるので問題ありません。
【使いやすさ】
通常のミシンに慣れていればさほど変わらず使えます。

5 2016-12-16

• サイズ:4
  • 仕上がり:4
  • パワー:4
初めてのロックミシン
ロックミシンがほしくてデパート、専門店を回って検討しましたが手ごろな値段でしたのでこちらで購入しました。
意外にコンパクトで軽くてその点をまず気に入りました。届いた時にすでに白糸4本が通してあったので、すぐに試し縫いが出来ました。その出来上がりにも満足です。音も前から使っているミシンと大差なく防音防振マットを敷けば昼夜もさほど気になりません。
今はDVDを見ながら黒、生成糸への取り替えを習熟練習中です。これからどんどん使える機能と技を増やして行きたいと思います。
満足なお買い物でした。
クリスマスプレゼントもありがとうございました。

5 2016-12-12

初めてのロックミシン
販売店の方がロックミシンの糸をかけてくださっていました。ありがとうございました。到着後、早速ガーゼ生地でフェイスタオルを縫いました。今までミシンのジグザグ縫いを使用していましたが、布から糸くずが少し出たりするので見た目がよくなく嫌でした。このロックミシンは仕上がりがとても綺麗で満足しています。今回、ずっと巻縫いがしたくてロックミシンを購入しました。取扱説明書を読むと針を1本取り外さないとダメなので、まだ取り外せずにいます。見た目では糸かけは難しそうに思えます。もう少しロックミシンの取扱説明DVDを見たりして取り扱いに慣れてから糸かけに挑戦しようと思っています。ロックミシンを購入したことによって今まで作れなかったものにも挑戦してみたいです。縫物が楽しくなりそうです。

4 2016-11-24

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
大変きれいに縫えました。
音も気になるほど大きくないです。
他の高いロックミシンに比べていないのでどうかわかりませんが
この値段でこれだけ縫えれば十分だと思います。
ただ、箱をあけて、糸が絡まっていてあちこちにぐるぐる巻きついていたので、
すぐに使えず、DVDを見ながら糸を掛け直しました。
糸を掛けるのは、初めてで私でもできるかなぁと思いましたが、
DVDを再生、停止を繰り返しながら何とかできました。
思ったより、時間はかからなかったと思います。
1回できたので、2回目はさらに早くできると思います。
これから、使っていろいろなものを作っていくのが楽しみです。