【新製品】【今なら純正 防音/防振マットサ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (2,724件)
  • 4 2015-03-09
  • 念願かなってゲット、嬉しいです(^^)
  • 【デザイン】シンプル好きなので個人的には花柄が微妙ですが、ゴミ受けで隠れます【サイズ】持っているのがコンパクトミシンのみなので大きく感じましたが、ミシン本体は相応サイズかと。小さい子供がいる&狭い家なので作業スペースがなく、使わない時は出荷時の箱に戻すことにしましたが、その段ボールが結構場所を取ります。【静音性】防音マットもあるし、縫っていた私は思っていたより気にならず。でも横 ・・・(続きを読む
  • k3rkdnspさん
  • 3 2013-04-20
  • やっぱり面倒
  • 【この商品を選んだ理由】 30年位前に購入したJUKIの2本糸のロックミシンを、一度も修理をせず今まで使用してきましたが、だんだんに止まることが多くなり、さすがにモーターが限界の様なので、同じJUKIであれば丈夫で長持ち、そして使い勝手も慣れていると思い購入しました。しかし30年経っても糸のかけ方は、付属されていた糸通し器を使っても面倒です。又、持ち運ぶのに手を入れる溝はありますが、取っ手が ・・・(続きを読む
  • ややまま0210さん
  • まーさ48さん
  • まーさ48さん

5 2016-06-22

はじめてのロックミシン
裁縫は初心者ですがいつかはロックミシンが欲しいと思っていました。裁縫歴の長い友人に2本針、4本糸のがいいと薦められ本機を購入しました。到着後すでに白い4本糸がセットされてあったのでさっそくお試し縫いして興奮してしまいました。その翌日から孫たちに計6枚の「甚平さん」を作りました。糸切れもなく、糸調子も順調です。今後は抑え替え、糸の取り替えなどはDVDを見ながらできそうです。洋裁が楽しみです。

5 2016-02-09

念願の2本針4本糸のロックミシン
今まで持っていた1本針2本糸のロックミシンが壊れてしまいました。
これを機に、念願の2本針4本糸のロックを買いたいと、この機種にしました。
私の町にはミシン屋さんが少なく、実際見て買えるのは、最新式の高いものばかりでした。薦められるのは自動糸通しのあるもので、趣味程度で洋裁をするには価格でハードルが高い。でも「糸通しに時間がかかり結局買い換える人が多い」、という店員さんのアドバイスになかなか決断できませんでした。
このショップのたくさんのレビューを読み、何とかできるのではないかと、不安ながらこの機種を購入しました。
今日、届いたのですが、まずは、DVDをみて操作を確認。糸通しのところは2回見ました。そして試運転をしてみました。糸はすでにセットされており、不安なくきれいに縫えました。さすがです。糸通しも確認。それほど複雑ではなく、ガイドに沿ってやればできます。
糸通しの不安もなくなり、この機種にしてよかったと思いました。
洋裁がさらに楽しみになりました。

5 2015-08-28

選んで良かったです
友人の衣縫人のエアー糸通しを使った時は感動でした。その時からロックミシンはエアー仕様のものと考えていましたが、値段が高くてとても新品は買えません。
中古を探すも、やはり高い>_<
たまたま生地を買いに寄ったお店の教室で、こちらの機種を使っていたので、
講師の方に気になっていた糸通しの事をうかがうと、
「全く難しくないわよ〜」と言われ決心がつきました。
届いて試し縫い^ ^
糸が引っかかり4本の糸が切れ、いきなりの糸通し…
DVDを見ながら一回でクリア。
通す場所も色分けしてあるので、わかりやすく2回目は取説を見なくても大丈夫。
JUKIなのでもちろん縫い目は綺麗
音おおきさも気になりません。
今回アタッチメントも一緒に購入し、直線ミシンではきれいに縫えない生地が
縫えるようになり、作るのが楽しくなりそうです。
4本ロックで、アタッチメント、替え糸を入れて
お安く購入できたので、とても満足しています*\(^o^)/*
麻生地しか縫ってないので、チカラの評価はわかりません

4 2015-11-15

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
まだ使えてません
届いた時、ほかの方のレビューにもありましたが、糸がもつれた状態ですぐに使えませんでした。DVDを見ながら自分でかけ直して、いざ試し縫い!と思ったらいきなり針が折れてしまいました(汗)忙しくてまだ針の付け替えが出来て居らず使っていませんので、使用感はわかりませんが、友人が同じミシンを使っていて、すごく良いとオススメしてくれたので購入しました。友人はこのミシンで子供服を沢山作って売ったりしていますが、すごく縫い目が綺麗で商品の評価も高いので、良いミシンだと思います。

5 2015-11-21

よいです!
二本針が欲しくて購入しました!
使い勝手も良くて満足です。
かわいいです。

5 2015-08-20

• 静音性:2
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
縫うのが楽しい!
今まで、家庭用のコンピューターミシンでソーイングルしていましたが、ニット生地を縫いたくても四苦八苦してスポーツニットなどは重ねて縫うとか、端かがりなんかは送りに落としこんでしまって破れたり、なんとか薄紙を敷いて縫ったり、何かと苦心しましたが、このロックミシンでは以前の苦労が嘘のよう、生地をおいてはしらせるだけ。おまけに縫い目も既製品みたいに仕上がり嬉しくって、嬉しくて、主人のパジャマをスポーツニット生地で作りました。

4 2015-11-15

• 仕上がり:3
  • パワー:3
楽しみが増えました
ペダルを踏むだけで、秒でサクサク縫えるので感激です。本体の説明書では初心者には解りにくい点も親切なDVDを見ながらマスターしている最中です。エアーなくても問題ありませんね。赤い花柄模様私は可愛くて好きです。

5 2016-07-25

• 使いやすさ:5
とても綺麗な仕上がりです!
まず、届いてからなかなか使う時間が取れず、レビューを書くのが遅くなってしまいました。申し訳ありません。
本日初めてロックミシンを使用しました。糸はあらかじめ通してありましたが、念のため付属のDVDを一通り見て、糸通しなども確認してから動かしました。ロックはウン十年ぶりに使ったのですが、針目が既製品のようにとても綺麗で感激。快適な使い心地。動作音も付属の防音マットを使う程ではないと感じました。気が向いた時にしか洋裁はしないのですが、これだけ綺麗に縫えると製作欲が沸いてきますね。良い買い物ができたと思います。ありがとうございました!

• KINA6453さん
  • KINA6453さん

5 2016-06-26

• 使いやすさ:5
子供の物を手作りしたくて購入したのに、成長につれ、なんだかんだ忙しくなり、開封すらしていませんでしたが、今日やっと段ボールを開けました。試し縫いしただけですが、糸も掛かっていて、すぐ使えましたし、正常に動き安心しました。
でもついてくる糸は真っ白なんですよね〜。生成りだと無難に使えるのに、、、と思いました。
家庭科の時間に使ったことありますレベルの超初心者なので、これから色々やってみたいです。

5 2016-06-17

• 使いやすさ:5
注文から発送まで大変早かったです。色々予定もあり、本日ようやく中身をしっかり確認、DVDを見ながら糸掛けをし、試し縫いまでしました。(最初に糸を掛けてありますが、皆さんのレビューで、再度かけ直したほうが良いと判断した為)
素晴らしいです!!他を知らないので何とも言えませんが、とても美しい仕上がりです。
糸掛けは、説明書を見てもわかりにくかったので、DVDがあって大変良かったです。
ロックミシンを持っているお友達から、地味に糸代がかかると聞いていたので、最初に白、黒、生成の糸をオプションで付けました。普通に買うよりお安く買えました。音も思ったより静かでした。
これから色々作っていこうと思います。

4 2016-06-15

• パワー:3
まだ使用していませが
ロックミシンがほしくて探していました。
初心者なので価格的には満足です。まだ箱にはいったままの状態です。
時間がなくてなかなか開封できていません。
すぐに送ってくだいました。
通販の場合何日かかかるので余裕をもって買ったのですが、すぐに来てびっくりです。
5つ星ではないのはまだ使用していないからです。

4 2016-06-12

• サイズ:3
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
ロックミシン初心者です
長年買おうか迷いながら買わずじまいのロックミシン。思い切って決断しました。箱から出すと試し縫いの状態でしたが、糸は立棒から外されていて余分の糸は つまみにくるくると巻き付けてある状態でした。初心者にとってこの状況を理解するのに時間が掛かりました。
一通り取説を読んで糸を一つずつセットし直し、試し縫いの生地を外してその生地を使ってちょっと動かしてみると 何とか縫えそうな感じ?でした。ミシンを包んでいたビニールが一部分油でぬるっとしていたので、たぶん出荷前に油を挿してくれたのかしら?特典の防振マットは机を汚さないのにも役立ちそうです。これから使い方を勉強します。

5 2016-05-27

念願の
ずっと欲しくて、でも不器用な自分に使えるのか不安で長く悩んでの購入でした。
届いてすぐ使ってみましたが、びっくりするくらいきれいに縫えて、やってみたかった巻きロックも簡単にでき感動でした。
糸通しも支持通りすれば簡単にできて、あんなに悩む必要なかったな…ともっと早く購入すればよかったなと思ったくらいでした。
[受注番号]202132-20160524-056767158

4 2016-04-29

全くの初心者です
到着してあけたら、もう糸が通っていましたが、凄まじく絡まってしまっていて使い物にはならなかったので、1からDVDを見ながら糸通し。
触ったこともないど素人なので、糸通しもなかなか大変でした。
失敗すること数回でしたが何とか縫うことできました。
カットしながらの端処理が出来てとてもきれいに仕上がり大満足です。
まだこれしか出来ていませんがきっと色々と機能があると思うので試行錯誤しながら頑張ります。誰か教えていただきたい(笑)
防音マットの効果抜群です。デザインも可愛いです
パワーもすごくて初めに使った時はびっくりしました。
あと追加の糸ですが、馬鹿なことにもともと白糸が付いてくるとは思わなくて白糸を+500円でしてしまったのですが、黒糸にすればよかったと後悔しています。白ばかり8本もあっていつ使い切れるか(笑)

5 2016-04-22

• 使いやすさ:5
とても満足しています!
【デザイン】赤い花柄がとても可愛らしいです
【サイズ】ロックミシンは2台目で、以前のものと比べると少々場所をとる
感じです
【静音性】静かで、全然気になりません
【仕上がり】4本糸なのでとてもきれいですね!
【パワー】パワーあります
【使いやすさ】とてもスムーズに使いこなせました
DVDもついているので、糸通しも安心です
【その他】JUKIのロックミシンは2台目になりますが、1台目は30年も前の物で した。今の物はとても使いやすく、音も静かです。
これからの洋裁がもっと楽しくなりそうです