【新製品】【今なら純正 防音/防振マットサ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (2,746件)
  • 4 2015-03-09
  • 念願かなってゲット、嬉しいです(^^)
  • 【デザイン】シンプル好きなので個人的には花柄が微妙ですが、ゴミ受けで隠れます【サイズ】持っているのがコンパクトミシンのみなので大きく感じましたが、ミシン本体は相応サイズかと。小さい子供がいる&狭い家なので作業スペースがなく、使わない時は出荷時の箱に戻すことにしましたが、その段ボールが結構場所を取ります。【静音性】防音マットもあるし、縫っていた私は思っていたより気にならず。でも横 ・・・(続きを読む
  • k3rkdnspさん
  • 3 2013-04-20
  • やっぱり面倒
  • 【この商品を選んだ理由】 30年位前に購入したJUKIの2本糸のロックミシンを、一度も修理をせず今まで使用してきましたが、だんだんに止まることが多くなり、さすがにモーターが限界の様なので、同じJUKIであれば丈夫で長持ち、そして使い勝手も慣れていると思い購入しました。しかし30年経っても糸のかけ方は、付属されていた糸通し器を使っても面倒です。又、持ち運ぶのに手を入れる溝はありますが、取っ手が ・・・(続きを読む
  • ややまま0210さん

5 2016-02-09

念願の2本針4本糸のロックミシン
今まで持っていた1本針2本糸のロックミシンが壊れてしまいました。
これを機に、念願の2本針4本糸のロックを買いたいと、この機種にしました。
私の町にはミシン屋さんが少なく、実際見て買えるのは、最新式の高いものばかりでした。薦められるのは自動糸通しのあるもので、趣味程度で洋裁をするには価格でハードルが高い。でも「糸通しに時間がかかり結局買い換える人が多い」、という店員さんのアドバイスになかなか決断できませんでした。
このショップのたくさんのレビューを読み、何とかできるのではないかと、不安ながらこの機種を購入しました。
今日、届いたのですが、まずは、DVDをみて操作を確認。糸通しのところは2回見ました。そして試運転をしてみました。糸はすでにセットされており、不安なくきれいに縫えました。さすがです。糸通しも確認。それほど複雑ではなく、ガイドに沿ってやればできます。
糸通しの不安もなくなり、この機種にしてよかったと思いました。
洋裁がさらに楽しみになりました。

• まーさ48さん
  • まーさ48さん

5 2016-06-22

はじめてのロックミシン
裁縫は初心者ですがいつかはロックミシンが欲しいと思っていました。裁縫歴の長い友人に2本針、4本糸のがいいと薦められ本機を購入しました。到着後すでに白い4本糸がセットされてあったのでさっそくお試し縫いして興奮してしまいました。その翌日から孫たちに計6枚の「甚平さん」を作りました。糸切れもなく、糸調子も順調です。今後は抑え替え、糸の取り替えなどはDVDを見ながらできそうです。洋裁が楽しみです。

4 2015-11-15

まだ使えてません
届いた時、ほかの方のレビューにもありましたが、糸がもつれた状態ですぐに使えませんでした。DVDを見ながら自分でかけ直して、いざ試し縫い!と思ったらいきなり針が折れてしまいました(汗)忙しくてまだ針の付け替えが出来て居らず使っていませんので、使用感はわかりませんが、友人が同じミシンを使っていて、すごく良いとオススメしてくれたので購入しました。友人はこのミシンで子供服を沢山作って売ったりしていますが、すごく縫い目が綺麗で商品の評価も高いので、良いミシンだと思います。

5 2015-11-21

よいです!
二本針が欲しくて購入しました!
使い勝手も良くて満足です。
かわいいです。

4 2015-11-15

• 仕上がり:3
楽しみが増えました
ペダルを踏むだけで、秒でサクサク縫えるので感激です。本体の説明書では初心者には解りにくい点も親切なDVDを見ながらマスターしている最中です。エアーなくても問題ありませんね。赤い花柄模様私は可愛くて好きです。

5 2016-08-06

• 使いやすさ:5
大満足! 作品作りに貢献度大!!
【デザイン】 素人考えてですが、糸立てを二段にするとカッコいいし、
スペース に収納できるけどなと考えたりします。
【サイズ】もう少し小さめが、収納しやすいかな。
【静音性】以前使用していた ものからするととても静かです。
【仕上がり】よくわかりません。
【パワー】十分だと思います。
【使いやすさ】
【その他】
スムーズな動きで、使いやすいです。くず入れがセットできるのは助かります。
ガムテープで糸くずなど拾わなくてよく片付けがラクチンです。初回使用で、イージーパンツを製作しました。次は、キルト生地でロックミシンのカバーを製作しようと思っています。フルに活用しようと思います。

• TKtrinさん
  • TKtrinさん

5 2016-08-02

• 使いやすさ:3
最近子供とお揃いのスカートやお洋服を作り始めたのですが、端の処理が汚くなり、また面倒くさく感じ、ロックミシンが欲しいなぁと思い始めて探していたところお手軽価格なのに高評価のこちらのミシンを見つけ、購入しました。
まだダブルガーゼ生地のほつれ防止にしか使用しておりませんが、良い感じです。
届いたときに最初に4本の糸が巻き付けてあるところを外してから始めました。(きっと届いたままの状態で始めてしまうと糸が切れてしまうのではと思います。)
既製品のような出来上がりに今のところ満足です。これからもっともっと色々幅を広げていきたいと思います。お店で見たときは10万円くらいしたので無理だな、、、と思っていたのでこの価格で購入できて本当に満足です。
他の機種も考えましたが、レビューをみてこの機種に決めました。

5 2016-08-02

2台目のロックミシン
前回母のために購入したロックミシンを見ていて、私も家に欲しくなって買っちゃいました。
と、言っても母に買ったミシンは別メーカーのものだったのですが、、、押え金セットがあるこちらを選びました。
防音防震マットがセットにあるのも嬉しい。
ですが、このミシンは思ったより静かだったので、音がより大きい母のロックミシンに使ってもらうことになりました。
糸を一緒に購入しておくのもお買い得だと思います。すぐ無くなっちゃいますので。

5 2016-07-27

お買得です!
以前から他サイトでの注文を検討していました。
なんとなく楽天で検索したらほぼ同価格で防音マット付のお買得を発見!
即注文しました。
オプションの押えのセットと糸もお安く購入できて満足です。
ただ白の糸が本体に付いてくるとは知らず、白を買ってしまい残念!
早くロックミシンを使いこなせるよう頑張ります!!
商品の評価は後日使ってから評価します。
追伸
ロックミシンの試し縫いをしました。
ロックミシンを使うのは初めてなので使い方も知らなかったので不安でしたが、付属のDVDがとてもわかりやすく役立ちました。
とてもスムーズに縫えてたのしいです!
振動や音はさほど気になりませんが、防音マットを使うと確かに効果を実感できます。

5 2016-07-25

• 使いやすさ:5
とても綺麗な仕上がりです!
まず、届いてからなかなか使う時間が取れず、レビューを書くのが遅くなってしまいました。申し訳ありません。
本日初めてロックミシンを使用しました。糸はあらかじめ通してありましたが、念のため付属のDVDを一通り見て、糸通しなども確認してから動かしました。ロックはウン十年ぶりに使ったのですが、針目が既製品のようにとても綺麗で感激。快適な使い心地。動作音も付属の防音マットを使う程ではないと感じました。気が向いた時にしか洋裁はしないのですが、これだけ綺麗に縫えると製作欲が沸いてきますね。良い買い物ができたと思います。ありがとうございました!

• yonyonsさん
  • yonyonsさん

5 2016-07-15

• 使いやすさ:4
気に入っています
送られて来た時、糸立棒がぐらぐらでした。
説明書などにはなにも書いてなく不良品では?と思いました。
いろいろみていたら、棒の下にねじがあったので閉めたらぐらぐらが落ち着きました。
説明書に一言欲しかったです。
でも、
機能についてはいろいろと縫えるので大満足です。
防音マットで音が静かになるのでよかった。
DVDもわかりやすくてよかった。
押さえがねセットも安く買えてよかったが、
これについての縫い方のDVDが欲しかった。
縫い方が良く分かりません。

5 2016-07-04

大満足!
1年近くロックミシンの購入を悩んでおり、今回やっと決心して購入しました!!
説明や口コミ通り、とても分かりやすく使いやすいお品でした。
お手軽なお値段でこの内容には大満足しています。
口コミにもあった通り、最初通してある糸は絡まっており縫えませんでした...。
しかし、糸通しも説明書を見れば簡単に出来、すぐに試し縫いすることが出来ました。
これから沢山活用したいと思います♡

5 2016-06-17

• 使いやすさ:5
注文から発送まで大変早かったです。色々予定もあり、本日ようやく中身をしっかり確認、DVDを見ながら糸掛けをし、試し縫いまでしました。(最初に糸を掛けてありますが、皆さんのレビューで、再度かけ直したほうが良いと判断した為)
素晴らしいです!!他を知らないので何とも言えませんが、とても美しい仕上がりです。
糸掛けは、説明書を見てもわかりにくかったので、DVDがあって大変良かったです。
ロックミシンを持っているお友達から、地味に糸代がかかると聞いていたので、最初に白、黒、生成の糸をオプションで付けました。普通に買うよりお安く買えました。音も思ったより静かでした。
これから色々作っていこうと思います。

4 2016-06-12

ロックミシン初心者です
長年買おうか迷いながら買わずじまいのロックミシン。思い切って決断しました。箱から出すと試し縫いの状態でしたが、糸は立棒から外されていて余分の糸は つまみにくるくると巻き付けてある状態でした。初心者にとってこの状況を理解するのに時間が掛かりました。
一通り取説を読んで糸を一つずつセットし直し、試し縫いの生地を外してその生地を使ってちょっと動かしてみると 何とか縫えそうな感じ?でした。ミシンを包んでいたビニールが一部分油でぬるっとしていたので、たぶん出荷前に油を挿してくれたのかしら?特典の防振マットは机を汚さないのにも役立ちそうです。これから使い方を勉強します。

4 2016-04-29

全くの初心者です
到着してあけたら、もう糸が通っていましたが、凄まじく絡まってしまっていて使い物にはならなかったので、1からDVDを見ながら糸通し。
触ったこともないど素人なので、糸通しもなかなか大変でした。
失敗すること数回でしたが何とか縫うことできました。
カットしながらの端処理が出来てとてもきれいに仕上がり大満足です。
まだこれしか出来ていませんがきっと色々と機能があると思うので試行錯誤しながら頑張ります。誰か教えていただきたい(笑)
防音マットの効果抜群です。デザインも可愛いです
パワーもすごくて初めに使った時はびっくりしました。
あと追加の糸ですが、馬鹿なことにもともと白糸が付いてくるとは思わなくて白糸を+500円でしてしまったのですが、黒糸にすればよかったと後悔しています。白ばかり8本もあっていつ使い切れるか(笑)