【新製品】【今なら純正 防音/防振マットサ...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (2,658件)
  • 4 2015-03-09
  • 念願かなってゲット、嬉しいです(^^)
  • 【デザイン】シンプル好きなので個人的には花柄が微妙ですが、ゴミ受けで隠れます【サイズ】持っているのがコンパクトミシンのみなので大きく感じましたが、ミシン本体は相応サイズかと。小さい子供がいる&狭い家なので作業スペースがなく、使わない時は出荷時の箱に戻すことにしましたが、その段ボールが結構場所を取ります。【静音性】防音マットもあるし、縫っていた私は思っていたより気にならず。でも横 ・・・(続きを読む
  • k3rkdnspさん
  • 3 2013-04-20
  • やっぱり面倒
  • 【この商品を選んだ理由】 30年位前に購入したJUKIの2本糸のロックミシンを、一度も修理をせず今まで使用してきましたが、だんだんに止まることが多くなり、さすがにモーターが限界の様なので、同じJUKIであれば丈夫で長持ち、そして使い勝手も慣れていると思い購入しました。しかし30年経っても糸のかけ方は、付属されていた糸通し器を使っても面倒です。又、持ち運ぶのに手を入れる溝はありますが、取っ手が ・・・(続きを読む
  • ややまま0210さん

5 2016-02-09

• パワー:
念願の2本針4本糸のロックミシン
今まで持っていた1本針2本糸のロックミシンが壊れてしまいました。
これを機に、念願の2本針4本糸のロックを買いたいと、この機種にしました。
私の町にはミシン屋さんが少なく、実際見て買えるのは、最新式の高いものばかりでした。薦められるのは自動糸通しのあるもので、趣味程度で洋裁をするには価格でハードルが高い。でも「糸通しに時間がかかり結局買い換える人が多い」、という店員さんのアドバイスになかなか決断できませんでした。
このショップのたくさんのレビューを読み、何とかできるのではないかと、不安ながらこの機種を購入しました。
今日、届いたのですが、まずは、DVDをみて操作を確認。糸通しのところは2回見ました。そして試運転をしてみました。糸はすでにセットされており、不安なくきれいに縫えました。さすがです。糸通しも確認。それほど複雑ではなく、ガイドに沿ってやればできます。
糸通しの不安もなくなり、この機種にしてよかったと思いました。
洋裁がさらに楽しみになりました。

4 2015-11-15

• デザイン:3
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使えてません
届いた時、ほかの方のレビューにもありましたが、糸がもつれた状態ですぐに使えませんでした。DVDを見ながら自分でかけ直して、いざ試し縫い!と思ったらいきなり針が折れてしまいました(汗)忙しくてまだ針の付け替えが出来て居らず使っていませんので、使用感はわかりませんが、友人が同じミシンを使っていて、すごく良いとオススメしてくれたので購入しました。友人はこのミシンで子供服を沢山作って売ったりしていますが、すごく縫い目が綺麗で商品の評価も高いので、良いミシンだと思います。

5 2015-11-21

よいです!
二本針が欲しくて購入しました!
使い勝手も良くて満足です。
かわいいです。

5 2015-08-20

• 静音性:2
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
縫うのが楽しい!
今まで、家庭用のコンピューターミシンでソーイングルしていましたが、ニット生地を縫いたくても四苦八苦してスポーツニットなどは重ねて縫うとか、端かがりなんかは送りに落としこんでしまって破れたり、なんとか薄紙を敷いて縫ったり、何かと苦心しましたが、このロックミシンでは以前の苦労が嘘のよう、生地をおいてはしらせるだけ。おまけに縫い目も既製品みたいに仕上がり嬉しくって、嬉しくて、主人のパジャマをスポーツニット生地で作りました。

4 2016-03-26

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
迷いに迷って・・・
迷いに迷って、思い切ってこちらを購入しました。
使い始めは、デモ?用の糸が通してあったので、上手につなげはよかった(新しい糸と、結んで糸を針のほうから引けばよかった・・・)のですが、よくわからず、びよーんっと引っ張ってしまい抜けてしまったので、泣く泣く初めから通しました。ミシン本体にガイド図があったのでそのまま
したがって通せば、糸通しは思ったほど面倒ではなく、私でも出来た!と
うれしくなりました。
実際に、縫ってみての感想は、
もっと早くロックミシン買ってたらよかったのに〜!!!
でした。便利です。たくさん縫いたいです。

4 2015-11-15

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
楽しみが増えました
ペダルを踏むだけで、秒でサクサク縫えるので感激です。本体の説明書では初心者には解りにくい点も親切なDVDを見ながらマスターしている最中です。エアーなくても問題ありませんね。赤い花柄模様私は可愛くて好きです。

5 2015-10-11

• 使いやすさ:5
【デザイン】いいと思います
【サイズ】ちょうどいい大きさです。そんなに重くもありませんでした。
【静音性】初めてロックミシンを買ったので、他と比較できませんが、静かなほうかな?
【仕上がり】標準設定できれいに仕上がっています。
【パワー】強いです。ペダルを踏むとかなり早く仕上がるので、もうちょっとゆっくりでもいいかな〜
【使いやすさ】使い方DVDも付属していますし、ロックミシン本体にも糸の通し方などが図解されています。とても使いやすいと思います。
【その他】白糸を付属でつけてもらったのですが、まさかすでにロックミシン本体に糸がついた状態+付属の糸とは!実質2セット分の糸なので、得しました。テスト縫い用の布もついていました。ほかに検討していた他社製品に比べて十万くらい安いのに、サービスが充実しています。買ってよかったです。

• mann72さん
  • mann72さん

5 2016-05-01

綺麗に縫えます
普通のコンピューターミシンの縁かがり縫いを今までつかっていたのですが、ロックミシンが欲しくなり今回購入しました。
箱を開けると糸は既に通してありました。糸がぐちゃぐちゃに絡まってるようにみえましたが、よく観察すると糸が抜けてしまわないように押さえ調整つまみに左の2本は軽く巻きつけてありました。各糸を辿っていけば、絡まりはするりととれました。
絡まってると慌てて糸を引っ張ってしまわずに落ち着いて糸をたどると良いみたいです。
糸の交換は糸は抜かずに糸まき近くで切って交換糸と結ぶだけですので簡単でした。糸がもし抜ける様な事があったら一から糸通しをしないといけないと思いますが、見た感じそんなに難しくないような気がします。
早速色んな生地で試し縫いしてみましたが綺麗です。
ロックミシンは音がそこそこうるさいと思っていましたが静かです。
ウイーンというモーター音はしますが決して煩くはないです。
付属のマットがあるからかもですが振動は感じません。とて快適です。
花模様も可愛いくて良いです。
洋服つくりのがより一層楽しくなりそうです。

4 2016-04-29

• 使いやすさ:3
全くの初心者です
到着してあけたら、もう糸が通っていましたが、凄まじく絡まってしまっていて使い物にはならなかったので、1からDVDを見ながら糸通し。
触ったこともないど素人なので、糸通しもなかなか大変でした。
失敗すること数回でしたが何とか縫うことできました。
カットしながらの端処理が出来てとてもきれいに仕上がり大満足です。
まだこれしか出来ていませんがきっと色々と機能があると思うので試行錯誤しながら頑張ります。誰か教えていただきたい(笑)
防音マットの効果抜群です。デザインも可愛いです
パワーもすごくて初めに使った時はびっくりしました。
あと追加の糸ですが、馬鹿なことにもともと白糸が付いてくるとは思わなくて白糸を+500円でしてしまったのですが、黒糸にすればよかったと後悔しています。白ばかり8本もあっていつ使い切れるか(笑)

5 2016-04-22

• 使いやすさ:5
とても満足しています!
【デザイン】赤い花柄がとても可愛らしいです
【サイズ】ロックミシンは2台目で、以前のものと比べると少々場所をとる
感じです
【静音性】静かで、全然気になりません
【仕上がり】4本糸なのでとてもきれいですね!
【パワー】パワーあります
【使いやすさ】とてもスムーズに使いこなせました
DVDもついているので、糸通しも安心です
【その他】JUKIのロックミシンは2台目になりますが、1台目は30年も前の物で した。今の物はとても使いやすく、音も静かです。
これからの洋裁がもっと楽しくなりそうです

5 2016-04-15

• 使いやすさ:5
買って良かった!
今まで普通のミシンを使っていたのですが、洋服を作る際、布端の糸ほつれが気になり思いきってロックミシンを購入しました。
使ってみた感想は『すごく良い!』です。
やはり、普通のミシンのジグザグで縫うのとは全く仕上がりもスピードも違います。
糸通しは説明書よりもミシン本体に記入されているのを見た方が分かりやすかったです。
事前に手芸屋さんでこちらと同じ機種のロックミシンの講習に参加したのですが、そこの先生曰く『ペダルをベタ踏みして縫うと針が折れるので少しゆっくり踏むと良い』←ゆっくりでも普通のミシンでジグザグに縫うよりは断然早く仕上がります『メスを使うと失敗した時にやり直しがきかないから慣れない人は使わない』←使わなくてもキレイに仕上がりました
と教えて頂いたので参考まで(^^)

5 2016-04-13

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシンです。
ずっと欲しくて悩んでいたのですが、お友達からの依頼をきっかけに購入を決めました。
届いた時には既に糸が通してあったのですぐに試し縫いができました。
さすがロックミシン!とっても縫い目が綺麗です。
DVDの内容もとても丁寧な説明だったので糸のかけ方も問題ないと思います。
私が1番悩んでいた動作音ですが、低速なら思ったよりうるさくないので安心しました。
マットもついているので安心です。
プロキットは全て使うことはないと思うので必要になったら単品で買えばいいと思ったのでミシン糸だけ追加しました。
これで端処理も楽にできるし、服作りもにもチャレンジ出来ます♪
作品作りの幅が広がってこれからが楽しみです(^_^)

• ナチュ3さん
  • ナチュ3さん

4 2016-04-04

• 使いやすさ:4
前々からロックミシンが欲しく、やっと手に入れました。
かるく操作してみた程度ですが、ペダルの踏み具合がまだ慣れず
急発進してしまうので最初ビックリしますが慣れれば問題ないと思います。
箱から出した時、そこの部分に油がついていたのと、やっぱり収納ケースが
ついているとさらに良かったと思うので−☆1です。
これからいろんな物を作って行きたいです。

5 2016-03-29

• 使いやすさ:5
初めてのロックミシンです
オプションの針と糸も購入したのですが、ロックミシンの箱に、パズル的に上手に入っていて感動でした。
糸は最初からセットされていて、小さな布がロックをかけられた状態でつながっていたので、
まず全体のカンジがつかめてよかったです。
うっかり、糸かけの棒を伸ばさずに、試し縫いを始めてしまったためか、早々に糸が切れてしまいました。
押さえ圧調節つまみにくるっとまとめてあった糸も外し忘れていました。
一から糸のかけ直しになりましたが、説明書とミシンのガイドで、ちょっと時間はかかりましたが、無事に糸をかけて試し縫いができました。
狭いところでの糸通しなので、付属のピンセットが役に立ちました。針の糸通しも便利でした。
今まで布端の処理はミシンのジグザグでしたが、きれいに処理できるようになってよかったです。

4 2016-03-15

• サイズ:3
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
ロックミシン初心者ですが…
初めてのロックミシンで、低い評価のレビューを見て迷いましたが、他に良いものがなかったため決断しました。結果、良い買い物だったと思います。
布くず受箱が小さいとレビューありましたが、ミシンの外箱に収納するところがあり、説明書にも標準付属品として書いてあったので純正品だと思います。
糸が絡まっていた、に関しては、糸を通して箱に入れたら中は発泡スチロールで保護されていますので、ミシンの構造上仕方ないと思います。
ほどけないほど絡まっているように言っている方いましたが、お裁縫やっているならすぐにわかる事なのでは?
アンケートに答えてもらえるオマケはわかりにくかったです。