【最大4000円OFFクーポンあり】【ポイント3...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.64 (2,838件)
  • 4 2015-03-09
  • 念願かなってゲット、嬉しいです(^^)
  • 【デザイン】シンプル好きなので個人的には花柄が微妙ですが、ゴミ受けで隠れます【サイズ】持っているのがコンパクトミシンのみなので大きく感じましたが、ミシン本体は相応サイズかと。小さい子供がいる&狭い家なので作業スペースがなく、使わない時は出荷時の箱に戻すことにしましたが、その段ボールが結構場所を取ります。【静音性】防音マットもあるし、縫っていた私は思っていたより気にならず。でも横 ・・・(続きを読む
  • k3rkdnspさん
  • 3 2013-04-20
  • やっぱり面倒
  • 【この商品を選んだ理由】 30年位前に購入したJUKIの2本糸のロックミシンを、一度も修理をせず今まで使用してきましたが、だんだんに止まることが多くなり、さすがにモーターが限界の様なので、同じJUKIであれば丈夫で長持ち、そして使い勝手も慣れていると思い購入しました。しかし30年経っても糸のかけ方は、付属されていた糸通し器を使っても面倒です。又、持ち運ぶのに手を入れる溝はありますが、取っ手が ・・・(続きを読む
  • ややまま0210さん

5 2016-02-09

• パワー:
念願の2本針4本糸のロックミシン
今まで持っていた1本針2本糸のロックミシンが壊れてしまいました。
これを機に、念願の2本針4本糸のロックを買いたいと、この機種にしました。
私の町にはミシン屋さんが少なく、実際見て買えるのは、最新式の高いものばかりでした。薦められるのは自動糸通しのあるもので、趣味程度で洋裁をするには価格でハードルが高い。でも「糸通しに時間がかかり結局買い換える人が多い」、という店員さんのアドバイスになかなか決断できませんでした。
このショップのたくさんのレビューを読み、何とかできるのではないかと、不安ながらこの機種を購入しました。
今日、届いたのですが、まずは、DVDをみて操作を確認。糸通しのところは2回見ました。そして試運転をしてみました。糸はすでにセットされており、不安なくきれいに縫えました。さすがです。糸通しも確認。それほど複雑ではなく、ガイドに沿ってやればできます。
糸通しの不安もなくなり、この機種にしてよかったと思いました。
洋裁がさらに楽しみになりました。

5 2016-10-24

• 使いやすさ:5
この機種にしてよかったです!
裁縫は得意ではないので今まで避けてきましたが、犬服を作りたいと思い始め少しずつ裁縫にトライしています。その中でロックミシンの購入を決めましたが、どの機種にするか、とにかくとても悩みました。一時は複合機も欲しくなり、また自動糸かけなどのついている機種も悩みました。
結果的にはこちらにして良かったと思っています。お値段もお手頃だということもありますが、アレコレの機能はもう少し手が上達してからにしようと思ったからです。早速犬服を1着縫ってみましたが、とても縫い目もキレイで、複雑なことはせずに縫うことができ、音も静かなのであまり昼夜気にせず使えると思いました。少しずつ使える機能を増やして行きたいと思います。お手頃価格での購入ですが、もともとはかなり値の張るものなので、ずっと愛用していきたいと思います。

• まーさ48さん
  • まーさ48さん

5 2016-06-22

はじめてのロックミシン
裁縫は初心者ですがいつかはロックミシンが欲しいと思っていました。裁縫歴の長い友人に2本針、4本糸のがいいと薦められ本機を購入しました。到着後すでに白い4本糸がセットされてあったのでさっそくお試し縫いして興奮してしまいました。その翌日から孫たちに計6枚の「甚平さん」を作りました。糸切れもなく、糸調子も順調です。今後は抑え替え、糸の取り替えなどはDVDを見ながらできそうです。洋裁が楽しみです。

• ちい0523さん
  • ちい0523さん

5 2016-11-19

• 使いやすさ:5
職業用ミシンの相棒として
30年ほど経ったロックミシンを持っていますが、
壊れてしまっていたので、購入を考えて新機種のこちらに決めました。
一緒に注文した職業用ミシンがJUKIなので、ロックミシンも同じメーカーの
物にしました。
到着して開封したところ、すでに糸が通されていたので絡まないようにそ〜っと糸をのばして試し縫いをしました。
ちゃんと綺麗に縫えましたよ(^-^)
職業用ミシンと比べると音は少し大きいですが、以前使用していた他社のロックミシンも同じ位の音の大きさだったので、それ程気にしていません。
これからまた物作りが出来ると思うとワクワクです!

4 2016-11-14

• 使いやすさ:4
ロックミシンが欲しくて欲しくて…値段は上を見たらキリがない…今はまだニットで服とかは作らない…けど将来作るかも知れない…迷いに迷って2、3種類まで絞りました。それでもまだ決めかねていたのでショップに問い合わせました。ロックミシン初心者の私の質問に、豊富な知識で色々説明して頂き、これに決めました。届いた時にすでに糸が通してあったので、すぐに縫えました。今まで生地端を揃え、ジグザグをかけていたのが、ワンアクションででき、仕上がりも比べ物にならないくらい綺麗で大満足です。まだ4本糸でのかがり縫いしかしてませんが、糸通しがスムーズにできるようになれば、3本糸の巻縫いとかもしたいです。ますますミシンが好きになりました。屑入れもすごく便利だと思います。必ずごみが出るので、今回付属?でしたが、ついてなかったら購入していたくらいです。もっと早く買えば良かった。
受注番号 202132-20161108-0991443177

4 2016-11-28

• サイズ:4
  • 静音性:2
  • パワー:3
初めての購入
注文してから早々に届きました。ロックミシンは初めてで、不安でしたが最初から糸が通っていたので安心して試し縫いをしようとしたら糸が一本途中で抜けていました。糸の通し方を説明書を見たり、DVDを何度も繰り返し見ながら結局4本全部通し直して、何度か失敗もしながらやっと縫える事ができました。
二時間ほどロスをしましたが、おかげで糸の通し方が理解できました。
本体の大きさも丁度良く、音が少し気になりますが、縫い目も綺麗なのでこれから楽しみです。
本体カバーがもう少し上質な物の方が良かったです。

4 2016-11-24

• 使いやすさ:5
大変きれいに縫えました。
音も気になるほど大きくないです。
他の高いロックミシンに比べていないのでどうかわかりませんが
この値段でこれだけ縫えれば十分だと思います。
ただ、箱をあけて、糸が絡まっていてあちこちにぐるぐる巻きついていたので、
すぐに使えず、DVDを見ながら糸を掛け直しました。
糸を掛けるのは、初めてで私でもできるかなぁと思いましたが、
DVDを再生、停止を繰り返しながら何とかできました。
思ったより、時間はかからなかったと思います。
1回できたので、2回目はさらに早くできると思います。
これから、使っていろいろなものを作っていくのが楽しみです。

• honma405さん
  • honma405さん

4 2016-11-07

• 使いやすさ:2
早速、試してみました
今まで使用のミシンが20年以上頑張ってくれていましたが、不具合が多くなったので買い替えをしたのがこのミシンです。こんな金額でロックミシンを購入することができて大満足です。音も静かで何といっても縫い目がきれいです。
使い勝手としては、縫いはじめの時に押え上げレバーを左手で上げ、布を押えの下に入れたり縫いはじめる時が全て左手だけでしなくてはならずやりにくいかな?押えレバーを右手を使って上げることが出来ず個人的には残念です。慣れたら何とも無い事なんでしょうね。使いこなします。

5 2016-11-03

• 使いやすさ:5
買って良かったロックミシン
家内が孫のズボンを作るのに購入しました。
初めてロックミシンを使いましたが、梱包を開けたら、糸も通してあり、DVDを見たら使い方も分かりやすくすぐに孫のズボンを5着作りました。コンパクトで、ミシンに可愛いい花柄のデザインもあり、愛着をもって長く使えそうだと家内が喜んでいます。

• sachi382さん
  • sachi382さん

5 2016-11-01

最高です!
ずっと長い間購入を検討していましたが、価格も安いので思い切って手動糸通しのこちらの商品にしましたが、糸通しされた状態で届いたのでそのまますぐに使用できました。感激感動です。もっと早く購入すれば良かったと思える商品です!糸通しは付属のDVDと説明書を見ながら、別の色の糸にする時にゆっくりやってみたいと思います。ありがとうざいました!

4 2016-10-21

• サイズ:3
  • 静音性:2
ロックミシン
二十数年前にロックミシンは持っておりましたが、次第に使う機会がなくなり、すっかり錆び付いて処分してしまいました。
孫ができて、久々にミシンを使い始めると、無性にロックミシンが欲しくなりまた購入。
しばらくぶりでしたが、とても使いやすく非常に仕上がりも綺麗で嬉しくなりました。
前はもっと価格が高かったような記憶がありましたが、ずいぶんお求めやすくなったように思います。
Webでの購入は、機械ものはアフターケアを考えると少し心配ではありましたが、保証もついているとの事ですので、信用して購入を決めました。

4 2016-10-18

憧れのロックミシン
ミシン初心者ですが、どうしても作りたいものがあって、ロックミシンを購入しました。
他の人のレビューにもあったように、届いた時には糸はぐちゃぐちゃで絡まっていました。
説明書に、絡まった時の対処法が書いていなく、DVDをみてもよくわからなかったです。
なんとか絡まりをとりましたが、糸をかけるのに3時間ほどかかりました。普通のミシンとは違ってロックは大変と感じましたが、慣れれば大丈夫そうです。初心者でお金に余裕のある方は、自動糸通し機能をついたものをお勧めします。
早く慣れて色々な機能を使いこなしたいです。

• のりか35さん
  • のりか35さん

4 2016-10-16

• 使いやすさ:4
もっと早く買えば良かったです
趣味で使用するには少々お高いし、機能もどうせ使いきれないと思い、5年くらい悩んだ末にエイヤーで購入しました。空環がついた試しぬいの布がついた状態で来たので、そのまま何も考えずに縫う
ことができました!ロックミシン初体験の私でも、本当に簡単に、しかもきれいにあっという間におしゃれステテコが縫い上がり感激しました。あんなに悩まずにさっさと買えば良かったです。まだ糸通しも、押さえの取替えもやってないので☆4つです。できるかな〜と少し不安ですが、ロックミシンの中ではお手ごろ価格ですし、初めの1台で購入するにはいいと思います。もう、直線縫い→ジグザグミシンには戻れないですね。

4 2016-09-21

• 使いやすさ:4
まだ、解らないことばかりなのですが
【デザイン】可愛いです
【サイズ】ちょうど良い
【静音性】気になるほどでは
ロックミシンどころか、洋裁、超ど素人のため使いこなすにはまだまだ時間がかかると思いますが、急に太ってしまった母のために、別布を足してリフォームをと購入しました。
説明書の単語の意味さえ理解できないこともありますが、楽しみながら練習したいと思います。かがり幅の調整、一緒に購入した押さえの使い方等々、試行錯誤、練習のみだと実感しています。
出来れば、持ち運びできるハードタイプのカバーがあればと思いましたが、そもそもロックミシンを持ち運ぶことはいけないのかもしれませんね。
時間があれば、ロックミシン専用の教室に通おうかと検討しています。
年を取ってきましたが、これからはこのミシンに遊んでもらおうと思っています。

5 2016-09-16

レビューの編集
使ってみました。はぎれなどでお試しです、本当に初めてのロックミシンやり方もわからず糸は通して送っていただきましたが、今後のためにDVD見ながら最初から、たぶんDVDがなければできなかったでしょうね、
一度やめて二回目縫ってみたらなにかがおかしい・・・糸がたぶん引っかけてるところが抜けてる?もう一度DVDとりあえず成功!説明書ではわかりにくい、そしてあまりにも速くてビックリです、いままでは普通のミシンでやっていましたがガタガタはみだし、時間もかかっていました
リネンなどを使って小物作りが多くはしがほどけてくるのでたすかります。他の機種など使ったことがないので比べようがないのですが、とても満足で活躍しそうです
先ほど商品受け取ったばかりで ロックミシン初心者。
説明書からはじめます、他のロックミシン使ったことがないので比べることができないですが、使ってみてレビュー書きなおします。
[受付番号] 202132-20160914-0897675353