【ポイント3倍】【新製品】【今なら純正 防...(ミシン一番)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.65 (3,009件)
  • 4 2015-03-09
  • 念願かなってゲット、嬉しいです(^^)
  • 【デザイン】シンプル好きなので個人的には花柄が微妙ですが、ゴミ受けで隠れます【サイズ】持っているのがコンパクトミシンのみなので大きく感じましたが、ミシン本体は相応サイズかと。小さい子供がいる&狭い家なので作業スペースがなく、使わない時は出荷時の箱に戻すことにしましたが、その段ボールが結構場所を取ります。【静音性】防音マットもあるし、縫っていた私は思っていたより気にならず。でも横 ・・・(続きを読む
  • k3rkdnspさん
  • 3 2013-04-20
  • やっぱり面倒
  • 【この商品を選んだ理由】 30年位前に購入したJUKIの2本糸のロックミシンを、一度も修理をせず今まで使用してきましたが、だんだんに止まることが多くなり、さすがにモーターが限界の様なので、同じJUKIであれば丈夫で長持ち、そして使い勝手も慣れていると思い購入しました。しかし30年経っても糸のかけ方は、付属されていた糸通し器を使っても面倒です。又、持ち運ぶのに手を入れる溝はありますが、取っ手が ・・・(続きを読む
  • ややまま0210さん
  • minamoto6さん
  • minamoto6さん

5 2017-01-20

• デザイン:3
  • サイズ:3
初ロックミシン
犬服作りの為に半年前にコンパクトミシンを購入しましたが
ニット素材が多く縫いにくいので、ミシンのランクアップかロックミシンとの2台使うかで悩みました。
他店の方に相談するとニットを快適に縫うにはロックミシンの方が良いとアドバイスをいただいたのでロックミシン購入を決めました。
今までと比べると3倍以上は楽に早くできます。
扱いも思ったよりずっと簡単で、糸通しも難しくないですよ。
薄いニットもフリースやリブニットもザクザク縫えます。

• 蓮姐さん
  • 蓮姐さん

4 2017-05-24

• 使いやすさ:2
難しい…
普通のミシンと勝手が違うので、到着してからしばらくは眺めていました。
そして今日、やっとの思いで給食ナフキンでも作ろうと初縫いに挑戦してみたところ、なんと!一本針じゃないと巻き縫いは出来ないと知り、説明書とDVD片手に針を外しました。
折角糸をすべて掛けて頂いていたのに、台無しです…。
糸かけや糸の調整、2本針でしか出来ないこと、針を1本にしないと出来ないことがあるので面倒臭がりの私に使いこなせるかどうかが心配です。
取り敢えず給食ナフキンは既製品のように綺麗に仕上がりましたよ。

5 2016-10-24

• 使いやすさ:5
この機種にしてよかったです!
裁縫は得意ではないので今まで避けてきましたが、犬服を作りたいと思い始め少しずつ裁縫にトライしています。その中でロックミシンの購入を決めましたが、どの機種にするか、とにかくとても悩みました。一時は複合機も欲しくなり、また自動糸かけなどのついている機種も悩みました。
結果的にはこちらにして良かったと思っています。お値段もお手頃だということもありますが、アレコレの機能はもう少し手が上達してからにしようと思ったからです。早速犬服を1着縫ってみましたが、とても縫い目もキレイで、複雑なことはせずに縫うことができ、音も静かなのであまり昼夜気にせず使えると思いました。少しずつ使える機能を増やして行きたいと思います。お手頃価格での購入ですが、もともとはかなり値の張るものなので、ずっと愛用していきたいと思います。

• のりか35さん
  • のりか35さん

4 2016-10-16

• 使いやすさ:4
もっと早く買えば良かったです
趣味で使用するには少々お高いし、機能もどうせ使いきれないと思い、5年くらい悩んだ末にエイヤーで購入しました。空環がついた試しぬいの布がついた状態で来たので、そのまま何も考えずに縫う
ことができました!ロックミシン初体験の私でも、本当に簡単に、しかもきれいにあっという間におしゃれステテコが縫い上がり感激しました。あんなに悩まずにさっさと買えば良かったです。まだ糸通しも、押さえの取替えもやってないので☆4つです。できるかな〜と少し不安ですが、ロックミシンの中ではお手ごろ価格ですし、初めの1台で購入するにはいいと思います。もう、直線縫い→ジグザグミシンには戻れないですね。

5 2016-12-21

• パワー:
  • 使いやすさ:4
白糸をかけて試し用の布もミシンにセットした状態で送ってくださったので、すぐに試し縫いができました。
音もそれほど大きくなく、サイズも思ったより小さく感じました。
使い方もシンプルで分かりやすいです。
糸調子を自動で合わせる機種しか使ったことがないため、その点だけが今後心配ですが、説明書も分かりやすいので、使いながらなんとかやれそうです。

5 2017-03-09

誕生日プレゼントに
ソーイング教師で知り合った方にこちらのミシンを勧めて貰いずっと欲しかったのを主人がプレゼントに買ってくれました。届いた時から糸が通してあってすぐに縫えるようになっていました。説明書やDVDをひと通り見てドキドキしながら縫ってみたら凄く音も静かで縫い目が綺麗とても嬉しい気持ちになりました。糸を変える時にまた緊張しそうですがわかりやすいDVDを見ながらすれば出来そうです。
安心5年保証もありがたいです。

4 2017-06-13

• 使いやすさ:3
何とかクリアー
機械が苦手なのに一念発起し注文してしまい現物を見てこれは駄目かもしれないと尻込み。ちゃんと糸をかけてくれておりそれを見てもどこに通してるのかわからなくて説明書とDVDを何回も見、取りあえずついてる糸で試し縫いをしました。既製品で見る綺麗な軽やかな縫い目。これこれ、この感じこの縫い方に出会いたかったんだ。尻込みしてても仕方ない。黒いズボンの裾上げを頼まれてるので黒糸にかえるしかない。DVDを進めたり戻したりを何回も繰り返し拡大鏡でミシンを覗き込み同じ様にしていき4本通せ、そして裾上げもやりきりました。当分この黒糸で出来る物を作りたいと思います。まだまだDVDの力を借りないと糸替えは出来そうにありませんが、この縫い目に魅せられて使い続けていきたいと思います。

5 2017-05-28

いつも布端の処理をするのに家庭用のジクザクミシンを使っていましたが、端の処理をもっと綺麗に仕上げたくてロックミシンの購入を考えていました。ロックミシンの購入ははじめてでしたが、こちらのレビューを見て決めました。レビューにもありましたが商品到着時針に糸通しもしてあり直ぐに縫える状態だったのでとても良かったです。早速縫ってみましたがとても綺麗に処理されて行ってその速さにも感動しました。音や振動の方も気になるような騒音ではなくて良かったです。購入前はもし糸が途中で切れたら糸のかけ直しが出来るかが心配でしたが説明書等も付いていて実際に見てみて自分でも出来そうだったので安心して使って行けそうです。

• Couturiereさん
  • Couturiereさん

4 2017-06-08

可愛い
糸がグチャッとしていて、届いてすぐ解しながら糸通しをしました。
初っぱなからうまく通せるかドキドキしました。すぐに縫いたかったので面倒臭かったです。
花の模様が可愛いと子供にも好評です。ゴミの受け皿を付けたら全く見えなくなりますがw
ですがこの受け皿、きちんとゴミを受けてくれてとても良いです。きちんと入って行く構造になってると言えばいいのかな?
いままでのロックミシンには無かったし、別に要らないかな?と思いながら使用しましたが、やはりゴミが散らからないのがこんなに良いとは…。もう無しでは使えないです。
仕上がりは、古い服をリメイクしたらキッチリ、カッチリ出来て、縫い目部分だけ見たら、
新品に思えるくらいキレイです。
新しい服もリメイクもたくさん作りたいです。
ありがとうございます。

5 2017-06-01

• 使いやすさ:4
趣味で犬服と子供服を作っています。以前からロックミシンに憧れていましたが、使いこなせる自信がなくて購入に踏み切れませんでした。今回思いきって購入して、思っていたよりも難しくなさそうというのが第一印象です。
皆さんのレビューにある通り最初から糸がセットされていましたが、私が悪かったのか4本の糸が絡まっていて自分で糸をかけ直さなくてはいけませんでした。一番心配していたことでしたが、一度説明書を読みながらやればすぐ覚えられる程度でした。
音も私は気にならない程度でした。
試し縫いをしてみて仕上がりに感動しました。もっと早く購入すれば良かったと思います。

5 2017-05-26

• 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルなデザインで気に入りました。花柄模様もかわいいと思います。
【サイズ】イメージしていたよりずっとコンパクトでした。
【静音性】音の大きさが一番気になっていました。当然ですが家庭用ミシンと比べるとかなり音が大きいです。スピードをあげると音、振動ともかなり大きいと思いますが、日中使用する分には許容範囲です。
【仕上がり】初めてのロックミシンですが、縫い目がとてもきれいで感動しました。
【パワー】十分だと思います。
【使いやすさ】まだ試し縫いしかしていませんが、説明書、DVDもついていて初心者の自分には分かりやすかったです。
【その他】
ずっとロックミシンの購入を迷っていましたが、手頃な価格で購入でき大変満足です。子供の服を沢山作ろうと思います。
また注文の翌日には商品が届きました。
糸かけ済み・試し縫い用の布もセットされていて、最初は絡まっていましたがほどけばすぐに縫えました。

• miyapy25さん
  • miyapy25さん

5 2017-05-22

• 使いやすさ:5
仕上がりが綺麗♪
今まで、通常のミシンで端の処理はジグザグ縫いをしていましたが、こちらのミシンを購入し、処理も早くなって仕上がりも綺麗で、とても助かっています!
糸がかかった状態で送られてきた為、ミシンが届いたその日に、楽しくて5着も服の直しをしてしまいました(^^)
使い方もわかりやすく、今のところなんの問題もなく使用できています♪

• Mrs.Boss64さん
  • Mrs.Boss64さん

4 2017-05-22

• 使いやすさ:4
迷いました。この機種で良かったです。
【デザイン】 糸通しのガイドがとても解りやすい
【サイズ】
【静音性】
特典の防音防振マットのお蔭で以前より静かです。
【仕上がり】
家庭用では十分かと思います。
【パワー】
家庭用では十分かと思います。
【使いやすさ】
とても使いやすいです。糸ボコりも余り出ないので掃除の回数が減りそうです。
【その他】
附属品の受箱のお蔭で作業後の片付けが簡単にすみ非常に助かりました。

5 2017-05-10

• 使いやすさ:5
【デザイン】シンプルだけど、ワンポイントが可愛いし無駄がない。
【サイズ】思ったよりコンパクトでいい。
【静音性】縫うときの音は、大きいけど、日中にやるので、特に気にならないかも。
【仕上がり】今のところ綺麗に仕上がっています。色々な縫い方もできるみたいだし、おさえも数種類あって、様々なニードに対応できる。
【パワー】ミシンにパワフルさを求めたことはないが、薄手の物を縫うには問題なく使える。厚手の物もしっかり使えるかは、まだ未使用で分からない。
【使いやすさ】フットペダルも軽く、使いやすい。糸の誘導も、色で分けてあって、やりやすい。
【その他】購入時に糸がすでにセッティングされていたので、購入してすぐ使用することができた。なので、糸の色を変える時に、自分で全ての糸を付け替えられるか多少不安。

4 2017-04-22

• デザイン:3
ロックミシン初心者
初めてロックミシンを購入しました。
裁縫が好きで、子供のスカートや小物を作っていたんですが、ジグザグミシンでは洗濯を繰り返すと糸が出て来てしまうため、ロックミシンの購入を決心をしました。
近所の手芸店ではベビーロックの糸取名人を勧められましたが、高価なので悩みました。こちらの機種は自動糸通し、自動糸調整がついてないのですが、レビューを読んで初心者でも使いこなせるようだったので、購入しました。
初めは下ルーパー糸が何度も切れてしまったのですが、針糸を外さなかった事が原因だったことを説明書を読んで学びました。おかげで下ルーパー糸は説明書を読まなくてもかけれるようになりました!
これからは、リネンやダブルガーゼもどんどん使っていこうとおもいます!