2023/11/22
    ソーイング教室にある同じ機種を購入しました。 まだこちらはまだ使用してはいませんが、これからがたのしみです。糸も本体にセットされていました。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/12
    新しい手法が楽しめそうです。商品もすぐに届いて満足しています。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/21
    迷っていたカバーステッチミシン。思い切って購入しました。初心者ですが、これからソーイングを楽しみたいと思います!
    注文日:2023/10/15
    2023/09/15
    思ったよりコンパクトで扱いやすそうです。 四つ折バインダーセットも一緒に購入したので使用してみたいと思います。
    注文日:2023/09/01
    2023/06/08
    mushimushi2003さん
    とても良いです。
    既製品のような仕上がりになります。 お値段も問い合わせして、手が届く範囲でした。
    注文日:2023/05/25
    2022/11/06
    憧れのふらっとろっく
    カバーステッチミシンは高額なので購入は難しいと考えていましたが価格を問い合わせたところ何とか買える金額だったので思い切って購入しました。 保証に関しての問い合わせにも丁寧な返信を頂き安心して注文出来ました。 到着してから忙しくてやっとセットして試し縫いをしたところとても綺麗に縫えたのでこれからどんどん使っていきたいと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/05/30
    ohana8959さん
    ずっとほしかったカバーステッチミシンですが値段が高くあきらめていました。とりあえずショップに問い合わせたら思ったよりお値打ちだったので購入することができました。 早速使ってみましたがなかなか難しいです。子供のサイズアウトした服で何度か練習したら、コツがわかってきて使いこなせそうです。バインダーも購入したので使うのが楽しみです。
    注文日:2022/04/14
    2023/01/13
    購入してから到着までとてもスムーズにして頂けました。まだ使用はしていませんが ずっと欲しいと思っていた機種がお値打ちに購入でき嬉しいです。 これからのソーイングが楽しみです(*^o^*)
    注文日:2023/01/10
    2022/08/23
    さくら7690さん
    多少練習とアタッチメントの調整は必要ですが、思っていたより簡単に扱えて満足です。パワーもあるためか縫い代で厚みがある部分もきれいに縫えました。
    注文日:2022/08/05
    2022/08/14
    到着しました!
    商品が届きました! 思っていたよりコンパクトで使いやすそうです。 まだ試し縫いの段階ですが、これから色々作るのが楽しみです。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/01
    ニットソーイングの袖裾上げの為に購入しました。思った以上の縫いあがりでとても満足しています。追加でバインダー考え中です。 最初に使い方をメールで親切に教えて頂き感謝しています。
    注文日:2022/07/19
    2022/06/15
    襟周りをバインダーで仕上げたい。
    ニットソーイングを習いに行って、カバーステッチを知りました。バインダーを使って襟の始末をして感動(*゚▽゚*) 襟の始末で上手さが出ます。 ニットソーイングの手軽さを知ったので、どうしようか悩みましたが、思い切って購入しました。これからいろいろ作っていきたいです。
    注文日:2022/06/05
    2014/08/12
    みさこすかやさん
    すごいです。
    とても手が出ないなと思っていたのだが、価格相談が出来るので問い合わせたところ、予想よりはるかに下回っていたので即注文。次の日に届き、すぐに試しました。素晴らしいですね。 友人にタダでもらったジャノメがあるんですが、古く音がすごいうるさく振動もすごく、たまに目飛びがするし伸びまくるし、やっぱ、もう寿命なのかなと我慢できないので新しいものを探していました。 調べるとカバーステッチはこのふらっとろっくが一押しで比較されていて、あとは値段だけの問題でした。 個人的に何がいいかというと、伸びないように縫ったり、縮まないように縫ったりがレバーで調節できることです。それを使うと、薄いパワーネットみたいな物だと糸調節が少し難しかったですが、普通のニット生地などは大丈夫だと思います。 音や振動は新しいロックミシンなどと同じで、うるさくないです。 ストレス無いものが一番ですね。 後、ちょっと感動したのは、右手の糸台の下に小物入れがあって、ドライバーとかピンセットとか針とかが入ります。それが気に入ってます。衣縫人とかもそうかも。
    注文日:2014/08/10
    2014/06/01
    ばばロック
    【デザイン】同社のロックミシンと似た感じ 【サイズ】家庭用にはコンパクトでよい 【静音性】他との比較はできないけど 静かではない 【仕上がり】ホームソーイングなら十分な仕上がり 【パワー】今のところ充分満足 使いやすさ】抜群 【その他】 やっぱり ベビーロックだなー 使っているのは ばば ですけど 縫う前にミシンが不調だと やーめた って事になりますが ベビーロックだとほとんどそんなストレスを感じません 自分自身の満足度レベルが低いせいかもしれませんけど・・・ 今回 ミシンと同時にバインダー用アッタチメントもかって挑戦してみました 最初は苦戦を覚悟していましたが 一回目からバッチリでした 夏になると欲しかったフラットロック 暫くは ばーちゃんのおもちゃになりそうです
    注文日:2014/05/28
    2010/07/28
    思い切って買ってよかったです
    レビューが遅れて申し訳ありません。ミシンが届いて早速チュニックの裾縫いに使いました。さくさく縫えました。この縫い目があれば、ちょっとめには既製品みたいに服が仕上がるのでうれしいです。3本針やバイアスはまだ使っていませんが、挑戦したいと思います。ますます「ちょっとめ既製服」のデザインが広がります。バイアスは他のミシンで縫ったことがあり、襟元に使うと高級感が増したり強くなるのでとてもいいです。 実は、こちらで以前に購入したミシンの調子が悪くなったので電話で問い合わせをし、その時にフラットロック購入を考えてる…と相談したことが、購入につながりました。お値段もおまけしていただき、またいろいろと気軽に相談できて大変助かりました。今はお店からは遠く離れたところに住んでいますが、その距離を感じさせないあったかい対応に感謝しております。
    注文日:2010/07/04
    2014/11/10
    良い感じです
    ニットを縫う機会が多く、ずっと欲しかったフラットロックを購入。思い立ったらすぐ使えて便利です。 チェーンステッチも裾上げ以外に使い道がわりとあるので重宝しています。 一緒にバインダーも買いました。 (他にブラザーの「フェリエ2」とベビーロックの「衣縫人」を使ってます)
    注文日:2014/10/14
    2013/06/06
    ぼんMRGさん
    憧れのカバーステッチ
    ロックミシンを購入する際に複合機と迷いましたが、別々に購入することになり、こちらを買い求めました。 まだ使っていないため何とも言えないのですが、これから洋裁を楽しみたいと思います。 価格はこちらのお店にはかなり頑張って頂きました。 また何か購入することになったら、こちらで購入したいです。
    注文日:2013/05/31
    2018/02/06
    ピンキー1213さん
    コレ、ホント良いです!
    届いた時には、「え?!、小さ!」ベビーロックと同じ位の箱かと思いきや、ふた回り程小さなこじんまりした荷姿で配達されました。 JUKI シュプール30DL. 真ん中フラットロック、ベビーロック糸取物語、右のラックにセシオ115000、まつり縫いベビースクイCMー606が待機しています。 ガイド付きなので安心して縫えましたし、カラカンも出ます。 布端を左の針に合わせるのか、真ん中の針に合わせた方がいいのか・・・ どちらも試しましたが、左に合わせた方が綺麗かも(笑 型紙準備してるので、後は裁断して沢山ハンドメイドタイムを楽しみます。
    注文日:2018/02/02
    2017/12/20
    作るものの幅が広がりそうです
    ずっと欲しくて迷っていたのですが、思い切って買ってみました。 まだ試し縫いしただけですが、手持ちのニット生地を初期設定のまま縫ってみた所綺麗に問題なく縫えました。市販の服みたいに縫えて嬉しいです。カバーステッチミシンは難しそうと凄く気負っていたのですが思ったより扱い易そうです。 手持ちのロックミシンと音や本体の大きさもあまり変わらないし何だかほっとしました。 このまま問題なく使いこなせるようになれば色々なものが作れそうです。 また、複合機と迷いましたがこちらにして良かったです。普段から普通のミシンとロックミシンを併用してるのでロックミシンとカバーステッチミシンの使い分けもちゃんと出来そうですし、専用のものにして良かったです。 ただ縫えるのが3ミリと6ミリという所はあまり買うときは気にしていなかったのですがちょっと中途半端かな。トリプルカバーステッチ仕様だからなのでしょうか、5ミリで普通にカバーステッチ出来たら一番便利そうですけど。。 とはいえ縫い目は綺麗だし、パワーもありそうなので大方満足です。作りたいと思っていた薄地のニットなんかをちゃんと作れそうなのでこれから楽しみです。
    注文日:2017/12/04
    2017/07/03
    楽しい~
    初めてカバーステッチミシンなるものを使い、ともかく驚きました。 簡単に、そして綺麗に裾の処理ができてしまいます。ただ、多くの口コミで見かける様に、表から縫うので裏の仕上がりに練習は必要です。でも、そんな練習自体も楽しい。ミシン作業自体が苦にならない人なら、ぜったに買うべきミシンの一つだと思います。バインダーなるものも使ってみて、犬服の首回り・袖・裾…を処理しました。今までの苦労が嘘の様に簡単に縫えてしまいました。しかも綺麗に…。やっぱり、何事も道具から‥ってのは、あながち嘘ではないと思います。購入を検討中の方は、ぜひぜひ!
    自分用
    注文日:2017/06/23
    2014/06/06
    ふうラブ1008さん
    他店と比較した結果&お買い物回りセールの時期と重なり思い切って購入させてもらいました。 届いてすぐに縫えるように糸もセットしてあり、説明書をちょこっと読んだだけでもそれなり縫えました♪ 他店ではバインダーセットで販売しているところが多かったので、 そういうのもあればもっとよかったですね☆ ショップにレビュー書くと5年保障になるってことだったのですが、 来た保証書には大きく3年って書いてあり、あれ?って感じです(;´・ω・) 後から5年に直したものが届くのかな? そこがちょっと不安なので☆-1にしました。 商品にはとても満足しています。
    注文日:2014/06/01
    2014/05/11
    のいたん987さん
    糸通しが楽です。
    以前使っていた、JUKIのカバーステッチミシンは糸通しが面倒で そのためあまり使う気になりませんでしたが、この商品は 糸通しがうんと楽で、糸通しにかかっていた時間がなくなり、 向かいやすくなりました。 カバーステッチも幅が2種あるので、縫うもののデザインによって ニュアンスを出せます。そして何よりチェーンステッチ。前述の カバーステッチミシンは、チェーンステッチができないので、 自信満々に余り布でキャミソールを作ったら、肩紐が、伸びない! という決定的な失敗に陥りました。「こんな時チェーンステッチが できれば…」と思うことも多く、前のマシンではできないことが 多く、歯がゆかったのですが、ついに、このミシンでチェーンステッチが できました。小さく余ったニット地は、姪っ子のキャミソールを作ろうと 思っています。取扱説明書が、少しわかりにくいところがあったので 独学の私には星4つですが、習っておられたり、使い慣れておられる 方にとっては星5つの商品だと思います。
    注文日:2014/05/02
    2014/03/11
    ニットソーイングを初めて、カバーステッチも欲しくなりました。 糸かけもされていて試し布もそのままついており糸調子がわかるのでよかったです。バインダーを同時購入したのですが「同時購入なので安くしてくれたらうれしいな」とコメント入れたらバインダーも本体もお約束価格よりさらに値引きしてくれて感激しました。着なくなった服を子供服にリメイクするのに活躍しそうです。 本体カバーですが、持ち手部分の為に穴があるのですが、移動時はカバーを外して移動すると思うので埃が入らないように穴なしでよいと思います。持ち手用に必要なら穴に被せがあって埃の入らないものがいいかな。穴にせずu型に切り込みだけでもましかも・・・。今はカバーに余裕があるので、しばらくマスキングテープでふさいで使用します。
    注文日:2014/03/05
    2014/01/03
    884ふぃりあさん
    ステップアップで
    しばらくロックミシンと直線ミシンだけで何とかしてきましたが、ロックに慣れてきてやわらかいニットの袖口、裾処理にはやはりカバーステッチが欲しくなりました。 お店の方に相談するともっと安い別機種も勧められましたが、ロックミシンと同じベビーロックを選びました。糸の通し方などはロックとほぼ同じなので悩むことはなかったですが、糸調子が自動でないので(ロックは糸取物語で自動)なかなかうまく合いません(今のところ)。 練習で余りニットで巾着を縫ってみましたが、きれいに縫うには練習が必要みたいです。 ロックと同じ機種なので、同じフットコントローラーが使えるのが少し便利です。 今までできなかった直線縫いができるので、もう少し上手に縫えるようになったら大満足です。
    注文日:2013/12/20
    2021/10/18
    すぃ~とぽぴぃさん
    初めてのカバーステッチミシン
    憧れの?トリプルカバーステッチで仕上げたくて、裾とウエストを縫わずにおいたルームパンツ。グリーンの糸に交換して試し縫いをして、完成しました。ガイドを使わずフリーハンドで縫ったけれど、右針から何cmか目印はとてもわかりやすくてほぼ真っ直ぐ仕上げることができました。 イメージしていたよりずっと扱いやすく、これからの作品制作の幅が広げられるのが楽しみです。
    注文日:2021/09/20
    2018/12/19
    趣味で作る犬服や裾上げがしたくて購入。実機を見たくて店舗まで見に行きました。スタッフの方が丁寧に説明くださり(その節は有り難うございました)、その際に価格交渉もしていただけました。一晩悩みましたが、服嫌いな(笑)愛犬のために着心地の良い(と思われる)服を頑張って作ります!箱から出せばすぐに使えるようになっています。セットされているので、写真を取っておく事をお勧めします。糸や布を変えると糸調子が変わるので、あちこち触っていると基本(最初の状態)が分からなくなるので(汗)
    趣味|自分用
    注文日:2018/12/15
    2018/05/22
    孫服と犬服を作っている60代女性です。ふらっとろっくを購入しました。 歳とともに新しいことを覚えるのは大変になるので早いほうがいいと思い、また、ミシン一番さんに アッタチメント込みですごくお安くしていただいたので購入を決めました。 四つ折バインダーすごく楽しく出来ました。もっともっと練習していきたいと思います。
    注文日:2018/05/11
    2017/07/28
    moko7633さん
    これから楽しみです
    機種による出来る事の違いなど、判らない事を問い合わせをしました所、お電話を下さり、色々と丁寧に説明して下さいました。色々とアドバイスを頂き、2台購入しましたが、値引き交渉にも応じて下さり、良い買い物が出来たと思います。配送も敏速で、梱包もしっかりしていました。まだ、使っていませんが、取り扱いDVDも入っていたのでわかりやすいと思います。色々とリフォームに活躍しそうです。有り難う御座いました。
    注文日:2017/07/24
    2016/11/24
    魔法の小瓶さん
    初めてのカバーステッチミシン
    ジャノメのトルネイオとずっと迷ってて、バインダーが貰えるキャンペーンを知って見積もりを取る決心をしました。こちらのお店が最安ではなかったけど、バインダーセットも一緒に発送してくれるので、やってみたい気持ちが冷める前にチャレンジできそうです。機能としては空環が出せるので使いやすいと思います。他の人のレビューで透明押さえがあった方が良いとあったので、それだけ他店で購入しました。すそなど輪になっているところで、カバーステッチの縫いはじめと合わせるのにこれは必需品かと思います。
    注文日:2016/11/21
    2016/10/27
    ろぼけいさん
    買って良かった!
    自分サイズのカットソーを作りたくてニットソーイング教室に通い、袖口や裾専用のミシンがある事を知りました。ふらっとろっくは2本、3本のカバーステッチがあったり、ステッチ幅も3ミリ6ミリと変えられ便利です。今迄袖口、裾は直線ミシンで縫っていたのでいつも仕上がりは残念なものでした。まだ綺麗には縫えないけどホント、既製品のようです。バインダーテープはまだ試していないので今後の楽しみです。あと透明のミシン押さえはぜひ購入するべきですね。音はロックミシンより少し大きいかなと思います。満足な商品です。
    注文日:2016/10/14