5 2022-09-02

ミシンを購入したついでに買ってみました。
送りジョーズに替えると音が少し大きくなってしまいますが、いつもシーチングを4枚重ねて縫うのですが重ねてもズレにくい気がします!
ただ、取り替えが難しくて公式のYouTubeを観て交換したので、もう少しわかりやすかったら更によかったなと思いました。

5 2009-10-17

厚手や縫いしろが重なると上手く送られなくて困りませんか?送りジョーズは厚手で詰まらずきちんと送ってくれます。カシャカシャと音は気になりますが上下の刃が送ってくれるので私は送りジョーズ付けっぱなしで何でも縫っています。取り付けはパッケージの裏に載っていますがわからなくて四苦八苦しましたが何とか装着。もっとわかりやすいイラストにしてほしいです。取り付け方法がわかりずらいですが商品はとても便利で必需品です。

5 2011-05-14

嬉しいです!
我が家のミシン(古いジャノメメモリークラフト6000)にはテフロン押えが付けられないのでニット生地を縫うのはずっと諦めていました。
ですが、アトピーの娘がひざ裏をかきむしるのを防止する為に足付きのパンツを作りたくて色々方法を調べていたところこちらの商品にたどり着きました!
さっそくニット生地を縫ってみましたが、すごい!生地が伸びない!!
これで足付きパンツが量産できます。
商品も翌日に届きましたし、大変満足しております。
またなにかありましたらお願いいたします。

• macg5さん
  • macg5さん

5 2011-04-22

ニット初心者にも
これ、使ってビックリでした。入園式で着せるカーデを薄手のニットで作ったんですが、なんせ、普通の押さえでは、布が針穴に落ちたりして進まない。。。
そこで、これを買ったのを思い出して、使ってみると、スイスイ進むすすむ^^
スピードはなるべくゆっくり、慎重に縫えば、家庭用ミシンで初心者でも薄手も怖くない!次は、ワッフルニットに挑戦しようかな〜

4 2012-01-05

取り付け方法の説明がなくて少し戸惑いましたが、難しくはありませんでした。
さっそくジーンズのすそ上げをしてみたところ、今までになくきれいに仕上がり満足しています。

5 2008-11-29

早速、フェルトを縫うのに使いました。これがないと進まなくて…一緒に購入してよかったです。

5 2014-10-15

すごい!!
ラミネートがサクサク縫えます。ソーイングが一気に楽しくなりました。通せる厚さが限られていますが11号帆布5重は大丈夫でした。取り付け方が台紙の図示のみなのでなくさないように保管をお勧めします。

5 2011-12-13

今までミシンを使ってきて、布の送りの悪さに悩まされていたので、今回、ミシン本体と一緒に購入しました。
七枚歯のミシン自身の送りも安定していましたが、ボアのマフラーを試作したところ、普通の押さえではズレてしまったところを、送りジョーズではピッタリと綺麗に縫えました。とても満足しています。

4 2008-10-09

無くてはならないものですね。
柔らかい生地や、ビニール生地が気持ちよく縫えます。
もう無くてはならないものかも、、、
でも、実際取り付けるのに、何の説明も無くて最初ちょっと戸惑ってしまったので★4つ

4 2009-10-25

きっちり押さえてくれます。
するする逃げる生地をしっかり押さえてきれいに縫い進められます。
交換は簡単になったといいますが、やっぱり面倒ですね。
ちっちゃいねじまわしは苦手なので、しまいこんでいたドライバーを出してきて、取り付け、取り外しをしています。

• pon_poco55さん
  • pon_poco55さん

4 2016-02-15

ニットを縫う時には欠かせません!
ニットを縫う時に、普通の押さえだと布が引っかかってつまってしまうので、
こちらを購入して使用してみたところ、サクサク進んでものすごい快適で手放せなくなりました。
ラミネート生地はまだ試したことがありませんが、機会があれば使ってみたいです。
縫うときにカチャカチャ音がしますが、使用しているうちにその音がだんだん大きくなっているような?と思っていたら、使い始めて1週間ほどで上歯の付いた押さえの部分が使用中に外れました。
なんとか自力で分解してみたところ、下の押さえを締めている小さなネジ1本が緩んでしまっていて、それを締め直したところ以前と変わらず使用できるようになりましたが、
こんなにヤワな造りなの?!…と少し不安になりましたので-1させて頂きます。
他のレビューも読みましたが、ネジが外れたというのは見かけませんでしたので、
たまたま当たりが悪かったのでしょうか??

4 2012-07-08

優れものです
伸びる生地もしっかり送ってくれます
ただ取り付けるのがちょっと面倒で、わかりにくいのが
欠点です

5 2011-10-06

もっと早くほしかった
ミシン購入にあわせ、レビューのよさから注文しました。
テフロン押さえでもぺたぺた張り付いていた生地がすいすい縫えました。
おすすめです。

5 2009-08-04

ラミネート生地を縫うために買いました。
まだ使ってみていないのですが、レビューを見ると持ってると便利そうなので早く使ってみたいです。

送りジョーズとテフロン押さえと迷っていたので、問い合わせたところ、とても丁寧に対応してくださいました。安心して買い物できました。

5 2019-09-18

ミシンと一緒に購入いたしました。
まだ使用しておりませんが
期待を込めて

関連ジャンル 家電生活家電ミシンその他