5 2023-04-04

パイプ詰まりに。届いてから2回使用しました。……流れます!スッキリ流れるにはもう少しな感じなので、使用していきたいと思います。

5 2015-09-15

複数の水回りに使うため、今回は1Lサイズを購入しました。2階の洗面所でも(配管が長い)効果がありました。優れものだと思います。

4 2012-04-12

常備しておきたい
実は、キッチンの排水口についてはそれ程、現時点では問題は抱えていなかったのですが、お風呂用を購入するついでに使ってみる事にしたのです。排水が流れる先は、お風呂も洗面所も洗濯機も台所も皆、一緒なので丁度良いと思いましたし。
そして、お風呂場と同様に100円ショップで買ってきた、1L 容量のスプレーにバイミック(50ml)の溶液を作ってシンクの上に常備してあります。排水口に使うより、こちらの方が毎日の様にシュッ!シュッ!と大活躍しています。そうそう、焼魚をした後のニオイが翌日になっても、消えなかったのが悩みでありましたが、先日は全く気付かなかったです。特に意識的に何をしたという感じは無いのですが・・・気のせいかな?(笑)
三角コーナーの汚れも付き難くなってる気がするのですが・・・
まだ、使い始めたばかりで確信は持てませんが、出だしは好調です♪

5 2014-06-09

付属の容器1杯を、水1リットルで薄めて排水溝に流します。なんとなく詰まる感じがあったので購入したのですが、なんとなくよくなっている気がします。安定したら2週間に1回ごと使うとよいらしいのですが、忘れてしまいがちなんですよね。2月から使い始めたのですが、これからの季節、どこからともなく現れるコバエにも効果があるといいのですが。(コバエの発生源が排水溝とは限りませんが。。。)

5 2012-12-20

2回目の購入 やっぱりこの商品が一番下水の匂いを消してくれます。他の商品ではだめですね 我が家は一週間に1回月曜日を『クリーンディー』に決めてこの日に使用します。ただ計量するのになんとか簡単にできたらいいなー

• Rhukyさん
  • Rhukyさん

4 2012-07-08

シンクはすっきりしましたが、ちょっと匂いがなんともいえず苦手でした。決して匂いが強いわけではないので、このまま使っていこうと思います。

5 2012-04-26

リビングの下水の匂いが気になり購入
2回くらいの使用でお風呂場特有の匂いがとれました 浴槽のお水の流れはまだよくないですが…まだ2回の使用なのでこれから調査します(^_^;)
まだ、家の中の下水の匂いが取れてない気がするので、今度はキッチン用を購入予定です。

5 2012-04-12

2回の使用で台所の配水管の悪臭といや〜なぬるぬる感がなくなりました
試しに台所の排水クリーン枡掃除にも使用してみたら臭いが軽減されました
継続して使用することにより環境汚染が少しでもなくなるように協力しようと思います

5 2007-12-14

以前の容器だと3ヶ月分しかなかったので、お徳用が出て助かります。中身は以前の物と同じく、誤飲を防ぐため着色されています。使い方も同じ。容器が大きいので移し替えて使っています。

• ymy123さん
  • ymy123さん

4 2011-11-03

流しの消臭
早速、試しに使用してみましたが、定期的に使用していくことで効果が表れるようなので期待しています。ボトルと説明書とでは使用方法に多少違いがあったので戸惑いました。

• shihocyannさん
  • shihocyannさん

4 2014-01-18

満足、おすすめ
マンションの流しで使用しています。他の階のかたと排水が一緒の関係でよくゲボゲボと流しの排水溝が音がして嫌な臭いがあがってきます。これを使用するようになってその匂いが解消されてきました。これはおすすめです。

5 2013-05-23

効果があります。
我が家はディスポーザー付きの流しですが、においが気になります。他の洗剤も使ってみましたが、なかなか効果が出ませんでした。
バイミックを使ってみて、一回で匂いが軽減しました。
これからも根気よく使ってみます。

5 2019-07-26

不思議
引っ越して1ヶ月、ディスポーザーが便利で使っていましたが、嫌な臭いが気になりはじめたので、消臭に良い何かを探していた折、当該商品を発見しました。
寝る前に使用したら翌日に臭いの軽減を感じたけど、まだ臭うので、次の日も寝る前に使用しました。結果、嫌な臭いがしなくなりました。
マジで嬉しい!良い買い物でした!

• renewさん
  • renewさん

5 2021-09-20

ディスポーザーからこみ上げるニオイに困っていたところ、一度で効果を確認しました。
どういう仕組みかはわかりませんがすごいですね。
2Lペットボトルの半分の水1Lをいれて、こちらをキャップ1杯混ぜます。
1Lは割とたっぷりなのでジャバジャバと排水口全体に振りかけられるのが良いです。
うちは昼間に人がいないので朝に振りかけますが夜には全然臭わなくなってます。
不思議です!

5 2021-04-25

劇的な効果が!
マンションに帰って玄関を開けるたびに、生ゴミの匂いがしていたのですが、ゴミを捨てても排水口の掃除をしても全く取れなくなっていました。
『まぁ気休めにでも試してみるか』と使ったところ、その日から一切匂わず!
しかも、ズボラかつ薬品を希釈する容器がなかったので、先に1リットルの水を流して上から薬品を入れた横着ものですが効果はてきめんでした!
トイレ用も買ってみたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品キッチン消耗品油処理剤