5 2023-05-01

使い始めたばかりなので効果はまだわかりません。使いやすいです。

• jhon0726さん
  • jhon0726さん

4 2022-12-30

お風呂場の排水の臭いが消えた気がします。
リピート予定です。
台所排水とかも買いたい。

5 2023-04-06

使い始めたばかりなのでまだわかりませんが使用方法は簡単で良かったです。

5 2015-12-28

まずはOK!即効果あり
実家の二槽式洗濯機の排水の状態が悪いので、これを使ってみました。
初回から効果が表面化されていました。
50ml(カップ一杯)を入れ、3分ほど回してから1〜2放置。それが2枚目の画像です。
週1回のペースで行い、画像3は3回目です。
実は2回目の時点でほとんどヘドロが出なくなっており、3回目も同じような状況かと思いきや、2回目よりヘドロがちょっと出ました。
2枚目と3枚目は全く同じ洗濯機ですが、環境光の影響で色彩が異なっています。
それから、排水のスピードが若干アップしている模様。
この手の商品は長い目で評価しなければならないものですが、取りあえず効果は上々。
定期的に使い続けます。2度目のレビューがあるとすれば、それは気に入った証拠だと思います。

• wakuteiさん
  • wakuteiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,768

4 2015-08-12

効果抜群
夏場の雨の少ない時期は水周りが臭う!バイオ消息剤を希釈して使うと結構効果があり臭わなくなる。今までは何回か、お試し用の300ミリリットル1000円を購入し対処していた。家庭用でも水周りは結構多くすぐなくなる。
今回思い切って、1リットルの大きいサイズを注文した。
これで当分水周りの異臭から開放された生活が保てそうです(^_-)-☆
注文番号:202128-20150807-0135495214

5 2011-12-05

おすすめ
価格は少々お高いですが、一回で匂いどころかタンクも綺麗になりました。幼児がいるので無害の求めてたのでおすすめです。コンスタントに続ければ、塩素系の洗剤より効き目がありそうです。

5 2012-08-13

なんとなくいい感じ
小さいボトルを買ってから今度はこちらの1リットルを買いました。
少し値段が高いな〜とは思うのですが、塩素系漂白剤をあまり使いたくないのでリピです。

• t1800さん
  • t1800さん

4 2015-05-07

リピートです。
お試しで1000円の小さいサイズを使用してみて中々の効果を実感しましたのでしばらく継続して定期的に使用してみようと思い購入しました。
前回の時に使用方法の説明書にドラム式の洗濯機の事は書かれていなかったので少し不安を覚えながらの使用でしたのでレビューにも書かせて頂きましたが今回購入の商品説明書、前回のとは少し違うのが入っていましたがやはりドラム式には触れておらず少し残念です。
ドラム式の方もかなりおられると思いますので適切な使い方の説明書にしていただけると嬉しいのですが。
レビューのおまけ、今回は食器洗いの可愛い(ロールケーキ型)スポンジでした。
さっそく使わせて頂いております、ありがとうございました。

4 2012-04-04

長いお付き合い
昨日、商品が到着して早速、使用してみました。
お風呂場&洗面所&洗濯機 皆、排水は同じ配管に集まって来るので
3方向から攻めてみました。(浴室の中には、スプレーで吹きつけました)
元から、地球に優しいバイオ系の洗浄剤に関心があったので
お風呂場のニオイが気になり始めたのを、良い機会だと思いました。
今朝、閉め切ってあった浴室のニオイに変化が・・・
これまでのドブのようなニオイとは明らかに違う匂いです。
即効性は、期待していなかったので、これは嬉しい誤算でした。
これから、長いお付き合いをしたいと思い
先程、2本入りを追加注文してしまいました。
先日、楽天イーグルスが勝ったのでポイントも付きますしね♪(笑)

4 2021-06-17

効果を実感しました!
家を建てた当初から下水の臭いがする流しに使用しました。
まだ2回程しか使用していませんが、激減してます!
あれだけパイプお掃除系の液体で対処しても効き目なかったのに、こちらは1回目から効果を実感しました!
正直、パイプお掃除系やら重曹系で試してもダメだったので、こちらにも余り期待はしていませんでした。
期待を裏切ってくれて、嬉しい!
暫く続けて使用してみます☆

5 2014-06-09

ドラム式ですが、効果が出ています。市販のクリーナーを2~3ヶ月毎に使用していましたが、全然消臭出来ませんでした。特に乾燥機能を使用すると衣類に異臭が染み付いて、家族からは苦情殺到でした、が、『バイミック』は2~3回しか使用していないのに殆ど臭いが無くなりました。これからも使い続けてみようと思います。

5 2013-04-28

洗濯機の中からいつもいや〜な臭いがしていて気になっていました。排水口の掃除をお願いしようかとも思っていましたが、以前洗濯機が脱水の際壊れた経験があるので洗濯機の嵩上げをするのは抵抗があり・・・。バイミック2回使用してみましたが、臭いが全くなくなりビックリしています!使い初めだからなのかもしれませんが一週間もしないうちに臭ってきてしまいましたが、これからも使い続けていこうと思います。

• No-Tenkiさん
  • No-Tenkiさん

5 2013-04-07

効果ありました
なんだか流れが悪くなった浴槽の排水口と、なんとなく匂う洗い場の排水口に使用してみました。朝、お風呂の掃除をして、それぞれに説明書通りに希釈して、1リットルずつ流し込み、夕方まで放置。
1回の使用で、気になっていた匂いは全く気にならなくなりました。浴槽の排水もも、気持ち、流れが良くなったようです。使い続ければ、もっと良くなるかなぁと期待しています。

5 2013-03-08

使いだして数日経ちましたが、においが気にならなくなりました。

• picatiさん
  • picatiさん

4 2012-10-22

まずはお風呂に
届いてまずはお風呂の排水溝に使ってみました。
開けたらなんとなく米ぬかっぽい臭いがしたような気がしましたが、排水溝に入れてしまえば臭いはほとんどしませんでした。
微生物ということで安全だし余計な化学溶剤を使わなくて良いので嬉しいです。
今後は洗濯機にも使っていく予定です。
良かったらリピしたいです。