5 2015-09-12

市販のパイプクリーナーではなかなか臭いが取れませんでしたが、これは効果がありました。継続して使いたいと思います。

4 2014-04-07

ぬめり除去
流しのぬめりが気になって購入しました。
しばらく使って様子を見ます。

5 2015-08-25

ホントに臭いがしなくなったので、効き目はあると思います。
トイレも浴室も、同じものが使えたら、置き場所にも困らず経済的でイイのになぁと思いますが。。。

5 2011-12-15

排水管の臭いがなくなりました!
うちのキッチンはディスポーザー付なので、塩素系のパイプユニッシュ等は使えず、いつも生ゴミのような臭いに悩まされてきました。
バイオの自然の力ってすごい!
まったくの無臭になり、シンクのぬめりなども無くなりました!
ありがとうございました!

5 2015-07-05

効果絶大!
流し台の下の収納庫を開けると、物凄い悪臭がするようになり、本当に困っていました。
キッチンの使用説明書には、排水溝には酸素系漂白剤(過炭酸ナトリウム)を使ってお手入れをしましょうと書いてありましたが全く効果がなく…。
少々配水管を傷めるかもしれないけど、と思いながらも実行したパイプユニッシュも同じく。
そんなときに目に付いた本品を藁にもすがる思いで購入。
効きました!
一度でかなりの悪臭がなくなりました。
継続使用で臭いはなくなりそうです。
お試し商品の購入でしたがリピート確実ですし、トイレや排水溝用も試してみたいと思います。

4 2013-02-15

まだ1回使っただけですので効果のほど実感できていませんが、排水口から注ぐだけというお手軽さが気に入りました。重曹&台所用洗剤より手間がかかりませんし、6回分1000円でしたらコスパも悪くないです。しばらく続けて大丈夫そうでしたら、リピするつもりです。
トイレ・浴室・台所用の3本セット販売も検討していただけると嬉しいです。【0544660211】

4 2015-04-17

お手軽で安心
浄化槽なのでいつも困っていたのですが、このような商品が発売されてとてもありがたいです。3回めくらいから流し台の臭いが全くなくなりました。うれしいことに少しずつ掃除をしなくても自然と排水口がきれいになっていきます。数日に一度の割合ですが、手軽なので苦にもなりません。リピ買いの予定です。おまけもうれしい!(かわいいラッピングのハンドタオルでした)

4 2013-03-13

効いていると思います。
毎日では無いのですが、日によって風向きなのか?帰宅し玄関に入ると何か匂います。何のにおいか良く分からずにいたのですが、どうも排水溝の匂いが部屋にこもっているのではと思っていた時に、たまたまこれを見つけました。
届いて、1週間おきに3回流してみました。それから不快な匂いがしていないようです。今度は匂いがしたら試してみたいと思います。

4 2012-06-02

早速使ってみました。
台所の排水溝にすぐぬめりがつくようになった為 使ってみました。夜の後かたずけが終わった後薄めて流しておきました。朝 棒の先でこすってみるとするっと剥がれるように取れました。黒ずんだ汚れ(かび)は頑固で一度では落ちないようなので何度か挑戦してみます。排水溝が詰まって高速洗浄を業者に頼んだことがあり 結構な費用がかかったのでこれからは習慣にして使ってみようと思います。

4 2015-02-17

市販されているキッチン流し用のパイプ洗浄剤を使用しているのですが、流し台下の引き出しを開けると確実に臭うので、どうしたものかと悩んでました。
そんな時に、たまたま楽天でこの商品を見つけ、お試しのつもりで購入しました。
バイオでパイプ汚れを取るタイプに以前から興味があったので、どうなるかちょっとしばらく試してみたいと思います。
このサイズでも6回分使用できるようなので、できることならこれ一本使い切る前にはっきりと効果が感じられるとよいのですが。
「水1Lで薄めて使用」となっているのでとりあえず初回は薄めて流しましたが、キャップ1杯分流した直後に1L流すのでもOKなのか駄目なのか…どうなんだろう?と気になってます。(薄める容器を用意するのに困ったので)
おまけミニタオルもかわいかったです。

• IKKままさん
  • IKKままさん

4 2014-12-20

まだ、一回しか使っていないのでよく判りませんが
トイレ用が良かったので期待を込めて星4個です。
それぞれの用途別なので、ちょっと不便です。

5 2013-02-16

他の用途の2つも一緒に頼みました。古いマンションなので定期的に使用してみたいと思います。ただ、コスパ的に続くかな?

• asatuki7さん
  • asatuki7さん

5 2015-08-27

アンビリーバブル!
以前、塩素系の置きっぱなしのぬめり取りを使っていましたが、排水パイプが痛むから使用しないようにしていました。ついついパイプ洗浄を忘れてしまい、気が付けば排水が逆流するまで詰まってしまい、あわててパイプ洗浄液を流し入れましたがどぶ臭さがなかなかとれません。そこでネットでバイミックを見つけ早速購入して使ってみました。夜寝る前に使用量を排水口に注ぎ込むと、翌朝どぶ臭さがすっかり取れていました。一度でこんなに効果があるとは、とても驚きましたが事実です。バイオの力ってすごい! これからも続けていきたいと思います。
受注番号:202128-20150823-0165330202

• misty4493さん
  • misty4493さん

5 2015-04-14

トイレには使えない?
どうも、帰宅すると家中臭いことがあり(笑) なんの匂いかわからず悩んでいたので、とりあえず流しの排水をしてみようかとレビューもいいしこちらを試してみました。半信半疑ですが、試した前日はなんだか臭かった家が次の日の朝はまったくの無臭!まだ一度しか試していませんが、あれ以来臭いことがなくなったので使い続けてみようと思っています。トイレ用は別に商品がありますが、これではだめなのかなぁと使ってみたくてしょうがありません(笑)

• harmさん
  • harmさん

4 2015-04-11

まだ
以前お試しで買って使ってみたのですが、ちゃんとした効果が
出る前に無くなってしまい今回少し多めに買いこれから試して
いきたいと思っています