2023/09/12
    6歳のうさぎさんにあげています。 毎日1スポイトぶんを2回。おかげで毛艶もよいですし、元気に過ごしてくれています。 先日は外耳炎になってしまいステロイドと抗生剤を飲んでもらわないといけなかったのですが、お薬に混ぜて飲んでもらうようにしました。 このプロポリスはずっとリピートします。
    注文日:2023/09/05
    2013/04/11
    mm3841さん
    効果ありそうです
    10歳オスのエイズキャリアの愛猫にと購入しました。昨年から口内炎の症状が出始め、1か月ごとに病院で注射をしたり薬をもらっていましたが薬の効果が薄れてくるとご飯を食べながら急にギャッと痛がったり、ご飯を前にしても逃げ出したりするようになり可哀そうで、、、何か猫の口内炎に効くものはないかと探した所、こちらの商品を見つけました。 あれこれ飲ませると何が効いているのかわからないので、サンタプロンだけを毎朝ウエットフードに1スポイト垂らしてあげています。3週間経ちました。前回病院へ行ってから1か月と1週間が過ぎましたが元気で食欲もあり調子も良いです。病院の薬だけの時は3週間経つと痛がっていましたので今の調子の良さはサンタプロンの効果だと思います。半信半疑でしたが試してみてよかったです。まだ始めて間もないので効果が薄れてきたら与える量を増やそうかと思っています。 10歳ですがとてもヤンチャな仔で同居のメス猫にちょっかいを出すのが困りものでしたが、口内炎になってからはそんな元気もなかったのに最近またメス猫を追いかけてるのを見て嬉しくなりました。
    注文日:2013/03/08
    2011/02/10
    コロナウィルスキャリア猫のFIP発症予防に
    先日兄弟猫をFIPで亡くしたばかりなので、残った仔のコロナウィルスの抗体価を調べたところ800倍でした。 かかりつけ医より、FIP予防のためにインターフェロン(インターキャット)の注射をすすめられ、週に1回打ってもらっています。 いろいろ調べたところ、インターフェロンにも副作用があるらしく、その副作用を減らすためにもプロポリスがいいと知りました。(かかりつけ医は副作用は無いと断言していますが。。。) またFIPウィルスは、中途半端な抵抗力下では、逆に増幅するらしいので、それに対抗する強力な抵抗力をつけさせる為にもプロポリスは良いようです。 プロポリスの製品はクセがあると聞きますが、この製品はペットの為に考えられているせいか餌に混ぜ込んでも、抵抗なく食べてくれています。 病気の時には若干多めに投与とのことなので、気持ち多めにあげています。とりあえず1ケ月後の血液検査でどうなるかですが、抗体価が下がってくれることに期待しています。
    注文日:2011/02/04
    2009/05/31
    お試しで効果確確認
    お試しサイズで、効果は分かってます。数日で、猫の口臭や体臭が消えたのは驚きでした。あれだけ臭い部屋が、無臭に近くなるなんて・・・。今まで猫部屋には人を通せなかったのですが、客間として復活出来そうです。 我が家で孵化した小鳥、取り上げた時に足が折れてた子にも飲ませてますが、以前より毛づやが良く不自由な足で元気に動き回ってます。 老いても成長期でも、必要な栄養なのかもしれませんね。お金の続く限り、続けていきたいと思ってます。
    注文日:2009/05/31
    2005/03/30
    迅速なるご対応を有難うございました! 粉末状のかつおぶしに混ぜてあげたら、大喜びで食べてくれました! 愛猫の乳腺にはガンがありますが、この商品で抵抗力が高まればと期待しています。同居しているほかの猫ちゃんにも、毎日じっくり、家族そろって力をつけさせてあげたい。病気の愛猫には朝晩10滴ずつ、ほかのコには一日10滴ずつ、愛情と一緒に与えます。 もうすぐ愛猫は手術を迎えます。その前の体力づくりとして大変頼れる、素晴らしい商品に出会えたことを、心から感謝しております。 今後とも、宜しくお願い致します。 ◆◆◆以下、後日談です◆◆◆◆◆ 手術までの間、集中的に時間をつめてあげておりました。そして無事、手術がおわって一安心。 手術の翌日、お見舞いにいってみますと、もう病院の方も驚いていらっしゃいました。といいますのも、手術から24時間たっていないといいますのに、手術台からジャンプして床にとびおりたり、私たちのもとへスリスリ、ごろごろ。 病院の方いわく「こんなにも元気なコはまれだ。しかも、15歳という年齢で・・・。元気良すぎて、動き回られたあげく傷口がひらいてしまったら大変だ」と、そちらの心配のほうが先にたっていたくらいでした。 退院も思ったよりも早く、なにより、手術直後のコとは思えない食欲の旺盛さにも、病院の方から大食い大会優勝といわんばかりの太鼓判まで頂いてしまったりして、とにかく愛猫は、このようにして、年齢と手術の大きさに不釣合いな元気さを発揮してくれました。 それもこれも、ビープロンが手助けして下さったものと感謝しています。 あさってから抗がん治療がはじまります。愛猫は上記にもありますように、もう寿命といわれているような歳ですが、このまま化学療法による抗がん治療とビープロンの力によって、もう少し長い人生を、愛猫に送ってもらいたいと願っています。 ◆◆◆ビープロンのススメ◆◆◆◆◆ ビープロンは、使ってみないと分からない素晴らしさにあります。もしもご購入を迷われていらっしゃるのなら、迷わず使ってみてください。後悔などはありえないとお感じになられるであろうことを、私は責任をもって断言できるでしょう。 私がもしも唯一後悔があるとすれば、それは、もっと早くビープロンを知っておけばよかったということです! それくらいに、素晴らしい効果を見せてくれるのです!
    注文日:2005/03/29
    2015/05/16
    saCHIcoさん
    【1日目】くしゃみと鼻水、皮膚炎に悩む我が家の猫の為に購入しました。我が家の猫はプロポリス独特の味が好きみたいで、そのままペロペロ舐めてくれます。 【3日目】1日目から効果を感じていましたが、3日目にして「これは気のせいではなく確実にプロポリスのお陰だ!」と確信しました。常に鼻がグシュグシュしていて、寝ている時も鼻づまりが酷い状態でしたが、プロポリスを摂取するようになってからは鼻がグシュグシュする事もなく、鼻づまりも改善したようで、ものすごく熟睡してくれます。くしゃみもかなり減りましたし、くしゃみしてもドロッとした鼻汁が出ずに唾が飛ぶ程度で済んだりしてます。 【3ヶ月後】摂取して3ヶ月経過しました。 1日に何度も酷いくしゃみをしていた我が家の猫ですが、全くといっていいほどくしゃみをしなくなりました。 鼻がグシュグシュする事はあっても、酷いくしゃみが出なくなったので本人も楽みたいです。
    注文日:2015/05/15
    2007/05/17
    かなmtkym7さん
    悪性腫瘍で入院していたうちの猫が退院する事になり 自宅でビープロンをあげようと思っていたのですが 商品が到着する前日に亡くなったので、 その子に与える事は出来ませんでした。 でも、他の2匹の猫たちに、今後の事を考えて 与えたいと思っています。 きっと亡くなった子が、残して行ってくれたのですね…。 いい商品と、いいお店にめぐり合えて、良かったです。
    注文日:2007/05/10
    2010/04/03
    猫の糖尿病に
    3年前、12歳の猫が糖尿病になり、高血糖ながら何とか暮らしていたのですが 昨年秋、足腰が弱くなり2階に上がれなくなり ついに座ってご飯が食べれなくなりました。 家族同然の猫、このままでは年を越せないかも。。。 一縷の望みをかけ、サプリを探していると「ビープロン」を見つけたのです。 飲まし始めて3日目で効果が表れ、階段を上れるようになり 日に日に元気になって行きました。 半年飲み続けた今では、インスリンは打っているものの 普通の猫と代わらない生活をしています。 「ビープロン」に出合って、本当に良かったと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2010/03/02
    2006/04/15
    歯周病が原因で食べれなくなりガリガりに痩せてしまって痛々しかったのですが、餌に混ぜてあげるようになってからは以前にも増して元気になりました。老猫だったので少しでも良くなってくれればと思っていたのが使用してから2日位しか経っていないのに、驚きの回復力で予想以上に元気になってくれて飼い主共々救われた思いです。他の猫も一緒に使用を続けていきたいと思います。
    注文日:2006/04/08
    2010/05/14
    栄養満点です(^o^)/
    私は鳥に飲ませてますが、病鳥の子にはもちろん老鳥にもオススメです。速攻では感じませんが、ヒナなどに与えると健康に育つような気がします。
    ビジネス|友人へ|リピート
    注文日:2010/01/18
    2015/06/10
    口内炎の愛猫のために
    色々調べてるうちにプロポリスが効果的と知り、こちらにたどり着きました。皆様のレビューがよかったのも決め手でした。数々のサプリメントを試してきましたが効果に期待が持てるものはなくて悩んでました。今日届いたばかりで効果はまだ分かりませんが早速あげてみました。キャップ兼スポイトになってたので、それを使って飲ませてみたら嫌がってました(笑)毎日、シリンジで薬を飲んでるので大丈夫かな?と思ってたんですが初めての味で嫌だったのかすぐにお水を飲みに行きました(>_<)甘い感じに薬っぽい感じが混ざってるような?匂いです。苦いというレビューを拝見したので今度は水素水で薄めてあげてみようと思います。本当はそのままが一番いいのだとは思いますが、これから毎日飲ませていきたいので少しでも嫌な思いをさせたくないので工夫しながら飲ませて様子見ていきたいと思います。 【追記6/17】飲ませて2日目、行動的になりました(飲む前は誰もいない所でひっそり寝てました)3日目、口内の赤みが多少ひいてきました(喉付近の炎症が酷い子です)4日目、行動的なのは変わらずですが蒸し暑かったせいか食欲減(食べる意欲はあり、つっかかりながらも食べる)5日目、カリカリをよく食べてくれました(ふやかしてないものを食べてくれました)6日目、やはりつっかかりながらも食べる意欲あり(この日も蒸し暑い日でした)7日目、食べる回数・量が増えました。8日目、カリカリもバリバリ食べて行動的なのは変わらずです。喉付近の炎症が更にピンク色になってきました(あくびするたびに口の中確認してますが炎症はさすがにすぐにはひかないですが赤みが減りピンク色の割合が増えました)そして生臭い感じの口臭が本当に減りました!!一週間程でこの効果びっくりです。ちなみに水で薄めず、そのままで飲ませた結果です。(そのままの方がいいと母親の判断で)あくまでウチの猫ちゃんの場合の結果で、もう一種類サプリメント飲ませてます。引き続き頑張って飲ませていきます。評価★4から★5に変更しました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/05
    2012/04/12
    届くのが速くて助かりました。 口内炎で食欲がなくなり、 体重が激減した腎不全の愛猫オス10歳に与えています。 スポイドからそのまま口に入れることができるので便利です。 ただ効き目はよくわかりません。 調子が悪い時には多めに与えてもいいそうですが、 どこまで与えていいものなのか、 説明文に加えてほしいです。 (製造年月日12.03.19の商品が届きました。 賞味期限:製造年月日より2年)
    注文日:2012/04/02
    2015/12/14
    最初からこっちにすれば、、、
    ビープロン時代から愛犬に飲ませていましたが、ちょっとお休みしていて、久々にまた飲ませ始めようと検索していたら、ビープロンがなくなっていて、名前が変わってしかも安くなってる!と思い、昔、飲ませていたビープロンのリニューアル品かと思い、結果、ビープロンの類似品?みたいなのを他のショップで買ってしまいました。。。 購入後、色々調べてるうちに、昔、飲ませていたやつとは違うやつだと気付いたのですが、とりあえず、もったいないので(笑)、それは飲ませ切りました。 で、今回、こちらのショップのサンタプロンにしました。 発送も早かったし、おまけのプレゼントも嬉しかったです。 また利用したいと思います。
    注文日:2015/12/11
    2015/10/29
    まりんあんとわねっとさん
    今年で10歳になるペルシャの元女の子に長生きして欲しく、免疫力の底上げになればと購入致しました。 色々調べて、アルコール抽出ではないこちらに辿りつきました。 通常アルコール抽出でないプロポリスは匂いが少ないとの事でしたが、こちらは匂いがすごくあります。 フードに混ぜたらフードを食べなくなってしまい、原液をスポイトから飲ませたらショックだったみたいでしばらく落ち込んでしまいました。 可哀想でしたので販売元へ電話させていただきお湯で割っても大丈夫か確認したうえで、次の日から水とお湯で薄めて、スポイトで直接飲ませる事にしました。 3日目ぐらいで馴れたみたいです。 ちょうど1本飲み終わりました。 まだ変化はわかりませんが、食欲が増すようになったのか初めて500グラム太りました(笑)
    注文日:2015/05/16
    2010/03/10
    猫のFIP対策。
    愛猫がFIP(ウェット型)になり、その状況改善のために購入。 体力も改善し、食欲が戻ってきたように感じます。また、減り続けていた体重もストップ。 生後11カ月にして余命を告げられましたが、今は治りそうな勢いです。 他に、コモンジュニパーなども併用していますが、自然療法の力を再認識できる商品だと思います。 商品自体の構造は、フタがそのままスポイトになっているので使いやすく、味も甘めで猫もそれほど嫌がりません。 お勧め商品です。
    注文日:2010/02/23
    2021/03/22
    shiro_hamさん
    うさぎに毎日与えています。優しい甘みが好物なようで無理なく続けられます。
    注文日:2021/03/11
    2015/10/11
    嫌がらずに使えました
    我が家の猫達の健康維持の為に購入しました。今までは顆粒タイプの他のプロポリスを使っていたのですが。フードに混ぜても嫌がらるし。飲み水に加えても混ざらず与えにくかったのですが。今回購入したこのプロポリスは飲み水に混ぜても混ざりやすく、皆飲んでくれて助かります!
    注文日:2015/10/06
    2015/02/19
    おばポンチョさん
    乳腺腫瘍の子に姫マツタケエキスと併用したところ 1週間ほどなので腫瘍の変化はありませんが 黒白の子でフケが目立っていたのが目立たなくなりました。 お味もとても甘いのでペットミルクで溶いて、 他の子達の健康管理としても飲ませています。
    注文日:2015/02/12
    2014/10/06
    malippeさん
    効いてるかも?!
    口内炎や歯肉炎の子を含む家猫4匹に与えています。痛みでご飯が食べれなくなると押入に隠れたり、一時は薬も受け入れず激やせした子もいるので、病院に注射に通いつつ色々なサプリなど試してきました。未だ一月も経っていませんが、与えていると歯茎の赤みが少し退いたり、注射の間隔が前より開いて来たような? とにかくまたリピートさせて頂くと思います!
    注文日:2014/09/18
    2013/10/10
    ねこちゃんの
    歯肉炎に効くものをさがしてました。 効くといいんですが… 味は甘いです 届いてすぐに 瓶を倒して半分以上こぼしてしまいました。 高価なだけにかなりショックです>_<
    注文日:2013/10/04
    2012/04/13
    効いてほしい
    臭いがきつい割に猫は嫌がらず缶詰にかけても普通に食べます。 一回量が簡単に吸い取れ助かります。 少し高いかなと思いますが根気よく使ってみようと思います。 病院の先生も薦めてくださいました。
    注文日:2012/03/21
    2010/07/08
    <<りお>>さん
    お腹の弱い子猫に
    うんちがゆるく、たまに血便になってしまう、子猫用に買いました。 ウェットの餌に数滴垂らしてあげていますが、 我が家の子は問題なく食べてくれています。 こちらをあげてから、 うんちのゆるさも改善され、血便が出ることもなくなりました。
    注文日:2010/05/28
    2009/09/23
    kajimayaさん
    友人へ至急の贈り物
    問合わせに迅速に回答してもらえて助かりました。 すぐに入手したかったので、発送も早くてよかったです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2009/09/08
    2006/06/01
    毎日フードに混ぜて与えてます(●^o^●)ビープロンを混ぜると食いつきが良くなります~香りも良いですよ♪ウンの調子も良く、大変元気でよく遊ぶようになりました♪健康のためにも、毎日続けて行きたいと思います!
    注文日:2006/06/01
    2009/09/30
    瀕死の猫
    老猫が急に衰弱してしまい、固形の食べ物を受け付けなくなりました。前回購入したのはかなり前なのですが、残り少ないので購入しました。飼ってる名古屋コーチンの産んだ卵の黄身と牛乳を混ぜた物に、ビープロンを入れ飲ませてます。歳も歳なので回復は望めないと思いますが、少しでも栄養になる物を与えたいと思い購入しました。 これからの時期、セキセイの産卵が続くので、ヒナにも飲ませようと思ってます。前回ビープロンを飲ませ育った子は、とての元気な成長になりました。
    注文日:2009/09/24
    2016/07/09
    チロリンドさん
    臼歯の不正咬合から顎に膿瘍ができたウサギのために購入です。抗生物質を服用中なのですが併用しても問題ないとのことなので少しでも免疫力を上げたくって飲ませています。多分、味は嫌いではないと思うのですが、嗅ぎなれない匂いに警戒しています。ふやかしたペレットにかけて与えていますが、警戒しつつも食べてくれてます(笑)しばらく続けて効果を見てみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/05
    2015/11/28
    口内炎の子用に
    四回目のリピです。暫くあげてない時があって(スポイトであげようとしたらすごい拒否反応があったので無理矢理は可哀想なので)またほんの少しずつあげてましたが、なくなったので頼みました。最近めっきり食が細くなって(元々、量的に食べない)一時期やっと体重が増えたんですが、また背中を撫でると骨のゴツゴツ感が目立ってきたので免疫あげるために今まであげてた量をあげてみようと思ってます。口内炎自体は本当に酷かったときより遥かによくなったのは確かです。よだれもなく食べる意欲はあるけど、何故か最近ほとんどご飯を食べたがりません。食べてもペースト状の副食系パウチ少し食べる程度です。総合栄養食のパウチも最初がっつくけれど全体量の1/3ぐらいしか食べてくれません。来月病院なので担当の先生に診てもらいます。じっと寝込んでる訳でもなく遊ぶ元気もあるし行動的。好き嫌いの多い子なので多分、ご飯が飽きたのか気に入らないのか分かりませんがプロポリスを再び飲ませながら色々なご飯を試してみたいとおもいます(o^∀^o)オマケありがとうございました♪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/11/25
    2015/09/16
    免疫力アップ
    うさぎ用に3回目の購入です。 毎日5滴、ペレット牧草に振りかけて食べさせています。 最初から嫌がりませんでした。 8歳半となった今も毛並みはつやつやですし、目もキラキラしていて若々しいです。 去年子宮腺癌で摘出手術をしましたが転移もなさそうで元気です。 これからもずっと続けます。
    注文日:2015/09/12
    2015/07/31
    リピートです♪
    なくなりそうになったので二回目の購入です。初めて飲ませてから、もう少しで2ヶ月になりますが劇的に口内炎がよくなってきてます。完治は難しいかもですが、私としては完治させたい思いで毎日飲ませ続けてます。赤みがあって痛々しかった炎症が遥かにおさまってきて、よだれも全く出てません。口臭は劇的とまではいきませんが多少はあります。ステロイド剤と併用してますがとても調子がよくて、飲ませ始めたときからの元気一杯で目がキラキラしてるのは今も変わりません。便秘気味だったのが多少解消されました。ご飯はスムーズに食べれるようになりましたが、食べたあとのガミガミする仕草はたまに少しあります。それよりも痛みがなく、美味しいご飯をストレスなく食べれることが何より嬉しいんです。甘えたり遊んだりする余裕がなかったのに今は他の猫ちゃんと戯れたり、私にべったりな子なので姿が見えないと不安になって探しにきたり、そこまで行動的になれたのはこのプロポリスのおかげです。ただ、定期的な健康診断は必要だと思いますので12月のワクチンの時に血液検査してもらおうと思います。欠かせないサプリメントなので、これからも末永く愛用させていただきます。迅速に発送していただき感謝です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/26
    2015/06/19
    免疫力アップのために
    来月の不妊手術に備え、購入。 においは、少しシナモンのような感じがしました。 好き嫌いしない子ですが、ウエットフードにまぜて与えたところ不評で、あまり食べてくれません。 口内に直接入れる方法にしようかと考え中です。 →あれから10日ほど経ちました。 梅雨で少し食欲が落ちていましたが、2~3日目から給餌量が増え、赤ちゃんの頃からの「やや涙目」がなくなりました。 プロポリスのお蔭かはわかりませんが、個人的には満足の商品です。 ちなみに現在9か月・3キロの猫、1日にスポイト半分量を与えています。 ちょっと高価なので、これからもスポイト半量で続けてみようと思っています。
    注文日:2015/06/14