天然アミノ水303 鼻ぬ〜る15ml(約45回分...(夢の屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-07
  • 今年から始めました
  • 今まで毎年(通年)抗ヒスタミン剤、抗アレルギー剤を服用していたのですが、不妊治療のため、極力薬を飲まないようにしたくて、この商品を生協で見て初めて今年使いました。1本使ってなかなかよさそうだったので、追加購入です。ちょうど花粉がひどくなってきたここ数日(3月入って)、ちょうど切らしてしまったので、本格的なシーズンでも効き目があるかはまだわかりません。でも2月中ごろから始まる私の ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-29
  • 花粉症のため購入してみましたが、私はそんなにひどくない方だからか、効果がイマイチよくわかりませんでした。ただ、ムズムズしたあとに塗ってみたら、少し緩和されたような気がしました。もう少し様子をみてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • tom23dayoさん
  • tom23dayoさん

5 2014-07-10

まとめ買いしました
3000以上買うと送料が無しになるというので かいましたが 税前の金額だったので
がっかり もっとわかりやすくかいてほしかった、 それも すごく小さなさだったので
がっかりです。 商品はOKです

5 2015-03-13

効きます!
主人用に購入しました。毎年花粉の時期になると,病院で薬をもらって服用しないと大変な感じでした。昨年は、薬と併用で使いましたが、今年は鼻ぬーるだけで、してみようとチャレンジ中です!薬のようにばっちりとまではいきませんが、何とか仕事には支障がないようです!続けていこうと思っているようです。

5 2015-03-12

効果があります。
化学薬品から製造したものではないので、とても安心して使えます。また効果は予想以上で、くしゃみ・鼻水の症状はかなり緩和されます。いい商品に出会え大変喜んでいます。

5 2015-02-19

花粉症の家族が去年使用して、症状が和らいだとの事で今年も購入しました。
塗るとだいぶラクなようです。

4 2015-01-21

ハウスダストアレルギーの娘がこちらを使用し始めてから夜、ぐっすり眠れるようになりました。
天然成分のみなので小さな子供にも安心して使用できます。
主人とふたりで使っているのですぐなくなってしまうのでもっと大容量があればいいなと思います。

4 2014-12-09

例年11月頃から鼻の穴に馬油を塗っていてかなりいいと思っています。ただ、ちょっと馬油は臭いが有って気になるので、今回これにしてみました。更に改善されるといいと思っています。どうかしら?結果が分からないので星一つ少なめです

4 2014-10-05

塗るとすっきり!家族で愛用してます。すぐに届けてくださり助かりました。

4 2014-03-14

去年生協で頼んでみたところ、花粉による鼻づまりも解消され、とても良かったので、今年も慌てて購入しました。今年は、これを使用しているおかげか、今のところ鼻づまりや鼻水で苦しむこともなく過ごせています。
体に害のないものということで、安心して使用しています。

5 2014-02-08

天然成分のところにひかれ、花粉対策に購入しました。また一つこちらのお店で好きな商品が増えました。

4 2014-03-27

なんとなくいい感じ?
もともと花粉症なので、少しでも自然なもので対応したくてこの商品にたどり着きました。劇的な変化よりは、なんとなく調子いい?楽だなーって感じです。この時期は黄砂の影響でここ数年、咳がひどいのですが…それにも効いてくれたら嬉しいなーなんて思いつつ使ってます。
使うと気持ちいいのでついつい回数が増えてしまい、あっという間に同梱の綿棒が無くなります。もっと本数があればいいな…

4 2014-02-05

容器に難あり!
アレルギーで鼻炎の子が、寝る前2日使い、3日目塗り忘れたらやっぱり鼻水増えたと、違いを実感してました。
しかしこの容器、少量出ればよいのにドバッと出て非常に使いにくい。
フタも小さく、その下さらに開閉口があり誤って回してしまいこぼれました。
繰り返し使うのだから清潔に適量ずつ出せるように改良して欲しい。

5 2013-11-08

リピートしています
今年の春にこの商品を生協でしって、リピートして使っています。夏場の間はさすがに使うことはなかったのですが、秋花粉の季節になりまた活躍しています。現在妊娠中なので、飲み薬や点鼻薬を極力避けたくて、来年の花粉症シーズンにかけて、またこちらの商品にお世話になることになりそうです。薬ではないのですが、塗ると鼻がすっきりする気がします。薬に比べて即効性や効果は強くないですが、何せおなかの赤ちゃんに極力影響は与えたくないので、こちらの商品とうまくお付き合いしていけたらと思います。

• sesame_sさん
  • sesame_sさん

5 2014-03-11

効果ありそうです☆リピします
今回初めての使用です。冬から春は必ず耳鼻科通いの子供がこれを使用してから調子がよく病院に行くような事態になっていません。面倒くさがると思いきや本人が効果を感じているらしくまじめに塗ってます…

5 2014-03-02

自然素材なので安心して使えます。まだ花粉の飛散も少ないですが、調子は良いです。化学薬品に抵抗があるので、このような商品は助かります。

4 2014-02-23

まだ、使用してないすが。
花粉症、本番期待して、買いました!少しでも、軽くなれば!