天然アミノ水303 鼻ぬ〜る15ml(約45回分...(夢の屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-03-27

なんとなくいい感じ?
もともと花粉症なので、少しでも自然なもので対応したくてこの商品にたどり着きました。劇的な変化よりは、なんとなく調子いい?楽だなーって感じです。この時期は黄砂の影響でここ数年、咳がひどいのですが…それにも効いてくれたら嬉しいなーなんて思いつつ使ってます。
使うと気持ちいいのでついつい回数が増えてしまい、あっという間に同梱の綿棒が無くなります。もっと本数があればいいな…

5 2013-11-08

リピートしています
今年の春にこの商品を生協でしって、リピートして使っています。夏場の間はさすがに使うことはなかったのですが、秋花粉の季節になりまた活躍しています。現在妊娠中なので、飲み薬や点鼻薬を極力避けたくて、来年の花粉症シーズンにかけて、またこちらの商品にお世話になることになりそうです。薬ではないのですが、塗ると鼻がすっきりする気がします。薬に比べて即効性や効果は強くないですが、何せおなかの赤ちゃんに極力影響は与えたくないので、こちらの商品とうまくお付き合いしていけたらと思います。

• blue_daisyさん
  • blue_daisyさん

5 2014-03-02

自然素材なので安心して使えます。まだ花粉の飛散も少ないですが、調子は良いです。化学薬品に抵抗があるので、このような商品は助かります。

4 2014-02-23

まだ、使用してないすが。
花粉症、本番期待して、買いました!少しでも、軽くなれば!

4 2014-02-05

容器に難あり!
アレルギーで鼻炎の子が、寝る前2日使い、3日目塗り忘れたらやっぱり鼻水増えたと、違いを実感してました。
しかしこの容器、少量出ればよいのにドバッと出て非常に使いにくい。
フタも小さく、その下さらに開閉口があり誤って回してしまいこぼれました。
繰り返し使うのだから清潔に適量ずつ出せるように改良して欲しい。

• tom23dayoさん
  • tom23dayoさん

5 2014-07-10

まとめ買いしました
3000以上買うと送料が無しになるというので かいましたが 税前の金額だったので
がっかり もっとわかりやすくかいてほしかった、 それも すごく小さなさだったので
がっかりです。 商品はOKです

4 2014-03-14

去年生協で頼んでみたところ、花粉による鼻づまりも解消され、とても良かったので、今年も慌てて購入しました。今年は、これを使用しているおかげか、今のところ鼻づまりや鼻水で苦しむこともなく過ごせています。
体に害のないものということで、安心して使用しています。

• sesame_sさん
  • sesame_sさん

5 2014-03-11

効果ありそうです☆リピします
今回初めての使用です。冬から春は必ず耳鼻科通いの子供がこれを使用してから調子がよく病院に行くような事態になっていません。面倒くさがると思いきや本人が効果を感じているらしくまじめに塗ってます…

5 2014-02-08

天然成分のところにひかれ、花粉対策に購入しました。また一つこちらのお店で好きな商品が増えました。

5 2013-11-28

鼻炎の息子に
一年中アレルギー性鼻炎で鼻をグスグスさせている息子
のために購入しました。朝晩せっせと塗っていたところ、
しゃみの回数ととティッシュペーパーの使用量が減ったようです。

5 2013-10-23

おすすめです!
季節の変わり目で、いつもアレルギーがひどい子供がこれを塗るようになってから
すごくかゆみなど軽減しました。
ティッシュで鼻をかむ回数が減り、風邪もひきにくくなったような気がします。
家族中で愛用しています。
冬に向かってますます需要が高まりそう!

• seabellさん
  • seabellさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,617

5 2013-02-20

娘に
卵白から出来ていると言う事で、安心して使えますね。
私に似て、娘も花粉や各種アレルギーに悩んでいるので、早速
学校へ行く前に使ってみました。
昨日は花粉はあまり飛んでいなかったようですが、それでも、
いつもなら鼻づまりやぐしゅぐしゅ、目のかゆみが強く出ると
ころ、「あ、そう言えば、今日は大丈夫だった」と言っていた
ので、効いているのかな?
このまま続けてみようと思っています。

4 2013-04-04

花粉対策
以前市販の鼻に塗る花粉ガードの薬買いましたが結構粘着質のクリームでべとべとしました。この鼻ぬーるはほんとにさらさらの水のような液体で「こんなので効き目があるの」と半信半疑で使いましたが塗ってみると鼻がすーっと爽やかに通る感じ!びっくりしました。鼻水も止まります。ただ難点はあまりさらさらの液体なので麺棒にしみこませる時こぼれてしまうことです。容器の工夫とかなんとかならないでしょうか?商品自体は大満足で友達にも購入してあげました。副作用のないのもいいですね。

5 2013-03-07

今年から始めました
今まで毎年(通年)抗ヒスタミン剤、抗アレルギー剤を服用していたのですが、不妊治療のため、極力薬を飲まないようにしたくて、この商品を生協で見て初めて今年使いました。1本使ってなかなかよさそうだったので、追加購入です。ちょうど花粉がひどくなってきたここ数日(3月入って)、ちょうど切らしてしまったので、本格的なシーズンでも効き目があるかはまだわかりません。
でも2月中ごろから始まる私の症状(鼻づまり、くしゃみ、鼻水)はつけ始めて軽減されているように思います。あくまでも『水』なので、薬のように確実な効き目は期待できませんが、薬を飲んでてもくしゃみは出てましたので、それを思うと効いてるかもしれません。
ただ、不思議なもので、最初はこんな水で効き目あるのかなと思っていたのですが、これが習慣になっていざ切れてしまうと急に症状が出だしたような気になりだし、精神的なものもあるのかなと思ったりもしますが・・・。個人差はあると思いますが、全く効果がないことはないように思います。

5 2013-03-05

予防に♪
5月からの稲科(だと思われます)の花粉に、
毎年、涙&鼻水で やられています。
が、スギ花粉なども気になります。
予防にマスクをつけていても
毎日だと口周りが荒れてしまって、
ヒリヒリしてしまいます。
何かいいものが無いかなぁと、
探していたところ、こちらに出合いました♪
本格的に花粉の症状が出るのは、5月なのですが、
花粉などが体内の侵入するのが防げるのは、とても有難いです。
色々な花粉予防に、お肌のお手入れ感覚で、
鼻の中もケアできるのも簡単でいいです。
そして、綿棒も付いていて、届いたその日からつけられるのも、親切♪
5月が来るのが、ちょっぴりドキドキですが、
今年は楽しみでもあります☆
効果がありますように!!