商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-12
  • お洒落で機能も大満足
  • 以前の照明が結構短いスパンで蛍光灯の交換をしていました。しかも特殊なスパイラルの為高額でお店で買えず取寄せ品な為とても不便でした。切れたのを機にLED一体型の照明でお洒落なこちらの購入に至りました。木目調の縁取りがリビングにぴったりで明るさや好みの色に調整出来るのも凄く気に入りました。取り付けは主人が私の留守中にしたのですが、取り付けにくかったそうです。大変苦労したみたいでした。 ・・・(続きを読む
  • ぴぃ1114さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 102
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-15
  • 少し位かな…
  • 取付は簡単でしたが、以前ついていた照明よりサイズが小さく、天井との隙間があり以前ついていた際のテープ跡が見えてしまいます。こんなに天井との隙間があるとは思いませんでした。照明も少し暗く感じます ・・・(続きを読む

4 2023-08-15

リビングにつけていたLEDライトが雷で断線したのか8年目で壊れてしまい、買い替えで購入しました。思ったよりコンパクト、キッチンから見ると上が空いてて虫入らないかというのと、リモコンの音が気になりますが、明るさ十分で生活には問題ないです。前に使っていたものは白色系だけでしたが、こちらはくつろぎモードなどで暖色系にしたり、色味が変えられるのが面白いです。これまでずっと白色だったので慣れないところはありますが、食事の後、寝る前は消してキッチンの明かりを使っていたけど、おやすみタイマー機能とか使えばいいのかなと、色々試すのが楽しみです。

5 2023-04-26

8畳の和室に。
取り付けも簡単、明るさも十分。
お値段も安い!
住み替え(移住)新生活に良い買い物ができました。

5 2023-11-12

お洒落で機能も大満足
蛍光灯の値段で照明器具が買えたのも私的には大変満足しています。
後は本当に10年持てば凄いお得な商品だと思います。

5 2024-04-18

取り付けも簡単
明るくて見やすくなりました!明るさも変えられるのが嬉しい

• papa1993さん
  • papa1993さん

4 2023-12-19

概ね満足です
思っていたのより明るくなかったですが、概ね満足です。次回はもう一回り大きいのにしようと思います。

4 2023-11-05

カラー:カラー | カラー:ナチュラル:246907

部屋の広さよりも大きめを勧めます
14畳のりピング用に2台購入しました。今までは、ホームセンターで購入した8畳用を2台使っていました。比較すると、この機種のほうが少し暗い気がします。我が家では、壁スイッチだけで操作するので、リモコンは不要ですが、最近の機種は、ほとんど付いているみたいです。取付はすごく簡単で、ガタつきもなく、しっかりしていました。

4 2024-04-10

カラー:カラー | カラー:ウォールナット:246904

8畳間にちょうど良い
8畳で使用していますが、ちょうど良い明るさです。色も変えられるので良いです。価格も手ごろです。

5 2023-12-17

カラー:カラー | カラー:ナチュラル:246907

取付が簡単でした。少しサイズが小さいように感じましたが、取り付けてみたら十分明るくて、満足です。色を変えられるのもおもしろいです。

4 2023-11-18

良かった
調光調色でシーリングライトを探していた中で、価格と性能とで決めました。アイリスオーヤマ製も購入した条件のひとつ。木目がおしゃれですね。

5 2023-09-23

明るい
何度購入しても暗くてやっと明るいシーリングライトが見つかりました。8畳ですがこれぐらいではないと明るくないみたいです。

4 2023-09-17

軽くて扱い易い。今回初めてLEDシーリングライトを購入。天井にもれる光が少ないので、人によっては明るさが足りないと感じるかも。

• GOD0012さん
  • GOD0012さん

4 2023-09-13

商品レビュー
明るさや性能は問題なく使い易いです。
木の家具が多く、このデザインにしましたがどちらかというと和室向きかと思います。

4 2023-06-01

天井への間接照明効果もあり、照度を下げていても明るく感じます。また、彩度も青白系から暖色系へ変更出来るので、昼夜で微調整出来ていいです。
一方、留守番と点灯の各タイマーのセットが分かり難いのが、ちょっと残念に思いました。
全体的には満足してます。

• み4570さん
  • み4570さん

5 2023-05-15

サイズも明るさもいいです!
デザインも可愛い!

• mkth31217さん
  • mkth31217さん

5 2023-04-24

思っていた通り素敵なデザインです。リモコンも付いているので調光も可能です。が、キッチンで使用のためあまりリモコンは使わないかもしれません。