5 2016-11-09

こんな良い物があったとは…
風邪予防と美容、腸内環境を整えるために毎晩家族でヨーグルトを食べています。
毎日となるとかなり食費の負担になっていたので、色々調べて自分で作る方法を知りました。
昔、母がタッパーで何度も失敗しながら作っていたのを覚えているのですが、これは夜セットすれば朝にはできているので、ほんとに楽です!
朝できた分を冷蔵庫に冷やしておけば、夜にはおいしく食べられます。
インフルエンザのことも考えてR1を増やしていますが、味は酸っぱくなく、甘さの無いマイルドな味で食べやすいです。
放置しすぎると酸味が増すそうなので、タイマーが無い分こまめに固まり具合をチェックしないといけませんが、そこまで負担ではありません。
なにより牛乳パックで作れるので、殺菌やら洗い物やらがなくて楽チン?(^-^)/
ほんとに買ってよかったです!

5 2016-12-13

大活躍です。
冬なので牛乳を室温に戻しても、そんなに温度は上がらず…。でも、試しに最初はそのままで作って見ました。そしたら、部屋も寒いので下の方はちゃんとヨーグルトらしく固まってましたが、上の方はかなり緩かったです。
なので、二度目は牛乳をパックのまま湯せんして、少し温めてから種菌を入れて、上の方の温度が下がらないように新聞紙とタオルをかぶせて8時間放置したら、全てキレイなヨーグルトが出来ていました♪
部屋が寒くてそのままではヨーグルトにならないのはヨーグルトメーカーのせいではなく、部屋が悪いわけで…。上記の方法で大活躍してます♪
私はちょっと酸味があった方が好みなので、ヨーグルトメーカーで8時間で出来たヨーグルト電源を切って8時間放置してます。
すると酸味も出てコクもあり とても好みのヨーグルトになりました♪
とても良い買い物をしました♪

5 2016-12-10

上手にできました!
はじめてでもクリーミーなヨーグルトできました♪
参考までに作りかた書いておきます。
500mlの牛乳を2時間くらい常温にもどしました。
R1ヨーグルトのドリンクタイプを1/3くらい入れてかき混ぜて、
機会にセットして出来上がり!
夜の11時にセットして、朝の7時に見たらできてましたよ。
そのあと、冷蔵庫にいれてその日の夜に食べました!
クリーミーで、いま食べてるヨーグルトよりも美味しいです!
これから重宝しそうです

• emi9813さん
  • emi9813さん

5 2016-12-29

毎日食べるヨーグルト。
インフルエンザ予防にR1ヨーグルトを買っていましたが、高いし重いしで悩んでいたところ、こちらの商品の噂を聞きつけこのお値段ならと思い即購入!
牛乳とドリンクタイプのR1半分で簡単にできちゃいます。はちみつをかけて、フルーツと一緒に子どもたちと食べています。オススメです!

• Yuppetanさん
  • Yuppetanさん

5 2016-12-13

念願のヨーグルトメーカー
ほかにも多機能商品はありますが、納豆や塩麹、甘酒はまず作らないので、自分には最低限ヨーグルトさえ作られれば良かったです
最初は、固形ブルガリアでやってみたものの固まらず・・・攪拌不足だったようです
いまは、牛乳パック1lを未開封のままレンジで二分ちょい温め。
R−1のドリンクタイプ(110ml?)を半量いれて、およそ12H保温するやり方です
時間が短いといまいち固まってなかったりしたので、なるべく12Hにしています
ややゆるめではありますが、家族みんなでたくさん食べたいヨーグルト。
たっぷり増やせるので、重宝しています

• DIA414さん
  • DIA414さん

5 2016-11-15

始めて!
チャレンジしました!凄く簡単にカスピ海ヨーグルトが出来助かつてます。コスパもOK

4 2016-12-18

簡単、確実
カスピ海ヨーグルトを食べ続けて15年。
毎年冬になるとなかなか固まらず、ストーブのそばに置いたりして24時間かかったり、失敗したりしていました。
このヨーグルトメーカーを見つけて早速購入し、あまりに簡単、確実にできて、今までの苦労はなんだったのだろうとびっくりです。
ただ、出来上がってもスイッチが切れないのが☆マイナス1です。

5 2016-12-03

無事届きました
まだ使ってませんが、さっそく夕方材料を買ってきました。たのしみです。

5 2017-01-29

簡単に出来る!
本当に簡単に出来ました!やはり安い牛乳ですと固まらなかったりしますが
おいしい牛乳などメジャーな物を使うと砂糖無しでもおいしく食べられます
毎日食べたい方にはオススメです

4 2016-12-01

レビューを書いてらっしゃる方の口コミを元にしたらR-1ヨーグルトが簡単に作れました!
カスピ海ヨーグルトは試していないですが、ぜひやってみたいです!
ただ、スイッチの部分のシール?上蓋?がすぐに剥がれてきて内部の線が丸見え状態です。
また、そのせいで若干スイッチが押しにくいので☆4にしておきます!

5 2016-11-07

簡単
迅速に商品が到着しました。
R1ヨーグルト、無事に作れました。
これから活躍してくれそうです。

5 2016-12-07

器具の手入れまで考えられてOK
すでに3種類のネタ菌でヨーグルトを作りました。
期待以上の成果はカスピ海ヨーグルトでフジッコの販売品を
北海道産のいつも飲んで美味しいと感じるあまりいじくりまわしてない
牛乳にネタを投入してタイマーセットで完成したものは粘り気は
あって酸っぱくなく、そのままでも飲めてしまいそうにつながって
美味しさはほんとうに素晴らしい。
生クリームのようでこのまま生チーズケーキが出来そうで感激です
単純なヒーターの装置ですがよく出来てます。
最初の牛乳の温度が室温に馴染むまでの時間を考えながら
温度管理していきたいです。

5 2017-06-01

簡単!
真冬に購入し、寒冷地だった為暖房の着いていない時間が長いと固まるのに10時間以上かかりましたが、春になってからは大体9時間くらいで固まるようになりました!家族の好みでパルテノで作り続けていますが、R1でもLG21でも作れました。下の方が硬めでちょっとパサついた仕上がりになりますが、ジャムと混ぜてしまえば特に気になりません。電気代やら種ヨーグルト代、牛乳代を考えると、450mlのプレーンヨーグルトを買い続けるのと比べて安いのかよくわかりませんが(笑)きっとお得なんだろうと信じて作ってます!同商品が電気屋さんでは3千円位で売っていたので安く買えて良かったです。

5 2017-01-21

楽しい
健康診断でいろいろ少しひっかかりヨーグルトがいいと言うので買ってたのですが家族4人で食べるのはかなり出費になるためこちらを購入しました。とーっても良かったです!大正解でした。旦那はプリン体に効くヨーグルトの菌、自分はコレステロールに効く菌、子供達ははR1の菌で牛乳1Lを人肌にレンジで温めドリンクタイプのヨーグルトを入れ振って混ぜ機械に寝る前セットして朝出来てるので冷やして毎日食べています。市販よりとっても美味しく、作るのも楽しいし洗い物もなく楽チンです。機械も安いし久々に我が家のヒット商品です。お通じがかなり良くなりました。これならコスパよくて毎日つづけられそうです。

• mn1084さん
  • mn1084さん

5 2017-12-07

R-1を培養するのに買いました。よく調べるとR-1を作るには設定温度が決まっているそうですが、温度設定できないのが残念です。しかし、それはこちらのチェックミスなのでこの場合問題ではありません。R-1を作るかたは一度ずつ設定できるヨーグルトメーカーが良いですよ。
しかし、これはこれでヨーグルトをちゃんと作れます。市販よりもトロリとなめらかです。通年食べています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー