4 2017-03-10

時間が来るとアラームでお知らせしますが、電源は切れないので気付かないと、甘酒を仕込んだとき、発酵が進んでしまいました。
カスピ海ヨーグルトは、作り方の時間では水っぽく、倍の時間で丁度良い感じでした。
R-1ヨーグルトを作った!と書かれているのを見たので、試してみましたが、あまり良い出来ではありませんでした。プレーンじゃないからかな?
でも量産でき、大活躍しています。買って良かったです♪

5 2017-01-29

感動ものです。
納品早々牛乳とR−1で作ってみました。見事に出来上がったヨーグルト!!しっかり固まっていました。出来たヨーグルトを種に次のヨーグルトを仕込んでみましたが・・・こちらも見事にヨーグルト完成しました。この繰り返しをすれば、100g当たり17円ぐらいでR−1が毎日食べられそうです。

5 2016-09-07

甘酒を作るために購入しました。操作が簡単でした。形も可愛いくて、購入して良かったです。

5 2020-08-17

とっても便利。
これが来てから2〜3日おきにヨーグルトを作っています。とても便利です。小分けの入れ物がついているのが使いやすいです。小分けの入れ物があと2個あれば、無くなりそうなとき、作れるからよいと思います。形も丸じゃなくて、四角のほうがキッチンスペース的には助かるんだけど、入れ物が便利だからこれにしました。あと、この商品は過去に白色のタイプもあったようなので、できれば白が欲しかったです。でもこちらのお店は一番安く提供してくれているので色は仕方ないかなと思います。アイリスオーヤマでは廃盤カラーのようですね。これはほんとに買ってよかったです。

• 望大志さん
  • 望大志さん

5 2018-06-23

自宅deヨーグルト&冬場の甘酒に助かる
2k_レビューが大いに参考になり、この機種購入を決めたよ._
[パッキン融着]がレビューのお陰でまず頭にあったため到着時に即開封し、大容器は大丈夫だった._
さて問題の小容器のふたを1つずつじっくり開けていき、融着部分を
内部側から丁寧に剥がして伸びたり切れることなく損傷回避して分離させ、
陶器にわずかに残ったシリコンもティシューで擦って落とせた(^.^)/
結果は小容器の2つが強く2つが軽く合わせて4つが融着しており、
努力の甲斐あり 店舗およびメーカーへの苦情も大目にみることに(ワタシニハクシュ)._
そして記念の初ヨーグルトは6時間で若干ゆるく あと味に牛乳臭が残る80点だった._
なので翌日残りの原料で7時間でしたら匂いも味もブルガリアに!(^o^)v
今日は甘酒;正月残りのもち米100gをおかゆ炊きしてご飯150g程加えて少し追い煮をし、
乾燥麹150gで10時間、見事な甘さで醸しあがったよー
夏場はシャトルシェフで車に乗せとけば太陽熱の活用で追加熱管理いらないけど
冬場はこれで楽うに甘酒が作れるぅ._
_
[18'12冬追記]ヨーグルトは失敗知らず、とてもうまく出来あがるー
甘酒は米の量とかゆの出来加減に左右されるけど味見して不足あれば出来たのをたねにして
ごはんか麹を追加して調整してやり直しが簡単にできるのもうれしいよ

• JYRIGOMIさん
  • JYRIGOMIさん

5 2020-05-02

友人の希望で購入。納豆を作っています(この機種は納豆つくれないことになっていますが、中の容器を使わずにジップロックに入れた豆+納豆菌を直接入れて発酵できます。 縦型の牛乳の容器を入れるヨーグルトメーカーでつくっている人もいるくらいですから。) 納豆菌はちゃんとしたものを使っています。市販の納豆についている納豆菌じゃないですよ。雑菌が一緒に繁殖します。
上々の国産納豆が自作でき、これを食べた家族がリクエストしてくるようになったそうです。

4 2018-10-10

先に縦型のヨーグルトメーカーを買いました。ヨーグルトを取り出しにくいのが難でしたが、こちらを新たに購入して中身が取り出しやすくなり使い勝手がいいです。
セラミックなので割れないよう取り扱いには気をつかいますが、1リットルの牛乳パックを全量入れても余裕があるところがいいです。附属の小型のカップは全く使っていませんが、お値段のうちと思うととてもお買い得と思います。縦型に比べると冷蔵庫の場所はとりますが器に愛着がありヨーグルト作りが楽しくなりました。製品には満足でセラミック製も購入を決めた点てすが取り扱いに気をつかう点で星ひとつ減らしています。

5 2020-08-14

満足
牛乳1本とヨーグルト100gで作れるので計るのが楽。カスピ海ヨーグルトとプレーンヨーグルトを交互に楽しんでいます☺️カスピ海ヨーグルトは温度が低いのに冷蔵庫からだしてすぐ作るからか、固まるまで時間がかかります。
毎日、夜にセットして朝出来上がるようにしているので、私は7時間設定で作っていますが失敗することなく作れています。

5 2017-01-26

お値段以上
米麹で作る甘酒やヨーグルトを手軽に作りたくて色々なタイプをネットで見比べました。決め手は容器が広口でセラミックだったこと。さらにセラミックの小容器が8つもついてる。届いたら、すごく立派?なセラミックでした。洗いやすいし、発酵食品は清潔が大事ですから、真っ白な器はうれしいです。
早速、R-1ヨーグルトを作りました。牛乳1Lに大匙1杯のスキムミルクをプラスして、10時間保温でばっちりできますよ。寒い時期は出来立てのあったかいヨーグルトが美味しい。

5 2020-08-16

私には良きものでした。
縦型のヨーグルトメーカーが多い中、
このような丸型陶器タイプだと
他にも色々な使い方ができると思い
こちらを購入させていただきました!
小さい容器もたくさんついているので
アイディア次第で、レシピが広がるなぁと感じています。
置き場所が必要ですが可愛いくオシャレなので
気に入ってます。

5 2020-03-18

買ってよかった。
中の容れ物は、しっかりした陶器製です。おいしいヨーグルトを手間無く家で作れるので大満足です。

5 2019-09-28

値段が安かったのに、機能も抜群!ヨーグルトしか作ってないですが、何回も作って美味しく食べています。甘酒も作ってみたいなと思います。

5 2018-10-18

小分けの入れ物があるのが欲しくてこれにしました。場所は取りますが簡単にヨーグルトが出来て値段も手頃で購入して良かったです。

4 2018-10-07

コスパ良し
R-1ヨーグルトを何回か作りました。大量に作れるからかなりコスパ良いです。
ただ、ヨーグルトを取り出すのと
容器に熱湯を入れたあと排出するのが熱くて大変。丸くてつかみ所ないんで。
取手とか作ればいいのに。

5 2017-08-30

「あす楽」で購入し、甘酒とヨーグルトを作ってみました 温度・時間設定で楽チンです 毎日ヨーグルトを食べています お勧め商品です 梱包も完璧でしたヨ♪

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー