2017/01/09
    薄くて設置もラク!
    キッチンの棚下灯として購入 ●良かった点 取り付けの台座を含めても1センチ無いくらいの薄さで、設置場所のジャマにならない コードも付いているので配線工事不要でコンセントに繋げばそのまま使える 本体がとても軽いので、木ネジではなく磁石や粘着テープでも固定が可能(全て付属品として入っているのも◎) 今回はキッチンの上棚の扉の蝶番の金具に磁石で設置 明るい。他に照明が無くてもこの光があれば充分料理ができます。 ●イマイチな点 真っ暗な部屋ではスイッチの位置がわかりづらい(蛍光テープとかをスイッチ周りに付ければ良いのかも?) スイッチの位置側に必ずコードが来るので、設置場所によってはコードがジャマorスイッチが押しづらくなってしまうかも。 コンセントに刺すアダプター部分がやや大きい ●総評 この価格と性能ならばほぼ満足しています。 設置が楽で色んな場所や用途に使えそうなので、明かりが欲しい場所があるならとりあえず買ってみて損は無いと思います
    注文日:2017/01/07
    2021/05/17
    2個同時に購入したうちの1個が、「く」の字に曲がっていました。 点灯は問題なかったのと、急ぎで取り付けたかったため、可能な限り自分で修正して使用しました。
    注文日:2021/05/15