ihクッキングヒーター IHコンロ 卓上 1400W...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• McHaleさん
  • McHaleさん

5 2016-08-01

• 機能性:
重宝しています。
【デザイン】
シンプルです。
特筆する色や形はないですが、日常使いなので、ベストなデザインと言えます。
【汎用性】
重量や形状、いずれも癖がなく使いやすいです。
【手入れ】
シンプルな設計なので、吹きこぼれを拭くのにも楽です。
衛生状態を保つのは楽で良いです。
【火力】
1400Wの選択は正解でした。
1000Wにすると、火力の弱さで苦労するかもしれません。
火力が強いので、現時点では殆どの場合、火力のメモリを二つ位余裕持って使えてます。
【使いやすさ】
ボタンがシンプルなので、解りやすくて良いです。
【機能性】
今の使い方は、調理用としての使用のみです。
冬場の鍋と言う想定での使用はしていません。
このあたりの使うシチュエーションが変わる使い方に出くわさないと、機能の多様性や細かな評価はできません。
【その他】
切るボタンが押された状態の時には、音を静かにして欲しいと思いました。
慣れれば、気にするほどの事でもないです。
うっかり何かのボタンを押すと点火されると言う警告音と言う解釈で気にしてません。

4 2016-11-08

• デザイン:2
  • 火力:3
  • 機能性:3
さっそく使いました!
初めての卓上IHです。このIHで使える最大の鍋のサイズ(なべ底24cmだったかな?)で寄せ鍋をしました。
音…使い始めは意外と大きいかもっと思いましたが、食べ始めると全く気になりませんでした。他の機種との比較はできませんが問題ないレベルだと思います。
火力…最大にするとわりとすぐにボコボコと湧きました。これはIH全般にいえることかもしれませんが、鍋の中が対流せずに中心のみ沸騰します。肉類などしっかり火を通したいものは中心に入れた方が安心かと思いました。
機能…見たまんまでシンプルです。
デザイン…常に目にふれる場所にだしておくわけではないのでまぁいいかっという感じです。
思っていたより本体の厚みがありましたが卓上コンロよりはかなり低いので、鍋の具が取りやすくなったと子供たちから好評でした。ただ、フラットなので鍋が動きやすいです。使用後のお手入れはさっと拭くだけなので楽です。
ガス火になれているとたぶん物足りなさを感じるのでしょうが、卓上IHはこんなものっと割り切れば充分な商品だと思います。コンセントをさすだけで使えるのでお手軽です。

5 2017-02-17

• 機能性:5
素早い対応でありがたかったです。
註文した24時間後に届きました。
梱包もきちんとしていて商品も機能通り使えています。
ネット通販は相手が見えないだけに買う側としては商品が届くまで多少の不安があるものですが、そうした心配のないきちんとしたお店から購入できたことを大変嬉しく思っています。
IHヒーターはガステーブルに比べて若干パワー不足を感じますが、昇温してしまえば温度キープしやすいので鍋や揚げ物など便利に使えそうです。
もう少し使いこなしてからもう一台購入して、火の扱いがそろそろ心配になってきた年老いた母にプレゼントしたいと思います。

4 2017-02-21

• 機能性:4
初めてのIHコンロ
低騒音化設計ということでこちらを購入しましたが、使ってみて、意外と大きいと思いました。家族はうるさいと言います。IHコンロは初めて使うので、他と比較はできませんが、低騒音とあるので、これでも静かな方なのでしょう。カップ1杯(140ml)を最強6で沸かしたら、わずか50秒で湧きました。早い!超速沸騰の電気ケトルと変わりないので、満足です。サイズを見て買ったのですが、思ったより厚みがあってでかいと思いました。ガスと使い勝手が違うので、慣れるのに少し時間がかかりそうですが、操作ボタンは分かりやすいし、お手入れも簡単なのでいいと思います。

• 勝0219さん
  • 勝0219さん

5 2017-02-03

• 機能性:5
低騒音のため以前使っていた物よりかなり快適です。火力調整も細かくて気に入ってます。

• 宝文さん
  • 宝文さん

4 2017-03-29

• 機能性:
卓上IHコンロ以前から探してた
【デザイン】シンプルで○【手入れ】簡単で○
以前より卓上IHコンロを探していました。
値段も手ごろでいいと思います。
たくさん使用したいと思います。

4 2017-03-28

• デザイン:2
  • 機能性:3
ちょうど良い
一人暮らしの息子用に購入。
コンパクトなシステムキッチンの引き出しに入ったので、使う時にだけ出す事が出来るので、とても良い買い物だったと思います。

4 2017-03-06

• 機能性:4
母に
母に頼まれて購入、すぐに届いたようで満足していました。

5 2017-03-05

便利
卓上が小型キッチンになり、座っている人に調理を任せる事も出来るし楽ちーんです。サイズもいい感じで性能も満足です。

5 2017-02-04

いいです
コンパクトでコスパが高いと思います。
家族団らんでお鍋が楽しく食べられます。

5 2016-12-27

• 機能性:5
以前使っていた物より音も静かでした。でも、鍋のせいなのか鍋を置いてお玉で混ぜるときに滑るのが気になりますね。取っ手を持たないでおたまを使う事がダメなんですけど。

5 2016-12-20

• デザイン:
  • 汎用性:
  • 手入れ:
  • 火力:
これからの季節に
これからの季節に頻繁に使用するため購入しました。
ネットで購入する方が安かったので、
よい買い物ができました。
火力も音も、問題ないです。

5 2016-07-04

• デザイン:
  • 汎用性:
  • 手入れ:
  • 火力:
  • 機能性:
いつか買おうと思ってました
いいタイミングで、購入することができました。
とっても、満足です。

5 2015-09-18

卓上コンロ
今まではカセットコンロを使っていましたが、カセットガスの取り替えや
買い置きが面倒なので、IHコンロに換える事にしました。
ネット上にはいろんな商品がありましたが、レビューを見る限り、
火力?の大きさと騒音に不満のある物が多いように見受けられました。
こちらの商品はどうかな?と心配しながらも使ってみると全く問題のない火力(カセットコンロと比べて)だと思いました。
一応最新機種らしくて『低騒音化設計』と表記されていて、騒音(放熱ファン?)の方も実用上問題ないレベルでした。
汚れてもサッとふけるのが良いですね

5 2015-11-18

IHクッキングヒーター卓上
単身赴任の主人が1人鍋をするのに購入しました。
1000kwか1400kwか迷ったのですが、後に家で使うことを考えて1400kwの方にして良かったです。また静音設計と言うことですが本当に音もあまり気にならないです。