2024/03/08
    ミルエル11301231さん
    使いやすいけど、ヘッドがコンパクトなので、往復回数が増えます。
    注文日:2024/02/25
    2016/10/16
    opuri.さん
    その軽さ、もはや掃除機ではない
    掃除機大好き人間です! 注文後、三日目のお昼に到着しました。 リピート購入 三台目 (ホワイト色)。 初回は、2年前に大学生 一人暮らしをする娘に持たせました。 その後、自分用に2台目を購入。 この度、追加購入。 頻繁に部屋の掃除が出来る事を考えた条件が、 ・軽い ・ゴミパック交換しやすい ・コードレス ・スティック型 ・使いやすい ・清潔に使えてお手入れ簡単(部分的に洗える) 色んな掃除機の仕様を比較して、価格も含めて総合的に理想な 理想に敵ったのが、こちらの掃除機でした。 音は、それなりにしますが こんなものかと思います。 フローリング&畳では標準で充分吸い取ります。 (毛足の短い)カーペットなら強で・・・。 我が家は掃除機のちょっと利用が頻繁なので、この掃除機は便利です。 階段、洗面所、キッチン、ダイニング、玄関、廊下を小まめに かけまくっており全くストレスありません。 リチウム電池なので常に充電出来るのが助かります。 毎日使っています。 夜間利用での音は、強はためらいます。標準音で使用しています。 説明記載通りの掃除機でした。 不織布のダストパック交換時の取り付け向きの注意記載を最初に見落としていて、 今回、再度説明書に目を通したところ納得させられました。 また、先々交換する時の別売りバッテリーも大袈裟ではなく簡単に取り付けられるとの事。 スティクノズルを外して車内の掃除にも役立っています。 男性や子供にも気軽に使えます。
    注文日:2016/10/12
    2016/09/13
    あとぶーさん
    軽い!
    とにかく軽いです 今までコードレス掃除機を使ったことがなかったので吸引力が弱いなーと感じて ダイソンのものも買ってみたのですが重すぎて 結局こちらを使っています 実家の母にも買ってあげたらとても喜ばれました ごみパックは小さくてすぐ取り換えたいのでたくさん買っておくことをお勧めします
    注文日:2016/05/23
    2015/05/17
    りりちゃん1019さん
    思った以上に軽くて使いやすいです。 でも、吸引力はイマイチです。 通常ダイソンのデジタルスリムを使用しているので、ついそちらと比べてしまう・・・。 ただ、ダイソンは重いし、ゴミ捨ての時に埃が散らばるのが嫌だったので、そういう点ではゴミパック式のこちらの掃除機のほうがずっと快適です。 場所によって使い分けていこうと思います。
    注文日:2015/04/13
    2021/07/02
    しいちゃん3485さん
    猫を飼っているので、毛を吸い取るのに強力な味方です。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/27
    2021/07/01
    まみたん628さん
    届いてびっくり! あの有名な掃除機に負けてない見た目! 吸引力も負けて無いです。 贅沢言うと、付属品を一体化できると有りがたかったかなぁ。
    注文日:2021/06/27
    2017/09/03
    冬の流星さん
    自分の部屋専用の掃除機
    軽量でコンパクト、充電器も必要なく、ドレッサーの周りやベッドや机の下などをサッサと掃除できて、クリーンな環境をキープできます。ノズルの外し方も簡単。階段掃除も楽々。デザインにも満足してます。
    注文日:2017/08/13
    2016/04/03
    kako0804さん
    これで十分です。
    息子の一人暮らし用に購入しました。1Kマンションならこれで十分。 軽くてすぐに使えるお手軽感が良いです。 両親のためにもう一台購入します。
    注文日:2016/03/15
    2015/11/30
    あみ9640さん
    とにかく軽くて直ぐに使えるのが良い。でも毛足の長いジュータンではパワー不足なのか余り良く取れない。
    注文日:2015/11/21
    2015/10/14
    opuri.さん
    リピート購入
    先日、独り暮らしの子供に送り、 後、子供の部屋に行って使ってみましたら、 思っていた通りの良い仕様で使用感もgood でしたので、自分用に購入しました。 主に、ダイニングキッチンのキッチンマットを頻繁に、 掃除機をかけたく、やっと理想の掃除機に出会えました。 ・ホワイト購入 ・軽くカーペットの上でもスムーズ ・馬力あります ・アダプターコードが細いのが良い ・ハンディ仕様でも軽い ・性能が良い ・音は許容範囲 一般的な他の縦形の掃除機より静か。 (マ@タのほうが音が大きい) ・コードを差したままでも使える 2.5mもあるので 便利。
    注文日:2015/10/14
    2021/06/29
    tamaちゃん2390さん
    重い
    今までM電機のコードレスクリーナーを使用していましたが、充電器が壊れ今回これを買ってみましたが前のより重量があり片手では無理で左手も添えないと安定しません。柄が長いので腰には楽ですがね。先端にライトがあるのも暗い所を掃除するのに便利です。吸塵力は普通と思います。
    自分用
    注文日:2021/06/26
    2017/12/26
    nekoronnさん
    吸わないです
    フローリングの埃や髪の毛なら吸えますが、洗面所の薄いマットでさえ無理です。 思っていた以上にバッテリーが持たず、充電はまめに、また時間がかかります。 でもリビングの隅に立て掛けておいても気にならず、いつでもさっと掃除機をかけられるのは便利です。 どの掃除機でも言えますが、これはゴミパックがいっぱいになった時の吸引力の低下が半端なく、初めての時は故障かと思いました(笑)。 ステックタイプでブラシが付いてるものを探しこちらにしましたが、ブラシを使用するとブラシ部分にだけ埃が付くだけ。ブラシに角度をつけると本体との間に隙間ができ吸引力はゼロです。 障子の桟やテレビボードなどの埃を取りたかったのに、雑巾で拭くことになっちゃいました。
    注文日:2017/08/09