超軽量スティッククリーナー IC-SLDC1送料...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-16
  • その軽さ、もはや掃除機ではない
  • 掃除機大好き人間です!注文後、三日目のお昼に到着しました。リピート購入 三台目 (ホワイト色)。初回は、2年前に大学生 一人暮らしをする娘に持たせました。その後、自分用に2台目を購入。この度、追加購入。頻繁に部屋の掃除が出来る事を考えた条件が、・軽い・ゴミパック交換しやすい・コードレス・スティック型・使いやすい・清潔に使えてお手入れ簡単(部分的に洗える)色んな掃除機の仕様を比較して、 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-02-04
  • 軽いのは良いが、吸引力が…
  • 白を購入しました。とっても軽くて、薄くて、稼働時間も長くて良いです。ただ、吸引力が弱く感じます。吸引口に手をかざしても吸い込まれてる感じがありません(>_< )しかし、ダストボックスには埃がとれているので、フローリングとかのサブ的な用途では問題ないと思います。ただ、私はラグの髪、ほこりを取ったりメインで使用したかったので少し残念です。ラグはコロコロしてます。しかし、とっても軽い ・・・(続きを読む

4 2016-10-16

その軽さ、もはや掃除機ではない
掃除機大好き人間です!
注文後、三日目のお昼に到着しました。
リピート購入 三台目 (ホワイト色)。
初回は、2年前に大学生 一人暮らしをする娘に持たせました。
その後、自分用に2台目を購入。
この度、追加購入。
頻繁に部屋の掃除が出来る事を考えた条件が、
・軽い
・ゴミパック交換しやすい
・コードレス
・スティック型
・使いやすい
・清潔に使えてお手入れ簡単(部分的に洗える)
色んな掃除機の仕様を比較して、価格も含めて総合的に理想な
理想に敵ったのが、こちらの掃除機でした。
音は、それなりにしますが こんなものかと思います。
フローリング&畳では標準で充分吸い取ります。
(毛足の短い)カーペットなら強で・・・。
我が家は掃除機のちょっと利用が頻繁なので、この掃除機は便利です。
階段、洗面所、キッチン、ダイニング、玄関、廊下を小まめに
かけまくっており全くストレスありません。
リチウム電池なので常に充電出来るのが助かります。
毎日使っています。
夜間利用での音は、強はためらいます。標準音で使用しています。
説明記載通りの掃除機でした。
不織布のダストパック交換時の取り付け向きの注意記載を最初に見落としていて、
今回、再度説明書に目を通したところ納得させられました。
また、先々交換する時の別売りバッテリーも大袈裟ではなく簡単に取り付けられるとの事。
スティクノズルを外して車内の掃除にも役立っています。
男性や子供にも気軽に使えます。

4 2016-09-13

軽い!
とにかく軽いです 今までコードレス掃除機を使ったことがなかったので吸引力が弱いなーと感じて ダイソンのものも買ってみたのですが重すぎて 結局こちらを使っています
実家の母にも買ってあげたらとても喜ばれました
ごみパックは小さくてすぐ取り換えたいのでたくさん買っておくことをお勧めします

4 2016-06-30

コードレス掃除機が欲しくて見つけました。マキタと迷ったけど、立てて収納出来るのとデザインが可愛いので購入。吸引力はふつうの掃除機に比べたら劣ります。でも少しほこりや髪の毛が気になったらサッと掃除が出来るので楽しいです。3才の娘でも掃除出来るくらい軽いです。買いやすい値段だったので購入できました。

5 2016-12-06

軽いっっ
軽いです。ほんとに片手でスイスイです。
普通のコロがるコードつきの掃除機を使っていますが、やっぱり色々メンドーで、(特に階段とか)コードレスでスティックタイプで軽いのが欲しくなり今回購入。
心配だったのは、吸引力。こういうタイプは弱いので。
フローリングとタタミはこれで充分ですね。キレイになります。ネコのカリカリエサの食べこぼしも吸い取れました。ネコ砂はうちは色の変わる紙タイプのを使用してますが、1つぶとか飛んで軽がってたりするんですけど、吸えたり吸えなかったりかな。
消しゴムカスはOK。でも消しゴムの小さいかけらはムリでした。コピ一用紙ははりつきますが、吸いこんだりはしませんので、子供の汚ない机の上(ものが散らばってる)をガーガーと掃除機かけても、大事なものは吸いこまないのでOKって感じです。消しゴムカスやらホコリだけ吸い取るのにちょうど良い感じ。この机の上をガーガーってのは意外にgoodでした。ビミョーに弱い吸引力だからこそですよ!
今までだと、転がってる物なんかイチイチ片付けながら重たい掃除機で…たまに余計なもの吸いこんじゃったり…
私がものぐさなのが原因ですけど…(笑)
なので、机の上だけじゃなくて、棚とかTV台とかもかけまくりです。
あとヘッドが小さいので、トイレとかもいい感じでした。
そんな風なのでジュータンは、ムリでした。ラグとかカーペットは表面の素材によりけりで、使えましたね。まぁもともとの掃除機でもジュータンはかなり頑固で、どうせコロコロを転がす必要あるんですが。
要するに、私の使用においてはヒジョーに便利で、買って正解でした。今までのとコチラと2台使いになるとイメージしてたけど、きっとコチラの掃除機ばかり使用する事でしょう。

5 2016-06-04

軽いしかわいい!
ピンクにしましたが落ち着いたかわいい色でよかったです。
パワーについて一番心配していましたが、想像以上の吸引力。
ほこりセンサーが反応すると吸引のパワーがあがり、床がきれいになっている感じがして掃除の達成感がありますね。
フローリングや毛足の短いカーペットなら問題なく吸えます。
本体も軽いし、文句なし。
こうゆう掃除機はサッと使える手軽さが売りだとおもうので、これから子供の食べこぼしなどに活躍してもらいます。
充電が500回とゆうのが微妙ですが…そこだけかな。
排気が強いとどなたかがおっしゃってましたが、確かに強めではありますが私はそれほど気になりません。
それよりも手軽さが嬉しいです。

5 2017-02-10

手軽さが良い。
ヘッドが小さめなので狭い所も掃除が出来て良いです。
本当に軽いので楽に掃除機がかけられます。紙パックなのでゴミ捨ても簡単だし、紙パックもお安いのでランニングコストも気になりません。吸引力はフローリングは問題ありません。ヘッドにブラシはついてなく吸い込むだけなので、カーペットにくっついているものは取れません。なのでサブとして使用しています。
犬がいてほぼ毎日掃除機をかけるので、買ってよかったです。

4 2017-01-10

お手軽です
充電式、コードレスの掃除機が欲しくて購入しました。
他社の掃除機とずいぶん迷いましたが、こちらの方がスタイリッシュなのと替えの紙パックの枚数が多かったのでこちらに決めました。壁に立て掛けられるフックもついており、とても気に入ってます。
ただ、排気?する所が手元にあり、風が吹いて寒いです(笑)

4 2016-12-17

超軽量です
初めてコードレスの掃除機を購入。床や畳みの髪の毛なら大丈夫。絨毯は駄目です。吸い取れないで移動します。
但し、この掃除機の魅力は超軽量でリビングに備え付け出来るので直ぐに使えるので毎日使ってます。

5 2016-12-17

軽い
階段や車の中の掃除を簡単にしたくてハンディタイプの掃除機を探していました。
これは軽いし使いやすい!吸引力は強くはないですが、とにかく使いやすくて掃除の嫌いな私でも朝から掃除をするようになりました。

5 2016-12-15

とってもお気に入り☆
ハンディで軽い掃除機を探していたらこちらの商品に出合い購入☆ほんとに軽くて6才の子供が楽しみながら掃除してくれます。とってもいい買い物でした☆

5 2016-12-13

思った以上にパワーが有りました
コンセントコードの掃除機の使用頻度が減りました
とても良かったです

5 2017-02-09

軽くて便利〜
軽くて楽チンです!
マグネットで壁に立て掛けて置けるのも便利です!
ひとつ残念だったことは
配送の梱包です。
掃除機が入ってた箱そのままむき出しで配送って…
何かに包むとか、段ポールに入れるとかしてほしいです。

4 2017-01-02

軽い!便利!
さっと手にして、気になるところを掃除。ちょっとだけでいい時にも便利です。以前より、掃除機を使う機会が増えました。(笑!

5 2016-12-30

使いやすいので、毎日大活躍です。
二階用にも欲しいです。

5 2016-12-28

軽くて気に入っているクリーナーなので
色違いをもう一台欲しく、お安いのを見逃さず注文させていただきました。
一つ難を言えば、吸引力では絨毯には向かない気がします。床や畳用に最適、狭い箇所にも届くのが、お気に入りです。