【クーポン利用で100円OFF】超軽量スティッ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-16
  • その軽さ、もはや掃除機ではない
  • 掃除機大好き人間です!注文後、三日目のお昼に到着しました。リピート購入 三台目 (ホワイト色)。初回は、2年前に大学生 一人暮らしをする娘に持たせました。その後、自分用に2台目を購入。この度、追加購入。頻繁に部屋の掃除が出来る事を考えた条件が、・軽い・ゴミパック交換しやすい・コードレス・スティック型・使いやすい・清潔に使えてお手入れ簡単(部分的に洗える)色んな掃除機の仕様を比較して、 ・・・(続きを読む
  • chico.さんさん
  • 2 2016-02-04
  • 軽いのは良いが、吸引力が…
  • 白を購入しました。とっても軽くて、薄くて、稼働時間も長くて良いです。ただ、吸引力が弱く感じます。吸引口に手をかざしても吸い込まれてる感じがありません(>_< )しかし、ダストボックスには埃がとれているので、フローリングとかのサブ的な用途では問題ないと思います。ただ、私はラグの髪、ほこりを取ったりメインで使用したかったので少し残念です。ラグはコロコロしてます。しかし、とっても軽い ・・・(続きを読む

4 2016-10-16

その軽さ、もはや掃除機ではない
掃除機大好き人間です!
注文後、三日目のお昼に到着しました。
リピート購入 三台目 (ホワイト色)。
初回は、2年前に大学生 一人暮らしをする娘に持たせました。
その後、自分用に2台目を購入。
この度、追加購入。
頻繁に部屋の掃除が出来る事を考えた条件が、
・軽い
・ゴミパック交換しやすい
・コードレス
・スティック型
・使いやすい
・清潔に使えてお手入れ簡単(部分的に洗える)
色んな掃除機の仕様を比較して、価格も含めて総合的に理想な
理想に敵ったのが、こちらの掃除機でした。
音は、それなりにしますが こんなものかと思います。
フローリング&畳では標準で充分吸い取ります。
(毛足の短い)カーペットなら強で・・・。
我が家は掃除機のちょっと利用が頻繁なので、この掃除機は便利です。
階段、洗面所、キッチン、ダイニング、玄関、廊下を小まめに
かけまくっており全くストレスありません。
リチウム電池なので常に充電出来るのが助かります。
毎日使っています。
夜間利用での音は、強はためらいます。標準音で使用しています。
説明記載通りの掃除機でした。
不織布のダストパック交換時の取り付け向きの注意記載を最初に見落としていて、
今回、再度説明書に目を通したところ納得させられました。
また、先々交換する時の別売りバッテリーも大袈裟ではなく簡単に取り付けられるとの事。
スティクノズルを外して車内の掃除にも役立っています。
男性や子供にも気軽に使えます。

4 2016-09-13

軽い!
とにかく軽いです 今までコードレス掃除機を使ったことがなかったので吸引力が弱いなーと感じて ダイソンのものも買ってみたのですが重すぎて 結局こちらを使っています
実家の母にも買ってあげたらとても喜ばれました
ごみパックは小さくてすぐ取り換えたいのでたくさん買っておくことをお勧めします

5 2017-06-05

軽くて使いやすい
本当に軽いので女性の片手でラクラク掃除ができます。コードレスの掃除機は初めてでしたが使いたときにさっと掃除できます。1LDKで使用していますが、パワーの持ちも十分だと思います。あとホコリセンサーがついてるのも掃除していて楽しいです。赤から緑にかわるまで掃除したくなります。(笑)おかげさまで掃除好きになりました

5 2017-02-10

手軽さが良い。
ヘッドが小さめなので狭い所も掃除が出来て良いです。
本当に軽いので楽に掃除機がかけられます。紙パックなのでゴミ捨ても簡単だし、紙パックもお安いのでランニングコストも気になりません。吸引力はフローリングは問題ありません。ヘッドにブラシはついてなく吸い込むだけなので、カーペットにくっついているものは取れません。なのでサブとして使用しています。
犬がいてほぼ毎日掃除機をかけるので、買ってよかったです。

4 2017-04-21

購入4個目です。自分用・実家2軒用・独立した甥っ子用です。とても軽くて使いやすく、吸引力にも満足です。コンパクトなので仕方ありませんが、ゴミパックの交換が結構頻繁です。

4 2016-06-30

コードレス掃除機が欲しくて見つけました。マキタと迷ったけど、立てて収納出来るのとデザインが可愛いので購入。吸引力はふつうの掃除機に比べたら劣ります。でも少しほこりや髪の毛が気になったらサッと掃除が出来るので楽しいです。3才の娘でも掃除出来るくらい軽いです。買いやすい値段だったので購入できました。

5 2016-12-06

軽いっっ
軽いです。ほんとに片手でスイスイです。
普通のコロがるコードつきの掃除機を使っていますが、やっぱり色々メンドーで、(特に階段とか)コードレスでスティックタイプで軽いのが欲しくなり今回購入。
心配だったのは、吸引力。こういうタイプは弱いので。
フローリングとタタミはこれで充分ですね。キレイになります。ネコのカリカリエサの食べこぼしも吸い取れました。ネコ砂はうちは色の変わる紙タイプのを使用してますが、1つぶとか飛んで軽がってたりするんですけど、吸えたり吸えなかったりかな。
消しゴムカスはOK。でも消しゴムの小さいかけらはムリでした。コピ一用紙ははりつきますが、吸いこんだりはしませんので、子供の汚ない机の上(ものが散らばってる)をガーガーと掃除機かけても、大事なものは吸いこまないのでOKって感じです。消しゴムカスやらホコリだけ吸い取るのにちょうど良い感じ。この机の上をガーガーってのは意外にgoodでした。ビミョーに弱い吸引力だからこそですよ!
今までだと、転がってる物なんかイチイチ片付けながら重たい掃除機で…たまに余計なもの吸いこんじゃったり…
私がものぐさなのが原因ですけど…(笑)
なので、机の上だけじゃなくて、棚とかTV台とかもかけまくりです。
あとヘッドが小さいので、トイレとかもいい感じでした。
そんな風なのでジュータンは、ムリでした。ラグとかカーペットは表面の素材によりけりで、使えましたね。まぁもともとの掃除機でもジュータンはかなり頑固で、どうせコロコロを転がす必要あるんですが。
要するに、私の使用においてはヒジョーに便利で、買って正解でした。今までのとコチラと2台使いになるとイメージしてたけど、きっとコチラの掃除機ばかり使用する事でしょう。

5 2017-04-10

とても良いです。
とても使い勝手が良かったので、両親にプレゼントしました。

5 2016-12-17

軽い
階段や車の中の掃除を簡単にしたくてハンディタイプの掃除機を探していました。
これは軽いし使いやすい!吸引力は強くはないですが、とにかく使いやすくて掃除の嫌いな私でも朝から掃除をするようになりました。

5 2016-12-15

とってもお気に入り☆
ハンディで軽い掃除機を探していたらこちらの商品に出合い購入☆ほんとに軽くて6才の子供が楽しみながら掃除してくれます。とってもいい買い物でした☆

5 2016-12-13

思った以上にパワーが有りました
コンセントコードの掃除機の使用頻度が減りました
とても良かったです

5 2017-06-08

90歳の母に
実家の90歳の母に購入。とにかく軽さを重視、店頭で手に持ってみて一番軽かったのがこれでした。店頭価格が15800円だったので格安です!!

5 2017-05-25

お値段の割にはとても使いやすく吸引力もあるとおもいます

4 2017-03-22

二階用にサブ掃除機として購入。
フローリングのホコリを吸うくらいなら十分な吸引力です。
排気口が上部左右にあるので、体にダイレクトにあたることが多くて少し気になります…
全体的には、軽いし手軽に使えるので購入してよかったです。

4 2017-03-20

初めてのスティッククリーナー
サブ掃除機として使うつもりで購入しました。フローリング、クションフロアー、階段、車用(微妙)に使用するのは問題ないのですが、じゅうたんに使用するには吸引力が弱くゴミが残ります。サブ掃除機としては十分かな。