超軽量スティッククリーナー IC-SLDC1 送料...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • 希望が全部備わっている
  • 日々のちょこっと掃除に長年マキタを使用してましたが最初から床をガリガリこする感じが嫌で他のコードレスクリーナーを探してました。しかし充電時間が10時間以上もして使える時間はたった20分だったりテレビで爆発的に宣伝しているものも評価が低かったり、なかなかこれというのに出会えませんでした。たまたま電機屋さんで手にとったこちらを試してみた瞬間これだ!と思いました。床を傷めないソフトな ・・・(続きを読む
  • サザエさん6287さん
  • 2 2016-02-04
  • 軽いのは良いが、吸引力が…
  • 白を購入しました。とっても軽くて、薄くて、稼働時間も長くて良いです。ただ、吸引力が弱く感じます。吸引口に手をかざしても吸い込まれてる感じがありません(>_< )しかし、ダストボックスには埃がとれているので、フローリングとかのサブ的な用途では問題ないと思います。ただ、私はラグの髪、ほこりを取ったりメインで使用したかったので少し残念です。ラグはコロコロしてます。しかし、とっても軽い ・・・(続きを読む

5 2015-09-26

希望が全部備わっている
日々のちょこっと掃除に長年マキタを使用してましたが最初から床をガリガリこする感じが嫌で他のコードレスクリーナーを探してました。しかし充電時間が10時間以上もして使える時間はたった20分だったりテレビで爆発的に宣伝しているものも評価が低かったり、なかなかこれというのに出会えませんでした。たまたま電機屋さんで手にとったこちらを試してみた瞬間これだ!と思いました。床を傷めないソフトなあたり、ヘッドが自由に動く、充電3時間で30分も使用できる、自立補助キットが付属されている(しかも壁を傷つけずに可能) 、よく吸う 、紙パック 、電池残量を知らせてくれる(知らせてくれたあと、すぐ止まりますが(笑)) 、ホコリセンサーがある、 と求めていた条件が全部備わっていました。日々のサブ掃除機のつもりでしたが、今はメインで使用してます。うちのメインの掃除機の吸いが良くなかったのでこちらがとても良く吸うように思います。大人だけの生活なので小さなホコリや髪の毛くらいなので十分です。あまり吸わないという評価の方はきっとメインで使用されている掃除機がとても性能がいいんだろうなと思います。マキタと迷われているならこちらをぜひおすすめします!!
梱包は一部のクチコミで商品の箱に送り状貼っただけのとても簡易とあったのでメールで緩衝剤等で保護して送ってくださいと依頼しましたが、梱包に関して希望に沿うことはできないとのお返事でしたが、しっかり商品の箱の上から段ボールに入れて緩衝剤も入ってましたので良かったです。

4 2015-09-05

軽さは満点^_^
我が家は犬がいるので、抜け毛が取れればいいのですが、ローラーに絡みついた毛が取れず故障の原因になるのではないかと、、、。

4 2015-09-03

ホワイト購入
2歳の子供がいます、いつも食べこぼしや紙を千切ったりドタバタ暴れて遊んでホコリが出てり…その度イライラ…大きな掃除機を出すのがとっても嫌でしたが、これならコードレスでパッとサッと使えて便利!!
クイックルワイパーやコロコロをする間感覚でサッと使えます!イライラも減って子供も私にもよかったです。
ただ、フィルターがお茶パックみたいな感じで、マキタのようなゴミパックだとより安心でした。
充電も3時間でフルになりますが、気がつけば充電が終わってる!という感じで気になりません!3LDKのマンションですが家中を毎日1回、廊下2回、食べこぼしを2.3回掃除しても2日に1回…3日に1回くらい充電する感じです!

5 2015-09-04

自宅用に
とても軽くて使いやすいです。
音はしますが、手軽に使えてスペースも取らないので、気に入ってます(^_^)

5 2015-09-04

期待通り
期待通り、軽くて吸引力もまずまずです。ルンバがあり、補助的にルンバが掃除できない部分をしたくて購入しました。

5 2016-06-04

軽いしかわいい!
ピンクにしましたが落ち着いたかわいい色でよかったです。
パワーについて一番心配していましたが、想像以上の吸引力。
ほこりセンサーが反応すると吸引のパワーがあがり、床がきれいになっている感じがして掃除の達成感がありますね。
フローリングや毛足の短いカーペットなら問題なく吸えます。
本体も軽いし、文句なし。
こうゆう掃除機はサッと使える手軽さが売りだとおもうので、これから子供の食べこぼしなどに活躍してもらいます。
充電が500回とゆうのが微妙ですが…そこだけかな。
排気が強いとどなたかがおっしゃってましたが、確かに強めではありますが私はそれほど気になりません。
それよりも手軽さが嬉しいです。

4 2015-09-16

楽天セールで安く買えました
スーパーセールで少しお安く購入できました。前から気になっていたのですぐ購入しました。
まず軽いです。ヘッドの部分は軽くておもちゃみたいでちゃちな感じですが(笑)
軽くていいです。
あとはフル充電で十分に一階・二階も全部いけます。うちはフローリングの面積が多くラグも短い毛並みなので楽々吸ってくれます。自動でもいいですがターボにしたら結構な威力です。一番ストレスだった子供たちが食事をしてこぼす食べかす、脱衣所の髪の毛、階段が一気に毎日らくらく掃除機ができ本当にストレスが減りました。掃除機のサブのつもりでしたが今のところこれでいけてます。
買って満足です。
紙パックが小さくてゴミがたまったらお知らせランプもないので、ちょっと分かりにくいな・・・ということと本体の電池?が消耗品ですのでどのくらい持つか?耐久性が不安ですが、あとは本当に満足な掃除機です。

5 2016-03-23

軽い
軽い 使いやすい よく吸う マグネットで冷蔵庫横につけられてちょい置きに便利 サブとして買ったけど メインの出番がなくなってきました。フローリングには十分です。

4 2016-01-22

軽いし楽
コードレスは楽です。掃除機をするストレスが減りましたが太ももあたりに出てくる排気が寒いです。床の物をどけながら掃除をするとき排気が顔にかかるので嫌です。排気と音の割には吸い込みが弱いですフローリング以外のジュウタンとか無理です。微細なゴミや排気にこだわらない人でフローリングのみの掃除なら良いと思います

• nebo7905さん
  • nebo7905さん

4 2016-01-14

軽くて使いやすい
スティッククリーナーを初めて購入しましたが、コードレスはやはり使いやすいです。今では毎日使っています。気になることといえば、多少、吸引力が弱い事ですが、ちょっとした掃除に使う分には問題ないレベルです。

4 2015-11-30

とにかく軽くて直ぐに使えるのが良い。でも毛足の長いジュータンではパワー不足なのか余り良く取れない。

4 2015-11-20

子供の食べこぼしや階段の掃除用にコンパクトなハンディークリーナーを探してました。
音は大きくてちょっと安っぽいです!吸引力はまぁまぁかな!サブの掃除機なので充分です。
何しろ紙パック式が嬉しいです!!直接捨てるタイプだと掃除が大変なので‥
メインとして使うのには頼りないけど2台目としてはとても満足で良い品を買えました。

4 2015-11-14

ホワイト購入
今までは普通のコード付きの掃除機を使っていましたが、一歳の娘が邪魔をするので掃除機をかけるのがイライラしていました。そこでコードレスが欲しくなりました。こちらを購入する前に、もっと安いものを購入したのですが、充電時間が8時間も必要で、操作時間も15分と短く、しかも不良品だったので、こちらに買い換えました。これは最高!軽いしスリムだし、3時間で充電できるし、操作時間も長いし、吸引力も充分!買ってよかったです。ただ立て掛けるスタンド式じゃなく、壁にネジか接着かをしなければいけないので、そこだけ残念!でもそれ以外は最高です!

• akindo_HGさん
  • akindo_HGさん

5 2015-10-05

押入れにしまっている掃除機を出すのが面倒なズボラ人間なので部屋の隅に置けて手軽に掃除ができるのはとても便利です。デザインが良いので部屋に置いていても気にならないしとにかく軽くてスイスイかけられます。4LDKの家ですが標準モードで充電ギリギリで全部屋+階段+αをかけられます。米粒くらいになるとターボじゃないと吸えませんがホコリと髪の毛が吸えるのでうちには十分でした。

4 2015-09-20

使い易い
エレクトロラックスのステック型の充電式クリーナーのバッテリー寿命になり、2回目の交換をしようか迷いましたが、本体ごとの交換で、かつ吸引力も弱く大きく使いにくいので軽いというこのクリーナーを購入しました。
使ってみると、本当に軽く使い易いです。吸引力も目につくゴミを吸う程度の使用方法なのでまったく問題ありません。音も静かではありませんが、許容範囲です。
唯一の手間は、充電時にプラグをさす事位です。エレクトロラックスのものは充電スタンドに立てるだけで充電できたので使い勝ってが非常に良かった。