超軽量スティッククリーナー IC-SLDC1 送料...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • 希望が全部備わっている
  • 日々のちょこっと掃除に長年マキタを使用してましたが最初から床をガリガリこする感じが嫌で他のコードレスクリーナーを探してました。しかし充電時間が10時間以上もして使える時間はたった20分だったりテレビで爆発的に宣伝しているものも評価が低かったり、なかなかこれというのに出会えませんでした。たまたま電機屋さんで手にとったこちらを試してみた瞬間これだ!と思いました。床を傷めないソフトな ・・・(続きを読む
  • サザエさん6287さん
  • 2 2016-02-04
  • 軽いのは良いが、吸引力が…
  • 白を購入しました。とっても軽くて、薄くて、稼働時間も長くて良いです。ただ、吸引力が弱く感じます。吸引口に手をかざしても吸い込まれてる感じがありません(>_< )しかし、ダストボックスには埃がとれているので、フローリングとかのサブ的な用途では問題ないと思います。ただ、私はラグの髪、ほこりを取ったりメインで使用したかったので少し残念です。ラグはコロコロしてます。しかし、とっても軽い ・・・(続きを読む

5 2016-06-04

軽いしかわいい!
ピンクにしましたが落ち着いたかわいい色でよかったです。
パワーについて一番心配していましたが、想像以上の吸引力。
ほこりセンサーが反応すると吸引のパワーがあがり、床がきれいになっている感じがして掃除の達成感がありますね。
フローリングや毛足の短いカーペットなら問題なく吸えます。
本体も軽いし、文句なし。
こうゆう掃除機はサッと使える手軽さが売りだとおもうので、これから子供の食べこぼしなどに活躍してもらいます。
充電が500回とゆうのが微妙ですが…そこだけかな。
排気が強いとどなたかがおっしゃってましたが、確かに強めではありますが私はそれほど気になりません。
それよりも手軽さが嬉しいです。

5 2016-03-23

軽い
軽い 使いやすい よく吸う マグネットで冷蔵庫横につけられてちょい置きに便利 サブとして買ったけど メインの出番がなくなってきました。フローリングには十分です。

4 2016-01-22

軽いし楽
コードレスは楽です。掃除機をするストレスが減りましたが太ももあたりに出てくる排気が寒いです。床の物をどけながら掃除をするとき排気が顔にかかるので嫌です。排気と音の割には吸い込みが弱いですフローリング以外のジュウタンとか無理です。微細なゴミや排気にこだわらない人でフローリングのみの掃除なら良いと思います

• nebo7905さん
  • nebo7905さん

4 2016-01-14

軽くて使いやすい
スティッククリーナーを初めて購入しましたが、コードレスはやはり使いやすいです。今では毎日使っています。気になることといえば、多少、吸引力が弱い事ですが、ちょっとした掃除に使う分には問題ないレベルです。

4 2015-11-30

とにかく軽くて直ぐに使えるのが良い。でも毛足の長いジュータンではパワー不足なのか余り良く取れない。

4 2015-11-20

子供の食べこぼしや階段の掃除用にコンパクトなハンディークリーナーを探してました。
音は大きくてちょっと安っぽいです!吸引力はまぁまぁかな!サブの掃除機なので充分です。
何しろ紙パック式が嬉しいです!!直接捨てるタイプだと掃除が大変なので‥
メインとして使うのには頼りないけど2台目としてはとても満足で良い品を買えました。

• akindo_HGさん
  • akindo_HGさん

5 2015-10-05

押入れにしまっている掃除機を出すのが面倒なズボラ人間なので部屋の隅に置けて手軽に掃除ができるのはとても便利です。デザインが良いので部屋に置いていても気にならないしとにかく軽くてスイスイかけられます。4LDKの家ですが標準モードで充電ギリギリで全部屋+階段+αをかけられます。米粒くらいになるとターボじゃないと吸えませんがホコリと髪の毛が吸えるのでうちには十分でした。

4 2016-09-13

軽い!
とにかく軽いです 今までコードレス掃除機を使ったことがなかったので吸引力が弱いなーと感じて ダイソンのものも買ってみたのですが重すぎて 結局こちらを使っています
実家の母にも買ってあげたらとても喜ばれました
ごみパックは小さくてすぐ取り換えたいのでたくさん買っておくことをお勧めします

4 2016-06-30

コードレス掃除機が欲しくて見つけました。マキタと迷ったけど、立てて収納出来るのとデザインが可愛いので購入。吸引力はふつうの掃除機に比べたら劣ります。でも少しほこりや髪の毛が気になったらサッと掃除が出来るので楽しいです。3才の娘でも掃除出来るくらい軽いです。買いやすい値段だったので購入できました。

• こよkさん
  • こよkさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-06-22

手軽で子供が掃除する
軽くて壁にたてかけも、全く邪魔になりません。よく設計されていると感心します。吸引力も、普段使いには支障はないと思います。
未就学の子供が、進んでお掃除をしています。
ただ、音が高周波(?)で、ちょっと耳につきました。個人差があると思いますが。

4 2016-06-11

買って良かった
購入して5ヶ月程使用していますが、とても便利です。ただ、ゴミを吸いきれない時もあるので☆4つです。我が家のメイン掃除機になっていますが、フル充電で3LDKの一軒家は少し厳しいです。でも、気軽に掃除が出来るのでオススメです。

5 2016-04-28

初めて購入
手軽にすぐに取り出せる大きさなのでとても便利です。
部屋の隅っこに置いておいても場所をとることなく充電出来るので
大変良い買い物をしました。

5 2016-04-18

満足です
軽くて凄く使いやすいです。吸引力もそこそこあり、良い商品です。

5 2016-04-14

これイイ!
めっちゃ使いやすいです!
方向転換もしやすいので角もきれいになります!

5 2016-04-04

買ってよかったです
脚を痛めているのですが、軽くて楽に使用できます。コードレスで使いやすいです。