5 2015-10-20

単品で購入したかったため
ダイヤモンドコートとかティ○○○とか必ず3点4点とまとめ販売が多くて単品で購入となるとやたら値段が張るのでためらっていました使用していたティ○○の 28センチの取っ手が取れるフライパンがダメになり26センチのフライパンで妥協しながら使用いていましたが28センチのフライパンがやはり欲しくて家の近くのホームセンターでアイリスオオヤマのダイヤモンドコートを購入しようと思いましたがやはり単品は高価 シンク下を有効に使いたくて取っ手が取れる商品を利用してましたが アイリスの3点ダイヤモンドがとても使いやすくグリップが最少は使用しづらいと思いましたが慣れましたティ○○○の取っ手はすぐガタがきてグラグラするのですがこちらの取っ手はしっかりしているしフライパンの厚みもあって丈夫だし深さもあるので購入して良かったです 今使用している他社メーカーのフライパンがダメになればすべてアイリスオオヤマのダイヤモンドコートに変えたいと思っています

5 2016-09-19

お買い得
2年弱前に同じ商品を購入しており、焦げ付きや傷で使いづらくなったので買い直しです。
説明書には中火以下での利用、空焚きはしない等の記載がありましたが、面倒くさがりの性格もあって早めに買い直すことになりました。それは割り切っていたので後悔してません。
期間限定特価とのことで、2,300円(送料込み)で購入できました。
プライム会員価格で買える某サイトよりも200〜300円安く買え、助かりました。
商品の良さは前回の購入で実証済みなので、迷わずリピです。
26cmのフライパンも持っていますが、28cmと2cmの差(深さもこちらの方が深いです)は大きく、やはり欲しいと思い、買い直ししました。
コスパは良いと思います。

• mokalifeさん
  • mokalifeさん

4 2015-07-24

追加購入☆
13点セットを購入する際に、
セットにはない、28センチも一応購入してみました☆
家族分の鶏肉ステーキなど、一気に焼きたいときには大きいものが必要だからです☆
26センチだと、ちょっと肉同士が重なってしまいます。
けど、28センチは今までも時々しか出番がなかったので、取っ手が外せるタイプの物が、重宝しますね。
今まであった、取っ手が外せない28センチフライパンは、もう、邪魔すぎる&少々こげつくので、
収納部分確保のために処分することにしました。
ちなみに、これには、取っ手はついてませんので、ご注意下さいね。
本品は、さほど重くもないですし、良いと思います!
セットものを買うと、重ねて収納するために必須な、下敷きがついてきます。
他のものを重ねていくなら、そういう下敷きも何か個人的に用意しておいた方がいいですよ☆

5 2017-02-12

大満足です。
使いやすいです。アイリスさんのは白い方を以前愛用してましたが、表面のコーティングがいたんで買い替えしました。大切に使いたいです

4 2017-01-13

商品自体はティファール製品より軽く、温まりやすく、すぐに焼き始めることができます。
フライパンの底の大きさが、自分の家のIHの熱源の範囲とほぼおなじくらいなため、少しずれただけで焼けてない部分ができてしまいます。蓋はティファールの28センチ用より大きいものが必要となります。ティファールより微妙に少し大きいだけで我が家の場合、フライパン、蓋とも収納場所を変える必要がありました。
商品自体は悪くないのですが、ティファールからの乗り換えの方は少し注意した方がいいかもしれません

4 2016-12-09

セット品には含まれてないサイズですが、やはりこのサイズが1つはないと不便に感じました。
セット品を約2年使って、26センチフライパンを交換するついでにこちらのサイズも購入してみましたが、
一気にハンバーグや餃子を焼けるので助かります!
ハンドルは2年前のセットに付属のでまだ大丈夫なので、今回はフライパン本体のみの購入です。
このシリーズの28センチ蓋を新たに購入するか迷いましたが、
よく考えれば蓋をしたい時にはハンドル外して、持っている普通の蓋を使えばいいのかと気付いて本体のみにしました。

5 2017-11-28

長持ち
ガスコンロで使い始めてもうすぐ一年になりますが、コーティングはまだまだ効いています。一緒に買ったセラミックコートの方は焦げ付きが始まったけど、こっちはまだまだという感じです。

4 2017-02-10

リピ
値段のわりなは使い心地は間違いなしです!

4 2017-02-05

嬉しい
ずーと欲しかったフライパンでした。収納もスッキリ。
またまた料理が楽しくなりそうです。

• rei8654さん
  • rei8654さん

5 2016-12-10

26センチから28センチへ
26センチを使ってましたが、28センチに変更しました。広いだけあって使いやすいです。

5 2016-09-23

厚みもしっかりあるけど、そんなに重くもなく、とても使いやすいです。
28cmでIH対応、取っ手が取れるなど、他社の商品と比較して
安かったので、とても満足しています。

5 2015-10-29

注文してから2.3日で届きました。
とても速かったです。
セラミックの方を使用していましたが、焦げ付きがひどくなってきたので、ダイヤモンドコートにしてみました。
使用した感じ、セラミックよりは良いのかな。
まだ1回しか使用してないので、正直わかりませんが。。。

2 2017-07-19

文字やロゴマークが焦げ付く
使い始め、2週間ほどはよかったです。
が、星マークやダイヤモンドの印刷部分は次第にこげつき、そこばかりいつもごしごし洗わねばならず手間です。
リピートはないです。