5 2023-06-01

別のタイプのアイリスオーヤマのフライパンセットを愛用していますが、経年劣化の為新調しました。
全くこびりつかないってやっぱりストレスなく調理できますね。焼き色もキレイです。そして、以前のアイリスの蓋などは問題なく続けて使えるので尚更良かったです。これからもお世話になりそうです。

4 2022-08-08

焼く、煮るがこれ一つでできるのでとても重宝しています。ハンドルの取り外しが以前の横スライドの物のに慣れているのでなじめなないし、使いづらいです。

4 2022-07-15

コンパクトに収納でき、使い勝手がよく、重宝しています。

• Danyan7さん
  • Danyan7さん

5 2022-06-10

蓋付き購入。フライパンの大きさが2種類あるので使い易い。取手が取り外せて片付けも楽々。
他のシリーズもチェックしたいと思います。

• y1109さん
  • y1109さん

5 2016-12-19

軽いし洗うのも簡単です。
おすすめします。

5 2016-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
私のニーズにはピッタリでした
主人の夕食が遅い時に、アツアツの肉豆腐とか一人分焼きそばとか、深皿代わりに使いたくて購入しました。だから小さい方しか使っていません。
ステーキ皿の鉄板ではその上で調理するのは小さすぎるので、買って良かったです。
卓上に出すつもりで買う人は少ないかもしれませんが、相当な高温なので注意は必要です。
ただ、やっぱり見た目がフライパンなので、全部が黒か内側と同色だったらもっと良いと思います。

• 兼八麦さん
  • 兼八麦さん

5 2018-06-16

すごく良い!
同じ値段で他のものより全然いいです!油引かなくても肉とか殆どくっつかないし汚れも落ちやすく傷もつかない!取っ手がとれるから洗いやすいです!良い買い物しました!長持ちしそう!

• rin1811さん
  • rin1811さん

5 2018-01-26

丈夫で使いやすい
フライパンいろいろ試しましたが、これが丈夫で長持ちしました。価格もお求めやすいので、おすすめです。

• e,5kyoさん
  • e,5kyoさん

5 2018-01-11

軽い
思っていたよりはとても軽くて使いやすいです
このままの状態で長く使えることが出来ればと思ってます

• teukteukさん
  • teukteukさん

4 2015-04-16

収納しやすい
(注文番号=202126-20150406-0291757239)
取手が取れるので場所をとらずいいです。まだ、使っていませんが、うっかり蓋を買うのを忘れたので少し使用は先になりそうです。

4 2020-07-25

以前(4年使用)は鍋もセットのものを使用していましたがフライパンの焦げ付きがひどくなってきたのでフライパンのみの買えないか探していたらこちらの商品が見つかりました。
スルスル滑る状態がもどってとても満足しています。
ただ、以前購入したお鍋もセットのものは深いフライパンもあり、使用勝手が良かったので本当はフライパンの3点セットが欲しかったのですが見つかりませんでした。あと、カラーバリエーションがもっとあればよいのに、と思います。

• hrn36さん
  • hrn36さん

4 2020-05-22

重さが気になるけど…
5月中旬発送予定とのことだったので気長に待とうと思っていたら4日後には到着しました。
これまでティファールを使用していましたが、22cmの大きさとお値段に惹かれてこちらを購入。
当たり前ですが、フライパンの構造が異なるためティファールの取手は使えません。
アイリスの取手はティファールより面倒ということでしたが、私はこの取手がメカみたいで結構好きです。
これまで炒め物、餃子、目玉焼きと使ってみましたが、今のところ少量の油でスルスル取れます。
ただ3回しか使っていないのに外側の塗装に剥がれが生じてきたのと、
取手が重いのでそこだけ⭐マイナスです。
このお値段であれば満足です(ティファールと同様の内容セットで半額です)。

• sharla06さん
  • sharla06さん

5 2018-12-24

リピートです
以前同じシリーズの6点セットを購入しました。2年ほど使いましたが、使い方が雑だったのか最近はコーティングがはがれてきてこびりつくようになってきました。
特に使用頻度の高い26cmフライパンが駄目になってきました。
気に入っていたので、リピします。
本当はフライパンだけでも良かったのですが、セットの方がお安くなったのでセットにしました。
届くのが楽しみです。

• MYhmさん
  • MYhmさん

5 2021-12-29

使用感も良く、コストパフォーマンス良しです

5 2020-12-16

無事に届きました。ありがとうございました。