4 2016-07-07

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
値段の割には良いです
以前、楽天レビューでの評判が良かった別のアイリス製品を購入し直ぐに使い物にならなくなったので、かなりためらいました。しかし、風量の無断階調整が可能、首フリ角度を調整出来るの2点が特に気に入りました。
羽が5枚なので、7枚に比べると風が強く感じますし、風きり音がやや大きく感じます。7枚羽が良かったのですが、無断階と首フリ角度が調整出来るので、値段の事も考え、アイリスだし壊れてもいいや・・・とダメ元で購入しました。
人感センサーは確かに感知しますが、おまけ程度に考えればよいと思います。
DCモーター扇風機で値段の割には、普通に使えますので★4です。ただし、耐久性は分かりません。
ちなみに、羽のカバーを外すときは壊れそうで怖くなります。届けばこの意味分かります笑

4 2016-06-27

• 機能・メニュー:3
まあ普通かな。
【デザイン】★★★★ 羽の部分が薄くスマートです。
【サイズ】★★★ 普通かな。
【機能・メニュー】★★★ セミダブルのベッド2つ並べているので人感機能はほとんど使っていません。リビングだと使うかな?
【静音性】 ★★★★★ 寝室で使っていますが音はほぼ気になりません。
【パワー】 ★★★★★ 十分です。
【使いやすさ】 ★★★★ 細かい段階で調節できるので使いやすいです。
【その他】 他のレヴューにもありましたが、首振りが少しぎこちないです。でも気になるほどではないかな。

• vw3orbさん
  • vw3orbさん

4 2016-08-12

• 使いやすさ:5
自宅のリビング・主人の部屋用に。
今までは普通の扇風機(首振り・強さ調節三段階+リズム・タイマー機能)を何台か購入してきましたが、ちょっと思い切って、こちらを購入。
首振り角度も選べ、センサー、強さも細かく調整、今までになかった機能に満足しています!
組み立ても比較的ラク(当方、こういった組み立ては好き!2台組み立てるのも20分くらい?)に出来、シーズンオフ時も片付けやすいかな、、とは思いますが、恐らく面倒でビニールかぶせて終わりそうな気もしますが…。
機能充実な割に使わない私ですが…うまく利用していこうと思います!

5 2016-08-11

理想的でした
自分は空手で痛めた関節のため、冷房は苦手です。
しかし夏は暑さで寝苦しく、K社製の扇風機で弱のリズム風をタイマーで使っていました。
それでも弱とはいえ風がぶつかってくるのが、辛く感じますし、
タイマーが切れたら、目が覚めることも良くありました。
今回この機種の特徴として、超微風からの無段階調節というのが、目に留まりました。
さっそく注文し届いた本機を使ってみました。
微風は、静かにしていると空気に流れを感じるくらいで、風がぶつかる辛さがありません。
音も静かで、これならタイマーを使う必要もありません。
お陰で通夜ぐっすり眠ることができるようになりました。理想的です。
確かに多くの方がおっしゃるように、組み立てに少し戸惑いましたが、欠点と言うほどでは
ありません。
前面ネットが金属でなく樹脂製で捻りがつけてあり、微風でも遠くまで風が届くので、
組み立てに少々苦労してもかまわないと思います。
色んな機能が満載ですが、自分には、超微風無段階調節と、首振りまで含むリモコンで
充分満足です。良い買い物でした。

4 2016-07-26

微風は静かです
春に部屋の模様替えをしたため、コンセントと寝具の位置から扇風機が近くになっていて通常のものだと「弱風」でも「風の強さ」と「風切音の大きさ」が気になり夜中に目が覚めていましたが、この扇風機だと出力35%位までは風切音が気になりません。それ以上は流石に羽根の振動や風切音が出てきますが、それは昼間の使用時なので問題無しとしています。
他のレビューにもありましたが、電源コードがACアダプター式で細いです。歩行時に引っ掛けたら切れそうです。設置場所はきちんと選定しましょう。
首振りが通常の角度式と「人感?式」がありますが、首振りの折り返し時がぎこちない動きです。

5 2016-07-17

• 使いやすさ:4
なかなかの物かもしれない
【デザイン】シンプル
【サイズ】ベッドで寝るのでいい高さ
【機能・メニュー】昨日は使いこなせていないが、夜照明の光がやや明るい
【静音性】コーナンの扇風機だったけど、断然静か。
【パワー】風量も細かく選べるので、朝起きた時の疲れが違う。
【使いやすさ】機能が多すぎてやや面倒
【その他】組み立ての時に前カバーを外すのにコツがいるかも

4 2016-11-14

扇風機
人感センサーは機能がいまいち
かえってそれが付いてないほうが良かったかな〜と思えるくらいでした。
そこは残念

4 2016-09-17

• 使いやすさ:3
実家用に。
風がスゴイ!
いままでの扇風機とは違う風がきます。
涼しいし、ほんと自然の風みたいな?
風力もスゴイ。ダイヤルで回したらどこまで強くなるんだろう?という感じです。笑
※ただコンセントが微妙ですね。細くて気をつけとかなきゃって感じとアダプタみたいで邪魔です。

5 2016-08-27

首ふり扇風機
今月、二台目です。首ふり自動が、何だか楽しくて・・・左右上下のと悩んだのですが、結局、自動首ふりにしました。

5 2016-08-11

扇風機
首ふり範囲を自動で調整するのがすごい!今まで普通の扇風機しか使ったことがなかったので、このお値段で・・・おすすめです!

5 2016-08-01

• 使いやすさ:5
とても静かです。
【デザイン】普通の扇風機のデザインですね
【サイズ】 身長がとても高くなります。
洗濯物乾かす時とても良かったです。
【機能・メニュー】人感センサーが売りだと思いますが
我が家にはいらないかな
【静音性】 とても静かです・
【パワー】 弱はホントに弱い気がします。
真ん中くらいで使用してます。
【使いやすさ】
【その他】

5 2016-07-27

• 使いやすさ:5
いろんな扇風機があって迷いました。本当に音が静かです。人感センサーもいいですね!

5 2016-07-23

オススメ
組み立ては簡単でした。
本当に静かで風量も好きに調節できて凄く良いです。
左右の角度も三段階あるからいいです。
リモコンは本体の下の方に置く場所があるからじゃまになりません。
私は凄くオススメです。

4 2016-07-22

• 使いやすさ:4
昨年まで使用していた扇風機のリモコンが見当たらず首振りが出来なくなり仕方なく買い替え。価格と色々な機能に惹かれて購入。音も静かになり風量調節も細かく出来たり特に不満も無く良い商品だと思います。他の方も書いている通り、カバーを外す際に固くて壊しそうなのとコードが細くて心配になります。20年以上使い続けた物の代わりなので長持ちしてくれる事を期待します。

5 2016-07-17

• 使いやすさ:5
コスパ高いです。
この価格で、音が静かで機能満載で充分です。
ただし、全面カバー外れずらく、全面カバーが割れてしまいそうになります。
取説に外すコツが記載されてますので、確認してからの取り外しを推奨します。