2023/06/11
    もも65482688さん
    竿受けが割れたりしないかちょっと心配になりました。取り替えれるようになっていると安心ですが
    注文日:2023/06/07
    2023/06/08
    tenntoumusi44さん
    雨の日はコインランドリーに持っていってました。 カラッと乾くけど持っていくのも時間がないし、お金もかかる… 梅雨に入る前に、購入しました! 軽いし、キャスターがついているので、便利です!
    注文日:2023/05/20
    2022/06/02
    組み立て簡単
    組み立てはスムーズにできました。 梱包もビニールを開けるストレスがありませんでした。 畳んだ時に安定感がなくなるので家具などの隙間にしまうのがよさそうです。 横棒が、長さ調整してから締め付けると両端の引っかかりの向きがちぐはぐになって掛けられません。仕方ないので長さを固定せず緩いまま掛けて使っています。
    注文日:2022/05/28
    2023/04/03
    リピです。
    リピです。 しっかりしてて、沢山干せます! デザインは以前の方が良いですね。一番下の棒が中央にある方が、安定しますし、私は使いやすいです。 1本少し凹みがあり、ネジが固すぎて動かないところがありました。(調整できないので、そのまま使ってます) 梅雨の時期など助かりま〜す!
    注文日:2023/03/17
    2022/08/18
    以前使用していたよりも大きく子供も成長した分場所をとるので重宝してます。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/21
    部屋干し用に購入しました。 でも、置き場所にやはり困る感じです。 梅雨時・冬場は活躍しそうですけど~
    注文日:2022/03/04
    2015/03/04
    天楽007さん
    組立いらずたっぷり物干
    ランキング1位獲得商品【送料無料】です。 組立いらずたっぷり物干し アイリスオーヤマの商品です。 室内干しに活躍する事間違いなしです。 コンパクトに折り畳めるところが便利♪
    注文日:2015/03/04
    2015/07/07
    こういうのをずっと探していました。
    我が家は間取りがコンパクトなマンションので、来客や友人のお泊りなどで随時移動整理せねばならず、突っ張り棒は移動が困難だし、よくあるハンガーでは移動したい時に邪魔など、臨機応変に対応できない、固定スペースが持てないため、物干しスペースには手を焼いてました。こちらは一見、よくあるハンガーではあるものの、上下左右、前後奥行きまでも、幅調整がとても簡単でササッと楽々スムーズ、そして、何より軽い!これは嬉しい。取り外し可能なキャスター付きですが、うちではキャスターつけっぱなしです。構造上多少グラつきますが倒れる事はありません。ポールの向き、位置も自在に変えられ、洗濯物に合わせて簡単にセッティング調整できるのも助かってます。ほんとうに良くできています。
    注文日:2015/05/07
    2015/03/01
    とてもいいです♪
    昨年の終わり頃購入して、毎日使っています。 洗濯物をかける竿が、少しグラグラして心配でしたが、壊れることなく使えています。 キャスターがついているので、移動が楽です。 移動する時は、かかっている洗濯物の量によっては不安定になりますが、それは仕方がないと思います。 空きスペースに、いろいろな物を干せるので便利に使っています♪ 購入してよかったです♪♪
    注文日:2014/12/12
    2018/02/01
    らぶあんどぴーすさん
    たくさん干せるし縮小拡大させるのも簡単
    商品画像のように高さを段違いにせず、同じ高さで使用。 真ん中の低いバーはバスタオルを干すのにちょうど良いです。 今のところ開いたまま客間に置いてますが、大量の洗濯物を干せるのに、来客があった場合はとてもコンパクトに仕舞えるので買って正解だったと思います。 簡単に移動させられるのも良いですが、部屋から部屋へ移動させられるかと言うと、洗濯物をかけたままだと重みでパイプに負荷がかかって倒れたり折れたりしやすいと思うし、厚みがあるためわが家のドアを通りません。まずは移動させてから洋服を干すのが良いと思います。 部屋内の移動ならばもうちょっと重くても良いので、もっと丈夫で1万円以内の商品があると良いなと思います。 余談ですが先日見た松村邦洋さんの自宅ロケでこの物干しハンガーが映りこみ、一緒だーと家族で盛り上がりました。
    注文日:2018/01/25
    2014/11/15
    使い勝手はいいと思います
    ベランダ備え付けの竿置き用器具の位置が、低い(高さ調節できない)&間隔がせまい(ハンガーを前後両方の竿に干すと服が重なる)…とどうにも使い勝手が悪いため、こちらの商品を購入してみました。 すこしお高めですが、高さや幅の調節ができ(ただし幅調節は格子?のような部分が伸び縮みするだけなので、しっかり締めて固定というわけではありません)、収納時はかなりコンパクトになるので使い勝手はいいと思います。 ただ室内用なので、高さも幅もめいっぱい広げた状態で使うと、ベランダ使用では風が強めのときちょっと心もとないかもです。 (キャスターのストッパーをかけても、全体的に軽めの作りなので少し力を入れて押すとずりりっと動きます) 一番下(まん中)の竿は前後の位置を調節すると、ハンガーの洋服が格子部分にあたらず干せたり、子供用のスカートやズボンなど丈の短いものを干せたりするのでけっこう助かっています。 これから洗濯物が乾きにくくなりますし、転勤組でどんな物件にあたるかもわからないので、狭くても広くても使えて、引っ越しや不使用時もコンパクトになるので今のところ満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/11/09
    2014/08/09
    ☆ルビー★さん
    使いやすい易い大きで、毎日、活躍中です。もっと、たくさん干せるものもありましたが、購入の決め手は、布団も干せるということです。なので、竿もしっかりとしており、耐荷重1本あたり5kgまであり、助かります。(ジーンズなどは、濡れた状態では、割と重いですから。) マイナス面としては、竿を伸縮させる時、慣れるまで結構たいへんでした。固く締めすぎてしまうと、緩めることが困難です。それと、キャスターのタイヤの回転がイマイチで、動きが少し悪いので、床をキズつけてしまわないか、ハラハラしてしまいます。キャスター付きのポイントはとても高いので、タイヤの改善が為されれば、更に良いと思います。
    注文日:2014/07/31
    2017/05/15
    やっぱり収納がいい!
    収納時にかなり小さくなるのが本当にいいです。しかも多くのシャツを干せます。 布団の幅はシングルまでで、バスタオルは一本に2枚まで。 低い方は男性のワイシャツだと擦ります。 私の家庭ではそういった感じでした。とても満足です。
    注文日:2017/02/08
    2016/01/10
    ms.tericoさん
    とてもよい商品です。ぐらつきもなく安定性が高く、たくさん干せます。使いやすいです。
    注文日:2015/10/28
    2014/10/27
    mimiちゃん62さん
    使ってみました
    思ったより小さな箱で届きました。組み立てと言うほどの工程も必要なくセットできました。 軽さの割には、結構しっかりしたパイプで たくさん干せそうです
    注文日:2014/10/22
    2018/10/25
    ヒダカカワウソさん
    以前購入し大変便利よく使っていましたが一本の竿のプラスチックの引っ掛け部が折れてしまいその一本は捨てざるを得ず。二本でも十分使えていたのですが、子供が生まれ洗濯物が増え、実家にも一台置きたいと思い再度購入です。竿のみは売って頂けないとのこと、ネット通販ですし直販ではないので仕方ないですね。小さくたためるのに本気出せば敷き布団も干せる頑丈さがお気に入りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/10/10
    2014/09/07
    rira4さん
    機能性◎
    予想以上にしっかりしていて機能性も優れていると感じました。購入を決めた点の一番は収納時のコンパクトさ、二点目はシーツなどをゆったり干せること。今まで使っていた物は使い勝手自体は悪くなかったのですが引越しして手狭になったら未使用時の存在感がうっとうしくて場所を取らずに隅っこに置ける物が欲しいと探していました。こちらはコンパクトに端においておけるし使用時干す物や数によって幅や形状を変えられるので、なんて便利なのだろうと感じました。今は大きめのシーツもゆったり2枚干せます。キャスター付きも便利ですね。物を干したまま、ちょこっと移動出来るので狭い部屋ではとても重宝します。キャスター4個すべてにストッパーがついているので、その点もポイント高いです。それにあちこち調べましたが(たぶん)今回のお値段は何処よりも安かったので、思い切って購入して大正解でした。
    注文日:2014/09/02
    2014/07/28
    霞拳志郎.777さん
    とにかくたくさん干せる!
    今まで支柱が×型の室内物干しを使っていましたが、×型は奥行を取るわりに干せる量が少なく、高さや幅も固定だったので、もっとたくさん干せて、高さが変えられるものを探していてこれを発見!高さが160cmまで伸ばせるので、上段にTシャツを干しても下段に重ならないし、幅も140cmまで伸ばせるのでピンチハンガーもらくらく掛けられ、本当にたくさん干せます! 我が家では主に浴室で使用、浴室乾燥機で乾かしていますが、上段が高いので熱風を効率よく使えてエコな面も良いです。入浴などで浴室を使いたいときは、干したままで移動。キャスターが優れているせいか、ブティックハンガーのように軽く動いてとてもラクです。コンパクトに収納できるのに強度もしっかりしているし、本当に良い物干しに出会いました。洗濯のストレスがなくなり、気分も軽くなりました!
    実用品・普段使い
    注文日:2014/07/07
    2017/11/09
    ひっちゃん0814さん
    組立もとても簡単で取説なんて全くいらない程度です。 上部のレバーの向きも自由にできるので とても収まりがよく部屋にセットすることができました。 商品はとても軽量の物ですが洗濯物を大量に干しても安定しています。 冬の間だけ使用する予定で購入しましたが あまりに収まりがいいので年中使用しようかと思うぐらいです。 満足のいく商品でした。 あと御ショップ様の迅速な対応もあり 大変良い買い物ができました。
    注文日:2017/11/08
    2016/12/03
    縦横無尽の猫さん
    すっきり
    今まで使っていたのはパラソルタイプで室内で干していました。 大判のタオルが干せないしプラスチックの部分が洗濯物の重さで たわんで耐久性に問題があります。そして以外と邪魔になります。 飼い猫も洗濯物で遊んで落としてしまうので、高さがあり邪魔に ならない物を探していました。 奥行は変えられませんが、高さと横幅が変えられるのですっきり 壁際に収まって良かったです。 シーツも干せるので洗濯が楽になりました。 この商品を買って良かったです。
    注文日:2016/11/29
    2016/09/10
    naoko.0328さん
    キャスターの動きが良い
    ベランダが大通りに面しており排気汚れが気になって外干しができないので、布団も干せる部屋干しを探していました。一番日当たりが良いのがリビングなので普段はリビングで干し、来客時には別の部屋に移動できるようキャスター付きのものを探していて当商品にたどり着きました。 想像していたよりも存在感があり最初は戸惑いましたが、壁側に寄せればそれなりに収まった感じです。キャスターの動きも良く、洗濯物をかけたままでも軽く移動できるのが嬉しいです。 竿の部分を長さを合わせて固定する仕様なのですが、長さを固定しようと竿をひねると左右のフックが互い違いになってしまって、本体に設置するには結局固定ができない状態になってしまうのが疑問ではあります。やり方がおかしいのかな…
    注文日:2016/08/26
    2015/11/24
    しゅがーぼーるさん
    いい!
    1Kのベランダなしに引っ越すのに購入しました。 洗濯物を干す場所がなくて、常に物干しを置いておくのは部屋が狭くて無理だしと困っていた時にこちらの商品を見つけました! 使わない時は隙間に収納出来るほどに小さくなりますし、大きく使おうと思えばかなり頑丈で高さも横幅も伸ばせるので布団も干せますしこれから重宝しそうです! がっしりしているので重さは多少ありますがキャスターが付いているので移動も楽でした!
    注文日:2015/11/19
    2015/09/25
    福7223さん
    便利です
    コンパクトに収納できること、軽くて扱いやすいことを基準に探していました。 この2点は十分満足しています。 まだ一番小さいサイズでしか使用していませんが、大きくすればシーツも 干せるので便利そうです。 キャスターには特に期待もしていなかったのですが、向きを変えたり 窓際に移動させたり思った以上に重宝してます。
    注文日:2015/09/09
    2015/02/05
    いいです!
    子どもが2人になり、洗濯物が増え雨の日に部屋干しする所が限られ困っていました。 エアコンに取り付けるタイプや、突っ張り棒みたいな窓枠に固定する物など考えましたが、結局こちらを購入。 でも想像以上に役立ってます! 部屋干ししたり、天気の良い日にはベランダに置き布団やシーツも干したり。 安定感もあり、倒れないので本当に良いです!
    注文日:2014/12/21
    2014/11/18
    vTONOvさん
    これ最高です♪
    ほとんど組む立ても必要なく誰にでも出来ます。 伸縮自在でしかも高さも変更可能なのでよく考えてあるとまずは関心してしまいます。 もちろん場所も気にする事なく選べる所も○ 折りたためばコンパクトさも驚きます。 しっかりしている分、少々重さがありますが、気にする程でもないし、逆にしっかりしてるからこそ、布団など重い物もOKてのも比例しますねw 足元にローラーも付いているので移動も楽々です。 もちろん大量に干せますし、ほとんどマイナス点が見つかりません。 とてもお勧めいたします。
    注文日:2014/11/16
    2014/10/05
    今までは、半畳位の折りたためない物干しでしたが、不要は時はおりたためる物干しが欲しくて購入。ベッドシーツ類2枚余裕で干せる大容量も買ったポイントです。しっかりした作りだと思います。 マックスで広げて、たたみ一畳弱ほど。 コロコロが付いますがおうちが狭いので広げたままの移動は無理です。 広げた状態から畳むのは手間は手間ですが、お部屋の圧迫感という点では折りたたみ買ってよかったと思います。
    注文日:2014/10/01
    2014/09/06
    大満足です。
    折りたたむと我が家のリビングのクローゼットに余裕で収納出来るというところに惹かれて購入しました。 実際使ってみると、大きく横にも縦にも広がる為、たくさんの洗濯物が干せるので雨の日や冬場の洗濯物が乾きにくい季節にもストレス無く過ごせそうです。 買ってよかったぁ! 届いたその日の夜から早速大活躍でした。
    注文日:2014/09/02
    2021/09/19
    2代目の購入です。初代の物がついに壊れ(真ん中の棒の取付部分が割れた)他のタイプ物にしようかな?と思ってましたがやはりこちらのタイプにしました。キャスター付き・伸縮式・安定感もあり長く使えたので。私は時々ベランダに干したりするので高さ調整をして外から見えない様にしています。便利です。
    注文日:2021/09/15
    2020/04/11
    部屋の壁に蓄熱式暖房機があり、何とか上のデッドスペースを使えないかと考えていました。今までは、X型の物干しを蓄熱式暖房機の前に置いて使用していた為、部屋が狭く床掃除も面倒でした。 洗濯物を干すと、少々安定感に欠けるので、あえてキャスターを付けませんでした。バランス良く干せば、前面に倒れてくる事も無さそうです。 部屋もスッキリしましたし、転勤が多い我が家では、高さや幅が変えられるのは、とてもありがたい商品です。
    注文日:2020/04/10
    2019/06/12
    のんびりロンさん
    室内物干し
    翌日に届きました。丈夫なので、梅雨の季節に便利に使えそうです。組み立てなくてよいので、楽です。
    注文日:2019/06/10
...