5 2023-10-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これだけ揃ってれば料理も楽しく作れます。

5 2023-01-30

迅速で丁寧な対応
娘の誕生日祝いに、買いました。使いやすく、いいものを貰ったと
喜ばれました。ありがとうございました。

5 2022-06-18

スーパーセール期間に購入。
すぐに届きました。
縁が深いタイプがほしくてこちらにしましたが、正解!
1人分なら、小さいサイズのフライパンで、じゅうぶん炒めたり煮物に使えるのでフル活用してます。
取っ手が取れるタイプは初めてで少し不安でしたがぐらつきもなくしっかり付きます。
はじめは取っ手のつけはずしに手こずりましたが、慣れるとスムーズに出来ます。
あとはどのくらいコーティングが続くかに期待します!

• tkubo8986さん
  • tkubo8986さん

4 2023-02-14

コスパ良いと思います。
取っての取り外せるタイプは収納にも便利だと思います。軽いと思います。こだわりのない方には十分だと思います。

5 2022-05-16

やっぱり良い
こびりつかないので、ストレス無く使えて、嬉しいです。決して、強火は使わず、長持ちする使い方をしますよー!

4 2017-12-16

底に傷がありました
フライパンの底に傷がありました。
表面ではなく、裏面だったので返品が面倒でそのまま使用していますが、気持ちよくはないです。
緩衝材で梱包されていたので、配送時についたものではないと思います。
商品自体は軽くて使いやすいです。
ハンドルがしっかり固定でき、安定感があります。
26cmの蓋もセットだったら、なお良かったと思います。
あとは、耐久性があれば!

5 2016-04-02

使ってみました!
今まで、古いティファールを使っていたのですが
内側が結構剥がれてきてしまったので、今回こちらを購入してみる事にしました!
ダンボール箱にセットの箱が入っていたのですが、その中にはハンドルが1本しか入っておらず、足りないと大騒ぎしていたら、旦那がダンボール箱の中からひょっこりもう1本出して来ました。そっちに入ってたのね…。
思ってたより鍋もフライパンも大きくて丈夫そう!
もちろん全然焦げ付かず、洗うのもラクラク!
でも、ハンドルを洗ったら変な匂いがしました。
もしや洗ってはいけなかったのかと説明書を読んだら、サビるから丸洗いしないでと書いてありました。
エッ大丈夫かな…。皆さん、説明書を先に読んで下さいね。

5 2016-09-10

ティファールのフライパンセットを使っていますが、20センチのフライパンと深鍋があったら良いのにな〜とモヤモヤしていました。取手が取れるのは便利だけど、高いので。
フライパン・20センチで検索しこちらを見つけ、楽天セール中に試しに購入してみました。やはり20センチのフライパンと深鍋は使いやすい!ティファールの26センチは大きすぎて、ちょっとの炒め物には不向きでしたので。ダイヤモンドコートで洗うのも簡単!そして、ティファールの取手でも使えました!取手が取れる2つのメーカーさんのお陰で、料理も捗るし、収納もスッキリしてとても快適になりました!

5 2015-05-14

キッチンの整理に
キッチン周りを使いやすくしたくて、フライパン等の入れ替えのために購入しました。
落ち着いた色で、私は結構好き。
まだフライパンの小しか使っていませんが、大きさも深さもちょうどよくて、結構気に入っています。
取手はキッチリはまるしフライパン自体の安定感も問題なし。
小さいフライパンは取手をつけると重さで傾きがちになるので、取手はもっぱら移動用に使っています。
取手が外せるので、かさばらなくなり、キッチンがスッキリ。二個取手をつけてもらえるのも便利。
大きい方のフライパンは、炒め鍋ほどではないですが、意外に深さがありました。ほんとは炒め鍋が欲しかったんですが、使えそうです。
ダイヤモンドコートも今のところはうまく機能しています。中火以下を守って長く使いたいですね。

4 2019-09-24

スルッとして、こびりつかない!
今まで使っていたフライパンがダメになったので、以前から気になっていたダイヤモンドコートのフライパンを初購入してみました。カラーで迷ってレッドにしましたが、落ち着いたワイン色にラメが入っており高級感のあるデザインで気に入りました。少しの油でこびりつかないので炒めやすいし、汚れもスルッと落ちるので洗うのがとてもラクです。使用して1ヶ月経ちますが問題ナシです。取っ手がはずせるので収納しやすいのが助かります。
ただ、取っ手は装着すると角度がきついので、使い始めは手首が痛くなって使いずらい…と感じました。使い続ければコツを掴んで慣れますが。あと、やはり大きいフライパンの蓋がついていれば良かったです。市販の蓋だと取っ手をつけたまま蓋ができないので、蓋をするたびに取っ手を外さないといけないのでひと手間かかります。
ですが、コスパを考えると充分満足です。

4 2017-01-30

満足!
引越しを機に鍋のセット購入を考えていて、いろんなメーカーをみました。6点セットでこの値段はまずなかったし、ガスでも使えるところも良かったです。
使いだして2か月経ちましたが、特に不便不満ないです。使い方もさほど気にせずですが、剥げてきたりもないです。持ち手もすぐ壊れるんじゃ・・と思ってましたが、鍋いっぱいに入れて運んでももぐらつかず快適です!
ただ、ハンドル2個も魅力の一つで購入したけど、2個要らなかったから26センチフライパンの蓋が欲しかったな。2個合って困らないけど収納場所を結構取られます。

4 2015-04-23

ガス専用6点セット…使いやすいです。
同メーカーセラミックのセットとかなり迷いました。
我が家は収納がないので6点セットか9点セットで迷いつつ。
26cmの蓋と炒め鍋が欲しかったのですが、IHは重い。ガス専用は26cmの蓋て炒め鍋がないけど軽い…
他の方のレビュー見て、大フライパンの深さがソコソコあるとのことなので炒め鍋無しでも大丈夫とのこと。
だったら重いのは嫌だし我が家はIHではないのでガス専用で。蓋は別メーカーで注文することにして6点セットに決定。
大人二人暮らしです。
<使用感>「中火以下で油も薄く急冷NG」は今までアサヒのディナーパンを使っていたので問題なし!
ただ、鍋でお湯を沸かすには少し時間がかかります、熱伝導も良く早めに火を止めても蓋をしていればかなり保温性あり。小フライパンはハンドルつけると不安定ですが、あおり炒めと運ぶ時以外は外しておけば問題ないですよ。
軽くて使いやすい。ハンドルもオマケでついてきて2本あるので便利。
20cm鍋は思ったより大きかったので小さい鍋も欲しかったかも!やっぱり炒め鍋も…9点セットか収納に余裕があれば12点セットにすればよかったと少々後悔(^o^;)
セット内容にやや不満なので星4つで。

5 2016-08-21

1年もちました
最近焦げ付くようになったので、もう一度購入しようと思い、購入履歴を確認したところ、購入が1年前でした。ほぼ毎日使って1年頑張ってくれたこのフライパンは優秀なんではないでしょうか。
ただ、焦げ付くようになった26cmのフライパンだけ欲しいのにセット売りばっかりなのが残念。単品で購入できたら便利なのに。

• りの7122さん
  • りの7122さん

4 2016-08-19

くっつかないし火の通りもよさそう。
取っ手の取れるタイプのフライパンとかお鍋にずっと興味はあったのですが、なかなか買う決心がつかず、今回初めて購入してみました。
早速使ってみたところ、こびりついたりすることもなくなかなかよさそう。
安いテフロンのフライパンも最初だけは焦げ付きもないし快適に使えるので、しばらく使ってみないと正直判断は難しいですが、今のところは問題ないです。

5 2020-05-26

ハンドル無で深すぎず浅すぎずで使いやすい
ハンドルのないお手入れが簡単なフライパンがほしかった。安い方がいいのでガス専用を購入、フライパンはサイズ、深さがちょうどよく深すぎず、浅すぎずで使いやすかった