2014/07/31
    Mayu & Youさん
    充電式コードレスクリーナー。
    子供部屋の掃除用に購入しました。 色はオレンジにしました。 使い勝手も良く機能も十分でした。 使用時の音は少し大きいように思います。
    注文日:2014/07/07
    2013/12/09
    便利です。
    充電時間が3時間半と早いです。基本的には便利に掃除ができ、吸引力もそれなりにあり、とても良い商品だと思います。 ただ、個人的に気になった点は。。。 音は大きめで、手にかかる振動が強いと感じました。 手元側にボディーがある為か軽って感じでは思ったよりも無かったかな。 それに重心が高いためかスタンドに立てる時に少し不安定に感じる。 ヘッドがプラスチックむき出しで安っぽく、壁などにぶつかるとガチャガチャうるさい気がします。 自立しないのも掃除中に不便に感じます。 割に値段が高いと個人的には思うので➖☆です。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2013/12/03
    2014/06/19
    fksm_offさん
    よく考えられている
    さすがはアイリスという感じで、非常によく考えられています。 充電コードの取り回しの切り込みが複数ある、コードを巻いておく部分を作ってある。 付属品を引っ掛けておく部分がある。(これが非常にナイス) デザインがいい。 など非常に満足度が高い。 音は結構うるさいです。 吸い込みは十分です。 重さは結構あります。片手で天井などは不可能。
    注文日:2014/06/06
    2014/08/01
    ilamli5さん
    ゴールドを購入しました。落ち着きのある良い色です。コードレスは2台目でこちらは一階のサブとして使っています。ちょっとした時にサッと使えて便利です。割と重さはあります。自立しないので長く使用すると腕が疲れます。音、少し大きめかも知れません。
    注文日:2014/07/09
    2014/05/17
    足の悪い父の為に購入。まずは私が試し運転。なかなか良いんじゃない。確かにヘッドはチャッチイけど、軽いから当たり前かな。使った後、立て掛けておけるのが便利。また、すぐに使えるから(コードを挿したり、抜いたりしなくて良い)面倒な手間が省けます。軽くて使いやすいので、星5つ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/11
    2014/09/06
    まーちゃん229さん
    うちにぴったりです♪
    ゴールド購入しました♪ 素敵です!! うちは掃除機がなく、毎日2回クイックルワイパーで掃除していました。 髪を乾かすとすごい量の髪の毛が落ちます。 それはその都度コロコロでとっていました。 髪がからまり、粘着シートをめくるのも結構めんどくさかったです。 アイリスのもう1つのコードレス掃除機の毛取りベッドのある、バッテリーが少し重い方のタイプにするか、ホコリセンサーのこちらのタイプにするか悩みました。 重さはあまり重要ではなかったのですが、うちはじゅうたん敷かないので、デザインでこちらのタイプにきめました。 結果、髪の毛がヘッドに絡まることもないのですごくいいです。 じゅうたんをかけたい場合だと吸引力がどんなもんかは分かりませんが、フローリングでは問題ないです。 何より手軽にさっっとかけられるのが最高です。 お掃除のストレスが一気に軽減しました!! 姉も買おうか迷っています♪
    注文日:2014/08/23
    2014/09/05
    JJ0109さん
    非常に良いです。 安いタイプと、こちらのリチウムで迷いましたが、こちらで正解だったと思います。 理由としては、階段だけの掃除のつもりが、少し汚れてる階段以外の部分もやりたくなってしまうのですが、充電器まで毎回行くのが面倒です。 40分持つこちらを購入して正解でした。 少し先端が安っぽいので、星4つ。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/13
    xxmajisukixxさん
    自分の部屋で使う用にピンクを購入。 一面カーペットなので、少し頼りない感じはしますが 強にしてゆっくり動かせばきちんと吸引してくれるので良しとします(--;) 一戸建てですが音が吸引力以上にパワフルなので(笑)夜は使うのを躊躇しちゃいます…。 重さは、軽くはないです。 片手だと辛くなってきますが、そんなに長時間使うものでもないので許容範囲内です。 コードレスなのがほんとに便利で、無駄に階段とかも掃除したくなりますww
    注文日:2014/07/06
    2014/06/29
    すごい吸引力だ!
    満足しました! やはり、高価なだけあり、安いハンドクリーナーとは全く違います。この価格に躊躇しましたが、満足しました。 梱包の箱は、すごくコンパクトサイズで驚いた☆ 本体がプラスチックなので安っぽく感じましたが、軽いし、片付けも楽チンです。吸引力も、自動もあるし、強弱あるから便利です。 音は、安いハンドクリーナと同じくらいですから大丈夫。 充電が早いからいいと思います。 あとは、どれくらい長持ちするかですかね。 そこそこの力があれば、天井でもらくらくです。
    注文日:2014/06/22
    2014/05/15
    スタンドに立て掛けて置けるので、コンパクトに収納でき、取り出しも楽なので便利です。ただ、音が大きいので(弱)スイッチで使います。メーカーさんの迅速なサポートが良かったです。
    注文日:2014/05/08
    2014/12/24
    ままるみさん
    初めてのコードレス
    キャニスター型でダイソンを七年使用していますが、最近、コードの抜き差しや出し入れ等がおっくうになり、ホコリがたまるストレスを感じつつも掃除機をかける回数が減っていました。充電式コードレスなら気軽にかけられると思い、マキタや他のメーカーと比較しつつ、まずはお手軽なお値段でスタイリッシュなデザインで出しっぱなしにできるのこちらを選びました。ヘッドが口コミどおりに軽いのでパタパタするのが気になりました。重さも軽いとは思わなかったですが、短時間なので負担に思いません。もう少し使い込むと慣れると思います。平日の忙しい時の軽い掃除ならこれで十分、思いっきり掃除したいときはキャニスターを使います。
    注文日:2014/12/21
    2015/03/28
    カンボネシア留学生さん
    いつでも気軽に掃除できま~す
    気軽に掃除するようになりました。軽くてちょっとの掃除には抜群の良さを発揮します。充電式であり、コードがないので、全く気になりません。ほんのちょっとの掃除時間なので充電された時間で十分です。本格的に掃除する際は、今までのコード付き強力掃除機が良いのですが、これは重くて可動範囲も制限されるし、やっぱり使いにくいですね。ただし、今回の品は、吸引するモーターの音がかなり激しいです。夜中には使わないほうが良いでしょう。田舎の我が家は、騒音で迷惑になるほど近所と接近していないので室内で病人や仮眠している時は遠慮が必要です。赤色を購入しましたが、この色はとても気に入っています。お薦めな色彩です。
    注文日:2014/12/23
    2014/10/01
    まあ満足です
    IC-S7L(ほこりセンサーつき)のレッドを購入 <色について>: 充電式のスティックタイプで軽く、しかもスタイリッシュなものを探し続け、アイリスオーヤマのものにたどり着きました。実物を見たいと思い、近くの電気店何軒かを見に行きましたがどこにも置いておらず、唯一アイリスオーヤマの充電式スティック掃除機が置いてあったのは、近くのイオンでした。でも、型が違う上、購入したいゴールドかレッドの見本もなく、参考になりませんでした。大勢のレビューを参考にレッドにしましたが、実物はネット上の画像よりもチープに見えました。高級感が感じられると書いてあったゴールドにしておけば良かったと少し後悔。でも、高級感は無いものの、ものすごく安っぽく見えるって程ではないので、良しとします。。 <機能について>: ほこりセンサーについては、本当に機能しているのかはよくわかりません。 操作性は、ヘッドがクルクルとよく動き、とても良いです。ヘッドが小さい事はチープだという意見もありますが、狭いところに入り込むので、逆に使いやすいです。 重さもベストです。重いと書いてる方も多いですが、私は全然気にならず、階段も快適に掃除できます。気軽に毎日のように掃除機がかけられるようになりました。 連続使用時間は、強か弱によって20分から40分ですが、こまめに掃除するための掃除機だと思うので、短いように感じられそうですが十分だと思います。 総合的に、まあ満足です。とても便利な品なので、一家に一台!とお薦めです。
    注文日:2014/09/26
    2014/07/10
    ガタガタと少々いうけど
    やっぱりコードレスって便利。最初本体に内蔵のバッテリがわからなくて、ちなみに説明書の順番にも「バッテリーを入れる」ってないような気が^^;組み立てて、たてかけてもなんで赤いランプつかないんだろーって思ってたら バッテリーをかっちり入れないと動かない!そりゃ当たり前なんですが。そんなこんなでちょっと時間くったのでマイナス☆ですw 3時間以上最初の充電にかかりますけど、いったんしてしまえばそりゃもう便利です。ついつい久しぶりに(?)部屋中掃除してしまいましたがなw なんのためにこれを買ったか?ひとえに階段の掃除をおっくうがらないように!ただそれだけ^^おかげで階段もきれいになりましたよw やっぱ掃除で大事なのは「いかに面倒くさいと感じずに、すぐやれる環境にあるか!」ですよ。そういう意味ではこのコードレス・・・私的には大変満足な商品でございました^^
    注文日:2014/07/06
    2014/06/09
    以前から気になっていたハンディクリーナーをスパーセールでお安くなっていたので思い切って購入。キッチンに合わせてグリーンにしましたが少し安っぽい感じ。。ヘッドの部分は穴だけではじめ部品が足りないのかとも思いました。 しかし、出しっぱなしで気になるときにすぐ使用でき小さな子供のいる我が家では本当にストレスが減りました。階段、車など楽々です。 音は大きくお昼寝中は使用できませんし、ほこり感知するので音が大きくなったり、小さくなったりするのが気になりますが充電器を追加購入したりを考えるとリチウムイオンでこのお値段はお得だと思います
    注文日:2014/06/05
    2014/05/29
    adgjmptw4881さん
    インテリアとしてもgood
    母のために,購入。 シンプルな色にしようかとも思いましたが,ダークブラウンを基調とした家には赤が合うのではないかと思い,普段は買わない赤を購入しました。 届いてから組み立て,廊下の端に立てて見てみました。 ダークブラウンにこの赤がピッタリとはまりました。 玄関を入って,廊下に立ててある掃除機を見ても,違和感なく,インテリアとしても役立ってくれています。 肝心の使い心地ですが,母によれば,「軽くてどこにでもスイスイ行けるから楽。稼働時間も意外と長くて時間を気にせずに掃除ができる。」とのこと。 さすがに全部の部屋を掃除するのは無理ですが,毎日一部屋づつなら全く問題ないそうです。 ただ,音がもう少し静かになると更に良いとのこと(家で飼っている犬が掃除機の音が嫌いなため,いつも掃除するときは吠えているので・・・。)。
    注文日:2014/05/16
    2015/02/23
    とらりゅうきくさん
    少し音が、大きいです。今まで、マキタの、コードレスを、使っていましたが、吸塵力が、落ちたので、買い替えました。マキタの、倍以上うるさいです。でも、吸塵力ほ、弱でも、かなりあります。粒状の物も、少し吸い込みにくいです。しかし二台目の、掃除機なので十分です。カラーがすてきで、部屋に、立てかけても、悪くありません。
    注文日:2015/02/18
    2015/01/20
    ほこり感知するし、軽い! 色も可愛い!掃除が楽しくできそうです。
    注文日:2015/01/05
    2015/01/12
    だぶよさん
    使いやすい
    コードレス掃除機は本当に便利です。ちょこっとのお掃除も面倒くさくなくなりました。予算はオーバーしましたが充電して40分使える方にしました。重さは軽くはないです。が電池式なので仕方ないですね。音は静かではないですが普通の掃除機と同じだと思いました。気になるようでしたら弱で使えば問題ないと思います。 ゴールドを購入しましたが落ち着いた色なので廊下脇に置きっぱなしですが邪魔にもならずスリムでいいです。階段のお掃除も楽になりました。
    注文日:2015/01/01
    2015/01/09
    プチロルチョコさん
    毎日楽しみ。
    ずーと悩んでやっと決めました!毎日掃除機かけるのが楽しみです。毎回沢山吸えてます!キッチンに置いても邪魔にならないサイズです。設置する時に付属品が収納出来て感動しました。使い捨てのフィルター入れも付いてたら最高だったのにと思いました。少し重みは有りますが、サブで使う掃除機として買いましたが一番活躍しています。
    注文日:2014/12/26
    2015/01/08
    としちん1104さん
    見た目も・・・
    良く、使用時間も他のコードレス掃除機よりも長く、充電回数も多いので、コスパはいいのではないかな? フィルターをテッシュか排水溝用ネットで代用出来るか、チャレンジしてみます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/01/02
    2015/01/05
    ほんとにいいです!
    自宅用に以前購入して、あまりにも使いやすく実家にも買って送ることにしたため購入しました。 今まではコード付きだったので階段とかは下と上ではコンセントをはずしたりの作業が必要でしたがせずにスイスイ掃除ができると喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/25
    2014/12/28
    ゆずママ0711さん
    やっぱりコードレスは最高です
    コードレス掃除機、二代目です 一代目は、某メーカーで安かったんですが、買って2ヶ月で故障。 それ以来、コードレスなんて…と思っていたんですが、 思い切って購入しました。 まだ、2回しか使っていないので今後はわかりませんがやっぱりコードレスは便利です。 音も多少大きいですが、気づいたときぱっとほうきのように使えるのは最高です。 あとは、壊れないことを願うばかりです。 今のところ、大満足です。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/27
    マダムけろさん
    買ってよかった
    ヘッドが少し小さいので、広いところは往復が大変ですが、何より軽くコードがないので使い勝手がいいです。じゅうたんやマットでもつっかかって止まることもないので、スイスイ掃除ができ掃除時間が短くてすみました。外国の会社のものは壊れた時にアフターケアがめんどうだったというのを聞き、日本の会社のものに決めました。
    注文日:2014/12/21
    2014/12/24
    AT213さん
    階段掃除用として
    階段の掃除用として、そこそこの吸引力と耐久性を考えコード付きのものを購入しました。しかし、コードが短く実用的でなかったため、充電式のものを改めて購入しました。 軽量で使い勝手もよいのですが、床に触れる吸い込み口があまりにも簡単すぎるのは気になるが、まずまずの性能で満足しています。
    注文日:2014/12/20
    2014/12/16
    太陽くん月ちゃんさん
    我が家は絨毯などが無く、全面フローリングなので 手軽な掃除機を探していて、こちらを購入しました。 みなさんの評価にもあるように、音は高めで耳に残る感じなのでウルサイと感じやすいかもしれませんが 手軽なわりに吸い込みもよく、ヘッド周辺のゴミも一気に吸い取ってくれるので ヘッドの小ささも気になりません。 フローリングの家なら、これ一台で掃除完了!やっぱりコードレスは楽ですね。
    注文日:2014/12/12
    2014/12/12
    使いやすいです!
    2台目として細かい所用に購入しましたが、使いやすすぎてこちらばかり使ってます。充電の所からサッと出して汚れた場所をすぐに掃除できるので助かります。 いい買い物をしました!
    注文日:2014/12/07
    2014/12/11
    友人のプレゼントに
    色々と迷って最終的に、こちらの商品にたどり着きました。デザインも落ち着いていて、本体が上部に付いていることが決め手になり購入。赤ちゃんがいて、階段をコード付き掃除機で掃除をするのが大変と言っていたので軽くて使いやすいと喜んでくれました。 一つ残念なのが、バッテリーが外で充電出来ると勘違いしており、実際は本体から直接じゃないと充電できなかったことです。なので☆マイナス1で!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/08
    2014/12/02
    つかいやすそう。
    注文番号:202126-20141130-0400346308 3歳と2カ月の子供がいるので、すぐに使えるものが欲しくてこちらを購入してみました。 実際に使用してみると、手軽に使えてヘッドが小さいのは私的にはいいです。 音も弱にすれば気にならないです。 ただ、重く感じますが、まぁ・・・許容範囲かな。 注文して2日で届いたのは助かります。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/21
    ラテラテ8338さん
    デザインとても綺麗でした。
    コードレスクリーナーが欲しくて、使っていた掃除機が 8秒ごとに電源が自動で落ちるようになったので、 それを機にこちらのコードレスクリーナーに買い替えました。 マキタのと悩んで、デザインが綺麗なアイリスオーヤマの方に しました。 スリムで場所も取らず、見た目がとてもいいので気に入りました。 ただ、持ち手の近くの部分が重いので、片手で長い時間は 手がプルプルして筋肉痛になります(;´д`) もう少し軽くなったらGOODだと思いました。
    注文日:2014/10/16