5 2015-07-16

• 静音性:1
  • 省エネ度:5
ダイソーのキャスターで可動式にできます
はじめての除湿機です。スポーツをしていて洗濯物が多いので、一晩でカラッと乾くのでとても助かっています。音は大きいので寝室には不向き。空き部屋で使ってます。レビューを見たところキャスターがなく不便ということだったので、ダイソーで20kgまで対応した観葉植物用のキャスターを買ってきてその上に置いたところ、可動式にできました。お試しください。

5 2014-04-14

アシモ君みたい
ぱっと見、HONDAのASIMO(アシモ)君みたいな風貌がユニーク。
サーキュレータのおかげで洗濯物の感想は速いように思えます。また、コンプレッサー式の弱点を克服する低温時の乾燥ですがヒーターを使って年中使用可能です。但し、まだ2回しか使っていないのでどこまで快適化は不明。
短所として、コンプレッサー式なので仕方がないですが、重いです。
洗面所から移動さそうとは思えません。常設しています。
機能満載で満足しています。

5 2016-10-09

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
皆さんが早く買えば良かった〜、って言う意味がホント良くわかりました!!実は半年悩んでました。あと、音が気になるって人が多いけど、扇風機やサーキュレーターや換気扇などと同じくらいの音ですが…。みんな無音を求めてるのでしょうか。除湿機力が半端ないので感動してます。うちには浴室乾燥機も洗濯機に乾燥機能もありますがこの除湿機には比べものになりません。うちでは、玄関、子供部屋、寝室、脱衣所、ローテーションで回してます。どこもかしこもカラっとしてて快適です。溜まった水を見ていつも嬉しくなります。ホント、購入して良かった〜‼

5 2014-07-15

大満足です
お風呂の近くの部屋のクローゼットの中が、洋服が湿気でいつも湿っている感じでした。
届いてすぐにスイッチオン クローゼットに向けて4時間...
タンクが満水で止まったのにはびっくり (4時間経つ前に自動で切れていたかもしれませんが、同時に満水で自動で電源OFFも実感出来てラッキー)こんなに湿っていたなんて...
もう手放せません。早く購入すれば良かった。金額も量販店より安かったのも魅力でした。
タンクの水を捨てるのが楽しみになりました。
靴箱に向けての除湿もおすすめです。びっくりするほどさっぱりします。
風呂上りに扇風機替わりのサーキュレータで涼んでいます。
キャスターが無いので移動には不便な点と、重たくて別の階への移動は残念です。もしキャスターを付けることがあれば、全方向に移動が出来てストッパーを付けて頂けると安心して使えます。
もう少し軽いとうれしいですが重たいのはコンプレッサー方式だからしょうがないですね。

4 2014-06-15

• 静音性:2
  • 省エネ度:3
除湿力は満足だが稼働音が気になる
冬場、北側の部屋の結露がひどいために購入
●満足な点
→除湿力は期待以上、稼働させると結露していた窓がカラカラになる
→気温が低い冬場でも除湿効果は高い
→サーキュレーターがついているので効率よく乾燥させられる
→2、4、8時間とタイマー設定もできる
→サーキュレータのみの運転もできる
→電気代が気になるときは温風を使わない「エコ運転」を選択できる
●気になる点
→サーキュレーターの「ブォーン」音は就寝時など静かな時にはかなり気になる
→縦長のボディは子どもが倒しやすい形状
→重量があるので、力がない人は移動が大変、頻繁に移動は億劫な重さ
→冬は稼働させながらその部屋にいるとなんとなく寒い(涼しい)

• 宏信さん
  • 宏信さん

5 2014-08-26

• 静音性:4
可愛い!
他社の除湿機を考えていたのですが、口コミを見てアイリスオーヤマさんの方が機能とお値段が魅力だと思いました。初めは、サーキュレーターが付いてない方がシンプルで良いかなと思いましたが、口コミで、ロボットみたいで可愛いとコメントされていて、見てみたいと思い購入しました。買って大正解です!少し空気が暑くなるし、音も少し大きいですが、何しろ可愛いし、しっかり除湿してくれるので、私は良いお買いものをしたと思っています。

5 2014-07-12

乾き早い
大きいですが!
逆にしっかり
大きいのが欲しかったので満足。サーキュレーター式でECOは
まだわかりませんが、
期待しています。
温風は今の時期だからかしっかり
温風を、感じましたが、
これ
暑い季節は部屋中大変なことになるので使うならお風呂場か?
部屋では使えませんね。

• JJ0514さん
  • JJ0514さん

5 2017-01-06

• 静音性:4
  • 省エネ度:
やっとかいました!
金額的に洗濯物干すのに必要かすごく考え、やっと購入しました。雪国なので冬場洗濯物をかわかすため、リビングのはじに干していました。
乾燥機付き洗濯機を新調したばかりなのですが、衣類がシワシワになるのが嫌で、勿体ないとおもったのですが購入しました。買って正解でした。電気代はどのくらいかかるか、まだわかりませんが、一番電気代のかかるスピードで夜干して、タイマー八時間で朝には全部かわいています。三帖の洗濯ルームに10キロ洗濯機めいいっぱい詰め込み洗濯し、下にもタオル干してかわかします。朝には、タンクの3分の2ほどみずがたまっていますが、今までのかわかないストレスにくらべれば最高です。

• たかranさん
  • たかranさん

5 2014-03-10

ワクワクします。
探していたイメージとピッタリ!!
届くのが待ち遠しいです。
あ〜〜早く使いたい。

4 2016-12-17

• 省エネ度:4
ちょっと多きけど気に入ってます
単身赴任中で週末に帰宅して洗濯をした後に部屋干ししてタイマーかけて帰省します、同様に出張が多いので同じようにして出かけます、帰ってきたときにはタンクには水がたまっています。
便利で時間も有効に使えるし助かってます。

4 2016-07-22

• デザイン:3
  • 除湿能力:4
洗濯物がすぐ乾く
梅雨も終わりかけですが、サーキュレーターが壊れて洗濯物がいっそう乾かなくなり、前から考えていた除湿機を購入しようかと探していたら、これを見つけてこれしかないと思い購入。夏は電気代安くて済むし、冬もヒーター付きだから効率悪く間ならないし、重いのが難点くらいです。
洗濯物はすごく乾くようになって満足!
欲を言うと入タイマーで予約があれば夜の電気代が安い時間から動かせるのにというところです。

4 2015-07-12

• 静音性:2
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:
梅雨のジメジメでなかなか洗濯物が乾かず…みなさんのレビューを参考に、この商品を購入!
ほんとに一晩で乾くことがあるのか…!?と最初は半信半疑でしたが、実際使ってみるとビックリ。主人と2人なのですが、2人分で2日分ぐらいであれば一晩で十分乾きます。部屋のジメッと感もなくなるので、とても嬉しいです!
配送も早く、注文して2〜3日で届きました。
本体が若干重いのと、動作中の音がややうるさいので☆−1で。

4 2014-07-05

• 除湿能力:
  • 省エネ度:
部屋干しが当たり前の梅雨時。
扇風機とサーキュレーターをフル稼働してもなんとなく臭うし、外干しと違って乾いているはずなのに洗濯物が重い。
そして気づけば部屋の湿度が80%超え!!
これじゃ部屋中カビだらけになってしまいそうです。
そこで、ちょっと高いなぁ…と悩みましたが、洗濯乾燥だけでなく、浴室、洗面所、押入れ、普段使っていない部屋など、ガンガン除湿してもらおうと意を決して買いました。早く届いて欲しいです。
届いたその日からフル稼働です、確実に…。
*追記*
さて、使い始めてしばらく経ちました。
20畳ほどの部屋で使っていますが、この広さだと部屋自体の除湿は無理ですね。
ただ、洗濯物に関しては扇風機だけより乾き方が違います。においも違います。
これ重要ですね。
それにしても、スピードモードにすると室内温度が上がって暑いっ!!

5 2014-06-13

• デザイン:3
  • 省エネ度:5
子供が生まれ、梅雨の時期の洗濯物に悩み、洗濯乾燥機と悩んだ末、こちらの除湿機を購入してみました!
風力はとても強く、洗濯物に当たるように置け、
洗濯物全体に風を当ててくれます。
到着後すぐ洗濯を干し試してみたところ、3時間弱でカラッカラになりました!
買ってよかったです^_^
雨の日はヘビロテします!

4 2016-12-23

• 省エネ度:4
凄い悩みました。
レビュー件数の多いもう1つの
コンプレッサー式にしようかどうしようか。
でも冬にはあまり洗濯物の乾燥には
向いてなさそうだったので
こちらにしました。
結果、こっちで良かった気がします。
やはり寒いとなかなか乾かず
サーキュレーターが活躍します。
梅雨の時期もたのしみです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機