商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-02
  • 小さく軽いは良いが、取付けやすく改良を!
  • とてもコンパクトで軽かく、扱いやすかった。但し、取付けする際にはカバーを外しても電極位置が分かりにくく、スポンジも厚すぎて押さえつけるのも大変で、天井側の電極にきちんとはまっているかを確認し難くて困った。スイッチ入れると点灯したので正しく取付けできていると思うが…。明るさや調色は機能していた。ただ、リモコンががシンプル過ぎて、明るさと色を調整するのに何段階目かが分からないし、操 ・・・(続きを読む
  • のむけんけんさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 382
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-01
  • リモコンが
  • すいません、リモコンが壊れた為に購入する羽目になってしまいました。試しに学習リモコンを先に買い試しましたら、点灯する様になりました。その為、使用する事がなくなりました。有難う御座いました。 ・・・(続きを読む
  • Hiro9272さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 314
  • KEN6325さん
  • KEN6325さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,576

5 2023-09-07

リビングは,1年前に照明モードが盛りだくさんのアイリスオオヤマLEDに変えましたが
モードはほぼ固定で、入退室とも壁スイッチを使用しているので。リモコンは初期設定用のイメージ?
今回,寝室用に購入したLEDは 今まで使っていた蛍光管シーリングライトより小ぶりですが,
調光は最高にすると眩しいぐらいです。入室は壁スイッチで,寝るときはリモコンで消灯しますので
リモコンはシンプルで小型の方が使い勝手が良く 付属リモコンは とてもいい感じです・・・。

5 2023-08-15

10畳ほどのリビングに設置しましたが、これ1つで十分な明るさです。節電できるといいなと思い購入しました。リモコンが便利です。

4 2023-10-18

細かく調光できる!
照明の明かりでこれほど部屋の印象が変わるのかと思いました。段階が細かいので、自分好みの明るさを調整することができます。そこまでこだわらない人には不要な機能かもしれませんが私には良かったです。
ただ、電源offにした時に、非常灯になり、すぐまっくらになるわけではないので、二回電源ボタンを押さないといけないのがめんどう。よく非常灯のままつけっぱなしにしてしまうことがある。

4 2023-09-02

小さく軽いは良いが、取付けやすく改良を!
とてもコンパクトで軽かく、扱いやすかった。但し、取付けする際にはカバーを外しても電極位置が分かりにくく、スポンジも厚すぎて押さえつけるのも大変で、天井側の電極にきちんとはまっているかを確認し難くて困った。スイッチ入れると点灯したので正しく取付けできていると思うが…。明るさや調色は機能していた。ただ、リモコンががシンプル過ぎて、明るさと色を調整するのに何段階目かが分からないし、操作しにくい。

4 2023-06-27

届きました。
子供部屋が8畳なので安いし、レビューも良さそうだったので購入しました!取り付けも簡単で、本体のサイズも小さくて、リモコンも小さくてシンプルで凄くいい感じです!でも、商品が届きまだあかるいので夜、暗くなったらどれぐらいの明るさなのか楽しみますw

5 2023-05-21

待った甲斐がありました
9畳の和室にと購入しました。以前のものより大分コンパクトになりましたが、充分な明るさと色変化で満足しています。
-------
納期は延びましたが、気長に待った甲斐がありました。リモコンもコンパクトで使いやすいです。

5 2023-05-06

安く助かった
とても安くて、満足してます。リモコンが
心許ない感じでしたが、安いので納得。

4 2023-08-27

調光レベルにもう少し差があるとよかったですが、価格なりに満足です。

5 2023-06-13

調光・調色でこの値段、コスパ最高です。大満足です。

5 2023-04-12

デザイン、使い勝手、値段に満足しています。

5 2023-03-06

和室、8畳間利用で購入しました。今までペンダント式のものでしたが、地震時に危なそうである事、掃除の手間、節電などを考えて買い替えする事にしました。
十分過ぎる明るさだと思います。少し明るさMaxから幾分暗くしたぐらいです。
設置はせっかちで説明書も読まずに設置しようとし断念、読んだらすぐ出来ました。
そうそう壁スイッチで電源落とすと設定が初期化されないか心配だったのですが、大丈夫ですね。当たり前か(^^;;

4 2023-04-15

コンパクトサイズなので他社製品に比べて段ボール箱の大きさもコンパクトでゴミ処理まで考えればグッドです。8畳用4000lmを5畳で使ってますがもうちょっと明るい方がいいかなと思いますが、調光調色なので失敗買い物にはなりにくいのでは。

4 2023-04-12

コスパ◎
一般的なものに比べて小さいと思いますが、明るさは十分でした。

5 2022-12-20

迅速な対応ありがとうございます。
お手頃な価格でいいものが購入できました。

5 2014-08-31

リビングに
4年ほど前に設置したリビングのライトをこちらにしてみました。
デザインはシンプルで、そして想像以上に小さくてちょっと驚きました。
一般の店舗でよく見かけるようなものはデザインが善くも悪くも「主張」していますが、そういったライトに比べると、ひっそり&こぢんまり。
私個人としては、天井がスッキリして良かったかな、と思います。

ライトの大きさが変わったことで、予想外でしたが、元の、設置していたライトを外してみたら、天井に汚れ(固定の為のスポンジ跡)がついていて、それが今は丸見えになってしまっています…。
調光も出来るということで、リビングで色々と活用できそうで嬉しいです。
お値段、品質とも大満足です。