ダイキン 加湿空気清浄機 TCK70R 送料無料 ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月03日19時00分〜2016年09月03日19時29分

5 2016-02-27

• 除菌・脱臭能力:4
効いてるかも?
花粉症とは無縁だと思っていたのですが、数年前から春になるとなんとなく目が痒くなるな〜と思うようになり、とうとう今年から鼻のムズムズが始まってしまいました。
現在一台某社の空気清浄機はあるのですが、なんとも心もとなくて家電量販店をブラブラ見るともなしに見ていたところこの機種に遭遇。
「買おうかな」と決めたものの一応ネットで評判や値段をみてみるとネットで買う方が安いし、店頭では白だけだったけど色違いも売ってるしということでこちらで購入。
届いてすぐ電源を入れてみましたが、まだ効果のほどはわかりません。
心なしか空気が澄んできて鼻のムズムズが楽になったかな?これからに期待です。
フィルターが10年交換不要、というのも面倒くさがりのわたしにとってはポイントでした。
****************
1か月あまり使用した感想です。
家に居る間はほぼ運転状態にしておきました。
心なしか置いてない部屋よりも空気が澄んでる感があるような。
加湿はタンクをいっぱいにしてからの運転で2〜3日は持ちます(1日に10時間ほど運転)
タンクの形状が複雑なうえ持ち手が無いため非常に給水が不便なのが玉に瑕。
逆さにして給水するのですが、下部も平らでないので置いて給水もできません。
仕方ないので入口の中に指を引っ掛け水を入れるのですが、重くなってくると辛いので
この先の商品では改良をお願いしたいです。

5 2016-02-19

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
この金額ならお値打ちです(*^^)v
家電やさんでは倍高く売られておりますよ。保証が付いているからだと思いますが、以前から他の空気清浄機も仕様しておりますが一度も修理にだしてないので今回はここで注文しました。さぁ~どうだろう~(^^;)

5 2016-02-11

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
やはりダイキンの製品が一番ですね。
MCZ70P 1台(娘の部屋) MCK70NJ 3台(寝室、書斎、リビング) 使っており、今回買い足しです。前途の機種の後継だと思いますが、使いやすさが上がっています。それに、さすが水の除菌をする機種でプラズマも発生するので部屋の空気が、いつも快適です。
SH○RPさんの物も数台(息子の部屋 キッチン 廊下等)に使っていますが、やはりこの製品にはかなわないですね。
ダイニングキッチンの改装したときも、エアコンは「うるるとさらら」にしました。湿度調整がついているのはダイキンだけでしたので。

4 2016-04-21

猫がいるので
リビングの猫トイレの近くに置いてます。トイレ使用後に反応しているので、活躍しているんだと実感です。

5 2016-04-14

• 使いやすさ:4
自分はあまりよくわかりませんが、嫁さんが花粉症なので楽になったとの事です。
発送も早かったので花粉の時期には助かりました!

4 2016-04-07

• 静音性:3
良い
思ったより大きかったです。
買った時より、また安くなっててちょっとショックです

5 2016-04-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
ブラウンを購入しました。
リビングに置く用に購入したんですが、部屋を白で統一してるので、高級感を出したくてブラウンを選んだんですが、パッと見ブラックのように濃い色です。
ホワイトにすれば良かったかな。
性能自体はとても良い物です。

5 2016-03-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
プレゼントにつかいました
ラッピングしていただき、10%オフクーポンまで使えたのでとてもよい買い物ができました。ありがとうございました。使用するのは私ではないので、商品の評価はしません。

4 2016-02-13

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
良かったです。
良かったです。
この度は、お世話になりました。
感謝しております。
またよろしくお願い致します。

5 2015-12-28

最高です。
やっぱりダイキンさんの空気清浄機はいいですね!!
作りがしっかりしてて空気が浄化されている感じがします。

5 2015-12-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
とても満足しています。
モデル的には前の型ですが、性能は十分で何よりも値段が安かったので、大変満足しています。部屋の中で焼き肉しても、ターボを使えば、すぐに匂いが消えるような気がします。

5 2016-01-14

観察中
注文番号:202126-20160109-0153029204 空気清浄機と加湿器を別別に使用していましたが、TVショッピングでこの機種を知って、ポイント使用で色はビターブラウンを購入。31畳対応ですが、我が家のリビングキッチンでは、加湿は高めに設定しないと50%になりません。湿度計は40%未満なのでどっちが正しい表示でしょう。それと、ダイキンの加湿空気清浄機に替えて節電になるかどうも経過みないと。

5 2016-02-15

• 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:4
使いやすくて音も静かで大変気にいりました。

4 2014-12-21

• デザイン:3
プレゼントしました
母も大変喜んでいました。
大きい水のタンクも割りと早く空になるため、
加湿効果も大きいのではないかと。
本体の吸引孔もすぐ汚れるため、ちゃんと吸い込んでくれてるのだと
実感しました。

5 2014-12-14

買ってよかった
【デザイン】もう少しコンパクトだとうれしいですが、すっきりとした
デザインなのでそんなに気にならないです。

【サイズ】 もう少しコンパクトだとうれしいです。
【静音性】 つけ始めは加湿のために少し音がしますがすぐにおさまります。
静かなのでとても嬉しいです。
【除菌・脱臭能力】除菌はわかりませんが、12畳のリビング&キッチン+
6畳の和室十分に脱臭してくれています。
【清浄能力】12畳のリビング&キッチン+6畳の和室十分に
加湿してくれています。空気も綺麗になっている気がします。
水が除菌されて出てくるのがいいですね。
【使いやすさ】使いやすいです。
【その他】