ダイキン 加湿空気清浄機 TCK70R 送料無料 ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月03日19時00分〜2016年09月03日19時29分
  • nonta_55さん
  • nonta_55さん

4 2016-11-02

• 除菌・脱臭能力:2
  • 使いやすさ:3
TCK70Pブラウン
実家にもダイキン製の空気清浄機があるのですが、脱臭の反応に差があります。
当方のは、焼酎や除菌のアルコール、柔軟剤の香りに強力に反応します。
一方、部屋の中でDIYをしたりで、化学物質の臭いが人にも感じられるのに無反応だったりで、自動モードは信用できなくなりました。
ダイキンの品質には期待をしているのですが、どうもハズレを引いてしまったようです。
集塵に関しては、まぁ及第点か。
買ってわかったことですが、本体に静電気でホコリが意外とくっつきます。
また、舞っているホコリをすべてキャッチしてくれるわけではないですね。
過剰な期待をしてしまっていたようです。

4 2016-09-21

• デザイン:4
タイムセールで
急いで購入したのでサイズをあまり考えず、届いて大きいので少しびっくりしましたが
ちょうど入るスペースがあり結果オーライです。
空気清浄機はダイキンと決めていたのでセール品でもあるので購入しました。
機能は本当に優れていて、節電&自動モードで、現在は空気清浄機のみで使用していますが
先日、オープンにしている隣の部屋のベッド下の掃除をした時もキチンとハウスダスト表示が出たのでさすがと思いました。(隣と言っても清浄機は背中を向けている状態で更に一部壁が遮っています)
ハウスダストやにおいが感知されるとパワフルに起動するので少し音はうるさいですが
他の清浄機を知らいなので比較は出来ず、こんな物かなと。(パワフルなのでうるさい時間は短いです)普段のエコ&自動モードでは全くと言っていいほど音は気になりません。

5 2016-02-27

• 除菌・脱臭能力:4
効いてるかも?
花粉症とは無縁だと思っていたのですが、数年前から春になるとなんとなく目が痒くなるな〜と思うようになり、とうとう今年から鼻のムズムズが始まってしまいました。
現在一台某社の空気清浄機はあるのですが、なんとも心もとなくて家電量販店をブラブラ見るともなしに見ていたところこの機種に遭遇。
「買おうかな」と決めたものの一応ネットで評判や値段をみてみるとネットで買う方が安いし、店頭では白だけだったけど色違いも売ってるしということでこちらで購入。
届いてすぐ電源を入れてみましたが、まだ効果のほどはわかりません。
心なしか空気が澄んできて鼻のムズムズが楽になったかな?これからに期待です。
フィルターが10年交換不要、というのも面倒くさがりのわたしにとってはポイントでした。
****************
1か月あまり使用した感想です。
家に居る間はほぼ運転状態にしておきました。
心なしか置いてない部屋よりも空気が澄んでる感があるような。
加湿はタンクをいっぱいにしてからの運転で2〜3日は持ちます(1日に10時間ほど運転)
タンクの形状が複雑なうえ持ち手が無いため非常に給水が不便なのが玉に瑕。
逆さにして給水するのですが、下部も平らでないので置いて給水もできません。
仕方ないので入口の中に指を引っ掛け水を入れるのですが、重くなってくると辛いので
この先の商品では改良をお願いしたいです。

5 2016-02-11

• 使いやすさ:5
やはりダイキンの製品が一番ですね。
MCZ70P 1台(娘の部屋) MCK70NJ 3台(寝室、書斎、リビング) 使っており、今回買い足しです。前途の機種の後継だと思いますが、使いやすさが上がっています。それに、さすが水の除菌をする機種でプラズマも発生するので部屋の空気が、いつも快適です。
SH○RPさんの物も数台(息子の部屋 キッチン 廊下等)に使っていますが、やはりこの製品にはかなわないですね。
ダイニングキッチンの改装したときも、エアコンは「うるるとさらら」にしました。湿度調整がついているのはダイキンだけでしたので。

5 2016-02-19

• 使いやすさ:5
この金額ならお値打ちです(*^^)v
家電やさんでは倍高く売られておりますよ。保証が付いているからだと思いますが、以前から他の空気清浄機も仕様しておりますが一度も修理にだしてないので今回はここで注文しました。さぁ~どうだろう~(^^;)

5 2016-09-20

パワフルです
赤ちゃんが産まれるので買いました
ハウスダストやにおいによく反応してくれています

5 2016-09-13

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
楽しみです!
商品が届きました。
空気清浄機に加湿機能も付いていて、使うのがとても楽しみです!!

• kmomo3984さん
  • kmomo3984さん

5 2016-09-06

手入れが大変
ホコリセンサーレンズふきとりが約3か月に1度、イオン化線が細くふきとりに注意が必要と購入してわかった。手間をかけて使用したい。

4 2016-04-21

猫がいるので
リビングの猫トイレの近くに置いてます。トイレ使用後に反応しているので、活躍しているんだと実感です。

5 2016-04-14

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
自分はあまりよくわかりませんが、嫁さんが花粉症なので楽になったとの事です。
発送も早かったので花粉の時期には助かりました!

4 2016-04-07

良い
思ったより大きかったです。
買った時より、また安くなっててちょっとショックです

5 2016-04-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
ブラウンを購入しました。
リビングに置く用に購入したんですが、部屋を白で統一してるので、高級感を出したくてブラウンを選んだんですが、パッと見ブラックのように濃い色です。
ホワイトにすれば良かったかな。
性能自体はとても良い物です。

5 2016-03-14

• デザイン:
  • サイズ:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
プレゼントにつかいました
ラッピングしていただき、10%オフクーポンまで使えたのでとてもよい買い物ができました。ありがとうございました。使用するのは私ではないので、商品の評価はしません。

4 2016-02-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
良かったです。
良かったです。
この度は、お世話になりました。
感謝しております。
またよろしくお願い致します。

5 2015-12-28

最高です。
やっぱりダイキンさんの空気清浄機はいいですね!!
作りがしっかりしてて空気が浄化されている感じがします。