ダイキン 加湿空気清浄機 TCK55R 送料無料 ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-15
  • 使用してみて
  • 【デザイン】デザインはとても気に入っています。 ブラウンを購入したのですが上品な色です。【サイズ】サイズは邪魔にはなりませんが、よく置場所を移動させる方は別売りのキャスターを購入すれば不便しないと思います。【静音性】音に関しては、空気清浄機の設定によります。【除菌・脱臭能力】除菌力はわかりませんが、脱臭力にはかなり効果が出ていると思います。しかし、臭いの元をどうにかしなければセ ・・・(続きを読む
  • マリモ5922さん
  • 2 2015-02-11
  • シャープと悩みましたが以前から気になっていたダイキンがお手軽価格だったので購入しました。これを使うと部屋の温湿度計の数値がぐんぐん上がります。子どもが走ると「ホコリ」の部分がすぐに反応したりととても使い心地がよかったのですが・・・。使用開始二週間ほどで運転中カタカタと音がするように。ダイキンに電話したところ引き取り修理になりました。どこで購入しても初期不良品は一定の割合であると思いますが非常に残念です。。。 ・・・(続きを読む

5 2015-07-30

動いてる所を見た事ない
部屋干しの部屋におきました。洗濯物があり、埃も溜まりやすいですが、稼働してる所見た事ないです。ガンガン吸って欲しいんですが…ローラー付きの空気清浄機使っているので、ローラーなしだと動かすとき不便なんだなと改めて思いました。

5 2016-04-15

使用してみて
【静音性】音に関しては、空気清浄機の設定によります。
【除菌・脱臭能力】除菌力はわかりませんが、脱臭力にはかなり効果が出ていると思います。しかし、臭いの元をどうにかしなければセンサーが反応したままになります
【清浄能力】清浄能力はとても満足しています。埃っぽいと咳が出るのですが、これがあると快適に過ごせます。
【使いやすさ】使いやすさも大変満足しています。基本的には面倒な設定要らずで、本体上部にあるボタンを押すだけで使えます。
定期清掃も簡単に行えますが、本体に埃が付きやすいのが難点です。布のようなものでたまに拭かないと目立ちます。

5 2016-02-29

• 使いやすさ:5
介護している祖母の部屋に置くために購入しました。サイズを測って購入したのでちょうどいい大きさでした。加湿メインで購入を考えていましたが空気清浄も必要と聞いたので、いろいろ調べてこちらを購入。水の補充も簡単でお手入れも楽です。あまり移動はしないので重さは問題なし。移動したりするのならちょっと重いかもです。

5 2016-02-18

【除菌・脱臭能力】
【清浄能力】
【使いやすさ】
【その他】
今回の商品は新築祝いに贈る為、購入しました。
このシリーズの型違いを使用しておりお勧め出来ると思ったからです。
相手の使用の感想はまだ聞いてませんが喜んでくれました。
本当に些細な匂いにも敏感に反応しいい匂いまで消臭してくれます(笑)

5 2015-09-23

• サイズ:3
  • 除菌・脱臭能力:3
【デザイン】
すっきりしています。
【サイズ】
少し大きめかも(部屋の広さによっては…)
【静音性】
普段は全く気になりません。タバコを吸うと短時間ですが大きい音がします。
【除菌・脱臭能力】
たて続けにタバコを吸うと臭いはあります。
【清浄能力】
まだ実感できていません。
【使いやすさ】
表示が見やすい。

5 2016-04-08

• 使いやすさ:5
今まで使用していたものが、壊れ慌てて購入しました。空気清浄機は、ダイキンと決めています。安心出来ます。

5 2016-02-10

• 使いやすさ:4
買って良かった
ダイキンの加湿空気清浄機がこの値段(^-^)2台買いました。

5 2016-01-30

• 使いやすさ:5
商品使用し、部屋の空気が違うような感じ
初めて購入、商品届き、早速使用、部屋の気流によって空気が違う感覚、花粉の季節をむかえ助かります。

5 2016-01-09

• デザイン:4
  • 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:4
毎日稼働中
コレが稼動してから毎年、喉が痛くなる事が多かったのが
全然で風邪を引く感じがしない。
オゾンの臭いもまったく気にならない
音の大きさもさほどでもない静音モードもあるし
10年もつフィルターもありがたい
キャスターも同時に購入したけど大正解だった
いい買い物でした

5 2015-12-30

良い品
良い商品を安く購入でき大変満足しています。ありがとうございました。

5 2015-12-26

自宅用に
前回、姉と友人へのプレゼント用に購入。
しかし二人とも、静かでPM2.5対応で子供たちがぐっすり眠れる!と、とにかく物凄く喜ばれました。
それなので今度は自宅用にと購入しました。
本当に言っていた通りで快適です!
これはおススメします!!
ちなみに、色はホワイトです。

• ChaIさん
  • ChaIさん

5 2015-12-09

• 除菌・脱臭能力:4
  • 使いやすさ:5
注文から到着までとても早く、商品も大変気に入りました!
これから乾燥する季節なので、フル稼働させたいと思います(^^)

5 2015-11-25

満足です。
事務所用に購入したのですが女性陣が特に喜んでいます。音も静かですし消臭効果を実感しているようです。

4 2015-11-20

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:
お祝いに
弟の子供の出産お祝いにプレゼントしました。実物は見ておらず、使ってもいませんが、弟夫婦からは赤ちゃんがいる部屋をキレイな空気にできると喜んで貰えました。

5 2015-11-16

• 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:5
寝室用に購入しました。
機能もデザインも満足です。