6,980円 送料無料 買い物かごに入れる

• 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
音がします
暖まるのが早く、一見レトロに感じたスイッチ部も実物だと違和感なく使いやすいです。ただ、私のだけかもしれませんが、使用していると長いと数分、短いと1分おきに「ポンッ」と、金属のばねか板をを弾いたような音がします。部屋が静かだと結構気になります。アイリスに問い合わせたところ、商品の動作音(取説に書いている「カチカチ音がします」はこのことのようです)で問題ないとの事でした。気になる方は音がしない他社の商品の方がいいかもしれません。
音が気にならなければ、値段を考えると良い買い物だと思います。

5 2015-11-12

• デザイン:
あったかい
1.5畳のホットカーペットは中々ないので楽天で見つけた時は感激しました。商品を調べたら日本製だし価格も安かったので迷わず購入手配し2、3日で届きました。
早速、試しにつけてみたら、ホットカーペットの下にアルミ保温シートを敷いたせいか弱でもかなり暖かいです。
これなら真冬の寒さにも対応できるし電気代の節約にもなりそうですので購入して良かったです。

5 2015-11-07

自分の部屋用
今まで使っていたカーペットが古いため、線の部分が熱くなるので、購入しました。
サイズも使いやすいサイズで、スイッチもシンプル価格も安く、とても良いものを購入できたと思います。

4 2015-11-05

• 質感:4
ちょうどよかった!
まだそんなに寒くはないのですが
女性には足元の冷えは大敵です。じんわり優しい暖かさで冷え対策にはとてもいいです。

5 2015-11-01

• 耐久性:5
  • 質感:5
すぐ暖かくなるし良いです
ただし、温かいと感じるには半分以上の温度設定にする必要があります。

4 2015-10-29

• パワー:3
  • 質感:3
ちょうどいい
一人暮らしで小さいサイズのホットカーペットを探していました!
今の部屋にぴったりです!
あったかいです!

5 2015-10-26

• 耐久性:5
  • 質感:5
6畳の和室用にちょうど良いサイズでした。
とても薄いですが、保管するのにがさばらないですし、送料込みでこのお値段は魅力です。とても温かいです。

4 2015-10-26

• 収納性:3
リビングに☆
昨日の夜届きました☆ちょうど、昨日から寒くなってきてたので助かりました(^o^)すぐに温かくなるし、タイマー付いてるのがいいです☆この大きさあまり売ってないのでよかったです☆

4 2015-10-22

• 質感:5
よいサイズです。
2帖サイズより小さいサイズは電気量販店に行っても1帖しかなかったのでとても助かりました。
1帖では小さすぎるのでちょうど好みのサイズでたいへん満足しています。
同サイズのカーペットも購入しました。ブラウンです。これからの季節にあう落ち着いた良い色目です。座り心地も良好です。
発送は月曜に注文をして水曜に届きました。2個口でした。
ただ配達時のトラブルなのか、カーペットの入っていた箱の側面に何かの角にぶつけたのか15センチくらい中が見えるくらい破けていたのが気になりました。

5 2015-10-19

• パワー:3
  • 質感:3
すぐに届きました
実際にまだ使用していませんが、サイズばっちり梱包も丁寧でした。

5 2015-01-18

良いです
8畳の1Kの部屋にちょうど良いサイズでした。
上に薄いブランケットをかけて寝転んでいると、明け方までうたた寝してしまうことがあるので6時間で切れるタイマーはとても良い機能です。
贅沢を言えば、座っているときは縦の長さの半分にしか座ってないので、縦の真ん中半分のみに切り替えられると節電になって良いと思いました。

4 2014-11-24

• デザイン:3
  • 質感:4
冬を暖かく過ごせそうです
賃貸のワンルームでエアコンのみで頑張っていましたがあまりの寒さにとうとう購入。フローリングの上にアルミのほかほかシートという銀色のやつを敷き、その上に本体、一番上に130センチ×190センチのラグを敷きました。電源を入れてまず強にしたところ、ほんの1分もかからず暖かくなりました。スイッチ類は他の方のレビューで言うように「硬い」とか動かしにくいとは感じませんでした。ちなみに今はエアコンなしでおりますが、全く平気です。暖かいカーペットに寝そべられる幸せを存分に味わっています(笑)

4 2014-10-26

• 設定機能:
  • パワー:
  • 質感:5
サイズがピッタリ!
ワンルームの家に一人暮らしをしているので小さいサイズを探していました。
アイリスオーヤマは定評のあるメーカーだし、送料無料で安く購入できて嬉しいです。
まだ、使っていませんがサイズは部屋にピッタリだし、商品もきちんとしていてカーペットの厚みも程良いので上にラグをおいてもかさばりません。
寒くなったら大活躍しそうです。

5 2014-03-01

• 収納性:
安い。
このサイズを探していたのでちょうどヨカッタです。タイマーがあるのも助かります。

4 2014-01-23

• デザイン:3
  • 収納性:3
なかなか良い
使い始めは暖まり感がよく分からなくて失敗したかな?と思ったのですが、上にホットカーペットマットを敷くのをやめて、ただのタオルケットを敷いてみたら暖まりの良さを実感しました。すぐに暖まりますし、数時間すると熱くさえなります。まだまだ寒さは続きますが、今年はこれで乗り切ろうと思います。受注番号 202126-20140107-0314183207

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット