ホットカーペット 1.5畳 126×180cm IHC-15...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-12
  • ホットカーペットを利用するの自体が初めてです。いままで冬はコタツを使っていましたが、コタツだと最弱にしていても、どうしてもヒーターだけが熱くなりすぎて点けたり消したりがうっとおしかったので、全体的にほんわか温めてくれそうなホットカーペットを使ってみようと思いました。2畳用と悩みましたが、我が家の部屋のサイズだと1.5畳で十分でした。ちょうどよいサイズのラグも見つけましたし。試しに使ってみましたが、結構いいカンジに暖かかったです。 ・・・(続きを読む
  • M.Tanaka☆彡さん
  • 3 2015-10-07
  • 最悪でしたが…
  • レビューが良かったので購入、箱開けて早々違和感…開封済み跡、包装している袋が二重テープ跡!しかも少し破れてた、よく見てみたら外箱も二重テープ跡、怪しと思い電気コードチェックしてみたら束ね方がおかしい…点検でチェックしている場合があるとの事…訳が分からない…返品物?何か気持ちが悪いので交換してもらう事になりました。メーカーがチェックしたのか、ショップがチェックしたのか分からないけ ・・・(続きを読む

5 2016-12-01

娘の為に
離れて住む娘の為に、購入しました。空気清浄機と一緒に、こちらの商品も購入しました。部屋にぴったりのサイズで、とても温かく、気に入った事でした。タイマーが付いているのが良いようです。

5 2016-11-24

大満足!
お店の対応も早く丁寧でした!
ホットカーペットも子供部屋に購入しましたがすぐに温まり子供も喜んでいました!
また、機会がありましたら購入させて頂きます❗

5 2016-11-20

暖かい
お値段もお安いですし良いお買い物ですね。
一人暮らしのお部屋で使用していますが、サイズもちょうど良いです。

5 2016-11-17

• 耐久性:5
満足
商品到着も早く、商品も良いのでとても満足してます

5 2016-11-17

早い対応
急に寒くなってきたので、ホットカーペットをつけようと思ったら故障!早めに届けてもらいたいと思っていましたので、とても助かりました。アイリスオーヤマは他家電が使いやすいので、選んでみました。

5 2016-09-08

• 質感:5
まだ使用する季節ではありませんが値段も格安で購入しました。
対応もすばやく丁寧で満足しています。

5 2016-02-14

ちょうどいい!
安くて欲しいサイズだったので即購入!五時間の自動タイマーも消し忘れが多い我が家には良い機能でした。

5 2015-12-15

• 質感:4
とても良かったです!
一人暮らしの娘の為に購入しました。1.5畳用という大きさ、価格、最高でした。
底冷えがする部屋に心配していましたが、これで安心です。
配送時の簡易包装も、娘とししては片付けが楽だったようす。

4 2015-12-12

• デザイン:3
  • 質感:4
テレビ前スペースにちょうど良いサイズで掃除もしやすいし、すぐに暖かくなりこの冬大活躍です☆☆

4 2015-11-03

• 質感:4
サーモか何かの切れる音が定期的に起こってちょっと気になる。
でも、安く買えたし暖かいしで満足。

4 2015-02-13

• 質感:
以前は絨毯と同サイズのホットカーペットを使っていて、カーペットを敷く時も、シーズンオフに片付けるのも大変でした。いつも座るところが決まってるので、絨毯の半分程のサイズのホットカーペットを購入しました。半分だけ捲って敷くだけなので、女手だけでも簡単に敷けました。片付けもきっと楽だろうなと思ってます♪

4 2015-12-08

• 設定機能:
音がします
暖まるのが早く、一見レトロに感じたスイッチ部も実物だと違和感なく使いやすいです。ただ、私のだけかもしれませんが、使用していると長いと数分、短いと1分おきに「ポンッ」と、金属のばねか板をを弾いたような音がします。部屋が静かだと結構気になります。アイリスに問い合わせたところ、商品の動作音(取説に書いている「カチカチ音がします」はこのことのようです)で問題ないとの事でした。気になる方は音がしない他社の商品の方がいいかもしれません。
音が気にならなければ、値段を考えると良い買い物だと思います。

4 2015-10-22

• 耐久性:3
  • 質感:5
よいサイズです。
2帖サイズより小さいサイズは電気量販店に行っても1帖しかなかったのでとても助かりました。
1帖では小さすぎるのでちょうど好みのサイズでたいへん満足しています。
同サイズのカーペットも購入しました。ブラウンです。これからの季節にあう落ち着いた良い色目です。座り心地も良好です。
発送は月曜に注文をして水曜に届きました。2個口でした。
ただ配達時のトラブルなのか、カーペットの入っていた箱の側面に何かの角にぶつけたのか15センチくらい中が見えるくらい破けていたのが気になりました。

5 2014-12-12

• 質感:5
我が家に丁度良いサイズです。
1畳では小さいし2畳は大きいし・・・という事で、我が家ではこのサイズが丁度良かったです。
最近はホットカーペット自体があまり種類が無く選択肢が少ないため、なかなかお気に入りが無かったので、カーペットは他で買ってこの商品を下に敷く事にしました。
割高になりますが、柄が気に入らなければ意味が無いですし・・・
他のメーカーの物もありましたが、アイリスオーヤマは日本のメーカーですし安心かなと思いました。(今まで買ったアイリスオーヤマ商品も良かったですし)
スイッチの切り忘れが多いので、自動切りタイマーも便利です。

5 2015-11-12

• 設定機能:3
あったかい
1.5畳のホットカーペットは中々ないので楽天で見つけた時は感激しました。商品を調べたら日本製だし価格も安かったので迷わず購入手配し2、3日で届きました。
早速、試しにつけてみたら、ホットカーペットの下にアルミ保温シートを敷いたせいか弱でもかなり暖かいです。
これなら真冬の寒さにも対応できるし電気代の節約にもなりそうですので購入して良かったです。