伸縮室内物干し KTM-2018送料無料 あす楽対...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-01
  • 最高です♪
  • 昨朝、待ちに待った室内物干しが届きました!組み立て(必要な作業)はたった一つ。4本の足にキャスターを取り付けるだけでした。取り付け方法も簡単です、ねじ式になっているキャスターを、本体の足の穴にくるくると回し入れるだけです。最後に付属の六角レンチでキュッキュッと締めるだけで女性一人で5分位で充分です。キャスターを取り付けたら、上下を変えて、取り扱い説明書(読まなくても分かるけど、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-28
  • まあまあ、かな
  • 開封時、どこかに製品を当ててしまったようで、なんと竿受けが割れてしまいました。アイリスに電話し、その部品を取り寄せたい、とお願いしたところ、購入後すぐだったので、代品を無料で送ってくださいました。商品は、想像以上に軽くて頼りなく、やや安定感不足。バランス悪く干すと、竿が落ちたり、倒れたりします。うちは、ふだんは狭く広げ、ベランダ干しの前に、まず室内でハンガーに洗濯物をつるしてい ・・・(続きを読む
  • j.a.gabeeさん
  • j.a.gabeeさん

4 2015-11-29

部屋干し用に
普段は外で天日干しをし、部屋干しは好きではないのですが、冬になりそうもいってられなくなり、合わせて大きな布団カバーやシーツを干すのに移動できる物干しが必要と思い、購入。決め手は、不要な時に畳んで隙間に収納できることでした。
大きさは十分、たっぷり干せます。それでいてコンパクトにたためるのは大きいです。流石アイリスオーヤマ製。ただ、組み立て不要というのは若干誇大かなと。確かに汚いよく読めない組み立て図を見ながら、工具を使って組み立てる、というのはありませんでしたが、作業が全くないわけではありませんでした。箱から出してすぐ使える、と書いてありますが、15分くらいはかかると思います。その分星1つ削っています。

4 2016-02-20

使わない時はコンパクトになるのが良いです。雨の日はこちらを使って干すのですが、リングが重なってしまってイマイチ気持ち良く干せません。小さめのリングを使っている方は良いかもしれません。商品についていたタオルハンガーは本体に引っ掛ける部分の長さが短いようで、動かすたびに取れてしまうので捨ててしまいました。タオルハンガーまで広げるとかなり場所のを取るので元々なくても良かったかもしれません。
でも、室内干しは必要だったので買って良かったと思います。

4 2016-02-15

キャスターを取り付けるもの簡単でしたし、折りたたみすると収納スペースが少ないので大助かりです。高さも調節出来るので丈の長い物を干すのにもバッチリです。

5 2015-05-28

簡単
組立要らずなのに、大容量っていうところに惹かれました。またホームセンターより確実に安くて即決。
6畳の部屋干し用でしたが、大きさもちょうどよくたくさん干せます。
スムーズに動くのも魅力的。

5 2016-04-06

注文番号:202126-20160326-0663795324
2台目です 部屋干し用に購入しています
今回は外で・・・
標準の物干しが 低いし沢山の洗濯物が干せないので イライラしてました
美観かなんか知りませんが たっぷりのお日様当てて 沢山干したいのに
出来なくて 我慢していましたが やはり 外で沢山干したいと思い購入
この商品 本当に使いやすくて たっぷり干せて 太陽の方に移動出来
使わない時は スリムに収納出来 最高・・
大活躍 所狭しで干したくないから もう1台欲しいけど
今回は懐の問題で 1台 暫くして 又購入予定(送料無料も購入の決め手)

5 2015-09-05

今まで使っていた他社製の小さい室内物干しにガタがきたので買い替え!
値段も干せる量も今までの3倍くらいになりましたが、使わない時にはコンパクトに収納出来る造りにも惹かれました。
台風の多くなる時季、これから大活躍してくれそうです!

• hiko0322さん
  • hiko0322さん

5 2016-03-18

新居用
長年使っていた同様のもの干しが傷んできたので、引っ越しを機に
買い替え。今回は屋根がなく雨ざらしになることもあるので、錆に
強いステンレスにしました。
組立も女性1人で簡単にできます。
伸縮性があるので、大人二人分くらいは楽々干せます。
うちはもの干し2本と併用で、大人2人・子供2人で使用中。
キャスター付なので動かせるし、棒も外れるので室内干しに活用中。

4 2015-12-30

冬の室内干しで、カーテンレールにひっかけてましたが、いつか落ちてきそうで怖いので、おもいきって購入してみましたが、もっと早く変えば良かったと思うくらい便利です。
ステンレスで見た目も良く、4人家族(大人2人、幼児2人)の2日分の量が干せます!
折りたたむと隙間に収納できて邪魔にもなりません。
安定感もあり、子供が多少引っ張ったくらいじゃ倒れることも無さそうだし(洗濯物をバランス良く干す必要はありますが)、暖房つけてる部屋だと1日で乾くので助かってます。

5 2015-07-07

良かったです^^
出してすぐに使えました。
まとめて洗濯してもストレスなく干せます。
小さい子供がいてタオルをたくさん使うので、両脇にあるタオル掛けは私的には良かったです。角ハンガーにいちいちピンチで止める手間が省けました。
一つだけ、キャスターのロック部分や、高さ調節するプラスチックのところが、慣れていないせいなのか、思い切り力を入れると壊れてしまいそうな気がして少し怖かったです。気がするだけですが・・・
他に比べてお安いのでそれくらい仕方ないですね。
うちは頻繁に動かしたりすることはなさそうなので、全体的にはかなり満足の商品でした。

5 2015-06-01

最高です♪
昨朝、待ちに待った室内物干しが届きました!
キャスターを取り付けたら、上下を変えて、取り扱い説明書(読まなくても分かるけど、一応読みました)通りに、ぐいぃ〜〜〜んと伸ばすだけです。簡単!
軽いのに、重量にはしっかり耐えられる感じです。
賭布団カバー、シーツ、枕カバー、バスタオル2枚、フェイスタオル5枚、その他小物類、充分干し切れて満足です。
これから、鬱陶しい梅雨が来ますが、この物干しのお陰で快適に部屋干しができそうです。
そうそう、私は、たたんだ物干しを洗濯機の横の隙間(9センチくらい)に納めたかったのですが、それもクリアできて大満足です!!
[受注番号] 202126-20150525-0621529111

5 2016-03-27

一戸建てから狭い有料老人ホームへ入る両親に送りました。キャスターがあり、移動が簡単で、干す量に適していたようで喜んでもらえました。

4 2016-03-27

イメージしていた以上の大きさでした。一応大きいかなと思いながら購入したので不満はないです。物干し竿が普通の太さでした。沢山干せて満足です。
一つ不満な点は、ロック機能がすぐに外れてロックにならないことです。

5 2016-03-09

大量の洗濯物もOK!!
敏速な対応ありがとうございました。
レビュー遅くなってごめんなさい。

• ZJ_KENさん
  • ZJ_KENさん

5 2016-02-22

いい買い物しました。
いい買い物しました。ありがとう。配達も速い

4 2016-01-07

幅が広いのでたくさん干せて良いと思います。ガッチリ感はなく、強度はいまいちかもしれません。物干しざおが本体に収納できないので、しまう時は別にしておく必要があります。