物干し 伸縮式 室内 物干し台 KTM-2018送料...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-01
  • 最高です♪
  • 昨朝、待ちに待った室内物干しが届きました!組み立て(必要な作業)はたった一つ。4本の足にキャスターを取り付けるだけでした。取り付け方法も簡単です、ねじ式になっているキャスターを、本体の足の穴にくるくると回し入れるだけです。最後に付属の六角レンチでキュッキュッと締めるだけで女性一人で5分位で充分です。キャスターを取り付けたら、上下を変えて、取り扱い説明書(読まなくても分かるけど、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-28
  • まあまあ、かな
  • 開封時、どこかに製品を当ててしまったようで、なんと竿受けが割れてしまいました。アイリスに電話し、その部品を取り寄せたい、とお願いしたところ、購入後すぐだったので、代品を無料で送ってくださいました。商品は、想像以上に軽くて頼りなく、やや安定感不足。バランス悪く干すと、竿が落ちたり、倒れたりします。うちは、ふだんは狭く広げ、ベランダ干しの前に、まず室内でハンガーに洗濯物をつるしてい ・・・(続きを読む
  • rei8654さん
  • rei8654さん

5 2017-04-03

雨の日も助かってます。
雨の日に家の中で干すところが浴室以外になくて家族も増えて洗濯量もどんどん増えてきている我が家で、もうちょっと家の中での洗濯事情をストレスレスにしたいと思って購入しました。
息子がつかまり立ちを始めたので、両サイドのタオル干しのところが目にささりそうで若干冷や冷やしますが、それも時間の問題かなと思います。

4 2016-12-29

満足です!
到着から5日使ってみて満足しています!!7キロの洗濯機1回分が余裕で干せます。コンパクトに干す時は耐荷重は真ん中が7キロなのでそこにピンチハンガー毎かけます。服の幅がはみ出さずにスッキリします。めいっぱい広げ外側に竿受けを向けて干すと手前と奥はピンチハンガー同士干渉せずに干せます。真ん中は竿に直にバスタオルなど干せばいいと思います。両脇のタオル掛けはヤワな感じもしますが20枚バッチリ干せます。折りたたみもスムーズです。構造上仕方ないですが、蛇腹がジャマなのと、竿の凹みが一部あったので−1にしました。蛇腹のない手前も伸縮すれば最高ですね!

5 2017-03-26

多分・・満足です!
今春から一人暮らしを始める息子用です。
無精で花粉症なので、こちらを購入しました。
昨年から単身赴任している主人も、タオル類を掛ける部分がないタイプを
使っています。
狭い居室では、場所をとる商品ですが、洗濯は必ずするもの。
室内干しをしつつ、無精者は畳まずそこから使う事になるでしょう。
良い買い物だったと思います!
「多分」と付けたのは、
私が実際に使用していないからです。悪しからず・・

5 2017-02-24

良し
今まで使っていたのは少し安く、組み立て式で留め具が簡単に外れて干してる最中やクローゼットに直す時すぐ壊れてたので、思い切って買い換えました。
組み立てもなく、軽いのにフラついたりもしないためとても使いやすいです。
全部広げると場所取りますが、アコーディオン式になってるので必要な幅で固定すれば都合よく使えます。
今使ってるのが壊れてもまた同じ物買い直したい程、気に入ってます。

5 2017-02-13

お友達に紹介しました。
お部屋がかたずかないお友達に紹介しました☺何でも掛けられて、お部屋がスッキリしたそうです。

4 2017-01-01

リプレイス
多くのものが掛かり満足していますが、角ハンガーをそのまま掛けると、
一番手前のポールが邪魔だったり感じます。

4 2017-05-09

お部屋が一気にかたづきました!優れものです。

5 2017-03-25

おすすめ
長年使っていた物が壊れたので注文しました。組み立て簡単、大容量の割にコンパクト!ほんとにおすすめです。

4 2017-02-23

タオルハンガーが上下逆に付いていたので自分で直しました。ロックがかからないのですが…☆4個にしました。

5 2017-01-20

タオル干し
サイドのタオル干しが便利です。バランスよく干さないと倒れますが、コツさえ掴めば高さもあって使いやすいです。

4 2016-12-23

使いやすいです。ほぼ組み立てもなく、納品されて直ぐに使えます。

5 2016-11-25

買ってよかったです
たっぷり干せて、収納するときにはスリムになるのでとても助かります。

4 2016-11-06

大容量!!
組立簡単大量に干せてとても重宝しています。難点は、高齢母にはたたんだ状態から干せる形にクルット回転がわからずちょっと大変そうです。我が家の狭い部屋では出しっぱなしにはできないのでそこだけが難点です。

5 2016-10-17

本日届きました。
もうすぐ家族が増えるので、たくさん干せそうな室内物干しが欲しかったので購入しました。
簡単に設置も出来て楽でした。
部屋が狭いのであまり広げられませんが、それでもたくさん干せそうです。
期待を込めて★5で。

5 2016-09-29

使い勝手が良く、非常に満足しています。
もう1つ欲しくなりました。