伸縮式 室内物干し KTM-2018送料無料 アイ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-01
  • 最高です♪
  • 昨朝、待ちに待った室内物干しが届きました!組み立て(必要な作業)はたった一つ。4本の足にキャスターを取り付けるだけでした。取り付け方法も簡単です、ねじ式になっているキャスターを、本体の足の穴にくるくると回し入れるだけです。最後に付属の六角レンチでキュッキュッと締めるだけで女性一人で5分位で充分です。キャスターを取り付けたら、上下を変えて、取り扱い説明書(読まなくても分かるけど、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-28
  • まあまあ、かな
  • 開封時、どこかに製品を当ててしまったようで、なんと竿受けが割れてしまいました。アイリスに電話し、その部品を取り寄せたい、とお願いしたところ、購入後すぐだったので、代品を無料で送ってくださいました。商品は、想像以上に軽くて頼りなく、やや安定感不足。バランス悪く干すと、竿が落ちたり、倒れたりします。うちは、ふだんは狭く広げ、ベランダ干しの前に、まず室内でハンガーに洗濯物をつるしてい ・・・(続きを読む

4 2016-02-20

使わない時はコンパクトになるのが良いです。雨の日はこちらを使って干すのですが、リングが重なってしまってイマイチ気持ち良く干せません。小さめのリングを使っている方は良いかもしれません。商品についていたタオルハンガーは本体に引っ掛ける部分の長さが短いようで、動かすたびに取れてしまうので捨ててしまいました。タオルハンガーまで広げるとかなり場所のを取るので元々なくても良かったかもしれません。
でも、室内干しは必要だったので買って良かったと思います。

4 2016-02-15

キャスターを取り付けるもの簡単でしたし、折りたたみすると収納スペースが少ないので大助かりです。高さも調節出来るので丈の長い物を干すのにもバッチリです。

5 2016-04-06

注文番号:202126-20160326-0663795324
2台目です 部屋干し用に購入しています
今回は外で・・・
標準の物干しが 低いし沢山の洗濯物が干せないので イライラしてました
美観かなんか知りませんが たっぷりのお日様当てて 沢山干したいのに
出来なくて 我慢していましたが やはり 外で沢山干したいと思い購入
この商品 本当に使いやすくて たっぷり干せて 太陽の方に移動出来
使わない時は スリムに収納出来 最高・・
大活躍 所狭しで干したくないから もう1台欲しいけど
今回は懐の問題で 1台 暫くして 又購入予定(送料無料も購入の決め手)

5 2016-06-22

梅雨も、これで安心です。
今日、届きました。沢山 干せるので梅雨時もこれで乗り切れます。もっと早く購入すれば良かったです。良い商品をありがとうございました。

5 2016-03-27

一戸建てから狭い有料老人ホームへ入る両親に送りました。キャスターがあり、移動が簡単で、干す量に適していたようで喜んでもらえました。

• hiko0322さん
  • hiko0322さん

5 2016-03-18

新居用
長年使っていた同様のもの干しが傷んできたので、引っ越しを機に
買い替え。今回は屋根がなく雨ざらしになることもあるので、錆に
強いステンレスにしました。
組立も女性1人で簡単にできます。
伸縮性があるので、大人二人分くらいは楽々干せます。
うちはもの干し2本と併用で、大人2人・子供2人で使用中。
キャスター付なので動かせるし、棒も外れるので室内干しに活用中。

• ZJ_KENさん
  • ZJ_KENさん

5 2016-02-22

いい買い物しました。
いい買い物しました。ありがとう。配達も速い

5 2016-02-02

少し大きいですが、とても便利です。タオル干しが横についているのもいいですね。大量の洗濯物が干せます。

5 2016-01-26

良い買い物でした
良い買い物でした。

• いち6900さん
  • いち6900さん

5 2016-01-25

洗濯物の多い家にはとってもいいです。外に干せない時に困っていたので即買いしちゃいました。組み立ては簡単でした。あとは耐久性かなとおもってます。使うのがとっても楽しみです。

4 2015-12-30

冬の室内干しで、カーテンレールにひっかけてましたが、いつか落ちてきそうで怖いので、おもいきって購入してみましたが、もっと早く変えば良かったと思うくらい便利です。
ステンレスで見た目も良く、4人家族(大人2人、幼児2人)の2日分の量が干せます!
折りたたむと隙間に収納できて邪魔にもなりません。
安定感もあり、子供が多少引っ張ったくらいじゃ倒れることも無さそうだし(洗濯物をバランス良く干す必要はありますが)、暖房つけてる部屋だと1日で乾くので助かってます。

5 2015-12-17

たくさん洗濯物が干せるわりに、安定感あります。 丈の長いものや、広目のハンガーだと、隣の竿に干したものと重なりやすいので、並び方を考えて干さないといけませんが、竿の位置を調整すれば解決できます。ただ、うちは洗濯物が多いので、重さのバランスが崩れそうで。調整せずにそのままで使っています。なかなかの良い商品だと思います。

5 2016-11-25

買ってよかったです
たっぷり干せて、収納するときにはスリムになるのでとても助かります。

4 2016-11-06

大容量!!
組立簡単大量に干せてとても重宝しています。難点は、高齢母にはたたんだ状態から干せる形にクルット回転がわからずちょっと大変そうです。我が家の狭い部屋では出しっぱなしにはできないのでそこだけが難点です。

5 2016-10-17

本日届きました。
もうすぐ家族が増えるので、たくさん干せそうな室内物干しが欲しかったので購入しました。
簡単に設置も出来て楽でした。
部屋が狭いのであまり広げられませんが、それでもたくさん干せそうです。
期待を込めて★5で。