4 2022-10-12

コンパクトで本当に布団ドライヤーです。あえて機能の少ない、暖め20分コースのみ使うつもりで母に購入。背中10分足元10分と移動したり、軽いので自由に一人で暖めやれそうです。

5 2022-10-05

高齢の家族用に、簡単なものを選びましたが、良いみたいです。
いろいろ機能があっても使いこなせないと意味がないので・・・。
あとはすくに壊れないことを祈ります。

5 2022-08-11

コンパクトで良かったです。
しっかり乾燥できます。

• ポチ3902さん
  • ポチ3902さん

5 2022-06-25

手軽に使えて 良い商品だと思います。
年老いた母にも使いやすいので、買ってあげます。

4 2022-05-14

軽量・コンパクトでシンプルなのがいい。
布団乾燥機使用で、天気に左右されることなく
いつでも気持ちよく寝れます。

5 2016-11-11

神器!!!
ずっと悩みに悩んでようやく購入。
主に布団乾燥に使用していて、洗濯物にも使用してみました。
まず、布団のあたためは100点!
新品の家電特有のセラミック?のような匂いはしましたが、布団にはうつらずあたたかく眠れました。
ダニモードも試し、終了後に布団クリーナーかけてみましたがこちらはあまりわかりませんでした。ただ、ふんわりとは仕上がりますので気持ちがいい。
衣類乾燥なのですが、これは私の使い方なのかよろしくなかったです。
ホースを真上へ向けておいたのですが、帰宅後確認すると折れて明後日の方を向いておりました。勿論、洗濯物も乾いてなく…ぞうの鼻のようなホースなので広範囲へあてるのは難しそうです。これは再チャレンジしてみます。

4 2022-03-21

スタンダードが壊れて買い替え
カラリエのスタンダードタイプを使用してましたが、一年ちょっとでホースが根元の辺りから破れてきました。保証は一年なので、修理費用はとても高いし、また買いたいけどそんなに長持ちしないのならば、と少しでも安いライトを購入。
スタンダードと違って先っぽに付いていた布団を持ち上げる部品はなしでした。なので、広い範囲で温め難く、ホースの先辺りだけのあたたまりです。
ダニモードなども付いてないし、じめっとした布団を簡単にカラッとさせるくらいなら、これでもまあまあ満足です。ないよりはずっとよい、というくらいのお値段相応商品です。

4 2021-11-22

コンパクトなので場所を取らずベッドの片隅に置けて良かった。操作も簡単。直ぐに温まり買ってよかったです。

• fuh*chanさん
  • fuh*chanさん

5 2021-04-15

小型軽量で置き場所を選ばないので、家族の部屋を移動しながら働いてくれています。もっと早く買っていれば、冬場活躍したのに…と後悔していますが、今からでもしっかり使おうと思っています。

4 2021-12-05

来客布団の用意や片付けは重労働。
帰省時に布団干しの作業だけでも少しは楽になったらいいなと思い、実家の母にプレゼントしました。真冬の布団あたためや梅雨時期の乾燥に使えそう。
操作も極めてシンプルなので機械が苦手でも大丈夫かなと思います。(使い方説明はカンタンにできました。)
小型でコンパクト、パワフルさには欠けますが1つあると便利な感じがします。

4 2016-03-21

うん、なかなか
全員が花粉症な我が家。
息子達から外に干さないでと言われ必要ないかと思い購入しなかった布団乾燥機を、とおとお購入しました。
届いてすぐに息子達と自分らの布団にセットしてみました。
息子達シングルの布団では、なかなかの発揮をしてくれました。
しかし自分らのダブルの布団では『これ本当にダニ退治になってる?』て感じです(笑)
四隅はほとんど風が送られていないので、半分ずつにしてセットしてみました。しかし、やはり満足感はない。
シングルの布団なら、なかなかの仕上がりになるがそれ以上の布団ではほとんど意味無いものかもしれない。

5 2021-12-17

いいわ〜
思ってた以上にいいです。
届いてから毎日、就寝前に主人と私の床をあたためています。程よい暖かさでぐっすり休めます、
購入して本当に良かったです

4 2017-01-02

予約で待ったのは仕方ないでも、出荷後届かないから配伝確認したら佐川で1週間は保管状態で年末ギリ届けて貰った。いつ出荷とかも、連絡あったか?って感じでこっちから連絡して何日か後に出荷ですと、聞いた(((;°▽°))それでも待ったが届かないから連絡したら佐川から連絡行きます言われたが来ず結果こっちから連絡〜!忙しいの分かるけど、配送業者には任せないで欲しい。連絡来ないんだから!
商品は満足だけど、販売元にゲンナリ。

5 2016-02-06

使用回数重ねると
ぺしゃんこで寝心地イマイチな敷布団が、ふわっとしてきました。初回の感想は「あったかい〜」だけでしたけど、回数を重ねるとだんだんふんわりしてきた気がします。これからも使い続けて買った頃のふわふわの敷布団に近づけるといいです。
他のメーカーとも悩みましたが、軽量でスペースを取らないというのでカラリエに決めました。毎日セットするのも苦じゃないです。外にはなかなか干せないので助かります。もっと早くに購入しておけばよかったです。

4 2015-06-19

コンパクトで使い易いです。
布団乾燥機の常識が覆りました。コンパクトで持ち運び・収納も便利です。何よりマットがない分、セッティングが簡単で苦になりません。布団がダブルサイズなので、半分ずつ稼動させています。
丁度、梅雨に入ったので毎晩快適に眠れています。ただ、布団が大きい分、布団の中があまり暑くならないのでダニ対策は??ですが。。。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機