ふとん乾燥機 カラリエ FK-C1-WP FK-C1-P送...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-11
  • 神器!!!
  • ずっと悩みに悩んでようやく購入。主に布団乾燥に使用していて、洗濯物にも使用してみました。まず、布団のあたためは100点!新品の家電特有のセラミック?のような匂いはしましたが、布団にはうつらずあたたかく眠れました。ダニモードも試し、終了後に布団クリーナーかけてみましたがこちらはあまりわかりませんでした。ただ、ふんわりとは仕上がりますので気持ちがいい。衣類乾燥なのですが、これは私の使 ・・・(続きを読む
  • アニヲタ9945さん
  • 2 2016-11-12
  • パネル部にはがれあり
  • 本体のパネルの右下部分が若干浮いた感じにはがれかかっていました。指で押さえ付けるとしばらくは引っ付いていますが、やがて浮いてきます。機能に問題はないので返品はしませんでしたが、新品なのに少しガッカリしました。 ・・・(続きを読む
  • tom-happyさん

5 2016-11-11

神器!!!
ずっと悩みに悩んでようやく購入。
主に布団乾燥に使用していて、洗濯物にも使用してみました。
まず、布団のあたためは100点!
衣類乾燥なのですが、これは私の使い方なのかよろしくなかったです。
ホースを真上へ向けておいたのですが、帰宅後確認すると折れて明後日の方を向いておりました。勿論、洗濯物も乾いてなく…ぞうの鼻のようなホースなので広範囲へあてるのは難しそうです。これは再チャレンジしてみます。

4 2016-02-14

膨らみませんが、
我が家は寝所がロフトなためシートを広げるタイプの布団乾燥機を掛けるのに一苦労でした。
やっと本日届いて使ってみると、毛布の2枚使いのためか膨らまず、大丈夫かしら?と思って様子をみていましたが暖かくてなってました‼音が静かなせいか猫が気付かず暖めの邪魔もしませんでした。お手軽なので、マメに使えそうです。

5 2016-02-06

使用回数重ねると
ぺしゃんこで寝心地イマイチな敷布団が、ふわっとしてきました。初回の感想は「あったかい〜」だけでしたけど、回数を重ねるとだんだんふんわりしてきた気がします。これからも使い続けて買った頃のふわふわの敷布団に近づけるといいです。
他のメーカーとも悩みましたが、軽量でスペースを取らないというのでカラリエに決めました。毎日セットするのも苦じゃないです。外にはなかなか干せないので助かります。もっと早くに購入しておけばよかったです。

4 2016-04-11

楽です
以前使っていた布団乾燥機は、マットをセットするのが面倒でした。カラリエはホースを伸ばすだけですぐに使えるので使用するのがとても楽です。

4 2016-03-21

うん、なかなか
全員が花粉症な我が家。
息子達から外に干さないでと言われ必要ないかと思い購入しなかった布団乾燥機を、とおとお購入しました。
届いてすぐに息子達と自分らの布団にセットしてみました。
息子達シングルの布団では、なかなかの発揮をしてくれました。
しかし自分らのダブルの布団では『これ本当にダニ退治になってる?』て感じです(笑)
四隅はほとんど風が送られていないので、半分ずつにしてセットしてみました。しかし、やはり満足感はない。
シングルの布団なら、なかなかの仕上がりになるがそれ以上の布団ではほとんど意味無いものかもしれない。

4 2017-01-02

予約で待ったのは仕方ないでも、出荷後届かないから配伝確認したら佐川で1週間は保管状態で年末ギリ届けて貰った。いつ出荷とかも、連絡あったか?って感じでこっちから連絡して何日か後に出荷ですと、聞いた(((;°▽°))それでも待ったが届かないから連絡したら佐川から連絡行きます言われたが来ず結果こっちから連絡〜!忙しいの分かるけど、配送業者には任せないで欲しい。連絡来ないんだから!
商品は満足だけど、販売元にゲンナリ。

5 2016-12-28

コンパクト
非常に小さくて場所をとりません。かなりつかいやすいです。

5 2016-12-24

コンパクトでもしっかりと仕事します。わかりやすい操作でよいです

5 2016-12-19

念願の布団乾燥機
布団乾燥とか温め機能とか色々付いていますが。今のところ就寝前の布団温めてから眠ると気持ちの良いこと。寒い時は良いですね〜^^
洗濯物をホースを若干伸ばして乾かすのだけど無理があるような・・・。
簡易暖房にも使えそうな気がするけど・・・タイマー機能使えるので

• 55sappyさん
  • 55sappyさん

5 2016-12-19

手軽に使えます
これまでの布団乾燥機に比べて手軽に使えて便利なので、ひとり暮らしの息子のために購入。ホースを差し込むだけで使え、使用後の片付けも簡単なのでこまめに使えます。新型機種は布団を持ち上げる仕組みもあるようですが、こちらでも充分です

5 2016-11-01

実家へのプレゼント
自分用に既に持っていますが、軽くて操作も簡単でとても重宝しているので、今回は実家へのプレゼントとして2つ目の購入です。
今までの布団乾燥機はシートが面倒で徐々に使わなくなってしまったのですが、こちらの商品はとにかく簡単なので、布団から出る時にさっとホースを伸ばしてスイッチを押すだけ。ほぼ毎日使っています。
実家の母もとても気に入った様子で色々と試しているようです。
喜んでもらえてよかったです。

• 桃々7273さん
  • 桃々7273さん

5 2016-10-21

普段はベットなので、布団乾燥機は必要ないと思っていたのですが、お向かいの家が工事中で掛け布団を干せないので購入しました。使い方も簡単だし、収納性もコンパクトなので、買って良かったです。

5 2016-10-17

便利です
2台目の購入です。便利なんで別荘でも使いたく購入しました(*^^*)

5 2016-08-04

母へのプレゼント
私も欲しいのですが、まず母にプレゼント。
四回ほど使ってみたとのこと。
かなり良さそうです。
使った後はサラサラふわふわ。
いぃなぁ。

5 2016-05-05

母の日のプレゼントに
連休中に注文しましたが、二日後には届きました。布団が重いと言っていたので、レビューを読み、こちらの品にしました。今はマットが要らないのね!と驚き喜んでもらえました。お店からは配送に至るまで度々 メールをいただき、安心できました。また欲しいものがあったら利用させていただきます。ありがとうございました。