ふとん乾燥機 カラリエ FK-C1-WP FK-C1-P送...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-11
  • 神器!!!
  • ずっと悩みに悩んでようやく購入。主に布団乾燥に使用していて、洗濯物にも使用してみました。まず、布団のあたためは100点!新品の家電特有のセラミック?のような匂いはしましたが、布団にはうつらずあたたかく眠れました。ダニモードも試し、終了後に布団クリーナーかけてみましたがこちらはあまりわかりませんでした。ただ、ふんわりとは仕上がりますので気持ちがいい。衣類乾燥なのですが、これは私の使 ・・・(続きを読む
  • アニヲタ9945さん
  • 2 2016-11-12
  • パネル部にはがれあり
  • 本体のパネルの右下部分が若干浮いた感じにはがれかかっていました。指で押さえ付けるとしばらくは引っ付いていますが、やがて浮いてきます。機能に問題はないので返品はしませんでしたが、新品なのに少しガッカリしました。 ・・・(続きを読む
  • tom-happyさん

5 2016-11-11

神器!!!
ずっと悩みに悩んでようやく購入。
主に布団乾燥に使用していて、洗濯物にも使用してみました。
まず、布団のあたためは100点!
衣類乾燥なのですが、これは私の使い方なのかよろしくなかったです。
ホースを真上へ向けておいたのですが、帰宅後確認すると折れて明後日の方を向いておりました。勿論、洗濯物も乾いてなく…ぞうの鼻のようなホースなので広範囲へあてるのは難しそうです。これは再チャレンジしてみます。

4 2016-02-14

膨らみませんが、
我が家は寝所がロフトなためシートを広げるタイプの布団乾燥機を掛けるのに一苦労でした。
やっと本日届いて使ってみると、毛布の2枚使いのためか膨らまず、大丈夫かしら?と思って様子をみていましたが暖かくてなってました‼音が静かなせいか猫が気付かず暖めの邪魔もしませんでした。お手軽なので、マメに使えそうです。

5 2016-02-06

使用回数重ねると
ぺしゃんこで寝心地イマイチな敷布団が、ふわっとしてきました。初回の感想は「あったかい〜」だけでしたけど、回数を重ねるとだんだんふんわりしてきた気がします。これからも使い続けて買った頃のふわふわの敷布団に近づけるといいです。
他のメーカーとも悩みましたが、軽量でスペースを取らないというのでカラリエに決めました。毎日セットするのも苦じゃないです。外にはなかなか干せないので助かります。もっと早くに購入しておけばよかったです。

4 2016-04-11

楽です
以前使っていた布団乾燥機は、マットをセットするのが面倒でした。カラリエはホースを伸ばすだけですぐに使えるので使用するのがとても楽です。

5 2016-05-05

母の日のプレゼントに
連休中に注文しましたが、二日後には届きました。布団が重いと言っていたので、レビューを読み、こちらの品にしました。今はマットが要らないのね!と驚き喜んでもらえました。お店からは配送に至るまで度々 メールをいただき、安心できました。また欲しいものがあったら利用させていただきます。ありがとうございました。

4 2016-03-21

うん、なかなか
全員が花粉症な我が家。
息子達から外に干さないでと言われ必要ないかと思い購入しなかった布団乾燥機を、とおとお購入しました。
届いてすぐに息子達と自分らの布団にセットしてみました。
息子達シングルの布団では、なかなかの発揮をしてくれました。
しかし自分らのダブルの布団では『これ本当にダニ退治になってる?』て感じです(笑)
四隅はほとんど風が送られていないので、半分ずつにしてセットしてみました。しかし、やはり満足感はない。
シングルの布団なら、なかなかの仕上がりになるがそれ以上の布団ではほとんど意味無いものかもしれない。

5 2016-11-01

実家へのプレゼント
自分用に既に持っていますが、軽くて操作も簡単でとても重宝しているので、今回は実家へのプレゼントとして2つ目の購入です。
今までの布団乾燥機はシートが面倒で徐々に使わなくなってしまったのですが、こちらの商品はとにかく簡単なので、布団から出る時にさっとホースを伸ばしてスイッチを押すだけ。ほぼ毎日使っています。
実家の母もとても気に入った様子で色々と試しているようです。
喜んでもらえてよかったです。

• 桃々7273さん
  • 桃々7273さん

5 2016-10-21

普段はベットなので、布団乾燥機は必要ないと思っていたのですが、お向かいの家が工事中で掛け布団を干せないので購入しました。使い方も簡単だし、収納性もコンパクトなので、買って良かったです。

5 2016-10-17

便利です
2台目の購入です。便利なんで別荘でも使いたく購入しました(*^^*)

5 2016-10-05

買ってよかった
花粉症の夫と喘息気味の息子。友だちに勧められて購入しました。乾燥機を使うと敷き布団が軽い!今まで湿気た布団で寝ていたと思うとゾッとしてしまいます。

4 2016-02-23

ふかふか暖か
花粉や梅雨 外干しできない時期も
室内で天日干しのように布団乾燥できればと思って
こちらをオーダー。
寒い冬も就寝前に暖めてほかほか ぐっすりできます。

5 2016-02-15

ふかふかで気持ちいいです!
CMで見て気になっていたこちらの商品、皆様の評価も高かったので購入しました。コンパクトなのにすごい威力です。1回60分の乾燥で布団がふかふかになりました。午前に乾燥機をかけたのに、就寝時にまだほんのり温かくて気持ち良かったです。実家の布団乾燥機はシートを広げるタイプで、セットするのに時間がかかり面倒でしたが、こちらは布団にさしこむだけで簡単で小さいので場所も取らず大満足です。

5 2016-01-31

おすすめです。
この布団乾燥機は2回目の購入です。1回目は自宅用で今回は実家の母用です。操作も簡単だしシートが無いタイプなのでサッと出してホースを差し込み、布団の中央を少し持ち上げスイッチオンするだけです!冬は基本60分ですが、ほんのり暖めるだけなら15分でも充分ですよ。

4 2016-11-17

早く届き助かりました!
これから寒くなり、布団が干せなくなるので使うのが楽しみです。
袋無しなタイプなのも楽で良いです。

4 2016-11-01

満足です❗
寒い時期になると、布団が干せなく、ベランダも小さいので購入しました。週に2・3回は使ってます❗だんだん寒くなると布団を温めて寝ます。お陰で気持ち良くて快眠です。ただ洗濯物の部屋干しは、少し乾きにくいなって思いました。