【ポイント10倍】ふとん乾燥機 カラリエ FK...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-15
  • ふかふかで気持ちいいです!
  • CMで見て気になっていたこちらの商品、皆様の評価も高かったので購入しました。コンパクトなのにすごい威力です。1回60分の乾燥で布団がふかふかになりました。午前に乾燥機をかけたのに、就寝時にまだほんのり温かくて気持ち良かったです。実家の布団乾燥機はシートを広げるタイプで、セットするのに時間がかかり面倒でしたが、こちらは布団にさしこむだけで簡単で小さいので場所も取らず大満足です。 ・・・(続きを読む
  • まるるるーりさん
  • 2 2015-11-07
  • いいのか、悪いのか?
  • 軽い布団であれば、隅々まで温まっていますが、毛布は思いからか、温風の出ている所だけしか効果が出ていませんでした… ・・・(続きを読む

4 2016-02-14

膨らみませんが、
我が家は寝所がロフトなためシートを広げるタイプの布団乾燥機を掛けるのに一苦労でした。
やっと本日届いて使ってみると、毛布の2枚使いのためか膨らまず、大丈夫かしら?と思って様子をみていましたが暖かくてなってました‼音が静かなせいか猫が気付かず暖めの邪魔もしませんでした。お手軽なので、マメに使えそうです。

5 2016-02-06

使用回数重ねると
ぺしゃんこで寝心地イマイチな敷布団が、ふわっとしてきました。初回の感想は「あったかい〜」だけでしたけど、回数を重ねるとだんだんふんわりしてきた気がします。これからも使い続けて買った頃のふわふわの敷布団に近づけるといいです。
他のメーカーとも悩みましたが、軽量でスペースを取らないというのでカラリエに決めました。毎日セットするのも苦じゃないです。外にはなかなか干せないので助かります。もっと早くに購入しておけばよかったです。

4 2016-03-21

うん、なかなか
全員が花粉症な我が家。
息子達から外に干さないでと言われ必要ないかと思い購入しなかった布団乾燥機を、とおとお購入しました。
届いてすぐに息子達と自分らの布団にセットしてみました。
息子達シングルの布団では、なかなかの発揮をしてくれました。
しかし自分らのダブルの布団では『これ本当にダニ退治になってる?』て感じです(笑)
四隅はほとんど風が送られていないので、半分ずつにしてセットしてみました。しかし、やはり満足感はない。
シングルの布団なら、なかなかの仕上がりになるがそれ以上の布団ではほとんど意味無いものかもしれない。

5 2016-05-05

母の日のプレゼントに
連休中に注文しましたが、二日後には届きました。布団が重いと言っていたので、レビューを読み、こちらの品にしました。今はマットが要らないのね!と驚き喜んでもらえました。お店からは配送に至るまで度々 メールをいただき、安心できました。また欲しいものがあったら利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2016-04-20

コンパクトで軽い!
場所をとらずコンパクトで軽くてなのに機能は優れてます。これから梅雨時期は大活躍ですね

4 2016-02-23

ふかふか暖か
花粉や梅雨 外干しできない時期も
室内で天日干しのように布団乾燥できればと思って
こちらをオーダー。
寒い冬も就寝前に暖めてほかほか ぐっすりできます。

5 2016-02-15

ふかふかで気持ちいいです!

5 2016-01-31

おすすめです。
この布団乾燥機は2回目の購入です。1回目は自宅用で今回は実家の母用です。操作も簡単だしシートが無いタイプなのでサッと出してホースを差し込み、布団の中央を少し持ち上げスイッチオンするだけです!冬は基本60分ですが、ほんのり暖めるだけなら15分でも充分ですよ。

5 2016-08-04

簡単!
軽いし使いやすいので面倒くさがりな私にぴったり!
布団の手ざわりが良くなった気がします。ただ、この時期に使うとかなり部屋の温度が上がります。暑いです。

5 2016-08-04

母へのプレゼント
私も欲しいのですが、まず母にプレゼント。
四回ほど使ってみたとのこと。
かなり良さそうです。
使った後はサラサラふわふわ。
いぃなぁ。

5 2016-06-25

とっても良い
とても良いです。暖かい空気は布団の隅々までいきわてります。使いやすくコンパクト、見た目も良いです。

4 2016-04-11

楽です
以前使っていた布団乾燥機は、マットをセットするのが面倒でした。カラリエはホースを伸ばすだけですぐに使えるので使用するのがとても楽です。

5 2016-04-10

良かったです。ふかふかになりました。
これから活躍しそうです。

• HARYU*さん
  • HARYU*さん

4 2016-04-02

コンパクトで良い
20年くらい使っていた空気でふくらむ式の物から買い替えです。その半分くらいのコンパクトさで、くつ乾燥衣類乾燥などできるとは。驚きです。ベッドを新調したのでマットレスが湿気ないようにと購入しました。くつ乾燥などの機能は非常用に?あまり期待していないですが、あると便利です。

4 2016-03-31

一人暮しの母へプレゼントしました。
コンパクトで使いやすいと喜ばれました。