5 2014-03-17

• 使いやすさ:5
目に見える空気清浄機だよー
シャプさんのを持って居るんだけど。主人が3年前に肺癌の手術をしましたので少しでも部屋の空気をきれいにして上げたくてー、ダイキンさんの空気清浄機を使ったら、カビの臭いが換気扇を廻してもしなくなりました。それだけ可能性が優れていると思います。加湿の水除菌中も表示してくれて、まだまだ色々ありますが私は大満足しています。主人も長生きしてくれそうです。フフフフフ

4 2014-03-12

花粉症対策
【デザイン】 家電量販店で見かけないのでいい
【サイズ】 思っていたより大きく感じる
【静音性】 普段は静かだが、ランプが赤になると音が気になる程度
【除菌・脱臭能力】 家ではくしゃみがでない
【清浄能力】 よく動いてくれるので出来ていると思う
【使いやすさ】 シンプルで簡単
【その他】

5 2014-02-20

ちょっと大きいけど
【デザイン】可もなく不可もなく
【サイズ】それなりに存在感があります。
【静音性】自動にしておけば静か。ターボは性能と引き換えなのでやむなし。
【除菌・脱臭能力】台所のカレー臭はリビンでは消えています。そこそこ高いです。
【清浄能力】これはまだわかりません
【使いやすさ】マニュアルを読むまでもないです。上の吹出し口が手動セットなのは驚きましたが一回セットすれば変えることもないのでOK。
【その他】

5 2014-02-03

• 使いやすさ:5
水除菌がいいと思いました。
加湿器よりも加湿量が多く、空気も清浄してくれるということでダイキンを購入しましたが、使ってみて「水除菌中」という表示に機能性を感じました。
前面の吸気も置く方向を考えなくていいですし、SHARPも1台持っていますが比べると今回の方がいいと思いました。
気になる点は、本体が大きいことと、フィルターの装着を左下のつまみみたいなものを押して前面のフタを閉めないとエラーが出て少し、理解するのに時間がかかったことです。
受注番号
202126-20140120-0393767338

5 2014-01-31

買い替え
空気清浄機プラズマクラスターを持っていて、追加でダイキン購入しました。
部屋の広さも関係するかもしれませんが、プラズマクラスターでは、加湿時
湿度が変化しなかったですが、ダイキンの加湿は、加湿されているという感覚が
なんとなくわかり、乾燥している季節に助かりました。
メインは、ダイキン、プラズマクラスターは、狭い寝室へ移動です。
この価格で、ダイキンの性能には、満足です。
ちなみに、匂いセンサも適度に反応して、満足!

5 2014-01-19

• 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:5
初めての空気清浄機です。決め手は加湿機能。加湿機を買い替えようと思っていて両方を兼ね備えたこちらにしました。サイズは大きいですが別売りのキャスターを付ければ楽々移動できるのでさほど気になりません。デザインはすっきりしているし操作性も良いです。加湿開始時は音が大きいですがすぐ静かになり就寝時も気になりませんでした。お手入れも簡単そうです。ただ水入れタンクが縦に長いので洗面台での給水は難しいです。乾燥も花粉もこれからなので効果期待大で☆5つ。

5 2013-12-18

• 使いやすさ:4
普段ダイキンの加湿器・エアコンを使っています。
話題の「Z」はちょっと我が家には高すぎ!!!だし
こちらでも品質は大丈夫だろうと購入。
思ってたよりも「大きいなぁ〜」でしたが
ビターブラウンは品良く収まってくれました。
ちゃんと仕事はしてくれてる感はありますが
この時期置く場所考えないと、噴出しのそばは少し寒いです。

4 2018-05-21

お父さん喜ぶ
さすがダイキン、タバコの煙が全くきにならず!パワフルな脱臭、サイズも邪魔にならずですでにフィルターも予備で即買いでした。

4 2017-08-30

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
お安い!ホコリもしっかりキャッチしてます。
子どものために買ってよかったです。

4 2017-03-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
よかった
以前使っていたのよりもパワーがありよかったです。ペットの毛も吸い込んでいて凄いです。
お掃除のお手入れもしやすいですし、専用のキャスターをつけたので動かしやすく気に入りました‼

5 2017-01-12

期待通り!
冬はエアコンで室内が乾燥するので加湿と空気清浄を同時に実施できて良いです!

5 2016-12-17

• 使いやすさ:5
大きいので音は多少しますが、許容範囲です。
空気が綺麗になるのがよくわかります。

4 2016-11-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 除菌・脱臭能力:
  • 使いやすさ:
大きめだったそうです
弟夫婦の結婚祝いで送りました。
結構大きかったそうです。

• ガム8333さん
  • ガム8333さん

5 2016-09-23

• 使いやすさ:5
ハウスダストアレルギーの子供の為に、購入しました。
ダイキンの製品を探して、こちらで安く購入できて良かったです。
届いて毎日使っていて、子供の鼻づまりも良くなってきています。
風量が細かく設定できるところがうれしいです。

4 2016-09-22

• 清浄能力:3
  • 使いやすさ:4
昔に買ったダイキン加湿空気清浄器(ACK75K−W)が良かったので、セールで安かったこともありダイキン2台目購入しました。デザインが今風で音が静かな印象です。水のタンクも取り出しやすくなりました。プラズマイオンというものもついておりまあ良かったかなと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機